Белые розы
Она умирает, и никто не может исцелить её, пусть парень и обращался к самым лучшим докторам страны. Они лишь пожимали плечами в ответ, говоря, что сделали все, что было в их силах. Теперь он мог лишь наблюдать за тем, как она умирает, с каждым днём становясь все слабее и слабее.
Она не доживет до утра, не увидит рассвет. А он не видел смысла встречать алый рассвет без неё.
— Мира, — тихо позвал он её, но никакой ответной реакции не получил.
Тогда он просто лег рядом с ней, крепко обхватив ее хрупкое тело руками и вдыхая запах её волос. Ему всегда казалось, что они пахли солнцем. Впрочем, она сама была тем солнцем, которое светило всегда. В самый пасмурный день Мира освещала его путь.
— Я люблю тебя, слышишь? — тихо прошептал он, легко коснувшись её руки своей рукой. Он не ожидал услышать ответа. Её голос для него — самый лучший звук, услада для ушей.
— Я тоже люблю тебя, — донеслось до его ушей, от чего парень невольно вздрогнул. Голос Миры звучал хрипло и сдавлено.
— Боже мой, — он расплакался, как маленький ребёнок, уткнувшись ей в плечо. Он слышал ее дыхание и невольно закрыл глаза, стараясь представить, что она всегда будет с ним. Когда-нибудь. В следующей жизни.
Постепенно дыхание бедной девушки становилось все слабее и слабее, а к рассвету и вовсе исчезло.
Свидетельство о публикации №217040501875
Андрей Михайлович Троицкий 18.07.2017 09:12 Заявить о нарушении