Забытые

Предисловие

только сейчас осознаю, сколько было сказано не тех слов

нет, не не думай ничего плохого, я все же доверяю тебе, но уже не так, как прежде. словно, всё, что нас связывало - оборвалось в один момент,оставив только одну тонкую ниточку. и мы с тобой пытаемся возвратить всё, цепляясь за эту нить, но кажется, она скоро порвется.

как мы могли прийти к такому? я вспоминаю какой ты была, и стоящий сейчас передо мной человек, это не ты. но и я уже совсем не тот. что заставило измениться нас?

«ничто долго не живет, всему наступает конец»
прости, но я не знаю, что делать. кажется, наш конец настал.


Глава 1
В тот день я начал записывать мысли в тетрадь. Не знаю зачем, просто мне надо было куда-то их деть. Они - слова в моей голове, которые мешают жить настоящим.
Это слова, которые твердят только её имя. Интересно, сколько раз за сутки я мысленно повторяю её имя? Наверное очень много. Как же я хочу ее забыть. Забыть, как забываю имя соседей, или как забываю вовремя заплатить за свет и пишу мысли над тусклым светом свечи.
“17 октября. Сегодня 56 дней как ее нет. То есть она есть и всегда будет в моей памяти. Но физически ее нет.
Рози, если ты сейчас видишь меня, знай, что я все еще люблю тебя. Мое сердце будет преданно только одному человеку. Только одной душе. Тебе.
Наверное, ты хочешь узнать как проходят последние полтора месяца? Всё так же, Рози. Ничего не изменилось после твоей смерти. Только стало труднее дышать. Как будто огромный ком застрял в горле и сколько бы я не пил воды, легче не становится.
Рози… любимая Рози. А ведь тебе скоро 18. Я в раздумьях что же подарить тебе. Полгода назад я спросил тебя: “Что же тебя сможет порадовать в день твоего рождения?”, ведь ты никогда не любила этот праздник. А ты ответила: “Твои теплые руки”. Как бы я хотел взять тебя за руку, Рози. Для меня до сих пор остается загадкой, почему у тебя всегда холодные руки? И верно говорят, что у людей с холодными руками, доброе сердце.

19 октября. Сегодня ты мне приснилась. Во сне ты смотрела на меня и плакала. А я ничего не мог сказать. Ты говорила чуть шепотом: “я ведь так любила тебя несколько жизней назад , потому что тебя нельзя не любить.
я ведь помню тебя, как первую звезду на небе
я люблю тебя. ну когда же это пройдет?”

После твоего ухода, любимая Рози, я никак не мог прийти в себя и понять что же дальше делать. Как теперь жить? Раньше не задумывался, но когда в жизни нет всего лишь одного того самого человека, с которым ты хотел бы и даже собирался провести остаток жизни, то жизнь теряется смысл твоего существования. Много времени казалось мне, что вся боль утихнет и тихо пройдет. Что скоро начнется новая жизнь, потому что нельзя так страдать до конца своих дней по одному человеку. Я старался идти дальше. Устроился на работу, бросил курить и выбросил из дома весь алкоголь. Но как только я стараюсь забыть тебя, Рози, на пути возникают помехи. Какие-то трудности, которые мне не решить одному. Обычно мы вместе боролись с любыми жизненными преградами на нашем пути. Только теперь я отчетливо понимаю, что мысли о тебе и есть моя жизнь. А человеку невозможно существовать забыв о своей жизни.
Прости меня, Рози. Но без тебя мой мир пуст. Жизнь моя без тебя потеряла свое значение.




Глава 2


Прошло полгода с тех пор, как я не писал писем умершей на моих руках Рози. На её день рождение я купил её любимые герберы и отнес к ней… Она часто снится мне в белом платье, смеющейся и что-то, радостно, говорящей.
Сегодня по пути на работу я увидел ее. Она стояла на остановке укутанная шарфом, который я подарил ей при нашей первой встрече, чтобы она никогда не замерзала. Я было хотел к  ней подбежать, взять на руки, сказать как сильно я по ней скучал и как мне её не хватает, а потом целовать.. целовать её запястья, пальцы, чтобы в очередной раз попытаться сделать теплыми её руки. Но потом подъехал автобус и девушка повернулась ко мне лицом… это была не моя Рози. И может вообще не Рози…

Почему нельзя забыть тебя, любовь моя? Почему ты так сильно въелась в самые глубины моего сердца?

Мне осталось жить недолго. Я чувствую, что скоро мы вновь встретимся и на этот раз будем неразлучны.


Рецензии