Опять про денюре и вслед денюре

Навестил Петя Дениску и Юру - растут себе, радуются жизни.

Видел маму Олю - маманю Дениса - молодую и счастливую О.Ж.
Она наблюдала, как мужчина-неонатолог (спец. по  малым деткам) с двумя студентами (один черного цвета кожи, очень контрастировавшей с белым  цветом халата) обсуждают ее  ребенка.
Петя ввязался со своими вопросами в беседу, мол, "Как наши дела?", "Как идут процессы кушанья, прибавки веса?" и др.
Ответы были мажорными, Оля светилась...

Дело в том, что Петя готовит доклад на конференцию по проблеме лечения беременных с задержкой развития плода в утробе матери и случай с Олей и Денисом подходит идеально: с 18 недель беременности врачи заметили это, но помощь не оказывали и даже заявляли Ольге о том, мол, "когда помрет в утробе, тогда и приходите за помощью". Так было в нескольких роддомах, куда обращалась Ольга.
Единодушие, однако, у коновалов...

После 22 недель плод уже считается жизнеспособным и, так как не умер,  в 23 недели женщину госпитализировали в перинатальный центр педиатрической Академии.
Где волею судьбы оказался Петя со своими чудо-методиками.
Плод отставал в развитии на  5 (пять) очень важных недель, в артерии пуповины кровоток не определялся и он (плод) действительно постепенно "уходил"...

Помнится, Петя, увидев  заплаканную от безысходности беременную Олю, обнадежил ее и даже сказал: "Плод хочет и будет жить, мы все сделаем для этого".
Как в воду глядел - провели Оле наш полный курс лечения (три плазмафереза и 10 сеансов фотомодификации крови), плод жил сдаваться и не думал.
Через две очень важные недели сделали  Оле Кесарево сечение, родили прямо в оболочках (так лучше  для плода - обычно при кесаревом сечении плодный пузырь вскрывают и извлекают плода) живой комочек Жизни, который и был Денисом с массой тела 700 гр.
Далее Читатель знает историю Дениса.
Пете нужны фото мальчика,  желательно на  сразу после родов (середина января с.г.) и на сегодня, когда масса тела его уже 2400 грамм.
Когда комочек Жизни превратился в Мужчину, у которого все есть и выглядит на фоне хорошо выраженных мужских форм  очень даже солидно...

Ольга пообещала Пете прислать фото, которые Петя и покажет врачам-акушерам, чтобы лишний раз поняли - бороться надо за любого малыша в утробе матери.
Естественно, с учетом наличия противопоказаний, среди которых главное - отсутствие врожденных пороков развития у плода, несовместимых с жизнью.

Кстати, первым в мировой литературе, как и многое другое, написал об этом противопоказании именно Петя из России, которому тридцать лет враги народа не дают нормально работать.

Но мы сегодня не об этом.

Сегодня Петя имел беседу с красоткой Аней, изящной беременной в 32 недели.
Из которых около месяца страдает кожным зудом и другими проявлениями поражения печени.
В 2013 году ей по этому же поводу в 27 недель беременности прервали беременность и, слава Богу, ребенок выжил.
При упоминании об этой истории, Аня  плачет от обиды.
Не забудешь, вынашивая Жизнь, заботливых  акушеров, которые вместо помощи  постоянно давили ей на мозги, предлагая прервать беременность.
Гоняли-возили по больницам-консультантам - именно для решения  судьбы ребенка.
С целью прервать желанную беременность.
Вместо рациональной помощи, которую в городе мы можем оказывать таким больным.

Она, Аня, отказывалась от доброжелательного зверства, дотянув до 27 недель.
Надежное и "единственно верное" оружие у акушеров - нож.
На многие случаи жизни, когда Жизнь можно  спасать  с помощью простых средств.
Без таблеточек и без ножа...

Подчеркиваю - давили на мозги с прерыванием беременности, когда помочь было возможно.
Это давление от  заботливо-безграмотных акушеров есть везде и всегда, делается и сейчас.
И не только в Питере - во всей стране.

Кстати, прерывали беременность Ане в 2013 году в самом центре Питера, в том самом роддоме, где родился Президент страны, а  Петя еще в 1994-1995 гг пытался организовать там эфферентную (детоксикационную) службу.
Описывал историю в Дневнике (см. "Воры-пионеры в законе").


Очень тепло Аня отзывалась про врача-реаниматолога-неонатолога, который "спас ребенка".
В той позорной истории Петя подчеркивает главное - в городе Питере разработаны  простые и современные методики, которые проводятся с помощью отечественного надежного и дешевого оборудования.
Есть спецы, которые могут успешно лечить такие патологические состояния у беременных.
Легко.
Об этом все знают.

Но не лечат - не дают организаторы родовспоможения широко заниматься безопасным и надежным для женщин и детей богоугодным делом.
В педиатрическом университете нас пока поддерживают...

... С завтрашнего дня Петя начнет лечить и Аню, все будет спокойно и успешно.
Мы веников не вяжем.

"Не бросайте Святость  в яму, берегите, люди, даму,
Что вынашивает Жизнь - берегите Дважды Жизнь...".

Эра дураков при власти  в России не кончается - их даже составами цистерн из соплей-слез несчастных не разжалобить.
Понимают только копейку, да кнут.
Которого, к сожалению для них, до нескончаемой боли своих, нет...


Рецензии