Всему своё время. Запись1

На тонкой малозольной бумаге местной газеты недельной давности медленно расплывалось жирное пятно от дешевого маркера. Объявление было в самом низу последнего столбца рубрики без определённой категории. А к какой категории можно отнести услуги колдовства? Мстицизм? Смешно даже.
Печатая подобные объявления в безымянном разделе, издательство молчаливо отказывалось подтверждать реальное существование подобных вещей, но и никак их не отрицало, оставаясь лояльным изданием, и заодно собирало деньги за публикацию. Обо всём этом думала Яна, склонившись над полированной столешницей, где лежала сложенная пополам местная газета в четыре страницы.

С той минуты, когда её жизнь раскололась на две половины, болезненно оцарапав душу рваными краями, Яна не знала куда приткнуть своё безвольное тело. Мышцы, будто отражая душевную боль, отказывались работать и, дополняя внутреннюю пустоту, отзывались только вместе с сердечной мукой. Яна постоянно чувствовала необъяснимую физическую слабость, которая была ни на что не похожа. Тело, словно оберегая её от лишнего движения, наливалось тяжестью всякий раз, когда от него требовались усилия. Вот и теперь, потратив немного энергии, Яна грузно осела на стуле и сгорбилась.

Самой  Яне в голову бы не пришло обратиться к этой сфере услуг, но подсказала Алка. Алка не была излишне доверчивой, наивной или эзотерически настроенной девушкой, скорее она рассматривала все варианты решения проблемы, даже когда отсутствовала одна из составляющих: либо решение либо сама проблема. Яна иногда думала, что даже к себе на похороны Алка позвала бы представителя каждого из существующих и вымышленных религиозных конфессий, нисколько не сомневаясь в том, что хоть один из них да совершит невозможное и поднимет из гроба её бренное тело, надо только дать шанс.
«Дать шанс…» - прокрутила в голове мысль Яна и уставилась в газету. «Было б что терять!» - подумала она и решительно начала набирать номер телефона из обведённого маркером объявления, беззвучно, одними губами диктуя цифры самой себе и коротко вдавливая упругие резиновые кнопки маленького монохромного самсунга.
...
Несмотря на ожирелый вид от набившихся внутрь людей, автобус шёл легко, чуть поскрипывая задней рессорой. Там, на самом последнем ряду сидений, прислонившись лбом к прохладному серому стеклу, Янка следила за мерцающей полосой асфальта и размышляла, кому и на что выпадет шанс. Может это шанс для колдуна, воспользовавшись чужим горем, без всякого сострадания, разбогатеть на пару тысяч или, если вся эта магия не вымысел, отработать своё мастерство и «добавить печенюшек» себе в карму. В таком случае это шанс для двоих, потому как и Яна будет участвовать в этой авантюре, а здесь у нее появляется возможность вернуть утраченное, или набраться опыта, а заодно подышать свежим Самарским воздухом на обратном пути. Опять же, скорей всего это единственный и последний шанс для Кольки всё взвесить, осознать, передумать и вернуться. «Постой-ка, это уже, получается четыре шанса для него одного!» - возникла и тут же вылетела из головы мысль, когда Яна увидела в окне парк.
Яростно протискиваясь сквозь ватную толпу к выходу, она дважды успела отрывисто выкрикнуть «подождите», сунула смятый полтинник инертному водителю и выкатилась на Аэрофлотскую улицу.
/продолжение следует/


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.