Колодец

Идет дурак по лесу. Проходит мимо колодца.
Вдруг слышит из колодца голос:

– Прыгни в меня!

Дурак спрашивает:

– Кто это?

Колодец отвечает:

– Это я, волшебный колодец. А тебя как звать?

– Сашка, – ответил дурак.

– Слушай, Сашка, прыгни в меня, и я сделаю тебя императором мира.

Дурак затылок почесал, потом прыгнул в колодец и утонул.

После этих событий прошло 25 лет.

И вот теперь едет по лесу император всего мира Александр Македонский на вороном коне в окружении своего войска. Проезжает мимо колодца. Вдруг слышит из колодца голос:

– Прыгни в меня!

Александр Македонский коня остановил и спрашивает:

– Кто это?

Колодец отвечает:

– Это я, волшебный колодец. А тебя как звать?

Из свиты выбегает придворный паж царя и кричит:
«Перед Вами Александр Македонский, так же известный как Александр Великий! Царь Македонии и прославленный полководец!».

Колодец говорит:

– Слушай, Александр Великий, не в службу, а в дружбу, прыгни в меня, а я тебе рогалик дам.

– А что такое рогалик?

– А ты прыгни в меня и узнаешь.

Задумался Александр Македонский, созвал всех ученых мужей во главе с Аристотелем на совет и спрашивает:

«Что такое рогалик?»

Посовещались мужи и говорят:

«Не знаем что такое рогалик. Возможно это какое-то божественное оружие неведомое нам. Если бы у нас было такое оружие, мы бы смогли легко одолеть греческое войско».

– Значит надо брать, – сказал Александр Великий. Прыгнул в колодец и утонул.

С тех пор прошло 10 лет.

Бежит по лесу единорог. Во лбу рог крученный торчит, как рогалик. Пробегает мимо колодца. Вдруг слышит из колодца голос:

– Прыгни в меня!

Единорог сходу прыгнул в колодец и застрял прямо посерёдке.

Колодец ему и говорит:

«Ну, сколько можно то уже, а? Каждый раз одно и то же.

Ты уже и дураком был и императором и вот сейчас ты уже с лошадиным лицом ходишь.

Что дальше? Ты скажи мне, что дальше? Жвалы муравьиные наденешь на харю?

Ты послушай меня внимательно.

Материя вторична. Сознание первично. Материя постоянно меняется. Меняется в соответствии с нашими желаниями и в соответствии с нашими заслугами.

Тело твое – это материя. Но сознание – это совершенно другая энергия.

Тела ты можешь менять, даже на протяжении одной жизни. Как пальто. Сначала тело ребенка, потом юноши, потом взрослого человека, а потом старика. Рождаешься, растешь, вырастаешь, увядаешь.

Каждые семь лет все клетки твоего тела обновляются.

Рождение и смерть – это две стороны одной медали. Смерть – это начало перехода в новое тело, а рождение – это конец этого перехода.

Своими поступками, желаниями, привычками, образом мысли и поведением в настоящем, ты создаешь тонкий потенциал на создание соответствующего тела в будущем. Это тело ты и получишь после смерти.

Качество твоего сознания притягивает подходящее по конституции тело.

Вот, например, будешь всю жизнь культивировать лень, умрешь, и притянется, твое сознание в утробу гиппопотама. В специальное тело, предназначенное для того, чтобы валяться и ничего не делать. И как ни крутись, а рождаться придется.

Человекоподобное тело – это редкость. Чтобы получить тело с разумом, нужно этот разум культивировать.

Никто не даст тебе ноутбук, если ты обезьяна. Обезьяне дают банан. А на ноутбук она в лучшем случае только сядет, или разобьет его.

Вот и разум кому попало просто так не дают… хотя дают, конечно, некоторым, но они его быстро разбазаривают и разменивают на животную жизнь в человеческом теле.

Сколько в мире млекопитающих, рыб и птиц, растений и насекомых, бактерий и микробов? Явно больше чем людей. И все без аналитического мышления.

А все почему? Потому что им оно не надо для осуществления их желаний.

Каких желаний? Есть-пить, спать, защищаться-выживать и совокупляться. Этим их круг интересов ограничивается. Поэтому и тела соответствующие.

Эх ты. Я тебе это уже в который раз говорю, а ты все не слушаешь.

Пока у тебя будут желания жить независимо от Бога, ты будешь рождаться в этом мире временной материи, и будешь постоянно менять тела, в соответствии со своими желаниями и поступками.

Но ты как всегда не слушаешь. Так что все заново».

Барахтался-барахтался единорог посреди колодца, потом уснул. Видит во сне поле из цветов и радугу над ним. Побежал он по радуге, споткнулся на середине и упал. Проснулся – и правда падает. Но потом все равно застрял, не долетев до воды. Чувствует, что весь бок в синяках, а сверху тяжесть неимоверная.

А все потому, что пока он спал, в колодец прыгнули мишка косолапый, серый волк – зубами щёлк, человек дождя, дельфин-касатка, труппа воздушных гимнастов цирка «дю Солей» и монгольский лучник.

Закупорился колодец и начал задыхаться. Но тут пришел гигантский бородатый мужик с вантузом и прочистил колодец. Всех вытащил и пустил дальше по лесу бегать.

Мишку и волка в чащу лесную, гимнастов на деревья, монгольского лучника на единорога, а дельфина-касатку в банку с водой. Человека дождя засунул за пазуху и понес в город гигантских людей в качестве доказательства существования лилипутов.

Так все и было. А колодец как стоял на том месте, так и стоит.


Рецензии