Люциферово тщеславие

Не так давно в нашей, по-настоящему великой и сказочной стране, пронеслись, без этих безнадежно не высоких речей грандиозные события. Так как события эти пронеслись без этих речей, остаётся только надеяться, что они попадут в нужные уши. К сожалению, читатель, придеться начать из далека, так как тема имеет в каком то смысле вековое, а может быть даже вселенское начало. Заранее сетую на Вашу покорность мой достопочтимый. Надеюсь у Вас хватит терпения снести и дотерпеть прочесть сие труды, скромного по своей сути и еще такого не опытного писателя.
С любовью Автор.



С недавних пор заметил поистине странную тенденцию у русской молодежи, к которой я собственно и отношусь. Нигилизм, скептицизм, крайнее отрицание отцовских заветов не такая и модная вещь, но у нашей безусловно на сегодняшний день, просвещённой молодежи, она играет первостепенную роль. Итак – кому-то удалось посеять в головы нашим не окрепшим птенцам страшную и грандиозную по своей сути мысль. Точнее, получилось, будто по звериному, острому чутью, вовремя поднести бензин к костру. Мысль очень проста и поэтому я считаю, что она граничит с гениальностью, у меня на такое ума, не хватило. Мысль эта – люциферово тщеславие! Уже давно наши святые деятели искусства и божественно-небесные общественные деятели, испытывают необузданную любовь к высказываниям о народе, то есть о нас с вами. По правде сказать, высказывания эти не пестрят исключительной неординарностью. Достаточно послушать одного из сие небесных деятелей-трудяг и на этом закончить, далее если углубляться, будет слышно далекое горное, но безусловно прекрасное эхо. Говоря они следующее :–« Народ – БЫДЛО!» или «Наш народ - ДЕБИЛЫ» или «Народ - ГОВНО» и наконец мое самое любимое «95% населения - ИДИОТЫ!». Поистине страшные высказывания в адрес немытых крестьян, то есть нас с вами. Зерно  хрустальной истины, наверное есть в этих словах, ибо когда те же 95%  слушают эти высокие речи, по какой то загадочной причине не воспринимают данные высказывания на совой счет. Правда ли 95% населения идиоты? Давай вместе с тобой подумаем над вопросом. Если 5% населения нашей планеты по-настоящему просвещённые интеллектуалы, то кто они такие? Может ли хороший спортсмен входить в золотую пятёрку? «Да!»-: скажешь ты? Но погоди друг мой, не всё так просто. Тогда рушится статистика. Каждый в своей жизни занимался спортом. К золотой пятёрке, могут отнести себя самые выдающиеся спортсмены, чемпионы мира, олимпийские (даже не призеры, а обладатели только золотых медалей) победители итд. Могут ли кинорежиссёры отнести себя к золотой пятёрке? Кинорежиссёров много, но великих единицы. Могут ли писатели отнести себя к золотой пятёрке? Сто тридцать миллионов книг написано… ну в общем ты улавливаешь нить. Извини заранее, данные о количестве спортсменов в мире, отыскать так и не смог. Кстати, не забудь отнести сюда: художников, врачей, полководцев, ученых, музыкантов, архитекторов, артистов, изобретателей, обычных людей (для многих из нашего поколения - это окажется шоком, но в истории множество примеров людей золотой пятёрки из числа простолюдинов, будь то герои войны - Александр Матросов или те о ком уже в веках идет бессмертная молва, например поручик Ржевский или Каспар Хаузер), путешественников, святых (которая наша просвещенная молодежь не признает) космонавтов, бизнесменов  и.т.д. Так вот, что самое удивительное люди из числа золотой пятерки никогда в своей яркой жизни, не высказывались о своем народе в подобном ключе. Представьте Стива Джобса на презентации своего нового изобретения, под авиации публики говорящего следующего :- «Сегодня я представлю вам мое новое творение, пускай со времен создания персонального компьютера прошло много времени и жизнь наша - великая тайна! Которая преподносит нам все новые и более сложные уроки, лишь только от того, как мы их усваиваем, зависит наше будущее и настоявшее. Но мы должны смотреть в будущее, несмотря не на что! Я представляю вам свое новое творение. Тысяча песен в одной маленькой коробочке, размером с ладонь. И так дамы и господа, мое новое изобретение Айфон!» Пресса начинает фотографировать старика Стива, шум в зале, крики. И тут Стив Джобс  подходит к микрофону и говорит- «А да! Еще забыл, 95% населения долбаебы, у вас нет критического мышления.» Представьте Юрия Гагарина только что сошедшего после первого полета в космос на землю …. хотя думаю одного примера достаточно, мое воображение может нас увести в страшные дали. Представь даже самых жарких натур в истории Пушкина, Высоцкого, Че Гевару, Пола Маккартни, Ганди говорящее подобное? Тяжело, не правда ли? Так почему же нынешние деятели говорят подобное, и самое главное, почему такой спрос на эти слова сегодня? Легкое предсказание от автора. На сегодняшний день не существует лекарство от рака, но когда великий бактериолог (который, безусловно будет входить в число выдающихся людей) получит Нобелевскую премию, он не выскажется о народе в ключе:-« Меня всю жизнь окружало быдло!» понимаешь? Это не возможно, просто невозможно. Нельзя проделать такой титанический труд не имея искренней любви к народу, нельзя! Тогда рушиться всё, он не сможет создать подобное без любви! Но мы отходим от темы. Что движет наших деятелей - это и так ясно, вопрос в другом. Почему люди возносят их на Парнас? Ответ ужасающее прост – люциферово тщеславие! Люди осознают сою никчёмность, свою пустоту и непричастность к этому миру. И эти деятели не чем от них не отличаются. Ни кто из них не создал что-нибудь великое, ни кто из них, не является выдающимся человеком. И именно пустота примитивной никчемности порождает люциферово тщеславие как это не странно. Ведь тщеславие может родиться и вырасти только из-за глупой ненависти на свое ничтожество. Но спрос рождает предложение. И пока есть спрос на ничтожество – всегда будет предложение. А спрос в наше время огромен. Они считают себя критически мыслящими, свободомыслящими – эти слова у нас на каждом шагу. Не инакомыслящим себя в наше время считает только ленивый. При этом повторюсь, они никогда, никогда! Не смогу создать что-нибудь по-настоящему ценное. Потому-что нет любви. Но самое смешное даже не в этом. Самое смешное, что критического мышления вообще не существует. Это не возможно. Мыслить критически  - человеку не дано. Простой пример. Возьми листок бумаги и нарисуй то, чего не существует. У тебя – это не получиться сделать. Мозг не сможет создать того, что не существует, максимум, что ты сможешь – это суммировать, добавлять. С самого рождения тебя учат, ходить, есть, писать, думать. Весь ты – это суммированная культура. Все твои мысли, слова, поступки, действия, над этим всем, поработало цивилизация, культура, общество, жизнь. Ты не сможешь создать то, чего вообще не существует, понимаешь? Вот почему по настоящему великие люди не относились к остальным как быдлу. Потому что мы все являемся частью этого мира. Нельзя придумать компьютер с нуля, до этого цивилизация, проделала гигантский путь, нельзя придумать, лампочку, электричество, нельзя придумать стих или написать эту статью. Нельзя придумать лекарство от рака с нуля. Это понимают по настоящему выдающееся люди, они чувствуют всей своей душой, что мы все, непосредственно связаны. Весь этот мир, вся эта вселенная. Но не обязательно быть гением, чтобы понимать это. Но когда приходит это понимание, понимание всеобщей причастности, пропадает ненависть. Но нашем деятелем не до этого. Быдло для них – это те кто голосует за Путина и ходит в церковь. Заметь размах этой (говорю это без юмора) великой мысли. –«Я инакомыслящий потому что ненавижу Путина и РПЦ!». Как удалось внушить людям подобную мысль я не понимаю, наверное всё гениальное просто. Потому что более простой мысли придумать нельзя. 
- Почему ты критически мыслящий?
- Я ношу желтую майку, а не синюю, 95% населения идиоты!
Вот и всё. До подобного, признаюсь, я бы не догадался. Кашпировский со своим -: «Я даю установку!» и индийские шаманы, стоят в стороне с опухшими от слез лицами.


II

Хунвейбины с широко закрытыми глазами.

Но я обещал поговорить о недавних событиях, а не о моих пространных рассуждениях на тему зомбификации. Итак. В моей стране проживает 150 миллионов человек, и только ко мне одному пришла эта мысль! Не кто другой о не догадался, только я! Понимаешь? Я точно знаю то что я сейчас пишу пришло в голову по меньшей мере, минимум миллиону человек! Минимум! Так почему же об этот некто не говорит?! Ведь если бы зачитать эту статью хотя бы несколько раз (не обязательно эту статью, не обязательно моими словами) тогда накал этой адской ненависти схлынул в разы. Почему накал ненависти не только не спадает, а накаляется еще сильнее, бензин к костру подносят всё больше и больше. И тут возникает одна странная, возможно неверная, но по моему очень интересная теория. Чтобы ты сделал в первую очередь, если бы стал вождем какой либо страны? Постой мой юный друг, перед обогащением себя и своих близких, пред великими реформами и красивыми лозунгами, перед угнетением своих врагов и позёрством на гигантские плакаты. Что не знаешь? Я помогу тебе, мой друг. Чтобы совершить сие действие для начала надо удержать власть. А как это сделать? Ответ:- создать своих личных управляемых врагов. Создать свою личную оппозицию, чтобы с верха давать точное направление к своему угнетению. Вот куда смотрят кремлевские орлы! Один направо, другой налево! При этом обнявшись! То что нынешних либералов давно спонсирует лично Путин, ни у кого в нашей стране сомнений не вызывает, кроме нынешних свободомыслящих хунвейбинов. Но я уже слышу нарастающие вопли наших кремлевских масонов. Но мы то с вами точно знаем, что мы власть! Ес ви кен, господи помилуй! Вспоминается один хороший незаконченный роман Франца Кафки. Главный персонаж приходит в незнакомую ему деревню и притворяется землекопом. Он пытается попасть в замок, но замок хитрый и его к себе не подпускает. Замок посылает к нему разных людей, дает всякие указания итд. Замок будто говорит с главным героем на каких то полутонах, как бы пытается сказать –«Ты должен понять меня, ты должен стать частью меня». Не обязательно надо восхвалять замок, возносить его и бить в набат. Ты можешь даже критиковать его, если он тебе это позволит, можешь даже жестоко вести против него и его устава войну. Если ему это надо. Самая обидная судьба всегда у тех, кто не понимает замыслы замка, те кто не может понять его, не становиться частью его бесконечной дороги. Тому не выжить. И все же давай те о самом главном. Бабки то кто получает?! Мне вот не копейки не досталось! Надеюсь наши блогеры, писатели, великие проповедники и все остальные масоно-кремлевские лицемеры получают лаве. А нам хунвейбинам и всем 95 процентам остаётся наслаждаться, легкими полутонами и искренно верить, что мы с вами, наконец то стали частью этого великого замка!


Рецензии
Вас возмущает, что ничтожные люди презирают свой народ.
Как говаривал небезызвестный Василий Кроликов: "Я ваше негодование готов разделить… Но по пунктам…"
Первое.
Если они так ничтожны, то стоят ли такого бурного обличения? Стоит ли обращать внимание на Моську, которая лает на слона?
Второе.
Оказывается, ничтожествам этим каким-то образом удалось привлечь на свою сторону всю "русскую молодежь".
Третье.
"люди возносят их на Парнас". Возносят потому, что ничем от этих мосек не отличаются ("Люди осознают сою никчёмность, свою пустоту и непричастность к этому миру") То есть кроме молодежи есть еще какие-то "неправильные" массы (народ?)
Четвертое.
Все эти ничтожества презирают народ, а себя зачисляют в особые. На самом-то деле они бесплодны, потому что без национального историко-культурного наследия ничего великого создать нельзя. Надо бы, правда, уточнить: нельзя ли наследие использовать, а народ презирать (ведь многое из наследия было создано творческой элитой)
Пятое.
Оказывается, созидать новое можно без критического мышления ("Мыслить критически - человеку не дано) Просто использовать традиционные представления и методы и, не отказываясь ни от чего, творить новое. Неужто вся история искусства и науки говорит именно об этом? Неужто надо напоминать об никогда не прекращавшихся спорах, отказа от прежних догм ради утверждения новых взглядов?
Шестое (ради чего, вероятно, все и писалось)
Все эти критиканы только изображают из себя оппозицию, а в действительности их спонсирует власть. Никаких вариантов быть не может. Причем негодование наше обращено только на продажных деятелей, а покупающая и развращающая их власть ни малейшему осуждению не подлежит. Действительно, за что ее осуждать? Ведь у нас рулит именно оппозиция, а не Путин. Да и безопаснее поддерживать власть.

В принципе, я уже все сказал. Добавлю только одно. Эмоциональность и сбивчивость изложения свидетельствует о том, что пишет человек неравнодушный, человек, имеющий чувство собственного достоинства, недовольный и размышляющий о причинах наших бед. Вот только ищите Вы причины не там.

Томас Твин   07.04.2017 16:37     Заявить о нарушении