Белые розы

 Он медленно вошёл в комнату и увидел её. Она лежала на кушетке, свернувшись калачиком, бледная и худая, она мелко дрожала. И не обратила никакого внимания на вошедшего парня, который остановился в дверях и несколько мгновений тупо смотрел на неё, стараясь навсегда запомнить её образ. Она оставила на его сердце глубокий отпечаток, и он никогда не сможет позабыть её. Для этой девушки в его душе всегда будет особое место.

       Она умирает, и никто не может исцелить её, пусть парень и обращался к самым лучшим докторам страны. Они лишь пожимали плечами в ответ, говоря, что сделали все, что было в их силах. Теперь он мог лишь наблюдать за тем, как она умирает, с каждым днём становясь все слабее и слабее.

       Она не доживет до утра, не увидит рассвет. А он не видел смысла встречать алый рассвет без неё.

— Мира, — тихо позвал он её, но никакой ответной реакции не получил.

       Тогда он просто лег рядом с ней, крепко обхватив ее хрупкое тело руками и вдыхая запах её волос. Ему всегда казалось, что они пахли солнцем. Впрочем, она сама была тем солнцем, которое светило всегда. В самый пасмурный день Мира освещала его путь.

— Я люблю тебя, слышишь? — тихо прошептал он, легко коснувшись её руки своей рукой. Он не ожидал услышать ответа. Её голос для него — самый лучший звук, услада для ушей.

— Я тоже люблю тебя, — донеслось до его ушей, от чего парень невольно вздрогнул. Голос Миры звучал хрипло и сдавлено.

— Боже мой, — он расплакался, как маленький ребёнок, уткнувшись ей в плечо. Он слышал ее дыхание и невольно закрыл глаза, стараясь представить, что она всегда будет с ним. Когда-нибудь. В следующей жизни.

       Постепенно дыхание бедной девушки становилось все слабее и слабее, а к рассвету и вовсе исчезло.


Рецензии
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОЧИТАЛ НЕСКОЛЬКО ВАШИХ ЗАДУШЕВНЫХ, РОМАНТИЧЕСКИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, СПАСИБО! ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПРОДОЛЖУ ЗНАКОМСТВО С ВАШИМ ТВОРЧЕСТВОМ! ТВОРЧЕСКИХ ВАМ УСПЕХОВ И ЗДОРОВЬЯ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ! А МОИ ЗАПИСКИ ЛУЧШЕ ЧИТАТЬ ОТ НАЧАЛА, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО И НА ТОРОПЯСЬ, ЧТОБЫ НЕ ТЕРЯТЬ КАНВУ! ЖЕЛАЮ УДАЧИ! )))

Андрей Михайлович Троицкий   18.07.2017 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Вайолет Лайт   18.07.2017 09:46   Заявить о нарушении