Незнакомка

       Толик стоял на тролейбусной остановке, наблюдая за симпатичной девушкой, которая рассматривала в киоске журналы мод.  Было уже начало марта, но февраль не сдавался и сыпал напоследок мокрым снегом. Он таял, не успевая коснуться земли. “Гордая.  С такой просто так не познакомишься”,– присматривался к девушке Толик.   Неожиданно она сняла перчатку, подставила ладонь снегу, а затем поднесла её к губам.  “Вот и повод!” – обрадовался Толик.  Он тут же подскочил к девушке. 
— Я Вам очень не советую пробовать снег.  По статистике у нас в стране в это время года каждый пятый страдает ОРЗ.
  Девушка слегка приподняла правую бровь, но ничего не ответила. 
— Я предлагаю другой вариант, – Толик почувствовал себя увереннее, –  Давайте заглянем вон в то кафе.  Там можно съесть мороженое. 
Девушка пожала плеами.
— Да, – продолжал Толик, – мороженное!  Но в тепле.  Так можно избежать ОРЗ. 
Он уже прикидывал в уме достаточно ли у него с собой денег, но подошёл тролейбус.  Девушка впорхнула в открытые двери, а Толик от неожиданности так и остался стоять возле киоска.  Когда он опомнился, тролейбус был уже далеко. 
       Всю неделю Толик дежурил на остановке.  Он приходил туда утром, вечером и даже днём, когда удвалось соскочить с работы.  Но незнакомка не появлялась. А тем временем потеплело, снег растаял, побежали ручьи, в лужах отражалось весенне небо и плыли облака.
“Как же мне её найти?” – ломал голову Толик. Он даже похудел, аппетит у него пропал.  Толик влюбился.  Капитально.
Работа не клеилась, всё валилось из рук.
Его друг посоветовал попросить на работе хотя бы короткий отпуск, чтобы развеятся.  Идея Толику понравилась – свободные дни он мог бы потратить на поиски. Толик уже собирался идти к начальнику, как тот сам вошёл в кабинет дизайнеров. 
— Ну что ж, принимайте пополнение – студенты-практиканты. 
Толик недовольно поморщился, поднял голову от своего проекта и обомлел.  Его прекрасная незнакомка улыбалась ему как старому приятелю. 
“Вот это чудо!” – подумал Толик, – “А говорят, чудес не бывает!”
С того дня они больше не разлучались.
       Вот такая история произошла когда-то давно в прекрасный весенний месяц Март.  Для кого-то это – обычная, простая история.  Но только не для Толика и Галины, которые нашли своё счастье на всю жизнь.


Март 2017
Copyright © Ирмина 2017


Рецензии