Мысли о лени или опыт прошлых лет

Лень-показатель гениальности. Человек глупый, не способный переобдумывать ситуации, ища наилучший и наипрактичнейший выход из неё, даже если она произошла вчера, неделю назад, год, пять лет, не важно, попадя в неё снова наступит на те-же грабли, повторит те-же ошибки, не зная лучшего выхода из неё...

 Прямо как человечество. Повторяющее ошибки вновь и вновь. Войны, загрязнение природы, не рационально используемые, даруемые нам той же природой, которую мы убиваем, ресурсы, вредим себе же самим.

История идёт по спирали в точности повторяя каждый изгиб, каждое падение, но и каждый взлет, опыт прошлых лет даёт нам возможность предотвратить ошибки и перейти на новый, более высокий уровень развития,но почему-то человечество пренебрегает этими возможностями.

 Так о чём я? О том, что лень-показатель гениальности? Ленивый человек, в отличии от энергичного, бодрого, резвого, не умеющего занять себя чем-либо персонажа, имеет дар погружаться в мысли "с головой", обдумывать  и придумывать снова и снова ситуации, даже если они никогда не повторятся или вообще никогда не произойдут. Это и есть гениальность-способность заставить мозг работать в полной силе, занять себя мыслями, иногда,от которых невозможно оторваться, именно этому и способствует лень!


Рецензии