Здесь оружие бессильно

Памяти погибших в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017 года и всех убиенных безумием религиозных фанатов…

Современное Человечество совершает гигантскую, непростительную ошибку, считая религиозный фанатизм проявлением безумия и дикости, да ещё приписывая его исламскому фундаментализму. Это особая религия, основанная на разрушении фундаментальных основ жизни Человека – его ДНК. Апологеты этой религии хорошо знают, что всякое действо Человека, включая его поступки и мысли, - это инструмент вторжения в его генетический КОД, что ведёт к мутации его генов. А это говорит о том, что цель данной религии – выращивание совершенно нового Человека, для которого всё земное – это не его, чужое и ненавистное. Создав определённое поголовье таких людей, духовные «отцы» этой религии обеспечат себе именно тут, на Земле, а не на Небе, куда они ведут свою паству, райскую жизнь и господство над толпой.
Да, это новая религия и новая идеология. Если хотите, это и новое Мировоззрение. Тогда почему мы, СВЕТСКИЕ люди, не видим истинного лица этой чудовищной опасности для СВЕТСКОГО Человечества? Почему не говорим прямо, что настала пора ПЕРЕТРЯХНУТЬ все ныне существующие религии мира, их каноны и обычаи, определив в них элементы фанатизма и поведя борьбу за их искоренение? Что, их нет в современном христианстве, буддизме, иудаизме? Они есть, и действуют как проявление Вируса АНТИНО, как я назвал этот Вирус в своём романе «Когда и камни говорят» (Саратов, «Научная книга», 2012). И, как результат действия этого Вируса, – формирование этой новой религии – религии АНТИНО, где «НО» – от лат. «Разум», то есть ПРОТИВ Разума.
Если кто не читал этого романа, почитайте, он опубликован на сайте «Проза.ру». Да, это не чисто художественное произведение, потому как я более философ и публицист, нежели писатель, но то, что в нём заложено, адресуется людям будущего, этак века 30-го, а то и далее.
А теперь подумайте, можно ли победить эту новую религию силой, включая силу оружия? Здесь оружие бессильно. Тут нужна новая Идеология, новое Мировоззрение, новая Религия как антипод религии Антино. Такой религией, таким Мировоззрением может быть только Идеология НАУЧНОГО ТЕИЗМА, объединяющая современную Науку и тот Духовный арсенал, который сохранили в себе современные религии мира. Другой силы, способной противостоять религиозному фанатизму, нет.
И последнее в этой короткой заметке. Буквально на днях в Санкт-Петербурге совершён злодейский акт вандализма – смертник подорвал себя и окружающих его людей в вагоне метро. Погибли и покалечены десятки неповинных людей. Что двигало этим человеком? Только ли невежество, угар низкого интеллекта, граничащего с безумием, дикостью средневековых религиозных обычаев и канонов? В его ДНК произошли мутации генов, что и стало результатом проявлением его поступка. Все иные доводы, включая самые невероятные, – детский лепет. Невозможно поверить, что он не искал ответы на свои многочисленные вопросы. Искал, но не находил их. И таких – тысячи, миллионы. И пошёл туда, где полная тишина. И увёл с собой других. В итоге – очередной акт явного проигрыша СВЕТСКОГО Просвещения религиозному ортодоксальному мракобесию, а точнее – религии АНТИНО, Антиразумности. Мириться к этим больше нельзя, и об этом надо не говорить, не кричать, а БИТЬ в набат.
Кстати, сегодня в Министерстве образования и науки РФ находится моя книга «Расшифрованный Христос. Беседы о «научном» Боге» (Москва, «Спутник+», 2015). Эта же книга, но с другим подстрочным названием «Основы научного теизма», параллельно издана Саратовским издательством «Научная книга». Почти готовое учебное пособие в системе гуманитарного просветительства.
Министерство запросило её на предмет введения в учебные программы школ и других учебных заведений нового предмета под названием «Основы научного теизма». Однако есть опасение, что данный предмет так и не появится в этих учреждениях. Поэтому у меня просьба ко всем, кто меня слышит, читает и кто обеспокоен таким положением вещей, как-то оказать содействие в продвижении этой идеи. Прошу не за себя, за людей, наших детей, внуков и правнуков. Если не мы, то – кто? Мир заврался, правда уступила место лукавству. Взрослые ищут новую Модель обустройства Жизни, а дети – способ как можно быстрее уйти из неё. Это нонсенс. Человечество мечтает о сытой, здоровой, вечной жизни, и тут же бессовестно обкрадывает себя, тратя свои силы и энергию на производство совершенно ненужные, вредные и опасные вещи – деньги и оружие. Это безумие. Но об этом все предпочитают молчать, говорить не принято. А я говорю, и говорю давно, но разве меня кто слышит за гвалтом болтунов, ратующих за сохранение этих ненужностей? И мне смешно, когда вижу, как взрослые, серьёзные люди пытаются убедить других, да и себя – тоже, что так называемые военные технологии двигают прогресс общества, а деньги – его кровеносная система. Глупее не придумать! И более изощрённее себя не обокрасть! «Дети умом!», как сказал бы Апостол Павел. И как прав один из героев фильма «Хирурги» (Болгария): «Безумные пришли в этот мир, чтобы оскорбить мудрых»! Мне жалко вас, люди.
Н.В.Куклев


Рецензии