О государстве у Соловьева...
Первые любыми способами, моментами доходящими до абсурда, защищали родное "путинское" государство, либералы, наоборот, искали всевозможные пути опорочить государство российское, в любом случае тень упадет на главу государства, что им и нужно, и щедро оплачено долларами из бездонного кармана неугомонной семейки Рокфеллеров и иже с ними ...
Но речь неожиданно перекинулась на подрастающее поколение, все это виделось в свете несанкционированных акций господина Навального, якобы использующего "неразумную" молодежь в своих политических целях.
Слова взял Куликов, далее, когда первый иссяк, подхватила тему женщина-адвокат, сумбурно смешивая ингредиенты спора в неудобоваримую массу не связанных между собой логикой аргументов, лишь бы тень на плетень навести ... кому захочется в полночь мозгами шевелить?
Максимов укоризненно покачивал головой, когда напористо-агрессивный Дмитрий Куликов назвал детей "продуктом", а неизвестная для меня женщина-адвокат пошла еще дальше, отозвалась о младом поколении, как о "заготовке", из которой нужно обязательно выстрогать патриота. В обоих случаях сравнение получилось не из лучших, при желании можно придраться, особенно с либеральных позиций о правах каждого человека называться человеком вне зависимости от возраста.
Но все это понятно, непонятно, что хотели выразить участники ток-шоу, когда плавали, рассуждали, ходили вокруг, да около? Явно никто из них как следует не подготовился к острой теме передачи, не могли ответить точно, что такое государство, и как нам с ним быть?
Так до конца шоу туман с этим вопросом не рассеялся, как ни старался ведущий, единственное удовлетворение Соловьев получил после комплиментарных слов Максимова, что эта программа пользуется популярностью среди зрителей, на этом можно было и заканчивать, больше для себя ничего вразумительного мы не услышали.
***
Я же попробую вкратце дать характеристику государству в упрощенном варианте, сложность всегда попахивает лукавством, чтобы в ней таким образом утопить истину.
Государство - это прежде необходимые для упорядоченной, регламентированной жизни народа властные структуры, институты, начиная сверху и заканчивая самым низом, каждый из которых исполняет свою определенную функцию - судебную, налоговую, надзорную, контролирующую, охранную, представительскую, исполнительскую, и так далее, все конторы сейчас не вспомнишь, не суть важно, а важно и главное в том, как эти функции государства выполняют именно люди, расставленные каждый на свое место - на отлично, хорошо, посредственно или неудовлетворительно?
По индексу коррупции, который как раз и независимо, объективно оценивает деятельность, работу государственных органов, Россия занимает место ближе ко второй середине сотни из всех стран мира, в лидерах в этом вопросе мы пока не с гордо поднятой головой ходим.
Вот об этом и нужно было говорить Соловьеву со своими "визави": почему так отвратительно у нас функционирует государство в целом, мы же не рассматриваем одного Путина, один в поле не воин - но действующий президент у нас "священная корова", трогать его нельзя, он, особенно в глазах патриотов, безгрешен, и даже выходит из некоторых искренних слов, приближается в этом отношении к своей гениальности, конечно, в качестве политика и бессменного главы исполнительной власти в Российской Федерации.
Как же у нас любят возносить на пьедестал человека и лишь только за то, что он не отходит от разумных принципов и слова у него не расходятся с делом, только и всего. Конечно, если Путина сравнивать с "ничтожествами", типа Горбачева и Ельцина, то Путин прилично, солидно выигрывает, и слава Богу, мал золотник, да дорог, и пусть либералы копают под него и вытаскивают на свет кучу негативов, народ худо-бедно сыт, одет, не голодает, магазины ломятся от дешевой еды и шмоток завались.Что еще нужно народу, жить то можно?
Но вернемся к главному вопросу, у нас есть такая возможность, у Соловьева вернуться к этому вопросу не получилось, никто из присутствующих не захотел копать глубоко: обвинять кого-то конкретно и тыкать в него пальцем легче всего, а вот вскрыть истинные причины коррупции и оттого хромого государства - это чревато последствиями, да никто из товарищей в студии этого не поймет, ведь в высоких интеллигентских кругах уже давно определились; капитализм - это хорошо, а социализм - это однозначно плохо, и бросать камни в сторону капитализма стало не модно, можно сойти за не успешное, бездарное, ленивое быдло, пекущееся лишь только о дармовом, социальном куске хлеба от государства.
Кто же с такой "установкой свыше" хвалить новоиспеченную из либеральной "муки" страну скажет правду, найдет, отыщет и смело высветит корневые причины коррупции в России, своя шкура ближе к телу, если что, попортят солидно шкурку то, отстранят от кормушки, запишут в либералы, и мыкайся потом по захолустьям?
Уже давно президент твердо высказался, коррупция - это просто недостойные люди, не выдержавшие испытания, которых мы будем наказывать, а на место проштрафившихся будем ставить честных и неподкупных, так постепенно выправим ситуацию с печально процветающей у нас коррупцией.
Я бы посоветовал Путину посмотреть фильм Левиофан Звягинцева, многое бы он понял из того, до чего сейчас не может дойти, раз свято верит в репрессивный свой аппарат. Но всех не пересажаешь, или Путин все еще носит по этому поводу розовые очки и верит, что коррупция у нас затрагивает единицы, а основная масса чиновников и правоохранительных органов чиста?
Блажен, кто верует ...
Коррупция и капитализм (то есть, огромные деньги, средства на единоличных руках - авт.) - это близнецы братья ... одного без другого не бывает, такова суть капитализма, порочного и бесстыдного, кровавого и по сути своей несправедливого, приносящего миллионам простых смертных бесконечные страдания ...
Свидетельство о публикации №217040501607
Какое государство возможно...?! - правильно, рыночное!
Какая демократия...?! - правильно, рыночная!
Какая свобода...?! - естесссснно..., рыночная!
А кто хозяин этого рыночного праздника жизни...???!
Правильно - его величество БАБЛО!
Бабуин_
Эдгарт Литау 05.04.2017 18:46 Заявить о нарушении