C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Откуда появился средний класс?

Средний класс был создан после Великой Французской революции той самой которая уничтожила класс аристократов. Вышла некоторая замена одного класса на другой. Чем же отличаются эти два классы.
Аристократы не могли работать руками некоторые послабления делались только для службы на флоте. А вот средний класс  может заниматься самым разным делом которое приносит деньги.
Определения среднего класса это "недостаточно бедный что бы быть эксплуатируемым богатыми  но недостаточно богатый что бы эксплуатировать других людей". В мировой  экономической системе богатые все время становятся все богаче а средний класс всегда только сводит концы с концами. Представитель среднего класса это довольно финансово независимый человек который работает на себя. В это классе  присутствует  дух свободы. 
Также аристократы принадлежали к классу элиты а средний класс это народ с времени создания этого класса политическая сила переместилась от элиты к народу при форме правления демократия как власть народа.
Средний класс может добраться до власти. При помощи методов гражданского общества представители среднего класса лезут в политику. А государство в свою очередь отбирает самых талантливых из среднего класса и гражданского общества для работы в государстве тем самым усиливая себя против гражданско общества.
Также средний класс заинтересован в существовании государства например класс аристократов был менее завесим от государства и существовал в эпоху когда государств не было и их феодальные права обеспечивали им жизнь в герцогстве или городе государстве или даже в племени. 
А вот средний класс должен понимать что при падении государства из за экономического кризиса у них не будет дохода который обеспечит их уровень жизни среднего класса поэтому государство выгодно предъявителям этого класса.          
Аристократы были хороши в военном деле, а вот средний класс военное дело не сильно  интересует. Они чаще побеждают в жизни благодаря хорошему образованию и умению действовать самостоятельно в сфере в которой они разбираются.
Аристократа были легко отличить от других людей а вот представителей среднего класса сложно отличить от народа в нашей информационной системе. Поэтому средний класс довольно скрытный по своей сути что является редкостью для таких важных классов.   
Интересною конкуренцию демократическому строю представлял коммунизм. Там велась борьба с богатыми и аристократами для уничтожения их как класса, также были попытки уничтожить касс духовенства. Люди были довольно бедные и дополнительно к анти капиталистическим законам при коммунизме  средний класс там тоже не мог существовать. В стране остались только бедные и власть (представители государства), кроме того  под конец СССР хорошо развился класс коррупционнеров как логическое завершения коммунистической революции. Коррупционнеры  до сих пор залезают в бездонный карман государства в странах образованных после распада СССР. 
 


Рецензии