Красная жена

Жил в Монте-Карло один мужчина. Звали его Франциск.

И была у Франциска Красная Жена.

У всех жены как жены, а эта была Красная. Краснее некуда. На её фоне красный цвет казался белым, а организаторы корриды так вообще обходили этот город стороной.

Потому что у Франциска из Монте-Карло была Красная Жена.

И вот однажды, когда Франциск хлестал воду из графина, Красная жена подошла и больно ущипнула его за кожицу на боку. Да так, что не только кожицу, а еще и кусочек печенки под ней захватила.

Содрогнулся Франциск, поперхнулся водой, выплюнул все обратно в графин, поворачивается и смотрит на нее испугано.

А Красная Жена смотрит на его подбородок ледяным взглядом и говорит:

«Не бойся мой бравый муж, Франциск. Страх – это лишь следствие отождествления твоего сознания с бренным материальным телом. Ты думаешь что ты тело, и поэтому боишься боли, старости и смерти.

Но ты не есть это тело, ты не есть эта кожа, ты не есть эта печень, что я ущипнула. Ты вечная душа, радостная и ликующая, которая с незапамятных времен прозябает в этом вечно меняющемся мире…

Ах, дорогой Франциск, если бы ты только знал, кто ты такой на самом деле… ты был бы так счастлив… но почему же ты даже не пытаешься это узнать? Неужели страх за свою короткую жизнь тебе дороже покоя осознания себя вечным духом?»

Успокоился тогда Франциск из Монте-Карло и обнял тогда своим телом тело Красной Жены.

А душой своей обнял он вечную мудрость в ней.

А воду в графине пришлось сменить, ибо это не дело.
Графин тоже отдельно помыли.


Рецензии