Перевоспитание Васи Починкина-30

.....Уххх-ха-ха-ха! Ой мамочки!Ой умора! Вы видели рожи этой троицы?! Умереть не встать! Слушайте,ну вы отчебучили!-хохотали и говорили на перебой Маша с Борей.

-Да,это было шоу так шоу! Игорь,ты и ребята были на высоте! Ха-ха-ха! Ай да ну!-хохоча сказала Рита.

-Ага! Здорово мы их! Мне моя Стешка по душе пришлась! Шебутная такая получилась!Никогда бы не подумал что во мне этакая проказница живёт! -смеясь ответил Степа Махчелиди.

-Ага!Стешка ещё та егоза! А мы как отмочили! Вот сами того не ожидали что наши Игорёшка,Костик,Левка и Лёнька такими задирами и озорниками окажутся! Мы старались! Зато шоу получилось на славу!-наперебой,смеясь и хохоча выпалили Ира,Лада,Люба и Катя.


-Ой,да я то что,ребята! Это вот эти пятеро всё придумали! А я в образе Иришки им подыграл! Хотя честно признаюсь,пару раз чуть прям там не расхохотался наблюдая как Вася,Вовка,Дашка,Лариска и Дениска отчебучивали! -улыбнулся Игорь.

Как вы уже поняли,дорогой читатель,ребята благополучно совершили побег из больницы и теперь весело обсуждали произошедшее. Игорь и Рита вели ребят окольной дорогой,вдоль реки,на дачу к Игорю. А в больнице готовились схватить матёрую троицу бандитов. А что бы вы поняли что произошло у центрального входа в больницу я прошу вас включить капельку воображения дорогой читатель! Итак...


....-Девочкииииии! Ну где вы там?! Сейчас вход в больницу закроем тогда что делать будем? -отчаянно покричала юная,невысокая,стройная девушка лет семнадцати в роскошном розовом платье,и топнула ножкой,в белом гольфике обутой в красную туфельку на каблучке.

-Иришкаааа! Сестричкаааа! Мы тууут! Вот они мы! Фух! Успели!-раздались звонкие девчачьи голоса и из-за угла выскочили две девочки,лет девяти-десяти на вид,одна тёмно- русая,со смешными косичками,другая -блондиночка,с потешными хвостиками.

Тёмно-русая девочка была в пышном голубом платье с шикарным бантом сзади,ножки в белых гольфах были обуты в черные туфельки на маленьком каблучке. Блондиночка была в красном платье ,белых гольфах и туфельках в тон платью.

-Василиса ,Вероника,сестрёнки ,вы где были? Я вас спрашиваю!-сердито сказала старшая девушка,Ира.

-Ириш,сестричка,не сердись! Просто это..нууу ...Дианке того...пи-пи приспичило! Ну мы еле до туалета с ней добежали! Вот..-сказала Василиса.

-Ну,да,точно,сестричка! Не то Дианка наделала бы делов! Ты же знаешь как она соки всякие обожает пить! А в туалете унитазов всего два...Ну и пришлось нам с Василисой по очереди того...тоже...А то пока бежали нам и самим пи-пи приспичило..=-сказала виновато Вероника.

-Сестричкииииии! Я туууууут! Подождитеееееее!-раздался ещё один девчачий звонкий голосок и из-за угла появилась ещё одна девочка лет девяти -десяти,рыженькая,с потешными косичками,она бежала подобрав юбку своего шикарного ярко-жёлтого платья,цокая каблучками своих беленьких туфелек,в которые были обуты её подтянутые как у оленёнка ножки в беленьких носочках с кружевными отворотами.

-Дианка! Разве так можно! Зачем ты столько соку выпила? Из-за тебя мы здесь чуть на ночь не остались! -сердито сказала Ира.

-Сестричка...Иришечка...Ну не сердись...Ну пожалуйста...Ну я же не виновата что сок такой вкусный. Вон Василиска с Вероникой мне помогали его пить...Ну не сердись ...Пожалуйста....-жалобно сказала Дианка и на глазёнках её заблестели слёзы.

-Иришкааа...Не сердись...Пожалуйстааа...Сок и правда очень вкусный...был...Мы помогали Дианке чтоб она слишком много не выпила...Но у нас ничего не получилось...-жалобно сказали хором Василиса с Вероникой.

-Ладно,сестрёнки,пошли,а то ворота сейчас закрывать будут!-улыбнулась Ира.

-Эй,зазнайки! А ну стоять! Сейчас мы вас проучим! Будете знать как списывать не давать! И сестра ваша старшая не поможет!-раздались два пацанячьих голоса и из-за угла больничной выскочили двое мальчишек лет девяти -десяти,с рогатками наперевес. Оба пацана были взъерошены как воробышки,у обои по "фонарю" под правым глазом,в кедах на босу ногу,штанах с заплатками на коленях,рубашках с коротким рукавом,застёгнутыми сикось-накось,и лихо заломленных кепках.

-Димка! Лешка! Вы чего тут делаете ,шалопаи этакие?! Вы что ,следили за нами ,охламоны?!-хором выпалили Василиса ,Вероника и Дианка.

-А хоть бы и следили! Попались ,зазнайки! Думали мы вас не выловим,да? Сестрички -зазнайки и недотроги! Ой-ой-ой! Сейчас ещё пацаны прибегут и мы вас так отлупим,что мама родная не узнает!-нагло сказал Димка.

-Во-во! Вы что же думали ,что всё время прятаться от нас думали да?! Как бы не так! Вот пацаны придут,отведём вас в наш штаб,и пороть будем! По голым попкам крапивой! Посмотрим,как вы тогда запоёте! А ты ,Ирка ,не лезь! Твои сестрёнки заслужили чтоб их проучили! Поняла? -сказал наголо Лёшка и пронзительно свистнул.

Пронзительный свист тут же раздался в ответ.

-Крапивой?! Пороть?! Нас?! По голым попкам?! Фу,бесстыжие! Девочек и вообще детей нельзя пороть по голой попке! Это не педагогично,некультурно и несправедливо! Вот!-грозя мальчишкам пальчиком выпалила Василиса.

-Вот-вот! Ни мальчиков ни девочек нельзя пороть по голой попке! Ни крапивой ,ни ремнём,ни розгой,ни лозиной! Ничем! Вот! Хулиганы вы!Вот!-грозя пальчиком мальчишкам выпалила Вероника.

-А списывать не давать можно? Да? Что вам,жалко было,да?! Из-за вас чуть на второй года не остались! Ну теперь за всё получите!-хором нагло выпалили мальчишки.

-Ах таааак! Лодыри вы! Вот вы кто!Списать легче всего конечно,учить ничего не надо! Так по вашему?! Мы предлагали вам при всём классе вместе заниматься после школы! А вы? Вам только войнушку да футбол подавай! Вон ,Боря Велько,столько пропустил,а услышав наше вам ,охламонам, предложение,сам к нам подошел,и занимался с нами,и ещё несколько мальчиков с нами! А вы всё пиф-паф,ой-ёй-ёй! Вот еле-еле с боооольшим скрипом перешли на тройках в следующий класс! Двоечники несчастные!-сердито пригрозив мальчишкам кулачком,выпалила Дианка.

-Чегооооо?! Ну всё,девчонки! Попали вы так попали,мы вам ещё и патлы пообкорнаем ,помимо порки! -нагло ответили ,подбоченясь мальчишки.

-Ой-ра! Напугали! Кишка тонка! Каши мало ели! Бе-бе-бе!-хором выпалили девочки.

-Ах так...ну,погодите...пощады не будет!-задохнувшись от  гнева ответили мальчишки.

-Димка! Лёшка! Шалопаи вы этакие! Вас мамы ищут по всюду,а они понимаете ли разборки с девочками затеяли! Как вам не стыдно!-раздался звонкий девчачий голос.

Он принадлежал вышедшей и парадного девочке лет девяти-десяти,чернявой,смугляночке,карегласой,в простом платье цвета морской волны и беленьких босоножках. волосы её были собраны в хвостик были собраны,украшенный пышным белым бантом,на голове шляпка с голубой ленточкой на околыше,в руках корзинка,накрытая полотенцем.

-Стешка?! Чеботарёва?! Ты чего здесь делаешь?!-ахнули мальчишки.

-Да,это я! А что я здесь делаю не ваше дело! Я как никак староста нашего класса! Вам не стыдно? Нашли чем заняться! Ишь чего удумали,девочек пороть по голым попкам! Фу,бесстыжие! Это вот вас пороть надо! Проваливайте пока целы!-сказала Стешка и подошла к девочкам.

-Так ты,Стешка,всё слышала? Значит и тебя выпорем! А нас -то за чем пороть!-хором выпалили мальчишки.

-Меняааа! Порооотть?! Ну вы и нахалы! А вас пороть надо чтоб хоть капельку ума набрались! А то вы весь наш класс позорите,лодыри несчастные! Подите прочь!-грозно выпалила Стешка.

-Э,нееет! Фигушки! Ща пацаны придут,и вам -амба! Крапивой по голым попкам!-нагло ответили мальчишки.

-Девочки,что же нам делать? -испуганно сказала Ира.

-Что делать? А вот что! Эй,охламоны! Поймайте нас,если сможете! Девочки,бежиииим!-сказала Василиса.

Мальчишки на миг остолбенели,а девчонки, ловко подхватив юбки своих платьев,рванули так, что мальчишки рты разинули от удивления.

-Эй! Кудаааа?! А ну стояааать! Леха,держиии иииих!-заорал во всё горло Димка и мальчишки рванули за девчонками.

Все кто видел эту сцену обалдели,но тут из-за котельной больницы ,вылетела ещё ватага из четырёх взъерошенных пацанов лет девяти-десяти,в лихо заломленных кепках,двое в шортах,один в черных ,другой в синих,зелёных футболках,двое в джинсах с заплатками на коленках,и рубашках голубых с коротким рукавом. Все в кедах на босу ногу. Мальчишки запыхались.

-Чччёрт,где они? Дяденьки,девочоное трёх как мы и одну старшую не видали? И двух пацанов?-тяжело дыша спросил у одного из полицейских чернявый пацан с великолепннейшим "фонарём" под левым глазом. Остальные мальчишки выглядели не лучшим образом .

-Дык это...эвона они,туда побёгли!-ответил полицейский.

-Вот зараза! Пацаны,за мной!У ручья их перехватим! Нам же лучше! Бежим!-сказал чернявый пацан и ватага рванула что было было мочи догонять убегавших девчонок.

Все кто знал что происходило в больничном дворе у центральных ворот едва сдерживались чтоб не рассмеяться. Другие же подумали что у ребят свои дела ,и так и не поняли что это было на самом деле....


Рецензии
Сценка получилась на славу, Акамас! Как по нотам! Молодцы ребята! Сами не ожидали, что второе Я окажется таким забавным и озорным!

Виталий Машин   06.04.2017 01:12     Заявить о нарушении
Да уж,Виталий! Идею этой сценки мне подсказала племяшка со своими друзьями и подружками! Ребята так горячо спорили о чём-то,что мне их интонации,жесты запомнились! И взял это за основу! Ребята и сами не ожидали что всё так здорово получится! Второе Я оказалось забавным и озорным! Дальше это будет показано.

Ладо Булах   06.04.2017 01:53   Заявить о нарушении