Пётр и Сидоров

– А ну слезай! – крикнул лесничий Пётр и кинул в Сидорова дыней.

Дыня попала Сидорову в живот, но он остался висеть на суку вяза, вцепившись в него обеими руками.

Лесничий Пётр на лету поймал падающую дыню, отошел на расстояние и кричит:

– Я два раза повторять не стану! А ну слез с вяза, мерзавец!

Сидоров чихнул лесничему на сапоги.

– Ты посмотрите какой, а?! – возопил Пётр и снова кинул в Сидорова дыней.

Дыня пролетела мимо Сидорова, попала в дупло и застряла, забаррикадировав спящую сову.

«Грязная харчевня!» – выругался лесничий Пётр, тряся бородой и мозолистыми кулаками: «Рванина! Рванина! Рваная собака!»

Сидоров плюнул в дыню в знак непочтения и презрительного отношения.
За дыней в дупле послышалась сова: «У, у, у».

Лесник Пётр достал из телогрейки яблоки и начал кидать Сидорову в голову.
И все в цель. Прямо в бубен летело. Да только Сидоров все зубами ловил.
Поймает ртом яблоко, откусит, проглотит и сразу следующее ловит.
А Пётр только и успевает тыблочки надкусанные ловить да бросать в наглое рыло Сидорова, что вольготно расположилось под сенью старого вяза.

В итоге только огрызки одни у лесника и остались.
А у Сидорова полно брюхо яблоками набилось.

Позеленел Сидоров, округлился весьма и сделался шарообразным.
А из макушки у него веточка проросла. С листиком.

«Портовая девка! Где ж это видано, чтобы на вязе яблоки росли?! Сидоров, не смей! Не смей мне тут ботанический беспредел разводить! Ибо это против всех законов селекции видов! Немытый рот!» – сетовал лесничий Пётр, залезая на лося.

Сидоров уже совсем в яблоко трансформировался и висит себе дальше. Зреет.

«Ох, доиграешься ты у меня Сидоров, сделаю из тебя сидр! Попомни мои слова! Яблочный сидр из Сидорова, йо-хо-хо! В свинаре хрюшу поить! Яблочный сидр для хрюши из свинарни! Йо-хо-хо!» – еще долго горланил лесник Пётр, уезжая в тёмную чащу верхом на лосе.

Солнце потихоньку начало садиться за горизонт.

И вот, висит значит огромное яблоко на вязе.
Висит-висит, да как упадет.

И прямо Ньютону по башке….

«…так был открыт и впервые описан всемирный закон тяготения» – закончила свой рассказ учительница средней школы по физике Борисова Наталья Михайловна.


Потом подумала-подумала и продолжила:

«А хотите еще узнать про тяготение?

Притяжение на уровне наблюдаемой материи – это грубый закон природы, доступный для нашего чувственного восприятия.

Но при этом он одновременно является проекцией более тонкого закона отношений между живыми существами.

Как плюс притягивается к минусу, так, например, и женщина притягивается к мужчине. И наоборот.

А в изначальном виде, на уровне чистого внетелесного сознания, точно таким же образом и душа притягивается к Богу. Но это уже уровень, так скажем, сверхтонкой материи. И даже не материи, а антиматерии.

Потому что сознание по своим характеристикам полностью противоположно вечно нестабильной материальной энергии, изменяющейся во времени.

Короче, притяжение в своем чистом изначальном виде – это любовь.

Любовь – это тяготение. Только тяготение межличностное.
А в высшем своем аспекте еще и на Бога направленное.

Но это уже совсем сложно для одного занятия, поэтому урок окончен, дорогие мои детишки».

Машенька Селиверстова подняла руку:

«Наталья Михайловна, а что случилось с лесничим Петром?»

Прозвенел звонок, но все дети сидели на месте, страстно желая узнать о судьбе лесника.

Учительница призадумалась:

«Ну, как нам в университете преподавали… достоверно известно только то, что Пётр позднее тем же вечером пытался вытащить дыню из дупла, привязав её тросом к лосю.

Но, в конце концов, ему пришлось выгрызать дыню прямо оттуда, чтобы освободить сову. Так нам на четвертом курсе радиотеха рассказывали. Стандартная учебная программа, да».


Рецензии