Орден Хранителей

Пролог. Откровение мертвеца 1. 0

Осталась последняя глава, драмы смелой эпилог,
Живу мгновением до утра, то есть свободы вдох!
Не обвиняйте грубый слог, красота тут не важна,
Ведь я усвоил сей урок, и вы послушайте глупца:

О том как, дико потешаясь, нами играют небеса.
О том, как началась безликих, та «Великая игра»
И павшие от рук всевышних, узнают какова цена:
Чего же стоит жизнь их? Кому она была нужна?!

И вот опять перед глазами, то откровение игрока!
Как, собравшись на «олимпе» нас вела «судьба»,
Как и опять, спустя века, наугад выбрали доску.
Да, это была Земля. Сказать бы больше. Не могу!

Пролог.

  Это история о мире, которого никогда не было и никогда не могло быть.… Словно последняя молитва для потерявших веру, живых мертвецов, которые оледенев в своём притворном страхе, наблюдают, как человечество скатывается в пропасть. Яму надежд, погребения счастья, окраину жизни – назови, как хочешь, придумай то, что тебе ближе, но не ищи оправдания. Каждый твой довод можно сокрушить, разбить вдребезги. Назови себя мучеником и я докажу, что ты ничтожество, честным и ты окажешься глупым, храбрым и толпа сама заклеймит тебя позором. Всё же, масса это голос не тех «кого не спрашивали», а неразумный крик тех, кому нашептали. Следовать за потоком значит самостоятельно разрушать всё тебе дорогое, а оставаться в стороне значит идти против всех… Рано или поздно приходится делать выбор и ты склоняешься перед этой вьюг которая уничтожает все на своем пути и ставит на колени даже своих «основателей». У этой силы нет позиции, нет целей, есть только голос, который рано или поздно должен быть услышанным. Так покоряюсь и я, обречённый на встречу с вечностью.
  Если бы хоть кто-нибудь мог услышать мой крик - он бы оцепенел от ужаса перед разрывающим всю суть воем! Если бы хоть что-то могло заставить моё сердце биться…. Тогда даже эти железные прутья не удержали бы душу в заточении! Я боролся за туман правды, за сладкие речи и за родственную кровь. Конечно, у меня были сомнения, но казалось, что поступаю верно – это была моя главная ошибка. Иногда жизнь одного становиться ценой тысячи и эти тысячи стоят миллионы, таких как он. Вся эта грязь свершается под покровами лозунгов о бесценности каждого живого существа и в один короткий миг всё развеивается подобно призрачной дымке. Медленно хиревшая в глубинах «общества» мораль в одно мгновение, показывает свои истины гуманизма и равенства. Некие же высшие существа утверждают, что они несут освобождение от несоответствующей оболочки. В жадности же своего кормления тени становятся слепыми, находясь в не состоянии управлять каждой ниточкой, медленно теряют эту связь.
  Так начинается закат одного мира и рождение другого: он подобен ребенку, который тихо спит в своей колыбельки, а потом подобно взрыву раздается плачь! Чем же старше и могущественнее он становится, тем более ужасные крайности печали и гнева разъедают это дитя. Правда, ребёнка необходимо учить, но каким он вырастет под гнётом ещё едва существующего прошлого? – Какое наследство передаст через алую поэму времени? Все эти капли яда ничего не значат перед настоящим звериным голодом - жаждой власти и силы, которые управляют этим великодушным гуманным мирком! Просто красивой сказке, медленно превращающейся в самую скорбную драму. Трагедию двух сердец вырвавшихся из плена теней, укравших их силу и дорого поплатившихся за эту дерзость – моей истории.


Глава 1. Время за жизнь.  

Новый день, как же быстро наступило сегодня!
Пришло время платить - поздно тянуть поводья.
Цену уже нам озвучил столь жестокий прогресс:
Жизнь одних других обрекает на царство покоя.

  Суровая зима пронзила все грани "нового мира", совершенного и открытого - без границ. Он словно уродливый памятник, посвященный ненасытной человеческой жадности и страхам, возвышается паутиной бетонных коридоров над землей. В его узких и плохо освященных задворках уже слышны первые предсмертные стоны бессмертных существ.
  "Завтра" наступило слишком быстро и сегодня мы должны платить по счетам: знайте, не существует антивозрастной терапии - они забирают энергию жизни у тысячи невиновных, чтобы продлить существование сотням прилежных. Время заключено в материю и неразрывно со своим пространством, чтобы извлечь часы существования из своей обители, нужно разрушить материю и навсегда разорвать связь со своим измерением. Послушайте, те кристаллы, которые они нам дают - это души . Это жизни отнятых у нас детей, рожденных в так называемом «грехе». Знайте, они платят нам нашими же жизнями, выжимая потенциал до последней капли. Те кому мы молимся, будут разводит нас как скот еще многие, мучительные годы!».
Короткая пауза застыла в воздухе, казалось что все идет своим чередом и размеренная, даже столь жалкая жизнь ничем не потревожена. Только один человек чувствовал бешеное биение сердце и боль сотни пугающих мыслей:
  Почему они не реагируют? Неужели страх сильнее правды... Время больше нет, солдаты "Хранителей" уже близко - я должен действовать, даже если цена будет так велика, но Нелис...
Эти мысли заняли лишь доли секунды, но этого оказалось достаточно чтобы застыть в страхе и горе. Я даже не успел осмыслить ее слова: "ради этого мы здесь. Действуй! Ты знаешь, мне осталось несколько дней" . 
  После чего высокая, молодая девушка с черными, как ночь волосами и настолько же глубокими и мрачными глазами скинула с себя серый плащ: все ее тело было покрыто множественными шрамами, сквозь рубцы которых чуть заметно пульсировал тусклый голубой свет, а на шее был зловещий закрытый клапан.
Дрожащими руками заглушка прикрывавшая чудовищную рану на шее была снята и из отверстия засиял яркий, чистый белый свет. Когда сияние погасло тело Нелис уже лежало около моих ног.


                ***
   Пчелы  могут жить только большими сообществами: одна пчела так же беспомощна, как и новорожденный ребенок, она коченеет от свежести даже обыкновенной летней ночи. (Л.Лангстрот, американский пчеловод)
;
  Неподвижное, еще теплое, мертвое... Некоторые прохожие начали останавливаться и поднимать свои почти слепые глаза к старому амфитеатру. Годы искусственного, работающего с перебоями освящения сделали свое дело - многие не видят дальше вытянутой руки, остатки восприятия отвлекают огромные рекламные плакаты и созданные в пробирке ароматы, но в этот день, даже столь явные обои маскирующие нашу клетку и потерянный призрак свободы были бессильны. Сотни глаз засвидетельствовали происходящие, уже отправив в "облако" запись с произошедшими событиями, но никто не вмешался, не сделал шаг вперед, не подал руки и не предложил помощи самоубийце несущему на руках жертву режима.             Каждое мгновение я спрашивал себя "почему?". Ответ был только один: это были не люди, а всего лишь шифровщики передающие информацию и рабочие пчелы. Они не знают чувств сострадания, сочувствия, переживаний, любви - все это стало ненужным пережитком эволюции. Интеллект не обремененный разумом работает быстрее и куда эффективней...
;  Горькая усмешка выдала все мои эмоции - убивающие осознание, что жертва была принесена зря. Что же, этот горький урок будет невозможно забыть: нет ничего равного по стоимости человеческой жизни, каждый день прожитый разумно бесценен. Нельзя отступать от своих принципов и идей чего бы нам это не стоило, иначе ты превратишься в жестокого, равнодушного социопата, но успешного и востребованного "специалиста".
;  Огонь не разгорится - революции не будет и эта слабая толпа, расступающееся перед каждым моим шагом, боящиеся упустить "сочный" момент и грядущие горы, лавины лайков тому свидетель. Они делали это также не уверено, как и перед авангардом "стражей", прибывших вернуть этому жалкому мирку покой. Они не преграждали мне путь, что говорило об отсутствии самосознания - пчелам безразлично кто стоит во главе улья, они единая система без своего конкретного места и позиции. Но если мир не принадлежит нам, то кто же стоит у руля?...

  Я думал над этим многие ускользающие годы. Каждый день, когда приходит время закрывать глаза, в голове всплывают одни и те же вопросы "Принадлежит ли мне эта жизнь? Почему не хватает воли управлять ей? Есть ли у нас на самом деле выбор или это иллюзия?"
  Вот и сейчас, пробираясь по задворкам этого мира, через самые узкие жилы улиц, о которых стражи в начищенных до идеала костюмах и наглаженных с безумным прагматизмом не могли знать: вперед через "вольный рынок", направо в район "Мертвых поэтов" и через квартал "забвенных" в мой район - "чистых".


Рецензии