Дональд Трамп президент России

Все события и персонажи вымышлены, любые совпадения с реальными людьми и событиями случайны.

Американский бизнесмен Дональд Трамп, в середине девяностых переехал из США в Россию. Трамп видел в новой России большой потенциал. Он основал строительную компанию «Трампстрой», которая к середине нулевых стала одним из лидеров строительного рынка в России. В нулевых,неожиданно для всех, Дональд Трамп выдвинул свою кандидатуру на пост президента России. К всеобщему удивлению он набрал 5% голосов избирателей. После этой маленькой победы всем стало понятно, что Дональд Трамп не остановится пока не станет президентом России.

Немного о себе. Меня зовут Сергей Белогорцев. Родился я в 1977 году в  одном из областных центров Центральной России. После окончания строительного вуза устроился в «Трампстрой» где благодаря своему трудолюбию и организаторским способностям сделал головокружительную карьеру и занял одну из руководящих должностей. Однажды произошло событие которое в корне изменило мою жизнь. Трамп вызвал  меня к себе и объявил, что собирается участвовать в президентских выборах. Он предложил мне стать председателем избирательного штаба. В случае победы на выборах Трамп пообещал мне министерский пост. В конце нашей встречи он сказал ( за время своего прибывания в России Трамп хорошо выучил русский язык и говорил почти без акцента ) : «Понимаешь сынок это не просто блажь старого миллиардера, за годы проведенные здесь я очень полюбил Россию  и если мы придем к власти, то я сделаю ее самой процветающей страной  в мире. Ты хочешь мне в этом помочь?» Это было предложение, от которого нельзя было отказаться. Мне было сорок лет, я был в расцвете сил и меня всегда интересовала политика, поэтому я не раздумывая согласился.

Работа предстояла тектоническая. Предвыборный штаб мы сформировали из высшего звена руководителей «Трампстроя». Это были опытные управленцы, среднего возраста, так же как и я сделавшие карьеру в кампании Трампа. Еще мы наняли политологов и пиарщиков участвовавших в прошлой президентской кампании Дональда Трампа. Предвыборный штаб мы разместили в здании московского офиса «Трампстроя». Первым делом мы составили предвыборную программу. Ее основные тезисы сформулировал лично Дональд Трамп исходя из собственного взгляда на положение дел и перспектив развития России.               
               
Основные тезисы предвыборной программы кандидата в президенты Российской Федерации Дональда Трампа:

Создание новых локомотивов роста экономики ( высокотехнологичных, прибыльных отраслей способных конкурировать на международном рынке ). Такие отрасли у России уже есть, это космос, авиастроение, вооружение. Дональд Трамп собирался создать еще несколько отраслей-локомотивов. Он предлагал вывести на мировой уровень автопром и радиоэлектронику. По его мнению у России был огромный потенциал для развития этих отраслей. Для осуществления этих задач предполагалось создать несколько корпораций со смешанным капиталом.Еще одним локомотивом российской экономики по замыслу Трампа должно было стать сельское хозяйство. Дональд Трамп предлагал разработать ряд экономических,финансовых и социальных программ для развития села.

Наведение порядка в сфере дорожного строительства.

Программа малоэтажного строительства. Дональд Трамп постоянно удивлялся тому, что что в такой большой и богатой стране как Россия у каждой семьи нет своего дома. Для осуществления этой программы предполагалось создать специальный банк который давал бы ипотечные кредиты по низкой процентной ставке 2-3 % .

Введение визового режима со странами СНГ.

Тотальная война с коррупцией, наркобизнесом, алкогольной мафией.

Придание русскому народу государствообразующего статуса.

Дональд Трамп решил выдвигать свою кандидатуру в президенты России в порядке самовыдвижения. Создавать партию у нас не было у нас не было времени, да и Трамп этого не хотел. По этому поводу он сказал: «Я не хочу создавать кормушку для бывших функционеров КПСС, политических авантюристов и разных негодяев». Однако для работы на местах нужны были люди и мы создали общественную организацию поддержки кандидата на пост президента Дональда Трампа. У «Трампстроя» были офисы во всех крупных городах России в них мы открыли региональные офисы нашей общественной организации. За годы проживания в России Трамп стал популярной личностью, поэтому недостатка желающих вступить в организацию не было. В ноябре мы подали в ЦИК (Центральная избирательная комиссия) все нужные документы и необходимое количество подписей. Через 10 дней ЦИК зарегистрировала кандидата на пост президента Российской Федерации Дональда Трампа. 10 декабря ЦИК объявил о начале избирательной гонки.

В президентских выборах как и в прежние годы участвовали: действующий президент РФ Владимир Мутин, коммунист Генадий Зюзькин, лидер Либиральной партии России (ЛПР) Владимир Жириков, социалист Сергей Миронкин и лидер партии «Груша» Григорий Грушинский. Честно сказать у меня не было особых надежд, что мы победим главного фаворита предвыборной гонки Владимира Путина. Но мне всегда нравилось решать сложные задачи, осуществлять неосуществимое. Предвыборную кампанию мы решили вести агрессивно максимально охватив все информационное поле. Дональд Трамп хотел объездить всю Россию и встретиться как можно с большим числом избирателей. Специально для этого он купил новый самолет. В избирательном штабе мы разработали план маршрута и отправили людей на места для решения организационных вопросов. Были разработаны и заказаны предвыборные брошюры, баннеры и плакаты. Трамп был бы не прочь купить телевизионный канал, но мы понимали, что нам это не дадут сделать так как телевидение это главный козырь действующей власти. Зато в интернете у нас была полная свобода действий. Мы создали несколько агитационных сайтов, открыли аккаунты кандидата в президенты Дональда Трампа в социальных сетях. Так же, на видео хостинге YouTube, мы выложили несколько десятков видео роликов в которых Трамп рассказывал о своей предвыборной программе.

После новогодних праздников Дональд Трамп начал свое предвыборное турне по России. Хочу отметить, что встречи Трампа с избирателями дали очень большой эффект. Люди с большой охотой шли послушать необычного кандидата в президенты. Трампу задавали очень много вопросов на которые он всегда находил ответы. Он буквально очаровывал людей своей прямотой, остроумием и знанием рецептов решения насущных проблем россиян. Вот некоторые цитаты из его выступлений:

Для того, чтобы победить коррупцию нужно только одно, желание власти это сделать, все способы как это сделать давно уже придуманы.

Нужно приложить все усилия чтобы на Украине пришли к власти пророссийские политики. Причем это должно произойти мирным путем, через выборы.

Нужно вывести войска из Сирии, запад заварил эту кашу, пусть теперь он ее и расхлебывает. Россиян которые уехали туда воевать нужно лишать гражданства.Если они будут возвращаться в Россию для террористической деятельности, то их нужно уничтожать. Это будет эффективней и дешевле чем гонятся за ними по пустыне.

Президент это менеджер которого выбирает народ, а не стержень вокруг которого вращается мироздание.

История показывает, что все союзы государств непрочны и недолговечны. СССР развалился, на наших глазах разваливается Евросоюз. Может хватит наступать на одни и те же грабли и выстраивать отношения с каждой страной отдельно.

Я не понимаю почему русские могут строить ракеты и спутники, но до сих пор не научились строить дороги.
Слишком мягкая миграционная политика может привести любую страну в «проходной двор».               
 К середине февраля наша предвыборная стратегия дала результаты, рейтинг Трампа стремительно пополз вверх. Становилось ясно, что основная борьба за президентское кресло развернется между Владимиром Мутиным и Дональдом Трампом. Остальные кандидаты отошли на задний план. Предвыборная гонка вступала в заключительную фазу.Начались информационные вбросы и провокации.

Сперва в интернете появился видеоролик в котором некий Александр Куропаткин, представившийся офицером ФСБ в отставке, утверждал, что Дональд Трамп ставленник мирового правительства, засланный в Россию с целю ее уничтожить. Аноним призывал любыми способами не дать Трампу стать президентом России.

Затем в ход пошла тяжелая артиллерия. Лидер партии ЛПР Владимир Жириков публично заявил, что Дональд Трамп американский шпион и пообещал предоставить доказательства в ближайшее время. Мы воспользовались этим информационным поводом и чтобы раз и на всегда закрыть шпионскую тему собрали пресс-конференцию, на которой Трамп заявил:»Тот кто докажет , что я американский шпион получит десять миллионов долларов».

После этого заявления, на Трампа была совершена атака другого характера. В одном из сибирских городов Дональд Трамп ехал на встречу с избирателями. Когда его машина приблизилась к зданию дворца культуры где должна была пройти встреча под машину бросилась молодая женщина. На шее у нее висела табличка с надписью «Мутин или смерть».На месте происшествия быстро появилась полиция. Слава богу женщина не пострадала, более того, когда Трамп вышел из машины узнать о ее самочувствии она набросилась на него со словами: «Ты американский шпион, бог тебя покарает за то, что ты выступаешь против Мутина»!

Напряжение нарастало. Страна поделилась на трампистов — сторонников Дональда Трампа и Мутинистов — сторонников Владимира Мутина. Согласно социологическим исследованиям среди сторонников Мутина было много людей старших, советских поколений. Полностью за Мутина были выходцы из бывших советских республик Средней Азии и Закавказья. Это произошло, видимо, потому, что Трамп обещал ввести визовый режим с этими республиками и ужесточить миграционное законодательство. В лагере трампистов согласно социологическим опросам было много молодежи, среднего класса и интеллигенции. В социальных сетях между трампистами и мутинистами разгорелась настоящая война. Лозунг «Мутин или смерть» стал названием и девизом общественной организации, которую создал депутат единоросс Евгений Федорин. Символом этой организации стала Мария Касатонова, та самая, которая бросилась под машину Трампа. По всей стране мутинисты расклеивали плакаты с изображением Касатоновой в образе Родины-матери и подписью «Мутин или смерть». В противовес этим плакатам мы стали распространять плакаты где был изображен Дональд Трамп на фоне российского флага и была подпись «Сделай свою жизнь лучше». Большинство деятелей российской эстрады выступило в поддержку Владимира Мутина. Они провели флэшмоб под тегом «Мутин или смерть». Суть акции заключалась в том, что известные певцы и актеры размещали в интернете свои фото на которых они держали в руках табличку с надписью «Мутин или смерть».К этому флэшмобу присоединились многие политики, депутаты и разного рода деятели. Мы решили пошутить над мутинистами и распространили в интернете картинки на которых были изображены сказочные персонажи и герои мультфильмов держащие в руках табличку с надписью «Мутин или смерть».

 Провокации продолжались. Один раз я сам стал свидетелем атаки мутинистов на Трампа. В одном из городов центральной России, поздно вечером, мы возвращались в гостиницу, после встречи с избирателями. В машине нас было пять человек: водитель, Дональд Трамп, я, и двое охранников. Настроение у нас было приподнятое. Когда мы припарковались у здания гостиницы, неожиданно с разных сторон нас начали окружать три группы людей, количеством примерно по пятьдесят человек каждая. Они уверенно шли к нашему автомобилю. Мы заблокировали двери и я стал звонить в полицию. Хотя нам нечего было бояться, машина была бронированной, ситуация была довольно неприятной. Эти люди остановились в метрах тридцати от нас и проскандировали несколько раз: «Мутин или смерть». После этого от этих групп начали отделяться партии по пять человек. Эти партии стремительно, бегом стали приближаться к нашей машине. В нескольких шагах от нас они делали прыжок и своими телами врезались в автомобиль. затем они отбегали уступая место другим пятеркам. Так волна за волною эти люди атаковали нас около пяти минут. Некоторым атакующим не удавалось правильно сгруппироваться и они врезались в автомобиль головой разбивая при этом свои лбы и носы. По стеклам дверей и лобовому стеклу стекла кровь. Когда мы поняли, что происходит нам всем стало смешно. Дональд Трамп сквозь смех произнес:»Тот кто придумал это мог бы неплохо зарабатывать в Голливуде». При появлении полиции эти люди быстро исчезли. Полицейским не удалось никого задержать. Видео с этим происшествием попало в сеть и вызвало бурное обсуждение. В последствии эта акция мутинистов получила название «атака живых торпед».

В конце февраля произошло событие кардинально изменившее ход предвыборной гонки. В прямом эфире должны были состоятся дебаты между Дональдом Трампом и Владимиром Жириковым. Когда Жириков ехал на дебаты, возле телестудии под его автомобиль со стороны тротуара бросились двое активистов движения «Мутин или смерть». Впоследствии выяснилось, что они перепутали машину Жирикова с машиной Трампа. Водитель Жирикова резко свернул влево и врезался в проезжавший мимо грузовик. В результате произошедшей аварии Владимир Жириков сломал правую руку и челюсть, а его водитель и охранники отделались легкими ушибами. Нападавшие мутинисты не пострадали и сразу же были задержаны полицией. Дебаты были отменены. Через два дня пресс-секретарь Жирикова собрал брифинг на котором объявил, что Владимир Жириков снимает свою кандидатуру с выборов и в скором времени обратится к своим сторонникам. Страна замерла в ожидании. Жириков был непредсказуемым политиком, поэтому все с нетерпением ждали, что он скажет. И вот через четыре дня после аварии на официальном сайте «Либеральной партии России» появилось короткое обращение Жирикова к своим сторонникам:

«Дорогие соотечественники, братья и сестры! Грядет время перемен! Я это понял, когда попал в аварию и очнулся на больничной койке. Тогда мне стало ясно, что это сам бог указывает на то, кто будет следующим президентом России. Я свой выбор сделал. Теперь все зависит от вас. Голосуйте своим сердцем и помните от вашего выбора зависит как будет развиваться Россия в ближайшие десятилетия.»

Общество взбудоражило загадочное заявление Жирикова. Все принялись гадать, кого он имел в виду. Мнения разделились. одни эксперты говорили, что Жириков тронулся умом во время аварии, другие утверждали, что он намекает на Трампа. Некоторые политологи заявляли,что Жириков ни на кого конкретно не указал и просто занял выжидательную позицию. Сам лидер ЛПР уединился на даче и сохранял молчание. Как бы там ни было, это происшествие сыграло нам на руку, потому что значительная часть сторонников Жирикова решила голосовать за Трампа.

Наступил день голосования. После обеда я приехал в офис «Трампстроя» где собрались все члены предвыборного штаба для того, чтобы наблюдать за ходом выборов. Немного позже к нам присоединился Дональд Трамп. В зале где мы собрались был установлен большой монитор. Нас было около тридцати человек. У всех было хорошее настроение, мы пили кофе, ели бутерброды, закуски и обсуждали прошедшую предвыборную кампанию. Ближе к вечеру поступили результаты экзитполов: Дональд Трамп 48%, Владимир Мутин 38%, Генадий Зюзькин 10%, Сергей Миронкин 3% , Григорий Грушинский 1%. Эти результаты вызвали у всех большую радость, однако Трамп нас одернул: «Рано радоваться, десять процентов это не такой уж большой разрыв, давайте дождемся предварительных результатов голосования»! Между тем от наших наблюдателей на местах начала поступать информация о многочисленных нарушениях и подтасовках. Напряжение нарастало, кофе поглощался в таком количестве , что официанты не успевали его заваривать.  Наконец настало время оглашения  предварительных результатов. В зале воцарилась тишина, мы пристально прильнули к экрану монитора. И вот появилась диаграмма:  Дональд Трамп 53%, Владимир Мутин 42%, Генадий Зюзькин 3%, Сергей Миронкин 1% , Григорий Грушинский 1%. Нас всех сразу охватила эйфория. Мы стали безудержно ликовать и поздравлять друг друга с победой. Это продолжалось несколько минут и когда все немного успокоились Трамп , поднял вверх указательный палец и  улыбаясь, громко произнес фразу, впоследствии ставшую исторической: «Дамы и господа в России наступила эпоха Дональда Трампа»!         


Рецензии