Брачный договор

БРАЧНЫЙ ДОГОВОР
Тихий центр, престижный район города, четырехэтажное офисное здание, сделанное по специальному проекту, персональная стоянка. В трехстах метрах от него бурлит жизнь, гудят машины, стоящие в пробках, жара, пыль столбом, ругань недовольных водителей. А это здание словно живет своей жизнью, прохладу обеспечивают чудом сохранившиеся деревья, и это не смотря на то, что каждый метр земли здесь стоит огромных денег. Дорожка к входу выложена качественной плиткой, по обеим сторонам от неё ухоженные клумбы.
Хозяин всего этого великолепия – Корнеев Сергей Викторович сорока двух лет от роду, удачливый бизнесмен, в недавнем прошлом счастливый муж и отец двух очаровательных близняшек Даши и Маши. Впервые в жизни он не знал, что делать. Он попался, глупо попался и теперь его ждет развод, раздел имущества и затяжная депрессия. Корнеев не привык проигрывать и до сих пор никак не мог понять, зачем он вляпался во все это. Не зря говорят, про беса в ребро, этот самый бес ему всю жизнь поломал, а ведь все замечательно было.
Лену, Леночку, Ленчика, он встретил два года назад на одной из корпоративных вечеринок. На момент встречи с ней он уже был женат, и не думал ни о каких переменах в личной жизни. К тому времени он достиг уже многого, у него был налаженный бизнес, огромная квартира в элитном доме, загородный дом и три машины на все случаи жизни. Жена Вера - верная подруга и любимая женщина в одном лице. Всю жизнь она заботилась о нем и об их сыне Мишке, которому скоро исполнится тринадцать, даже бросила для этого любимую работу дизайнера. Четырнадцать лет пролетели, как один год, чувства, конечно, немного остыли, но это нормально для такого срока. Вера не любила шумное веселье и редко ходила с мужем на вечеринки, отказалась и в тот раз.
Сергей пришел, пообщался с друзьями и решил уже потихоньку сбежать домой, как  вдруг увидел её – Елену «Прекрасную». Она пришла вместе со своим братом, тоскливо смотрела по сторонам, сильно смущалась. А потом их глаза встретились, и вот тогда Корнеев понял, что он пропал. Именно о такой девушке он всегда мечтал, длинноногая, тоненькая, с длинными золотистыми волосами. Глаза необычайного зеленого цвета затягивали в себя, словно в омут, она напомнила ему эдакого волшебного эльфа. Мысли о том, чтобы уйти домой сразу же исчезли, Сергей лихорадочно придумывал повод, чтобы подойти к прекрасной незнакомке и тут ему несказанно повезло. Её брат, которого он немного знал, подошел, чтобы поздороваться и заодно представил Лену. Целый вечер Корнеев не отходил от девушки, веселил её рассказами из своей жизни, вспомнил все известные ему анекдоты и волновался при этом, словно мальчишка. Лена мило смущалась, смеялась над его шутками и даже разрешила себя проводить. Сергей довез девушку до дома, галантно поцеловал ей руку и после некоторого колебания попросил у неё номер телефона.
Домой Корнеев летел, как на крыльях, но чем ближе он подъезжал к дому, тем больше его начинала мучить совесть. Вера звонила ему несколько раз, волновалась, что он задерживается.
- Но ведь ничего плохого не сделал, - бурчал себе под нос Корнеев, пытаясь таким образом успокоить себя.
Вера не спала и сразу же выскочила из спальни, когда услышала звук открывающейся двери. Сергей был раздражен, ему вовсе не хотелось видеться с женой, проворчав, что очень устал, он отправился прямиком в душ. Там он специально долго возился, зачем-то побрился, стараясь, как можно дольше не выходить. Корнеев надеялся, что жена уже легла спать, но она ждала его на кухне с огромной чашкой его любимого чая. Почему-то это его сильно взбесило и он, крикнув, что все его достали, отправился спать в кабинет. Всю ночь он думал только о Лене и утром, только проснувшись, сразу же ей позвонил.
Роман был бурный и так как Сергей не особенно скрывал его, Вера обо всем догадалась. Она не стала устраивать скандалов, просто как-то вечером села напротив него и они серьезно поговорили. Результатом этого разговора стал развод и договоренность, что он будет помогать им материально. Вера собрала свои вещи, забрала сына и ушла жить к родителям, хотя Сергей и предлагал ей остаться в квартире. Все это было, конечно, немного неприятно, но когда в его дом вошла Лена, все сразу же забылось. Он предложил девушке заключить брачный договор (так посоветовал сделать ему его друг Костик), и она не раздумывая, согласилась.
Свадьба была шикарной, лимузин, лучший ресторан в городе, платье, расшитое жемчугом. Сергей не разрешил жене работать, завалил подарками и сказал, что немедленно хочет от неё детей. Сергей всегда мечтал о большой семье, но с Верой у него эта мечта так и не осуществилась. Первая жена после перенесенной операции так и не смогла больше забеременеть. Вскоре появились близняшки, Корнеев их просто обожал, он старался уделять им как можно больше времени, не смотря на свою тотальную занятость. С сыном он виделся раз в месяц, а с Верой и того реже. Но в те моменты, когда он её видел, он с удовлетворением отмечал, что Лена стройнее, красивей, моложе бывшей жены. Вера поправилась, в волосах её было много седых волос, и выглядела она как-то неопрятно, а ведь ей всего тридцать шесть лет, достаточно молодая женщина.
Два года полной идиллии, страсть то затихала, то вспыхивала с новой силой. Лена умело поддерживала огонь в их семейном очаге, и за это он просто обожал свою жену.  А тут очередная вечеринка, жена осталась дома с детьми, Корнеев с друзьями отправились поиграть в боулинг. Выпито было много, Сергеев даже не заметил, что в их компании появились новые лица, две очаровательные молоденькие девушки. Костик уговорил Корнеева поехать всей компанией на дачу. Сергей хотел позвонить Леночке и предупредить о том, что он задержится, но потом передумал, не говорить же ей, в конце концов, что он предоставит их дачу для любовных утех. Решив, что отвезет друзей на дачу и тут же вернется, он приказал шоферу везти их в Семеновку. Именно там, в двадцати километрах от города и находился их загородный дом, с сауной, бассейном, баром и большим запасом спиртного.
Когда они доехали было уже два часа ночи, Костик сразу же отправился растапливать сауну, а Сергея попросил достать спиртное. Они выпили две бутылки виски, и дальше Корнеев уже ничего не помнил. Проснулся он утром оттого, что его кто-то дернул за руку. С трудом, разлепив глаза, он увидел жену, стоящую над ним с брезгливым выражением лица.
- Леночка, - воскликнул он и попробовал встать, но что-то ему мешало и, обернувшись, он увидел, что на его плече сладко спит одна из вчерашних девиц.
- У тебя хватило совести притащить этих проституток в наш дом, - процедила Лена сквозь зубы, - мог бы снять номер в гостинице. Или что, решил сэкономить?
- Да нет, это не то, что ты подумала, - Корнеев вскочил, выдернув руку из-под головы девицы. – Это Костик попросил, я хотел его сюда отвезти и вернуться домой, но выпил и вот…, - Сергей замолчал, так как не знал, как объяснить наличие девушки в его постели.
- Что слов найти не можешь? – ехидно поинтересовалась жена и передернула плечами от отвращения. – Я всю ночь пыталась до тебя дозвониться, а потом позвонила маме, и мы решили съездить с детьми на дачу.
- Что дети тоже здесь? – испугался Корнеев и схватился за сердце.
- Здесь, скажи спасибо, что я их сюда не привела для того, чтобы они полюбовались на своего папочку. Ваши вещи разбросаны по всему дому, и я попросила маму побыть с детьми на улице. Ты понимаешь, я не стерплю такой наглости, завтра идем подавать заявление на развод.
- Но Ленчик, - Корнеев умоляюще протянул к ней руки, - ничего не было.
- Да?! А ничего, что ты в одной постели с голой девицей тут валяешься? Все, - жена решительно рубанула рукой по воздуху, - я тебя видеть не хочу. Завтра я поеду с детьми в парк, постарайся забрать свои вещи, как можно быстрее. Надеюсь, ты оставишь нам с детьми квартиру? О, да о чем это я говорю, мы ведь подписали брачный договор, квартира так и так моя, а так же этот дом и довольно приличная сумма.
- Ну, зачем ты так, - поморщился Корнеев, - давай поговорим.
- Поговорим? – фыркнула жена, - я с тобой говорить не собираюсь. Сегодня же я обращусь к адвокату, вот пусть он с тобой и разговаривает.
Лена развернулась и, громко хлопнув дверью, выскочила на улицу. Корнеев в окно увидел, как она сажает детей в машину и о чем-то рассказывает своей матери, которая в ужасе  всплескивает руками. Теперь точно все, Екатерина Максимовна терпеть его не могла и всячески портила ему жизнь. А как же Машка с Дашкой? Он без них не сможет, ну просто никак не сможет. Господи, зачем он только послушался Костика и отправился на эту дачу?! Сергей всунул девице деньги на такси и выставил её из дома.
Виновник всей этой вакханалии мирно спал в спальне, притом в гордом одиночестве. Вторая девица вместе с остальными друзьями уехала еще ночью.
- Костик, я что, правда, сам захотел остаться с этой, как её…? – спросил Корнеев, растолкав лучшего друга.
-  С Викой? – уточнил друг. – Мало того, ты меня пытался выставить, кричал, что хочешь побыть с девушкой наедине, еле упросил тебя оставить меня тут на ночь.
- Ничего не помню, - признался Корнеев и вцепился пальцами в волосы.
- Правда, ничего не помнишь? – засомневался Костик. – Вчера ты был в ударе, песни орал, танцевал с этой девицей и выхлебал полбара.
- Ужас, - Сергей опустил голову, - сейчас здесь была Лена, она застала меня с этой Викой в постели.
- Ленка?! Приезжала сюда? – ужаснулся Костик. – И что?
- Сказала, что хочет со мной развестись.
- Поговори с ней, может, остынет и простит.
- Ты Ленку не знаешь, - вяло махнул рукой Корнеев, - такого она мне не простит. А еще теперь мне придется покупать новую квартиру.
- Ленке?
- Мне, ты же помнишь, мы сами с тобой в брачном договоре написали, что в случаи измены одного из супругов, вся недвижимость переходит ко второму супругу. А еще я должен обеспечить её хорошим денежным содержанием.
- Точно, - выдохнул Костик, - но мы-то когда вносили эти пункты, заботились о тебе. Мне и в голову не могло прийти, что ты Ленке сможешь когда-нибудь изменить.
- Вот и мне в голову такая мысль не приходила, - кивнул головой Корнеев. – Но деньги – это ерунда, еще заработаю, я не хочу потерять Лену.
- Ты все равно с ней поговори, - посоветовал Костик, - стань на колени что ли, поклянись в вечной любви, подари что-нибудь значительное.
- Попробую, - решительно ответил Корнеев.
Он действительно попробовал, но ничего не получилось, Лена отказалась с ним встретиться. И вот теперь он остался один, детей видел только по выходным, видел бы и чаще, но слишком много приходилось работать. А тут еще постоянные проверки, как будто кто там сверху сильно рассердился на него и решил полностью поломать ему жизнь. Единственный, кто его не бросил так это Костик, он постоянно приезжал к нему и как мог, поддерживал его.
 Со всей этой суетой Корнеев забыл про день рождение сына. Хорошо, хоть Вера позвонила и напомнила, она была искренне расстроена и спросила, не приедет ли он вечером.
- А знаешь, приеду, накрывайте стол, - подумав, решился Сергей.
Надежды на то, что он помирится с Леной, не осталось, а возвращаться в новую, еще не обустроенную квартиру и сидеть там одному совсем не хотелось. Вера и Мишка встретили его на пороге, и он неожиданно почувствовал, что он соскучился, притом по ним обоим. Вера сильно похудела, выглядела значительно моложе, и на ней было платье, которое он когда-то привез ей из Парижа. Как она тогда обрадовалась, кружилась в нем по дому, кричала, что он самый лучший, и она его будет любить всю жизнь. Всю жизнь не получилось, он встретил Лену и забыл обо всем.
Вечер прошел на удивление хорошо, они смотрели фотографии, пели караоке, даже танцевали. Корнееву очень хотелось остаться, но Вера мягко его выпроводила, и ему ничего не оставалось, как отправиться домой. 
Проезжая мимо дома, где жила Лена с дочками, Корнеев остановился. Не смотря на позднее время, в окнах горел свет. Просидев в машине полчаса, Сергей все-таки решился. «Ну, выгонит, так выгонит», – пронеслось у него в голове. Поднимаясь по ступенькам, он придумал целую речь, но, увы, она ему не пригодилась. Дверь открыла теща, а так как дама она была крупная, да и ростом её бог не обидел, проход в квартиру был наглухо закрыт её мощным телом.
- Что приперся? – мрачно поинтересовалась женщина.
- Екатерина Максимовна, - растерянно начал Корнеев, не ожидавший встречи с тещей, - Лена дома?
- Ну, дома и что дальше?
- Я хочу с ней поговорить, - как можно спокойней произнес Корнеев, мысленно уговаривая себя не злиться.
- Ты ей всю жизнь поломал, - голос тещи взмыл вверх, - хочешь добить её?
- Я просто хочу с ней поговорить, пропустите, пожалуйста.
- Мам, кто там? – раздалось из глубины квартиры и в проеме показалось любопытное лицо Лены.
Корнеев аккуратно отодвинул тещу в сторону и прошел внутрь. Близняшки не спали и возились на полу с игрушками. Увидев отца, они вскочили и, протянув руки, кинулись к нему. Сергей расчувствовался и крепко прижал обоих к груди.
- Сереж, ты что-то хотел? – холодно поинтересовалась жена.
- Лен, я прошу тебя, возвращайся ко мне, - Корнеев схватил жену за руку, но та брезгливо поморщившись, высвободила её.
- Это закрытая тема, - равнодушно сказала она, и Сергей позавидовал её выдержке. Ему развод дался очень тяжело, прошло уже два месяца, а он продолжал переживать разлуку с любимой женщиной.
- Лен, а ты меня хоть любила? – тихо спросил он.
- Зачем сейчас ворошить прошлое, с дочками ты встречаешься, а обо мне забудь.
- У тебя кто-то есть? – воскликнул осененный неожиданной догадкой Корнеев.
- Даже если и так, это не твое дело, убирайся отсюда, - Лена показала на дверь.
Теща вновь возникла перед глазами, большие габариты не мешали передвигаться ей совершенно бесшумно.
- Слышал, что тебе сказали, - женщина была настроена воинственно.
- Не перегибайте палку, Екатерина Максимовна, - посоветовал Корнеев и, поцеловав на прощанье дочек, двинулся к двери.
- Ты думаешь, я не переживаю? – теща догнала его у двери, в её голосе прозвучали человеческие нотки. – Девочкам необходим отец, - женщина прижала руки к груди, - но ты сам все испортил.
- Да, я знаю, - согласился Сергей, - но я готов все исправить, это произошло случайно.
- Случайностей не бывает, не попался бы на даче, попался бы в другом месте, да хоть здесь, в этой квартире. Мы ведь частенько с девчонками на дачу уезжали, квартира свободна, делай что хочешь.
- Я что идиот в квартиру любовниц тащить? – разозлился Сергей.
- Ну, додумался же на дачу притащить, - резонно заметила теща. – Да и в квартире мы бы тебя сразу застукали, ты действительно не такой уж идиот.
- Да меня друзья уговорили, я собирался отвезти их и вернуться домой! Да и вообще, что я тут перед вами оправдываюсь, вы все сами за меня решили.
- Да не кипятись ты, - успокоила его женщина. – Если честно, - шепотом добавила она, выходя в подъезд и прикрывая за собой дверь, - мне жалко, что вы расстались.
Корнев к своему огромному удивлению понял, что она говорит правду.
- Екатерина Максимовна, у Лены кто-то появился? – так же перейдя на шепот, спросил Корнеев.
- Я не знаю, - слишком быстро ответила теща и опустила глаза. – Ты иди Сереж, а то уже поздно.
Сергей решил с головой уйти в работу, так было легче забыть обо всех неприятностях. Сутки проводил на работе, а ночью сразу проваливался в сон, как только голова касалась подушки. Стал чаще заезжать к Вере с Мишкой, привозил всякие вкусности, купил сыну дорогой велосипед. В выходные встречался с дочками, Лена выводила их к нему и тут же захлопывала перед его носом дверь. Он уже смирился и привык к такой жизни, но тут произошло несчастье.
Рано утром его разбудил телефон, схватив трубку, Корнеев с удивлением понял, что это Лена.
- Лена, что-то случилось? – удивленно спросил он.
- Ты еще спрашиваешь? – голос жены звенел от ненависти. – Это все из-за тебя, сволочь, подонок!
- Постой, я ничего не понял, - замотал головой еще не до конца проснувшийся Корнеев, - в чем я опять провинился?
- Ты еще спрашиваешь? – Лена разрыдалась. – Девочек украли!
- Каких девочек? – не понял Сергей.
- Наших девочек, - всхлипывая, ответила Лена, - утром я вывела их во двор, оставила на ступеньках, а сама пошла выбросить мусор. Вернулась, а их уже нет, я все дворы обегала, голос сорвала, но их нигде не было.
- С чего ты взяла, что их украли? - Сергей собрался, голос его стал деловит и сух. Бизнес закалил его и он привык справляться с самыми сложными ситуациями, по-другому нельзя, а то сожрут.
- Мне позвонили и сказали, что девочки у них.
- Что они хотят?
- Чего хотят? – Лена истерически расхохоталась. – Денег они хотят, двадцать миллионов долларов! Сказали, что если мы обратимся в милицию, нам пришлют головы наших девочек.
- Какой срок дали для того, чтобы собрать деньги?
- Они перезвонят сегодня вечером, так что бросай свою проклятую работу и приезжай.
Корнеев опустил трубку и схватился за голову. Первой мыслью было сразу же позвонить в милицию, но вдруг похитители действительно причинят вред их малышкам? Но двадцати миллионов долларов у него просто-напросто не было. Подумав, он снова схватился за телефон и позвонил Костику. У того была небольшая фирма, он занимался изготовлением пластиковой мебели. Больших денег он, конечно, не зарабатывал, но мог позволить себе несколько раз в году съездить за границу на отдых, посидеть в дорогом ресторане и одеться в модном магазине. С Костиком они дружили с института, тогда ему прочили блестящее будущее. Но как оказалось, красный диплом в этом деле не главное и Костик, который перебивался в институте с тройки на четверку (не из-за своей глупости, а больше от лени), достиг больших результатов.  Но Костик никогда ему не завидовал, наверное, именно поэтому они остались лучшими друзьями. Только один раз между ними произошла ссора, это случилось сразу после окончания института. Они влюбились в одну и ту же девушку, а та взяла и предпочла Корнеева. Вот тогда они действительно поссорились, даже подрались. Но потом выяснилось, что девушка обычная пустышка, ничего собой не представляла, была глупа, жадна и истерична, плюс был всего один – очень уж она была хороша. Поняв, что сделал глупость, Корнев сразу же порвал с девицей и пошел к другу мириться. Тот немного подулся, но, в конце концов, успокоился и они помирились. Выпив «мировую» бутылку водки, друзья поклялись больше никогда не ссориться из-за женщин.
Корнеев дозвонился до друга и попросил срочно его приехать. Что-то, наверное, такое прозвучало в его голосе, потому что Костик не стал выпытывать подробности и пообещал приехать, как можно быстрее. Он не обманул, через двадцать минут, он уже сидел перед Сергеем. Тот рассказал ему о похищении и о требованиях похитителя.
- Двадцать миллионов долларов? – присвистнул Костик. – У тебя столько есть?
- Да откуда? – взвился Корнеев. – Сам ведь знаешь, недвижимость теперь на Ленке, а деньги все в обороте. На сегодняшний день я смогу выдернуть только пару миллионов, но даже если я продам все, что у меня есть, наберу максимум миллионов десять. Но сам понимаешь, на это нужно время, а я не знаю, сколько у меня этого времени.
- Попробуй с ними договориться, - посоветовал Костик, - сбавь сумму. Я тебе, конечно, чем смогу помогу, но у меня от силы наберется тысяч триста, не больше, сам знаешь у меня маленькие обороты.
- Спасибо, - только и смог сказать Сергей.
- Давай сейчас съездим за аппаратурой и попытаемся установить, откуда звонят.
- Точно, - хлопнул себя по лбу Корнеев, - я так увлекся своими страданиями, что совсем перестал соображать
Костик кому-то позвонил и вскоре они, подхватив чемоданы, спешили к дому, где жила Лена.
- Я поеду, сниму деньги, а Коля пока установит аппаратуру, - Костик кивнул на серьезного молодого человека, - он в этом деле специалист.
Не успел Корнеев нажать на звонок, как дверь тут же распахнулась. На пороге стояла Лена с горящими глазами, лицо её осунулось и почернело.
- Что так долго? Они сейчас будут звонить, - торопила она Сергея и тащила за собой в комнату.
- А где Екатерина Максимовна? – оглядываясь по сторонам, поинтересовался Сергей.
- Она в комнате лежит, у неё сердечный приступ.
Пока Николай устанавливал аппаратуру, Сергей решил проведать тещу. Та лежала на кровати, тумбочка была заставлена бутылочками, а воздухи витал специфический запах лекарств. Услышав шаги, женщина открыла глаза.
- Екатерина Максимовна, вы как себя чувствуете?
- Сереж, ты поможешь девочкам? – словно не слыша вопроса, спросила она.
- Я сделаю все для их спасения, - пообещал Сергей, присаживаясь рядом с женщиной на кровать.
- Я не переживу, если с ними что-то случится, ты ведь знаешь, как я их люблю.
- Знаю, - кивнул Сергей, - я их тоже очень люблю, вы отдыхайте, все будет хорошо.
- Я тебе верю, - раздалось у него за спиной, - спаси их, сынок.
Корнеев прикрыл за собой дверь и задумчиво покачал головой, впервые теща назвала его «сынок». Может зря он с ней всё время ругался, не так уж она оказалась и плоха.
Лена сидела на кресле, глаза полыхали зеленым огнем, и Корнеев не мог понять, что было причиной такого «пожара», то ли переживания за дочек, то ли ненависть к нему. Увидев, что он входит в комнату, Лена вскочила и подбежала к нему.
- Зачем ты его притащил, - прошипела она, - а вдруг они догадаются, что мы записываем разговор? Я тебе не прощу, если из-за этого пострадают мои девочки.
- Они не только твои, - спокойно заметил Корнеев, - я их люблю не меньше тебе.
- Это из-за твоих делишек у нас украли дочек, ты, наверное, влез, куда не надо, - Лена вцепилась острыми коготками ему в плечо.
- Никаких делишек у меня нет, - Сергей убрал её руку с плеча, - у меня вполне легальный бизнес. Успокойся, все будет в порядке.
- Я продам все, займу, украду, - Лена схватилась за голову и расплакалась, - но мои малышки останутся живы.
Зазвонил телефон и Николай поднял руку вверх, призывая их замолчать. Корнеев бросился к телефону, от волнения руки ходили ходуном.
- Алло, - он постарался сказать это, как можно спокойнее.
- Слушай сюда, - голос в трубке был сильно искажен, и невозможно было понять, кому он принадлежит, - у тебя неделя, подготовь к этому времени двадцать миллионов, потом я тебе скажу, куда их привезти.
- У меня нет таких денег, - твердо сказал Сергей, - даже если я все продам, я не смогу набрать такую сумму.
- Меня это не волнует, - ответил механический голос.
Еще минуты десяь Корнеев пытался убедить похитителя сократить указанную сумму. Остановились на пяти миллионах, после этого неизвестный бросил трубку. Сергей повернулся к Николаю и с надеждой спросил:
- Ну что, удалось установить, откуда звонили?
- Слишком мало было времени, - покачал головой Николай, - единственное, что я могу сказать, но даже если бы он разговаривал дольше мы, вряд ли смогли бы установить его местоположение.
- Почему? – удивился Корнеев.
- Похоже, он специалист в этом деле, в течение разговора компьютер показал несколько разных мест в городе, находящихся на довольно большом удалении друг от друга. Извините, что не смог вам помочь, передайте Константину Владимировичу, что я приду к нему с докладом вечером.
Николай собрал вещи и направился к выходу, Корнеев растерянно смотрел ему вслед.
- Это конец, - побелевшими от ужаса губами прошептала Лена.
- Я найду деньги, что бы мне это не стоило. У меня есть покупатель на мой бизнес, он, конечно, предложит намного меньше, но другого выхода, похоже, нет.
- Ты успеешь за неделю? - дрожащим от напряжения голосом поинтересовалась девушка. – Может мне пока заняться продажей недвижимости?
- Пока не надо, - остановил её Сергей, - давай подождем пару дней.
В дверь позвонили, это вернулся Костик, он положил на стол чемоданчик и щелкнул замками.
- Вот, здесь триста тысяч зеленых, - Костик развернул чемодан и показал им деньги.
- Спасибо, Кость, - с чувством произнес Корнеев и обнял друга, - я тебе все верну, обещаю.
- Надеюсь, - усмехнулся тот, - это все, что у меня есть, но можешь не спешить, отдашь, когда сможешь. А где Николай?
Сергей рассказал другу о звонке и о том, что так и не удалось установить, откуда звонил похититель.
- Это хреново, - расстроился Костик, - какие похитители умные в наше время стали.
Времени было мало, и Корнеев тут же набрал номер телефона своего конкурента Селезнева Игоря Михайловича, он-то и хотел выкупить его бизнес, правда, предлагал за это сущие копейки. Они договорились о встрече через два часа. На минуту в голове Корнеева даже мелькнула мысль, не он ли заказал похищение дочек. Корнеев сел в машину, и некоторое время сидел неподвижно, сотни мыслей метались в голове, и он никак не мог определить, на какой же именно ему остановиться. В милицию обращаться опасно, рисковать жизнью дочек он будет, но есть же еще частные детективы. Корнеев быстро набрал телефон справочной и записал адрес.
Офис частного детектива выглядел не очень презентабельно, и Сергей засомневался, стоит ли обращаться к такому специалисту. На двери висела покосившаяся табличка «Селиверстов В.В. частный детектив».   Но сам детектив выглядел неплохо, собранный, с цепким взглядом и какой-то немного размытой внешностью (что при его работе было даже совсем неплохо) он сразу же приступил к делу.
- Когда вы говорите, украли дочек? – спросил он и открыл небольшой потрепанный блокнот.
Сергей рассказал все, стараясь ничего не упустить, детектив исправно конспектировал рассказ в свой блокнот.
- Вообще я бы на вашем месте все-таки обратился в милиции. Хотите, съездим вместе?
- Вы отказываетесь, вести расследование? – разозлился Корнеев.
- Ни в коем случае, - замахал руками Селиверстов, - просто даю вам совет.
- Я не нуждаюсь в ваших советах, - процедил Корнеев, - никакой милиции.
- Ну, как знаете, - развел руками детектив, - тогда диктуйте имена, фамилии и адреса всех ваших знакомых.
- Всех? – засомневался Корнеев.
- Всех, - решительно заявил детектив и снова взялся за ручку.
Корнеев послушно перечислил всех, кого ему удалось вспомнить и, конечно, не забыл упомянуть о Селезневе.
- Не думаю, что это он, - покачал головой Селиверстов.
- Почему? – удивился Сергей.
- Из вашего рассказа о нем я понял, что он достаточно серьезный человек и притом не бедный. Зачем же ему так подставляться пусть даже и за пять миллионов?
- Это что, по-вашему, маленькие деньги? – взвился Корнеев и даже подскочил со стула.
- По-моему, это огромные деньги, но у него не было столь срочной необходимости в вашем бизнесе. Поверьте мне, здесь замешаны люди, которым необходимы ваши деньги и они для них действительно просто огромные. Еще вариант – кто-то ненавидит вас и деньги только повод, чтобы причинить вам боль. Может случиться и так, что здесь намешаны и ненависть и жадность к деньгам, этого мы тоже не будем исключать. Не волнуйтесь, вашего Селезнева я тоже проверю, а вы можете ехать на свою встречу.
- Откуда вы знаете про встречу? – Корнеев с подозрением посмотрел на детектива.
- Да тут и знать ничего не надо, - усмехнулся Селиверстов, - вы все время дергаетесь и каждые пять минут смотрите на часы.
- Я сейчас как раз еду на встречу с Селезневым, - признался Корнеев.
- Да? Тогда у меня к вам большая просьба, ведите себя спокойно и не вздумайте кидать ему в лицо обвинения. Если он все-таки виноват, вы все испортите.
- Постараюсь, - Сергей криво улыбнулся и направился к выходу.
Как только Корнеев вышел, детектив позвонил по телефону и продиктовал имена и фамилии нескольких человек из списка.
- Да, оплата, как обычно, постарайтесь выяснить все, как можно быстрее, - сказал он напоследок и положил трубку. – А я пока опрошу жителей дома, - пробормотал он себе под нос.
Селиверстов подъехал к дому, в котором жила Елена с дочками и начал планомерный обход квартир. Вскоре выяснилось, что в день похищения Лену видели во дворе, но про девочек сказать так ничего и не смогли. Чтобы не было слухов о похищении, Селиверстов объяснял свои вопросы  тем, что кто-то залез к Елене в машину и украл магнитолу, и он пытается найти свидетелей. Немного помог дворник, он сказал, что видел, как какой-то мужчина нес на руках девочек. Попытки заставить вспомнить его внешность мужчины ни к чему не привели. Он помнил только спортивный костюм и капюшон на голове, ну еще упомянул его довольно высокий рост. Соседка из квартиры напротив – баба Нюра вспомнила, что видела Лену, выходящую из квартиры.
- Она вывела девчонок, закрыла дверь и спустилась вниз, а что магнитола такая ценная? – старушка с любопытством посмотрела на детектива.
- Очень, - серьезно ответил Селиверстов.
- А вы у Маши спросите с первого этажа, - посоветовала баба Нюра, - она постоянно в окно выглядывает.
- А в этот раз не выглянула, - тяжело вздохнул детектив, - сериал смотрела.
- Точно, - хлопнула себя по лбу ладонью старушка, - она же его всегда смотрит. – А может магнитолу её хахаль спер?
- Хахаль? – Селиверстов с удивлением посмотрел на старушку. – А что он похож на вора?
- Нет, - расстроено призналась баба Нюра, видно ей очень хотелось помочь Селиверстову. – Он лощеный такой, ездит на дорогой иномарке, цветы ей приносит, коробки какие-то.
- А давно он появился? – осторожно поинтересовался детектив.
- Как только Сережка съехал, так и появился, хотя…
- Что?
- Да нет, - отмахнулась старушка, - ничего, удачи тебе милок, если что заходи.

А в это время Корнеев обсуждал с Селезневым продажу бизнеса. Тот, почуяв, что Сергею срочно нужны деньги, сказал, что больше двух миллионов не даст.
- Что же вы Игорь Михайлович такую низкую цену называете? – с укором спросил Сергей. – Вы же знаете, что самое малое мой бизнес стоит пять, а то и больше.
- Не хотите, не надо, - усмехнулся Селезнев, я, собственно говоря, не настаиваю. – А что это вам так срочно деньги понадобились, никак из страны бежать собрались? Вляпаюсь я с вами в какой-нибудь криминал. Может ну вас с вашим бизнесом?
- У меня нет проблем с бизнесом и родину я покидать не собираюсь, по крайней мере, сейчас, - отрезал Корнеев. - У меня личные проблемы и обсуждать их с вами я не собираюсь. У вас хорошая служба безопасности можете проверить. Я хочу услышать вашу последнюю цену.
- Два с половиной, больше не дам, - уже без издевки, серьезно ответил Селезнев.
- Три.
- Я же сказал, два с половиной, если вас не утраивает мое предложение, разрешите откланяться, - с этими словами Селезнев поднялся из-за стола и направился к выходу.
- Черт с вами, пусть будет два с половиной, - крикнул ему вслед Корнеев, - только деньги мне нужны в конце этой недели.
- Ишь, как вас приперло, - удивился Селезнев, замерший у выхода. – Договорились, завтра пришлю к вам своего юриста, готовьте бумаги.
Корнеев посчитал полученную сумму и приуныл, получалось, что у него в конце недели будет только четыре миллиона восемьсот тысяч, нужно было еще где-то найти двести тысяч. Единственное, что у него осталось – это машина и квартира, которую он приобрел недавно. Машина была неплохая, но на двести тысяч не тянула, оставалась квартира.
- А жить я, видимо буду в машине, - пробормотал Корнеев и поднялся из-за столика.
До конца недели осталось всего два дня, Сергей получил от Селезнева деньги, продал квартиру за двести тысяч. Хотя она стоила не менее трехсот, но выбирать не приходилось, деньги нужны были срочно. Про детектива он даже и думать забыл, тот сам ему напомнил о себе, позвонил и предложил встретиться.
- Сергей Викторович, я проверил весь список, который вы мне дали. Ни одной подходящей кандидатура я там не нашел. Либо похититель неизвестный вам человек, либо вы просто забыли кого-то упомянуть.
- Я не упомянул только жену, - отмахнулся от Селиверстова Корнеев, ему сейчас было не до расследования, он ужасно волновался за жизнь дочек. Лена звонила каждый день и рыдала в трубку, он как мог, успокаивал её, но разве можно словами успокоить женщину, у которой украли детей.
- Жену я как раз проверил, - покачал головой Селиверстов, - правда, глубоко не копал, но все же некоторые белые пятна остались.
- Что значит белые пятна? – отвлекся от своих мыслей Корнеев и с изумлением уставился на детектива.
- Мне непонятно, почему она оставила детей на ступеньках? Я посмотрел, мусорные баки у вас находятся за углом и мне непонятно, как можно было оставить двухлетних детей одних, без присмотра, там дорога, машины ездят.
- Ну, просто не хотела тащить детей к помойке, - неуверенно предположил Корнеев, - да и машин во дворе мало.
- Ладно, тогда расскажите мне, куда, по-вашему, мог пойти похититель с девочками?
- Повернуть в арку и скрыться в соседнем дворе.
- Понимаете, у вас-то там всего одна дорога, с другой стороны тупик. Получается, что похититель спокойно прошел мимо вашей жены, ведя за руки девочек, и она ничего не заметила.
- Но они ведь могли проехать на машине, - встрепенулся Корнеев, который никак не мог понять, к чему детектив завел этот странный разговор.
- Вы сами мне сказали, что Елена не видела ни одной машины.
- Да, точно, - растерялся Корнеев. – Тогда их могли спрятать в одной из квартир и…
- Опять не сходится, - перебил его Селиверстов, - дело в том, что дворник видел, как какой-то мужчина нес на руках ваших девочек, и это было примерно в то время, когда их похитили. То есть опять получается, что похититель прошел с вашими девочками мимо Елены. Она что копалась в мусоре?
- Как вы можете о ней так говорить? – разозлился Корнеев. – Она места себе не находит, рыдает сутки на пролет. И вообще, что вы хотите сказать, говорите прямо!
- Я думаю, что никакого похищения не было, - решительно заявил Селиверстов.
- Что за бред?! Я лично говорил с похитителем!
- Скажите, а вы знаете, что у вашей жены есть любовник? – неожиданно спросил детектив.
- Догадываюсь, - недовольно буркнул Сергей, - только не забывайте, мы разведены.
- Я знаю, вы вроде как изменили жене, и она вас застукала прямо в постели с любовницей.
- Не ваше дело, - Сергей сжал кулаки и посмотрел на детектива исподлобья.
- Я это к тому, что причиной вашего развода была измена, а там ведь еще и брачный договор фигурировал, если мне, конечно, не изменяет память.
- Ну и что?
- Мне просто интересно, когда именно появился этот загадочный любовник, - объяснил Селиверстов. – Баба Нюра – ваша соседка, сказал мне, что он стал приходить к Елене сразу после того, как вы покинули квартиру.
- Она переживала из-за развода, вот, наверное, и попыталась утешиться в объятьях первого встречного.
- Удивительно, но этот первый встречный ни разу не позвонил после похищения ваших девочек. Я проверил все звонки вашей жены, ни одного кандидата в любовника я там не обнаружил, если у них только телепатическая связь.
- Ничего не понимаю, - признался Корнеев, - что вы хотите мне сказать? Что моих дочек украл любовник Лены?
- Он их не украл, она сама ему их привела. Вспомните, кого вы не назвали?
- Да всех я назвал!
- А если подумать?
- Вы Костика, что ли имеете в виду? – расхохотался Корнеев. – Да он мне последние деньги отдал.
- А что же ему их не отдать, - усмехнулся детектив, – они к нему и вернуться, а потом вы, как порядочный друг второй раз ему их отдадите, когда заработаете.
- Да нет, ерунда, как вам такое в голову пришло?
- О, мне много чего в голову приходит. Все что я сказал, пока только слова, нужны доказательства и у нас очень мало времени, чтобы их добыть, так что предлагаю сотрудничать.
- И что я должен делать? – нахмурился Корнеев.
- Вы должны сесть и подумать своей умной головой, уверен, вы вспомните что-то важное. Кстати, у кого мы можем узнать имя любовника Елены, конечно, кроме её самой?
- Теща знает, но она мне ничего не скажет, - расстроено произнес Сергей, - я уже пытался у неё узнать.
- А про ту девушку, с которой вас застала жена, вы что-нибудь знаете? Вспоминайте!
- Зовут Вика, высокая, стройная, светловолосая.
- Где работает, а может, учится, вспоминайте, - настойчиво повторил детектив.
- А она-то тут причем? – пожал плечами Корнеев.
- Боюсь, что как раз причем.
- Учится она в университете, вроде на экономиста.
- Это хорошо, - воодушевился Селиверстов, - едем в университет, немедленно.
Детектив схватил упирающегося Корнеева и потащил его за собой. Вику они нашли на удивление быстро, увидев Корнеева, она радостно заулыбалась.
- Привет, вы, что тут делаешь?
- Вика, расскажите, пожалуйста, про тот вечер, когда вы были с Сергеем, - попросил детектив и показал свое удостоверение.
- Что случилось? – испугалась девушка.
- Ничего, просто расскажите.
Вика пожала плечами и начала рассказывать:
- Мы познакомились в клубе, ребята пригласили нас с подругой в гости. Мы просто много выпили, - покраснела девушка, - вы не подумайте, так бы мы с незнакомыми никуда не поехали.
- Да мы ничего такого и не думаем, вы рассказывайте, - поторопил её детектив.
- Ну, приехали на дачу, ребята растопили сауну, достали из бара выпивку. Сергей почему-то очень быстро запьянел, и его друг отвел его в комнату и уложил в кровать. Потом он вызвал такси и отправил всех по домам, а меня попросил задержаться.
- А вы, почему остались? – детектив с интересом слушал девушку.
- Так это друг его попросил, - Вика кивнула на Сергея, - сказал, что хочет его разыграть. Попросил раздеться и лечь к нему в кровать.
- Друг вам предложил деньги?
- Да, - девушка стала красной, как рак, - у меня стипендия маленькая, живу в общежитии, - тут же с вызовом добавила она.
- У нас с вами, что ничего не было? – удивленно спросил Корнеев.
- Конечно, ничего, вы были совершенно пьяный и спали беспробудным сном. А утром заявилась ваша жена, и я притворилась спящей, потом быстро собрала вещи и уехала. Помню, еще подумала тогда, что шутки у вашего друга уж больно жестокие.
- Не может быть, - прошептал ошарашенный Сергей и бросился к выходу, детектив поспешил за ним.
- Предлагаю наведаться к бабе Нюре, - предложил Селиверстов, - мне кажется, ей есть, что вам сказать.
Баба Нюра увидев Сергея, распахнула дверь и радостно воскликнула:
- Сереж, ты вернулся что ли? Помирился с Ленкой?
- Нет, - Сергей нетерпеливо мотнул головой, - я хотел спросить про любовника Лены.
Старушка, нахмурившись, посмотрела на детектива и с укором помотала головой.
- Рассказал что ли?
- Рассказал, - признался Селиверстов.
- Любовник, как любовник, что рассказывать-то?
- Как он выглядел?
- Да ты же его знаешь, - удивленно сказала старушка, - ты с ним недавно к Ленке приходил, с вами еще парень с чемоданчиками был. Я еще помню, удивилась, что ты с ним, как с лучшим другом общаешься.
- Вот именно, КАК с лучшим другом, - произнес побледневший Сергей. – Я вам сейчас на всякий случай фото покажу, а вы внимательно посмотрите.
Сергей достал телефон и начал перелистовать фотографии. Баба Нюра сразу же указала на Костика.
- Но это не доказывает то, что он украл моих девочек, - сказал Корнеев, когда они вышли от соседки.
- Я думаю, он появился в жизни вашей жены задолго до того, как вы развелись, боюсь, даже раньше, чем вы познакомились.
- Это как?
- Я тут провел небольшое расследование, так вот они встречались с Еленой пару лет до вашего знакомства. Вы же в курсе, что дела у Константина идут не лучшим образом, а у вас совсем наоборот. А еще, что когда-то между вами была женщина, она осталась с вами, и ваш друг вам этого не простил и затаил на душе злобу. Дела у вас шли все лучше и лучше, деньги просто липли к вашим рукам, а Костя залез в долги.
- Постойте, - перебил его Корнеев, - он мне привез триста тысяч долларов, а это не такие уж маленькие деньги.
- Да, немаленькие, - кивнул Селиверстов, - он взял их в долг на неделю, вот копия расписки.
Сергей долго мял в руках исписанный листок и отказывался верить своим глазам.
- Но может, он просто хотел помочь мне? – с надеждой спросил он.
- Господи, что вы несете, - Селиверстов закатил глаза и поднес к вискам руку. – Вы что ему смогли бы через неделю отдать деньги?
- Нет, он сказал, что ему не к спеху, - низко опустив голову, прошептал Корнеев, он не хотел верить в то, что говорил ему этот детектив.
- Вот именно, он и Елена разработали целую операцию по вашему уничтожению. Не знаю, чем вы не угодили вашей жене, вот уж кому грех было жаловаться. Вам всегда нравились одни и те же женщины, на это и была сделана ставка. На вечеринке будто бы случайно вы знакомитесь с Еленой и совсем теряете голову, разводитесь, тут же женитесь на Елене и…заключаете брачный договор. Идею с договором ведь подсказал вам Константин?
- Да.
- Условия договора таковы, что в случае измены одного из супругов, второй супруг получает можно сказать все. Вы ведь все своей жене отдали? Но и этого им показалось мало, вы прирожденный бизнесмен за короткое время заработали приличный капитал и даже купили новое жилье. Ваш друг пришел в бешенство, он-то мечтал о том, что вы разоритесь.
В этом деле вообще много нестыковок, допустим, Елена сказала, что она подняла на уши весь дом, пытаясь отыскать дочек. Но когда я опрашивал жильцов, никто из них не был в курсе похищения, они легко верили в то, что я разыскиваю украденную магнитолу. Почему Елена сразу не бросилась звонить в милицию? К тому же в соседнем дворе две женщины гуляли с собаками, они так же не видели Елены, а она сказала, что обегала все дворы. Получается, что она после того, как выбросила мусор, сразу же отправилась домой, странное поведение для любящей матери, не находите?  Не знаю, кому из любовников первому пришла в голову идея с похищением, но они попали в точку. Вы ведь безумно любите своих девочек и готовы отдать за них все.
- Даже жизнь, - прохрипел Корнеев.
- Правильно, но жизнь им ваша была не нужна, по крайней мере, на тот момент, а вот деньги они решили забрать. Константин - любитель посидеть за игровыми автоматами, а это дорогое удовольствие, сами понимаете, вот он и решил за ваш счет поживиться. Ваша бывшая супруга в свое время выступала на сцене, и говорят, что даже неплохо, но денег это ей приносило мало, вот она и открыла охоту на богатых мужчин. Отсюда и правдоподобные сцены с истериками, рыданьями и заламываниями рук. 
- Но Екатерина Максимовна на самом деле себя плохо чувствует, - опомнился Корнеев.
- Может быть, - кивнул Селиверстов, - не удивлюсь, что она не в курсе того, что затеяла её дочурка.
- А Николай…?
- Он работает на Константина, тот открыл год назад магазин со спецоборудованием, прослушка, камеры и прочая дребедень. Николай, правда, не в курсе того, что затеял шеф, его используют вслепую.
- Так что теперь делать?
- Ждем послезавтра, вы поедете передавать деньги «похитителю». Когда он там обещал позвонить?
- Послезавтра утром. Знаете, - смущенно сказал Корнеев, - наверное, вы тогда были правы по поводу милиции, может еще не поздно туда позвонить?
- Не надо звонить, они уже в курсе. Что вы нахмурились? Я же не один это расследование вел, мои помощники работают в милиции, им прибавка к жалованью не помешает. Все, давайте успокаивайтесь, идите, отдыхайте, до встречи.
- Но где тогда девочки?
- Я думаю в каком-нибудь тихом и безопасном месте, - успокоил его детектив.
Но Сергей так и не смог успокоиться, тревога грызла его изнутри. Он никак не мог поверить, что Елена могла разыграть похищение дочек. Что тогда значила ненависть, с которой она на него смотрела? Неужели она его ненавидит за то, что прожила с ним два года? Ради чего, ради денег? Почему тогда он не смог рассмотреть фальши? Ответ пришел сам собой, просто он любил её так, как никого в жизни, а ей это было совершенно не нужно. А лучший друг не простил ему ту девушку из их общей молодости и решил так страшно ему отомстить. Лишить его семьи, денег, спокойствия, а возможно даже и жизни – вот таким был его план. Костик ему несколько раз звонил, но Сергей каждый раз находил отговорку, боялся, что не сдержится и вцепится ему в горло. Оставалась, конечно, еще надежда на то, что детектив ошибся и все что он думает о близких ему людях полная ерунда.
Последнюю ночь, перед днем передачи выкупа Корнеев не спал, даже вышел прогуляться, чего не делал уже много лет. Как только рассвело, Сергей побрился, оделся и позвонил детективу. Тот сказал, что Сергей должен делать и посоветовал успокоиться.
- С вашими дочерьми все в порядке, - сказал он.
- Откуда вы знаете? – от волнения у Сергея сжалось горло.
- Мы нашли место, где Константин прячет ваших девочек, они в безопасности, но пока мы просто следим за домом. Отправляйтесь к Елене и постарайтесь сдерживать свои чувства, это необходимо для того, чтобы у нас были доказательства.
Корнеев подъехал к дому бывшей жены и попытался успокоиться, хотя это ему давалось с трудом. С другой стороны волнение можно было объяснить страхом за жизнь дочерей. Дверь открыла Екатерина Максимовна, она сильно похудела и голова стала серебристой от седых волос.
- Сережа, это ты? Входи, Лена тебя ждет, извелась вся.
Теща пропустила Корнеева внутрь и к нему сразу же бросилась бывшая жена.
- Принес? – она, как ему показалось, с жадностью уставилась на рюкзак, который он держал в руках.
- Да, коротко ответил Сергей и показал ей деньги.
- Здесь пять миллионов? – уточнила она, перебирая руками купюры, и Корнеев порадовался в душе, что не приготовил так называемые «куклы» Он доверял Селиверстову, и деньги было самым последним, за что он переживал.
- Если хочешь, пересчитай, - насколько это было возможно, спокойно ответил Сергей.
 - Я думаю, не стоит, - покачала головой Лена и посмотрела на часы, - скоро похититель позвонит.
Ровно в назначено время раздался звонок, тот же механический голос назвал место, куда Сергей должен привезти деньги.
- Оставь телефон дома, - потребовал похититель, - и не пытайся меня обмануть, я легко могу проследить за тем, где именно находится твой телефон, и не выключай его. Не вздумай взять телефон жены или тещи, я так же легко могу это обнаружить. Положишь деньги в назначенном месте и сразу же уезжай.
- Где мои девочки?
- Как только деньги окажутся в моих руках, я позвоню тебе и скажу, где их можно найти.
- А если ты обманешь?
- Мне нужны только деньги, - хохотнул похититель, - а твои дети еще малы и не смогут ничего тебе рассказать, так что мне беспокоиться нечего. Время пошло, деньги должны быть на месте ровно через двадцать минут. Если ты не согласен с условиями, то придется мне твоих девочек пристроить в детский дом или приемную семью.
Сергей вскочил и бросился к выходу, через пятнадцать минут он был уже на месте. Без всякого сожаления он бросил рюкзак между гаражами (именно сюда приказал ему привезти деньги похититель) и уехал. Немного отъехав от места, Сергей вынул рацию, которой его снабдил детектив и указал место, где лежат деньги.
- Я знаю, - коротко ответил Селиверстов, - ребята за тобой. Возвращайся к Лене и жди звонка от похитителя.
Он просидел в квартире бывшей жены около часа, но похититель так и не позвонил.
- Как ты мог отдать деньги и не убедиться в безопасности девочек? – Лена бросилась на него с кулаками.
- Давай вызовем милицию, - предложил Корнеев, устраняясь от ударов острых кулачков.
- Идиот! – взвизгнула бывшая жена. – Он тогда их убьет, убирайся отсюда, чтобы ноги твоей больше в моем доме не было, я сама найду моих девочек.
Сергей забрал свой телефон и вышел на улицу. Отъехав немного от дома, он позвонил детективу.
- Ну что?! – закричал он в трубку.
- Все в порядке, езжай домой.
- Где девочки?!
- С ними все в порядке, через два часа будут у тебя дома.
- Да у меня и дома-то теперь нет, - растерялся Сергей, - сегодня я должен освободить квартиру. Не в гостиницу мне же их вести.
- Когда я говорю домой, я имею в виду место, где пока живет твоя бывшая жена.
Корнеев послушно отправился туда, куда ему сказал ехать детектив. Лены дома не оказалось, дверь снова открыла теща.
- А где Лена? – с ходу спросил Сергей.
- Не знаю, – растерянно ответила женщина. – Как только ты уехал, она позвонила К… и выбежала из дома.
- Вы хотели сказать Костику? – уточнил Корнеев.
- Д-да, - от удивления теща начала заикаться. – А ты знал, что они встречаются?
- Знал, а про девочек она что-нибудь сказала?
- Да, только, я ничего не поняла, - пожала плечами Екатерина Максимовна. – Сказала, что с ними будто бы все в порядке, и она их скоро привезет домой. А еще она зачем-то схватила чемодан, документы и выскочила из дома. Ты мне можешь объяснить, что вообще происходит?
- В общих чертах, но скоро приедет человек, который вам все подробно расскажет.
Через три часа приехал Селиверстов, он держал на руках Дашку и Машку. Корнеев кинулся к ним и крепко их обнял. Теща охнула и, прижав руки к груди, разрыдалась.
- Девочки мои, - всхлипывала она, - какое счастье! Где они были?
Корнеев и детектив усадили женщину на диван и на всякий случай накапали в стакан лекарство. Сначала детектив рассказал женщине то, что знал уже Корнеев, а потом уже приступил той части, о которой Сергей ничего не знал.
- Мы видели, как Константин забрал рюкзак и проследили за ним. Он поехал к дому, где были спрятаны девочки. Я так понимаю, Елена быстренько выпроводила вас из дома и тут же позвонила Константину, у неё был еще один сотовый телефон, номер зарегистрирован на её подругу. Они уже праздновали победу, но мы им этот праздник немного подпортили. Вы не представляете, какие удивленные у них были лица, Елена так вообще пыталась выцарапать мне глаза. У них уже были собраны вещи и сегодня они собирались покинуть страну. Любовники тщательно подготовились к поездке, на руках у них уже даже были билеты, то есть они не сомневались, что у них все получится.
- Леночка похитила девочек и хотела вывезти их из страны? – Екатерина Максимовна стала белой, словно полотно и схватилась за сердце. – А как же я?! Она же видела, как я переживаю за внучек!
- Боюсь вас огорчить, но, по-моему, ей все равно, что вы чувствуете, - смущенно сказал Селиверстов. – У нас есть все необходимые доказательства: видеосъемка, фотографии, запись их телефонных разговоров. Этого вполне хватит для того, чтобы отправить их за решетку.
- Я не хочу, чтобы мать моих детей сидела за решеткой, - неожиданно сказал Корнеев. – Это можно устроить?
- Пока можно, - пожал плечами Селиверстов, - вы уверены?
- Да, - решительно кивнул Сергей.
- А Константина вы тоже прощаете? – ехидно поинтересовался детектив.
- Нет уж, - поморщился Корнеев, - пусть с ним разбирается суд. Нам бы еще доказать, что ваша жена изменила вам в браке, ну для того, чтобы вернуть вам ваше имущество. Но, к сожалению ни фото, ни видео, ни свидетелей у нас нет.
- Есть, - шмыгнула носом женщина. – Я лично установила видеокамеру, думала, что поймаю зятя с любовницей, а поймала собственную дочь с его вон другом, - кивнула она в сторону Сергея. – Мало того, я как-то рано вернулась домой и застала их в вашей постели.
- И что вы согласитесь это подтвердить в суде? – удивился Селиверстов.
- Да,  - кивнула Екатерина Максимовна, - он ведь не хочет мою дочь сажать в тюрьму, так почему он из-за неё должен лишаться всего?
Сергей вышел проводить детектива и смущенно сказал ему:
- Как вы думаете, девочки от меня или все-таки здесь замешан Костик?
- Это для вас так важно? – поморщился Селиверстов. – Вы же сами говорили, что их любите. Сейчас сами знаете, это легко установить, могу даже посоветовать куда идти. Так что диктовать адрес?
- Не надо, - с облегчением вздохнул Сергей, - мне все равно, они мои дочки и точка.
-  Ну, тогда удачи, - улыбнулся детектив и направился к машине.
- Детектив, - окликнул его Сергей, - я только сегодня понял, что даже не знаю, как вас зовут.
- Владлен Владленович, - пробурчал смущенно Селиверстов, садясь за руль, - но я терпеть не могу свое имя и подумываю о том, чтобы сменить его.

Константина ждет суд, Лена собрала вещи и уехала из города, Сергей даже не разрешил попрощаться ей с детьми. Он удачно вложил деньги в новое дело и вскоре очень быстро вернул себе все, что потерял. Екатерина Максимовна осталась жить с Корнеевым и все чаще стала называть его «сынок». Сергей стал часто наведываться к Вере и сыну и вскоре они решили снова пожениться. Близняшки быстро привыкли к новой маме, и она полюбила их всей душой. А через некоторое время выяснилось, что Вера беременна, врачи не верили своим глазам и называли это чудом. И только Сергей знал, что никакое это ни чудо, просто он исправил свои ошибки и Бог решил наградить его за старания. Просто нужно жить так, чтобы, оглянувшись назад, ты нашел там не пепелище, а зеленые всходы, которые со временем превратятся в крепкие деревья и обеспечат тебе надежный тыл.


Рецензии