Концепция

Убирая на столе возле компьютера, наткнулся на какой-то надорванный  лист бумаги написанный не моим почерком. Любопытство пересилило скромность. Для полноты ощущения это нужно увидеть. Потому что для описания этого шедевра не уверен, что хватит моих скромный способностей. Но к делу! Прежде всего, название:
Концепция не затрагивания мужской гордости, при мирном принуждении мужа выполнять работу по дому.
 Если за первое прочтение этого названия, показалось, что всё просто, остановитесь, перечитайте и давайте попробуем разобраться вместе. Прежде всего, это конечно: «не затрагивание мужской гордости»! А! Всплывают в голове методы отечественных и зарубежных классиков глубинного психологического анализа. Стало понятно - она увлекается Шопенгауэром, тем более, что начинается эта бездонная тема словом «концепция»! Один знакомый  сказал, что у евреев из двух трёх новых мыслей, сразу рождается учение! Тут нет претензии на учение, но «Концепция не затрагивания мужской гордости», согласитесь, стоит не малого! Идём дальше. « …при мирном принуждении». Вырванное из контекста это напоминает политический плагиат, но «при мирном принуждении мужа»  - это уже звучит ново и достаточно круто. «…выполнять работу по дому» - эта фраза, звучащая сама по себе обыденна. Но «при мирном принуждении мужа выполнять работу по дому» -приобретает совершенно другую окраску. Мы сейчас вскрыли самый верхний пласт смыслов скрывающихся за названием: «Концепция не затрагивания мужской гордости, при мирном принуждении мужа выполнять работу по дому». Дальнейшие глубины будут раскрываться по мере прочтения и углубления  в сам документ. Попытаюсь сохранить стилистику. С новой строки подчёркнуто, в конце двоеточие.
Ванная, душевая:               потрусить половики, вымыть зеркало, подмести …
(Почему «ванная, душевая»? Может показаться, что это помещение 20-30 м2, сплошь  укрытое коврами и заставленное зеркалами. Прямо так не написано, но возникает такое впечатление, хотя это всего лишь совмещённый санузел 1.5х1.5 в котором и унитаз, душевая кабинка и зеркальце на стене в котором с трудом помещается отражение зубов. Но идём дальше.)
Кубия:                Вытереть пыль. Убрать на столике возле компьютера.
(Кубия – это бывшая детская.)
 Ниже в рамочке: Ilvo9659@gmai.com и стрелочка в право на слова «нет связи с общим текстом».)
Спальня :                Застелить утром постель, Вытрусить половики.
(Обратите внимание, возвращающийся мотив:  «вытрусить половики»,  почему-то во множественном числе и с большой буквы, хотя это один половичок 30х 40 см, на котором с трудом помещаются домашние тапочки. Впрочем, в «ванной, душевой» тоже один такой же половичок. По всей вероятности, этот процесс вытрушивания наделён каким-то особенным смыслом, иначе,  зачем с большой буквы.) 
Салон:                Оставить за собой убранное «лежбище», освободить                стол  от всего, кроме скатерти и деревянной вазы.
( Тут любой комментарий померкнет.)
Кухня:                Расставить чистую посуду, научиться грязную – упендюривать в посудомойку.
(Ниже листок оборван. У вас, как и у меня, полное разочарование. Дальше,  наверняка, было ещё забористее…)


Рецензии