Воля и Дух

Роман, тигры не имеют личностей и они не похожи на мертвецов, медведи так же. Поэтому человек тоже не должен быть мертвецом при отсутствии "зависимости от всех и чего-либо". Ведь человек не только может жить без личности, но и "притворяться", практикуя Сталкинг перед другими личностными зомбо-людьми, что он такой же, как и они. Главное в такой "игре", не переиграть и опять не забыться, как это произошло с Карлосом Кастанедой, после ухода Дона Хуана.

Умереть нужно "тебе" в человеке при жизни человека — это лозунг почти всех Пробуждённых людей. Он даже в христианстве есть, хотя и в искажённой форме — "воскреснуть нужно при жизни". На практике это выглядит просто – человек приобретает возможность останавливать внутренний поток мыслей. Пробуждённость — это способность пребывать в спокойном уме, не вспоминая слова — это чистое состояние Восприятия, действия и созерцания мира вокруг. Люди забывают такие простые свойства живого существа с детства, обучаются думающим личностям и теряют способность жить непосредственно в мире, как это делают все животные.

Именно "ты" в человеке не даёшь ему Быть непосредственно в Настоящем моменте жизни, Осознавая жизнь Сейчас. "Ты" поток саморегенерируемых мыслей — "я", "моё", "мне" и т.д. Кроме этого потока, больше нигде нет никакого "тебя". Когда же, человек обретает способность своей Волей переключать Внимание из вспоминания "мыслей себя", "ты" исчезаешь до следующей необходимости взаимодействия с обычными зомбированными личностями людьми. Образ личности необходим только среди таких же образов, в этом вся суть Общества.

Суть Сталкинга состоит в том, что окружающих Сталкера людей невозможно Пробудить, но ничто ему не мешает жить среди людей, вернув свою личность. Более того, Сталкер не ограничен в выборе свойств личности для конкретной общественной ситуации, поскольку для него любая личность — это условность. Иначе ему жить среди социализированных людей нельзя — Пробуждённого человека просто посадят в психушку или даже убьют.

У тебя, и у многих других наших читателей, проблема понимания в том, что выше написанное понять невозможно, не умея останавливать поток мышления "себя". Такое понимание приходит только при разрушении образа жизни, что приводит к независимости от Общества. Стресс, близость смерти, суровые, на грани выживания условия жизни... — всё это приводит к остановке саморефлексии. Достаточно, обычный, устойчивый образ жизни изменить любым способом и тогда можно понять неизвестное.

Иногда люди имеют шанс от Духа сменить образ своей жизни, попадая на войну или в какую-либо катастрофу. Если человек выжил, то далее можно этот шанс использовать для Освобождения. Менять же образ жизни, нужно полностью, в сторону Освобождения, а не возвращаться к прежнему. Мало кто из людей, способен изменить образ жизни только своей Волей, им нужен внешний толчок Духа. Далее важно этот толчок использовать, сохранить здоровье и уменьшить зависимость от Социальной жизни.

Такой независимый образ жизни называется — Безупречностью, неделанием лишнего. Без практики Безупречности понять безличную жизнь практически невозможно, ведь именно небезупречность, которой обучают человека в Обществе, приводит к зомбированию и рабству в Социуме. Именно Общество вынуждает человека терять свои жизненные силы, так, что никакого накопления Осознания у Социализированного человека не происходит. Самый простой пример порабощения человека Обществом — это реклама денежного кредита. Но неявных "драконовских кредитов" в Обществе людей на порядки больше — "очень выгодная профессия", "счастливая семья", "карьерная лестница", большая пенсия... и т.д. Проценты, которые человек платит под эти кредиты обществу огромны — вся жизнь человека, кроме, разве что, детства.

Пока нет понимания необходимости Безупречной жизни, успокоить ум невозможно, а понять необходимость Безупречности, можно только её практикуя — налицо замкнутый круг. Но такова жизнь. По сути, все, что у нас пишется в группе, это уже для "понявших" людей. Полностью зомбифицировенные личностным "самоосознанием" люди ничего понять тут не могут. (Их удел красивые лозунги — "о величии человека", книги об опытах пробуждения, красоте, любви и особенно о том, что человеку ничего в жизни менять не нужно — "всё хорошо, этот мир прекрасен и гармоничен, бороться ни с чем не надо", другими словами — оставайся в стойле, размножайся, ходи на работу, плати за квартиру.) Да и невозможно объяснить ничего человеку о Свободе, не подошедшему к пределу жизни, к выходу за пределы. Чтение книг и интернет страниц не может повлиять на жизнь человека, нужна Воля. Или своя Воля, или Воля другого, более Сильного человека находящегося рядом.

Такого "влияющего человека" Дон Хуан называл — Бенефактор. Причём, Бенефактор должен силой захватить Волю ученика, а ученик быть в прямой зависимости у Бенефактора. Возможно, и сейчас есть такие же группы людей – группы Воинов живущих Безупречно. Но можно сделать большую ошибку искать таких людей, поскольку личность, ищущая Освобождения, никогда их не найдёт, а так же, никогда не найдёт себе учителя-Бенефактора — этот учитель ей будет неприятен тем, что должен её же и уничтожить в человеке. Так же не стоит опускать руки — высвобождаемая Безупречным поведением Воля человека может разорвать замкнутый круг.

Ни одна личность, непрерывно думающая себя в человеке, никогда добровольно не растворяется. Воля — вот что останавливает внутренний диалог личности.

Понятие Дух и Воля почти одно и то же.


Пост группы Выход за Пределы: https://vk.com/wall-38523742_10544


Рецензии