ВарвараКорякина. Тайный арестант Времени. Фантасти

                ТАЙНЫЙ АРЕСТАНТ ВРЕМЕНИ
                Фантастический рассказ
          Великий Магистр стоял у раскрытого окна и вдыхал освежающий соленый, слегка влажный, воздух. Его слух ласкал шум прибоя, подобный гулкому раскату грома, глаза блуждали по бесконечному горизонту, где слились небо и море, образуя мистический бездонный и бескрайний мир. Он ждал гостей. Сегодня четверг по земному измерению Времени, которому вот уже несколько веков привык Магистр. А во вселенском плане это был один из промежутков видоизменения пространства.
«Большая Девятка» испокон веков собирается у «круглого стола» в это время в этом родовом древнем замке. Но их осталось только восемь, из «Девятки» отсутствовал один – Страж Времени. Замок Великого Магистра в нашем человеческом мире представлял собой руины, мало напоминающие некогда величественное сооружение, находящиеся на окраине старинного города. А в восьмом измерении Мироздания замок был великолепен, построен из белого камня, остроконечные башни устремились в высокое лазурное небо, переходящее в глубокую синь, будто бы своими острыми концами вонзились в пространство, вбирая некую магическую энергию. В этом дворце, полном света и звонкой благоприятной энергии, часто стекались на  тайный совет магистры Ордена Белой Орды – странники во Времени и между Мирами. Они следили за порядком в Мироздании и устанавливали хрупкую гармонию между двумя полюсами в сознании людей и энергетике Мира.
          В одном из самых высоких башен замка находилась капсула Времени, в котором странствовал по мирам Страж Времени. Но вот почти четыре столетья эта капсула пустовала. Страж Времени исчез. Капсулу создавали три поколения Великих Магистров.
И она до сих пор была несовершенна. Отсутствовала одна деталь, некая загадочная вещь, образующая торсионное поле. Три столетья не смогли придумать этот прибор, создающий особенное поле позитивной животворящей энергии. Этот сакральный таинственный предмет был найден Стражем Времени в одном из путешествий, но сила этой мистической вещи удержала Его в одном из измерений Мира и Времени. Молодой Страж стал арестантом Времени…
          18 век. Россия. Это были времена изящных томных красавиц, галантных и благородных кавалеров, но это был и век, когда создавались тайные магические сообщества. Мир стоял в преддверии великих преобразований и открытий.
          При дворе Екатерины Великой – императрицы Всея Руси появился странный молодой человек. Он был умен не по годам, мудр, хорош собой, статен, галантен, обладал пышной обольщающей речью. Молодой граф Антонио Мурано, как он именовал себя, создал тайный Орден «Белой Совы», собрав в нем знатных мыслящих людей того времени, увлекающихся мистикой и сакральными знаниями древности. Представители Ордена в определенные лунные сутки собирались по ночам и устраивали таинственные мистерии. Страж Времени искал древний особый артефакт с помощью магических ритуалов, часто проводимых с использованием крови потомков разных древних родов, берущих начало от загадочных арийцев. Ведь арии в начале времен создали нечто особенное, способное менять Время и Пространство, объединять их и разъединять.
Спустя некоторое время молодого графа Мурано обвинили в ереси, осудили и сослали в Сибирь, в далекую неизведанную Якутию. 
          Морозным январским вечером 5-го числа 1785 года был доставлен в город Зашиверск, запрятанный в заполярных горах, очередной ссыльный. Он был послан по высочайшему  Ея Императорского Величества повелению Екатерины Второй как неизвестный «секретный арестант». Страж Времени был записан под именем отставного канцеляриста Семена Чулкова. Екатерина Великая каким-то особым чутьем увидела в молодом графе некую опасность, грозящую ее престолу.  Вначале Ее Величество была очарована молодым человеком, его блестящим умом и знаниями, попадая под его чары, императрица даже увлеклась наукой и свободолюбивыми идеями, витавшими по всей Европе.
          В ходе странных перипетий Судьбы Страж Времени оказался в особенном и мистическом северном краю. Он был доставлен в кандалах, содержался в строгости, к нему никого не подпускали, было запрещено с ним вступать в беседу. Таково было высочайшее указание.
          Окна темницы выходили на широкий луг, распростертый за стенами острога. Однажды в летнюю белую полярную ночь Страж Времени увидел на этом поле удивительную девушку. Это была высокая статная представительница северного народа, она была на редкость красива: белоликая с волной распущенных цвета зимней безлунной ночи длинных волос, вся светящаяся искрящейся энергией доброты и излучающая волну магических притягательных вибраций.  Глаза сияли особым таинственным светом, переливаясь то золотым потоком, то маня глубоким омутом. Девушка танцевала какой-то неведомый Стражу Времени ритуальный танец. Ее гибкое, пышущее здоровьем, стройное тело, облаченное в широкое белое платье, целомудренно и нежно двигалось в такт звенящим звукам странного предмета, вращающегося в ее точеных руках. Это был небольшой цилиндр, сделанный из дерева, покрытый вязью сакральных рун. Нежные цвета летней зари уста юной красавицы шептали особую молитву. Тогда Страж Времени уловил необычную энергетику, создаваемую  таинственным инструментом в руках молодой прекрасной шаманки. Это было именно то торсионное поле, необходимое для капсулы Времени, чтобы четко координировать странствие по волнам Времени. Молодой человек обрадовался, что нашел именно то, что искал веками. Но Он нашел и Ту -Единственную, о которой мечтала его мудрая душа. Девушку звали Синильга – Нежный Хрупкий Иней. Так же хрупка и тонка была ее душа. Между Стражем Времени и завораживающей душу Синильгой установилась невидимая телепатическая связь. Они жили на одной энергетической волне. Только магические вибрации юной шаманки были намного выше и чище, она витала в более высоких уровнях Мироздания.
             В один чудесный летний день Синильга собирала цветы на том лугу. Подошла близко к окнам темницы, подняла лучезарные прекрасные глаза. Страж Времени уловил этот магнетический взгляд таинственной девушки, глаза их встретились, во взгляде шаманки встрепенулись огоньки удивления. Они ни о чем не говорили, но понимали друг друга. Девушка, молча, ответила Стражу Времени: «Страж Времени из восьмого уровня Мироздания! Я найду то, что тебе нужно и принесу тебе. Мне доступно многое… Но я неспособна выжить в том измерении, откуда ты.  Там также как и на Земле много гордыни, тяги к материальным благам и роскоши. Ты и все Странники во Времени думаете, что вам подвластно изменить Мир и человечество путем гармонизации доброго и злого начала в человеке… Но это лишь одна сторона Истины…». Когда в голове молодого человека прозвучали эти завораживающие душу своей наичистейшей энергетикой вибрации мыслей Синильги, шаманка уже растворилась в лучах яркого летнего дня.
           Прошло семь дней. В полночь Страж Времени уловил трепетные вибрации мыслей Синильги. Закрыл глаза и увидел прекрасную девушку на берегу таинственного озера, которое находилось на другом конце Земли. Жаркий южный ветер играл волнами волос красавицы. Она сидела на золотом песке, и в ее руках был трансформатор Времени, представляющий собой небольшую серебряную коробочку с огромным аметистом, вставленным на крышку устройства. Душа юной шаманки наполнилось радостью, она улыбалась и  сквозь пространство смотрела на Стража Времени. Потом юноша услышал нежный притягательный голос Синильги: «Милый Страж Времени, ты искал это? И что тебе даст это устройство? Ты возвратишься в свой Мир, будешь мучительно искать выход для продления существования человечества, будешь рождать новые идеи, новые верования… Снова будешь странствовать по Мирам, проповедуя свою Истину…так пройдут за веком век… И что? Каков итог?». Страж Времени,  лежа в кромешной тьме темницы, улыбался и мысленно разговаривал с прекрасной девой: «Прекрасная Синильга, дарующая покой и гармонию, это мой путь, мой жребий. Иного пути нет для нас, Странников во Времени.
А тебе, чарующая душу юная шаманка, ведома настоящая Истина? Что дают наичистейшие души, достигшие двенадцатого уровня Мироздания, для человечества и для сохранения гармонии всего бесконечного пространства?». Шаманка тихим, волнующе манящим, голосом отвечала: «Нет абсолютной Истины, мой милый друг. Что я могу дать Мирозданию? Могу дать лишь Покой и Веру, Любовь и Благодарность. Что в нас рождается, то и создает наш Мир и нас самих. Моя исконная женская суть предназначена творить красоту, своими мыслями,  словами и действиями я воспеваю красоту Мироздания, рождаю энергетику Любви и Благодарности, этим и уравновешиваю Мироздание, создаю хрупкую Гармонию. Это и есть моя суть. То, что я творю настолько хрупко, тонко,  что может разрушиться от любой негативной вибрации…». Юноша завороженно вслушивался к речам прекрасной девы. Сияющий дивным отражением ста солнц облик Синильги освещал душу Стража Времени сквозь пространство. Девушка продолжала астральную беседу: «Завтра на рассвете я поведу тебя в одно место, это ускорит  возвращение в твой Мир…».
          Юноша с нетерпением ждал рассвета, чтобы его душа снова сплелась с чарующей душой юной красавицы. Наступил рассвет и окрасил небосвод в алые и нежно-розовые цвета, переливающиеся золотом первых лучей. В его душу постучалась Синильга. И они отправились в условленное место. А в реальности Страж Времени так же сидел в своей темнице и смотрел в окно, где разгорался летний рассвет…
         Магически чарующая шаманка привела Стража Времени к Великому Мастеру, которого звали Болот Уус. Молодые люди зашли в мастерскую. Перед ними сидел седовласый статный старик с пытливым взглядом темно-карих, глубоко посаженных, льющих свет мудрости глаз. Он спросил Синильгу:
- Кого привела, доченька? Не черного ли шамана?
- Нет, дедушка Болот, это Страж Времени из Восьмого измерения, - тихо ответила девушка.
- То-то, вот почему прозвенели энергия денег и вибрации жажды красивых вещей,- засмеялся старый Мастер и строго взглянул на юношу.
- Молодой человек, тебе никогда не дорасти до уровня нашей прекрасной Синильги.  Она скоро должна вознестись в 12 небо, там ее место. Она уже почти закончила гармонизацию энергии Природы везде. Еще два столетья Мир постоит…не тот Мир, который подвластен тебе, а тот, который дает человеку жизненную энергию…- задумчиво произнес старик.
- Что тебя привело ко мне? – спросил Мастер Стража Времени, затем вдруг резко прервал его:
- Не говори ничего…
           Я знаю, тебе нужен один сакральный предмет. Я сделаю его тебе, но для этого потребуется достаточно много времени, хотя этот промежуток ничто для тебя, Странника во Времени. Три года, три месяца и три дня понадобится для изготовления магического рунического барабана. Завтра пойдем искать подходящее дерево, а сакральные знаки наносятся лишь на день рождения новой Луны…
А теперь – ступай прочь,- как-то невежливо и строго произнес старый Мастер.
           Юноша вышел из мастерской. За закрытыми дверями хижины услышал разговор Болота и Синильги.
- Дедушка Болот, зачем так строго ведешь себя с ним? – говорила девушка.
- Доченька моя, прекрасный хрупкий цветок просторных  полей, незачем тебе с ним водиться!  Иногда бывают очень коварными обитатели Восьмого измерения. Они везде сеют смуту, порождают тревогу в душах людей. Я таких знавал за всю свою долгую жизнь, - не унимался Болот Уус, высказывая свое недоверие.
Вскоре Синильга вышла. Улыбнулась Стражу Времени своей лучезарной улыбкой и попрощалась с ним. Юноша на прощание слегка коснулся кончиками пальцев нежной руки юной шаманки и по всему телу его пошло неповторимое удивительное тепло.
          На следующий день ранним утром, когда нежно-алый рассвет озарил восточную часть летнего волнующе-прекрасного неба, Страж Времени и Болот Уус пошли выбирать заговоренное дерево для изготовления магического инструмента. Они пошли к березовой роще. Старый мастер гладил березы и прислушивался к ним. Потом подошел к одной и подозвал юношу:
- Прислушивайся к ней. Что ты  слышишь?- спросил старик.
Страж Времени прислонился к стволу березы и услышал удивительный звенящий звук, который ласкал слух.
- Это твое дерево, - сказал Мастер.- Сейчас проведем обряд испрошения у Матушки Природы - Аан Алахчын Хотун разрешения срубить это красивое дерево – творенье Природы. И затем приступим к делу…
          Старый Мастер разжег ритуальный костер из сухих, особым образом сложенных, веток. В огонь подлил кумыс и положил в трескучее пламя три пучка белых конских волос, отломил кусок от обрядовых оладушек и кинул в костер, при этом приговаривая особые сакральные слова. Язычки пламени трещали и танцевали, извергая искры, летящие ввысь к небесам. Мольбы были услышаны. Топор был освящен. Затем дерево было срублено. Все эти таинства Мастер совершал как будто в трансе.
После всех действий Болот Уус обратился к Стражу Времени:
- Из этой великолепной березы – дара богов тебе, я попутно сделаю ритуальный сосуд для кумысопития – чороон, трехножную чашу – кытыйа. Так повелели мне добрые духи местности. Эти сосуды ты подаришь Синильге для совершения таинственных обрядов в защиту твоей души от негатива…
И часть твоей души останется в этих магических сосудах.
           Страж Времени, с этого момента ты навсегда связал свою жизнь с нашим измерением Мироздания. Рунический сакральный барабан через определенный виток Времен снова и снова приведет тебя в этот Мир. А душа твоя до скончания веков, до низвержения Мироздания в небытие будет пленником прекрасной Синильги. Ты сам себе подписал такой приговор. Теперь ты арестант Времени. Ты уже не свободен как прежде, ты с того момента, когда услышал небесные звуки ритуального инструмента юной шаманки, не можешь быть вольной птицей, странствующей по мирам. Но это твой выбор.
           Страж Времени, молча, выслушал речь старого Мастера, понимая, что жизнь его  изменилась навсегда и бесповоротно.

           Время летит как промелькнувшая за окном птица. Истек срок изготовления магического барабана. Мудрый Мастер Болот преподнес Стражу Времени то, что обещал. Рунический цилиндр, вращающийся по ритмам сердца Стража Времени был удивителен, он мог преобразовать и Время, и Пространство, и суть самого человека, хотя таковым трудно назвать Вечного Стража Времени. Теперь путь для молодого человека был свободен. Он мысленно обратился к юной шаманке. Девушка отозвалась сразу. Они встретились. Страж Времени передал Синильге сакральные деревянные сосуды, в которых старый Мастер Болот вложил частички души юноши. Принимая дары, прекрасная шаманка промолвила:
- Преподнося эти сосуды, ты отдаешь часть себя в мою власть навсегда. Ведь они сотворены из дерева, предназначенного тебе с твоего появления в том далеком измерении. В восьмом измерении появился удивительный мальчик, а в Срединном мире появилось магическое дерево. Все в Мироздании взаимосвязано.
           С этого отрезка Времени, мой милый друг, мы связаны. Вечность лежит у наших ног, мы еще встретимся. Я буду всегда охранять тебя…- произнося эти слова, чарующая дева исчезла.
           А Страж Времени долго стоял в оцепенении. Душа его плакала. Он не смог сказать этой манящей юной шаманке о своих чувствах, которые бушевали в нем, о том, что он уже не может существовать без нее. От этого страдала его необузданная бунтарская суть.  Страж Времени навсегда потерял покой. А юная Синильга со своих далеких миров изредка улыбалась ему, посылая наичистейшие вибрации своей непорочной души.
           В одну темную безлунную осеннюю ночь тайный арестант заполярного острога Зашиверск исчез бесследно…
           Страж Времени оказался в своем измерении. Его встретили с почестями. Он выполнил свою миссию – инструмент, создающий торсионное поле для четкой координации странствия по Мирозданию, был найден.

           Великий Магистр внимательно следил за всем происходящим в Срединном мире. Этот мир снова требовал перемен. Был 1914 год по земному измерению. Магистр подозвал к себе Стража Времени:
- Мой юный друг, тебе снова предстоит одна миссия. Срединный мир снова идет к краху. Надо вмешаться в жизнь землян. Есть еще одно важное задание: тебе, мой молодой друг, предстоит отыскать магический инструмент, преобразующий плоть, делающий ее невидимой.
           Вечный Страж Времени был рад снова оказаться в Срединном мире. Со своего измерения он не мог связаться с Синильгой. А на Земле они могли бы снова встретиться. От этих мыслей у Стража дыхание перехватывало.
            Вот он снова на Земле, снова Россия, снова далекая снежная Якутия. В день вхождения в земное пространство Страж Времени позвал прекрасную Синильгу. Шаманка отозвалась, появилась в лучезарном ореоле удивительных чарующих наичистейших вибраций. Энергетика магической девы звенела как хрусталь, как звон волшебных серебряных колокольчиков. Увидев своего давнего друга, шаманка озарила сияющей улыбкой все пространство:
- Приветствую тебя, Страж Времени из Восьмого измерения. Снова твоя миссия – преобразовать Срединный мир? Я знаю, есть еще одно тайное поручение от Великого Магистра. То, что ты ищешь, есть у меня. Ты в тот приход в этот мир мог заметить этот сакральный инструмент.
- О, прекрасная Синильга, владычица моей души, как я тосковал по тебе. И видеть тебя для меня - это бесценный дар провидения, услышать твой нежный чарующий голос – это благодать, ниспосланная Небесами, - ответил влюбленный юноша магнетически притягательной шаманке.
- Мой милый друг, как всегда ты в плену чувств и иллюзий. Ты же знаешь, что наши миры никогда не могут соприкоснуться и слиться. Ты погибнешь в моем мире, а я – в твоем, - тихо прозвучал голос девы. Затем она продолжила:
- Завтра на рассвете я отведу тебя к Кюбэйэ Хотун, она сделает тебе магический бубен и совершит обряд оживления бубна. И ты станешь невидимым, камлая особым ритмом, войдешь в унисон с миром земных духов, и они преобразят твою плоть, превращая ее в невесомый эфир, - сказав эти слова, дева-красавица растворилась в густых сумерках вечереющего дня.

            Наступило утро следующего дня. Страж Времени ждал появления Синильги. Как только он мысленно представил ее, она появилась и подобно утреннему восходу озарила мир. Было видно и слышно, что прекрасная шаманка стала обладать большей магической силой. Синильга повела Стража к загадочной Хотун, которая умела из собранных энергий Мироздания создавать уникальные, поистине магические бубны, влияющие на плоть человека. Молодые люди пришли в красивую березовую рощу, здесь стоял дом Кюбэйэ Хотун. На первый взгляд он был невидим для глаз. В небольшой полянке среди рощи был своего рода лабиринт, сооруженный из речных галек, камни были расположены в виде спирали. Синильга повела Стража по дорожкам необычного лабиринта. Пространство стало расширяться и меняться. И они оказались возле красивого двухэтажного деревянного дома, поражающего изысканностью и утонченностью архитектуры. Синильга и Страж вошли в дом, там их встретили две большие белоснежные пушистые собаки. Они повели юношу и девушку в просторную гостиную. Возле разожженного камина сидела пожилая женщина  необыкновенной красоты в белом одеянии и в удивительных серебряных украшениях. Кюбэйэ Хотун с доброжелательной улыбкой встала навстречу  гостям. Усадила молодых людей на мягкие кресла и умиротворяющим голосом, подобным журчанью ручья, начала разговор:
- Я ждала вас, Вечный Страж Времени и Великая Прекрасная Шаманка. Знаю и вашу просьбу. Бубен у меня давно готов  для Стража Времени. Три лунные сутки оживлю бубен, для этого мне нужна ваша личная вещь, молодой Страж. Вам необязательно присутствовать на этом древнем обряде. Только эти три дня ложитесь спать до полуночи, чтобы не пострадала одна из ваших информационных матриц. Вы меня понимаете, молодой человек? – вопросом закончила свои наставления Кюбэйэ Хотун.
           Они еще долго пробыли у гостеприимной радушной хозяйки. Поблагодарили и попрощались с Хотуном Страж и Синильга.
Когда снова оказались в березовой роще, Страж заглянул на свои часы – в гостях были лишь 15 минут. Таковы метаморфозы Времени.
- Милый Страж Времени, за бубном пойдешь один. А мне сегодня надо покинуть этот мир. Мы еще встретимся…- сказала певучим голосом Синильга и нежно коснулась невесомой  рукой щеки юноши, Страж взял теплую точеную руку девушки и поцеловал. Синильга как-то грустно улыбнулась и исчезла в темнеющем пространстве.

           Снова остался один в Срединном мире опечаленный Страж Времени:
- Время вечно. И я вечен. В чем мое счастье? Почему я не могу быть бесконечно счастлив в этом бездонном и прекрасном мире? Почему мне не суждено  эту вечность провести в объятиях возлюбленной, утопая в золотом потоке ее лучезарных глаз, купаясь в сиянии ее улыбки.
          Терзаемый такими мыслями бесцельно блуждал по мирам Страж Времени. Истекли три лунные сутки. В полночь в полнолуние он оказался в той мистической березовой роще. При серебристом сиянии желтоглазой волшебницы Луны появилась Кюбэйэ Хотун со своим магическим даром – бубном, превращающим плоть в невидимый эфир. Загадочная Хотун передала бубен Стражу Времени и сказала:
- Вечный Страж Времени, ты станешь невидимым лишь после истечения трех лет. За эти три года ты должен научиться собрать энергию Срединного мира, играть ее потоками, обуздать все вибрации, издаваемые небесными светилами. Тебе придется жить какое-то время именно здесь, недалеко от этой магической рощи. Будешь обитать в местности Птичье, назовешь себя Никоном Романовым. Потом тебя ждут  великие дела, будешь менять этот мир… Все это делается для сохранения древних тайн и знаний. Ты откроешь путь страданий, через которое произойдет преобразование Срединного мира. Не познавший горечи и горести, никогда не почувствует вкус и радость счастья.
          Высказав наставления, прекрасная Кюбэйэ Хотун мгновенно исчезла, переместившись в пространстве.
          Три года жил Страж Времени в Срединном мире, оставив после себя на Земле шлейф мистических легенд о человеке невидимке. И мир людской перевернулся… Были великие потрясения.

          Сакральный рунический барабан и магический бубен снова привели Стража Времени в Срединный мир. Россия. Якутия. 80-е годы 20 века.
          Страж Времени ехал в лифте одного из учебных заведений. Здесь в этом измерении пространства он был преподавателем истории.
          Вдруг Страж почувствовал тонкий, ни с чем несравнимый аромат волос Синильги. Спиной к нему стояла девушка, статью очень похожая на ту далекую юную шаманку. Перед выходом из лифта девушка обернулась. Страж Времени увидел трепетные магические глаза Синильги.  Девушка задорно подмигнула, и упорхнула бесшумной легкой походкой. За дверями лифта Страж услышал давно позабытый серебристый, пронизывающий душу особой теплотой, смех Синильги…
          Душа Странника во Времени торжествовала: они снова вместе в одном измерении!
          Россию снова ждали перемены и потрясения.  Удел Странников во Времени -преобразовать мир: в лучшую ли сторону, в худшую ли? Но все в мире относительно…

          Великий Магистр стоял и смотрел в окно на безбрежный горизонт Мироздания. Рождаются миры, миры затухают… «Большая Девятка» все также собирается по четвергам в старинном замке.

           Над Мирозданием звучал чистейшими умиротворяющими вибрациями завораживающий голос магически притягательной Синильги:
«Зло неискоренимо, добро непобедимо… Не стоит делить мир на черное и белое. Мир – цветной и удивительный. Надо лишь сохранять хрупкую, изначально прекрасную, гармонию…»


Рецензии