Писательница
1. «ВСЁ НЕ ТО».
Писательница – женщина 45 лет в изысканном наряде, с маникюром, макияжем и вечерней причёской - в творческом поиске ходит по кабинету, сжимая пальцами виски.
ПИСАТЕЛЬНИЦА: Мейсон страстно сжал Джулию в нежных объятиях, их губы соприкоснулись… Нет-нет, не то… Мейсон страстно обнял Джулию за талию, Джулия нежно вскрикнула… Нет-нет, всё не то!
Писательница подходит к столу, комкает одну бумагу из стопки, кидает её в мусорное ведро.
ПИСАТЕЛЬНИЦА: Опьянённая страстью Джулия игриво расстегнула атласную рубашку на широкой спине Мейсона… Стоп! Почему на спине? И зачем? Нет, всё не то.
В кабинет заходит Дочка Писательницы – короткостриженая девушка 20 лет без следов макияжа и маникюра - в уличной одежде и с сумкой через плечо.
ДОЧКА: Привет, мам, я дома. Что, у тебя опять неприятности из-за Мейсона?
ПИСАТЕЛЬНИЦА: Он такой подлец! Ему просто нельзя верить!
ДОЧКА: А он всё ещё с Софией?
ПИСАТЕЛЬНИЦА: Нет, статный красавец Мейсон коварно оставил несчастную девушку и сейчас соблазняет Джулию на берегу лазурного моря. Подлец, просто подлец.
ДОЧКА: И ужин, я понимаю, не готов.
ПИСАТЕЛЬНИЦА: Ужин, состоящий из изысканного лангуста и дорогого шампанского, они уже съели. Ах, сейчас не до этого. Надо спасать Джулию!
ДОЧКА: Кто бы спас семью известной писательницы, которую никак не напечатают, от голодной смерти…
ПИСАТЕЛЬНИЦА: Смерть? Это было бы слишком легко для Джулии. Всё не то, всё не то.
Дочка вздыхает и выходит из кабинета. Писательница продолжает ходить по комнате и тереть виски.
ПИСАТЕЛЬНИЦА: Джулия самозабвенно прильнула губами к обветренным губам Мейсона и слилась с ним в долгом упоительном поцелуе. Нет, ну не дура же!
В кабинет заглядывает Муж Писательницы – плотный мужчина 45 лет с двухдневной щетиной на лице - в уличной одежде.
МУЖ: Привет, всё сочиняешь?
ПИСАТЕЛЬНИЦА: Сейчас они растворились в жаре плоти и утонули в наслаждении. Но всё не то, всё не то!
МУЖ: Там наша двоечница, если ты не знала, на кухне упоительные изысканные сосиски варит.
ПИСАТЕЛЬНИЦА: Но как можно! Джулия не ест сосиски!
МУЖ: Понятно всё с тобой на сегодня.
Муж закрывает дверь кабинета. Затем снова её открывает.
МУЖ: Чуть не забыл. Мейсону привет большой передавай.
Муж окончательно покидает комнату. Писательница в растерянности смотрит ему вслед.
ПИСАТЕЛЬНИЦА: Как вы оба с ним можете так дружить? Он же подлец!
Писательница комкает ещё один лист бумаги, бросает его в мусорное ведро и опять начинает блуждать по комнате.
ПИСАТЕЛЬНИЦА: Джулия игриво протянула распалённому Мейсону томную сосиску… Нет, всё не то, всё не то. Будь он проклят, подлец!
2. «ИЗМЕНА».
Писательница сидит за ноутбуком, увлечённо что-то набирает на нём, время от времени комкает бумажки, взятые из лежащей рядом стопки, и кидает их в мусорную корзину. В кабинет заходит Дочка, присаживается на диван, смотрит в спину работающей маме.
ДОЧКА: Мам, нам надо поговорить.
Писательница вздрагивает.
ПИСАТЕЛЬНИЦА: Ах! Кто здесь?
ДОЧКА: Это я. Я изящно присела на диван и призывно смотрю тебе в спину.
ПИСАТЕЛЬНИЦА: Моё сердце колотится как пойманная пташка в тесной клетке. О! Какой образ!
Писательница записывает фразу в ноутбук.
ДОЧКА: Мам, и всё-таки нам надо поговорить.
Писательница поворачивается к Дочке.
ПИСАТЕЛЬНИЦА: Я не могу, этот подлец Мейсон коварно бросил Джулию.
Писательница встаёт и начинает нервно ходить по комнате.
ДОЧКА: Мам, с тобой та же фигня может случиться.
ПИСАТЕЛЬНИЦА: Я брошу Джулию?! Это невозможно.
ДОЧКА (ПЕРЕВОДИТ ДУХ): Фуф. Мам, мне кажется, папа тебе изменяет.
ПИСАТЕЛЬНИЦА: Я тебя не понимаю.
ДОЧКА: Мам, у папы есть другая женщина.
ПИСАТЕЛЬНИЦА: Да? И что он с ней делает?
Дочка смотрит на Писательницу как на дурочку.
ДОЧКА: Сама-то как думаешь…
Писательница замирает посреди комнаты, задумывается.
ПИСАТЕЛЬНИЦА: Сейчас-сейчас, я начинаю догадываться. Картинка складывается.
ДОЧКА: Только не надо скандала.
ПИСАТЕЛЬНИЦА: Скандала? Нет, это не по закону жанра. Погоди-ка.
Дочка с нетерпением ждёт, когда Писательница осознает факт неверности Мужа.
ПИСАТЕЛЬНИЦА: Он протянул букет алых роз, от которых струился нежный аромат. Аромат? Аромат цветов.
ДОЧКА: Ну не собак же.
ПИСАТЕЛЬНИЦА: Не мешай… Он опустился перед ней на колено. «Будь моей!» - страстно прошептал он и заключил её в свои объятья…
ДОЧКА: Прям на коленке?
ПИСАТЕЛЬНИЦА: Не мешай… «Они прекрасны», - выдохнула красавица и прижала розы к своей высокой груди, еле прикрытой шёлковым платьем…
ДОЧКА: Мам, они колючие.
ПИСАТЕЛЬНИЦА: Не мешай же… Любовники слились в страстном поцелуе… Ну, и что тебя смущает? Ведь это так красиво!
ДОЧКА: Мам, тебе муж изменяет!
ПИСАТЕЛЬНИЦА: Негодяй! Но какой романтичный…
Дочка молча поднимается с дивана и выходит из кабинета. Через две секунды в дверях появляется Муж с букетом роз.
МУЖ: Дорогая, это тебе. То есть у меня сначала были планы, но… В общем, я сегодня свободен оказался, ну и вот…
Писательница в избытке чувств подбегает к Мужу и целует его в щёчку. Затем поворачивается обратно к ноутбуку.
ПИСАТЕЛЬНИЦА: Но что же мне делать с Мейсоном?
ЗТМ.
Свидетельство о публикации №217040501473