Проклятые даром

1 Глава
Адам сидел в кресле, положив ноги на стеклянный кофейный столик, и наблюдал за ходящим взад-вперед Мистером Эко. Тот, обдумав все, кинул на столик, прямо ему на ноги, фотографию. Адам взял снимок и посмотрел на ту, что смотрела на него. Это была стройная, невысокая, темноволосая девочка-подросток. Он с минуту разглядывал фото, пристально смотря в ярко-голубые глаза девушки на ней, затем поднял глаза на собеседника:
- Кто она?
- Кристалл Линтон, одна из избранных. Ее способности раскроются только после сегодняшнего полнолуния, но мы не должны позволить ей обрести силу. Ты должен убить ее раньше, чем они появятся.
- Будет исполнено, - усмехнулся парень и провел рукой по столику, который тут же исчез.
***

      Кристалл вошла в старое серое здание, она пришла, как всегда, рано. В школе было еще совсем тихо и пустынно, и ей это безумно нравилось. Она любила такие моменты, в которые можно было побыть наедине с собой и своими мыслями. Вот и сейчас, Кристалл просто бродила по школьным коридорам с закрытыми глазами, думая о предстоящем дне. Вдруг она почувствовала, как кто-то начал щекотать ее за бока. Не оборачиваясь, Кристалл сквозь смех прокричала:
- Эллис, хватит, - девушка перестала щекотать подругу, и оказалась впереди Кристалл.
- Приветик, - она, как обычно,мило улыбалась и крутила свою длинную косу.
- Я никак не могу привыкнуть к тому, что ты из числа сверхов, - она поежилась.
- А мне нравится, телепортация- это круто. Ладно, Крис, у нас другая тема сегодня.
- Какая? - девушка слегка прищурила глаза, мысленно молясь, чтобы она не угадала ее мысли.
- Вечеринка в честь твоего дня рождения, конечно же.
- А, ну да, точно, - неудачно попыталась изобразить восторг Кристалл, мысленно она проклинала завтрашний день.
***

      Адам уверенно подошел к зданию школы. Он не волновался - ему не впервые быть новеньким в классе. Ведь он сверх-наемник, наемный убийца со способностями, убивающий других сверхов. Но это дело было особым. Впервые ему понравилась жертва, но нельзя давать верх чувствам. Он вздохнул и вошел в школу.
      В кабинет истории постучали, Мисс Карбин привстала и разрешила войти. В кабинет вошел директор Мистер Эко, он осмотрел класс:
- Эллис Мэрлин, принесите, пожалуйста, очки из моего кабинета, - Эллис встала, тяжело вздохнув. Свою силу она не могла применить- это наказуемо, пришлось топать ножками. Как только дверь за ней захлопнулась, Мистер Эко начал говорить:
- Разрешите вам представить вашего нового одноклассника- Адама Квенси, он переехал к нам из Канзаса….- учитель продолжал что-то рассказывать, а Адам махнул классу рукой и в наглую сел к Кристалл, убрав сумку и вещи Эллис на свободную заднюю парту. На жалкие попытки Крис возразить, он молчал и не обращал ни малейшего внимания. Вошедшая в класс Эллис отдала директору очки и смогла лишь ошарашенно посмотреть на новенького, сидевшего на ее месте и, промолчав, села за ту парту, где лежали ее вещи. Адам на это ехидно улыбнулся, но ни Крис, ни Эллис этого не заметили. Зато заметила Кейтлин, и, раздраженно поежившись от его улыбки, сжала кулаки. Адам это заметил и подмигнул ей, от этого она еще больше съежилась, пытаясь выбросить из головы ужасные сцены из прошлого.

      Прозвенел звонок, заканчивающий урок. Кейтлин тут же вскочила со своего места, судорожно скинув все в рюкзак, и быстро направилась к выходу, стараясь не пересечься с Адамом. И, как ни странно, ей это удалось. Затерявшись в толпе и думая, что отбилась от сверх-убийцы, Кейт подошла к автомату с содовой и закинула туда монетку. Тот почему-то не желал отдавать оплаченную ею колу. Оглянувшись, она убедилась, что никто не смотрит и положила руку на автомат. По нему прошел разряд электрического тока, и из него посыпалась куча банок с газировкой. Она взяла одну и, открыв, отпила пару глотков. Вдруг у себя за спиной она услышала голос, от чего выронила из рук банку с колой, обрызгав себя с головы до ног.
- Ты ведь знаешь, что пользоваться силой запрещено? - девушка обернулась и с испугом промямлила:
- А-Адам?
***

      Мистер Эко сидел в кабинете, перекладывая бумаги и думая о своем, как в дверь постучали. Он убрал бумаги на угол стола и, взглянув на дверь, разрешил войти. В кабинет зашла Алекс, она встала напротив стола директора и, чуть помолчав, проговорила:
- Я больше не позволю тебе убивать детей.
- И что же ты сделаешь, Алекс, убьешь меня? – он гнусно рассмеялся.
- Я расскажу о твоих планах и твоих действиях Гудвину.
- Ты не посмеешь! - он заорал и подошел к ней.
- И что же ты сделаешь, Эко, убьешь меня? – съехидничала Алекс, но тут же пожалела об этом. Эко схватил девушку за горло, она начала задыхаться, в глазах потемнело.
- Милая, я не хочу тебя убивать, ты дорога мне. Но если ты пойдешь против меня, то, боюсь, мне всё же придется это сделать, - он сжал ее горло сильнее. – Кивни, если ты будешь молчать, - девушке ничего не осталось, как кивнуть. Эко отпустил ее, Алекс тут же вылетела из кабинета, вся в слезах.
***

      Адам с ироничной улыбкой посмотрел на Кейтлин и проговорил:
- Надеюсь, ты не попытаешься спасти девчонку?
- Адам, я сделаю все, чтобы ты ее не тронул.
- Помнишь, чем кончилось дело, когда ты пыталась отгородить от меня Руби?
- Ты убил ее... вместе с Саймоном, - у девушки потекли слезы, когда она вспомнила своего молодого человека.
- Если ты опять будешь путаться у меня под ногами, умрет еще большее количество человек.
***

      Кристалл пришла домой, на часах было уже двенадцать ночи, сегодня она проработала дольше обычного. Она прошла в ванную, включила воду. Внезапно сзади раздался голос:
- Привет, именинница, - девушка резко обернулась. Она была удивлена и испугана.
- АДАМ? - перед ней стоял новенький.
***

      Мистер Эко звонил в дверь Алекс. Она нарушила данное ему слово и сообщила Гудвину все. Как известно, за предательством следует наказание. Как только Алекс открыла дверь, он достал клинок и вонзил в сердце девушки. Та не успела даже вскрикнуть. Вытащив окровавленный клинок из груди Алекс, Эко подождал, пока она не издаст последний вздох, и, закрыв дверь, удалился.
2 глава
Примечание: до вторых звёздочек действие переносится на несколько часов раннее конца предыдущей главы.

Алекс вышла на улицу. Перед глазами было темно и мутно от слез, а на шее до сих пор ощущались руки Эко, душившие ее. Остался большой след, она натянула капюшон. Отойдя от школы и, немного помявшись, она все же достала телефон и набрала номер Гудвина.
***
Спустя час Алекс сидела в огромном имении, напротив сидел приятной наружности мужчина в очках и смотрел на нее с любопытством:

- Что привело тебя ко мне?

- Я обещала не рассказывать.

- Тогда что ты тут делаешь?- несмотря на всю кажущуюся глупость дел и слов девушки он был крайне спокоен.

- Я открою вам свои мысли и вы сами все увидите, - Гудвин встал и подошел к девушке, положив руки на ее голову,перед ним пронеслись сцены в кабинете Эко. Убрав руки, он загадочно улыбнулся.

- Алексия, не бойся. Уже через пару часов Эко ждет наказание, - девушка была довольна, ведь она знала, что Гудвин держит слово, а значит прекратятся смерти детей. Девушка встала и, поклонившись мужчине, вышла из резиденции. В этот же миг около Гудвина появилась девушка и резко вырвала ему сердце.

Алекс зашла в квартиру, довольно улыбаясь. По дому разносились звуки гитары. Она вошла в комнату и увидела Джаспера, тот ловко перебирал пальцами по струнам и тихо напевал, сидя на кровати. Она просто тихо стояла и смотрела на племянника. Заметив свою тетю, парень смущенно улыбнулся. Алекс не хотела ему мешать, поэтому сразу же ушла в свою комнату,легла на диван и уснула.

Разбудил ее звонок в дверь, но она не успела подойти. Первым подошел племянник, посмотрел в глазок. За дверью стоял мистер Эко. Джасперу не хотелось встречаться с директором, поэтому он решился использовать способность. Он принял внешность Алекс и открыл дверь.
***
Кристалл испуганно смотрела на парня. Она попыталась отойти на шаг назад, но не могла сдвинуться с места от страха. Она тихо, с дрожащим голосом проговорила:

- Что ты тут делаешь?

- Пришел в гости, – он усмехнулся и в руке его оказался нож. Адам резко кинул его в девушку, но, к счастью, та успела отскочить, хотя нож слегка задел плечо. Девушка подняла нож и кинула обратно в парня, но он лишь со звоном упал, коснувшись стены, и тут же исчез. Адам быстрым шагом оказался рядом с Крис и крепко сжал свои руки на ее шее. Девушка начала задыхаться, но тут как по волшебству в ее руке появился тот самый нож, и она резким ударом вонзила его в живот парня, тот тут же упал. На секунду Кристалл застыла, не понимая , что произошло. Она осторожно присела рядом с ним и, с облегчением поняв, что парень еще жив, взяла его под руки и потащила в спальню. Тот был очень тяжелый для хрупкой девушки. Еле уложив его на кровать, Крис упала на пол от безысходности, пытаясь сообразить, что же ей теперь делать.
***
Алекс смотрела на тело племянника. Теперь она точно уничтожит Эко, пусть даже это будет стоить ей жизни. Она коснулась тела, оно тут же исчезло. Девушка решила сразу покинуть дом, ведь Эко думает она мертва, и этим стоит воспользоваться.
***
Кристалл достала телефон. Часы показывали пол третьего ночи. Она вздохнула и набрала Эллис, но та сначала не брала трубку, а потом ее телефон был выключен. Она стала судорожно листать телефонную книгу. "Кейтлин". Девушка нажала кнопку вызова, Кейт не заставила себя долго ждать и ответила почти сразу:

- Алло..?

- Алло, Кейтлин, это Кристалл.. - взволнованно говорила девушка.

- Я тебя слушаю, - ответила девушка спокойно, будто они с Крис подруги. Подругами они, конечно же, не были. Более того, они не были даже хорошими знакомыми. Просто одноклассницы.

- Тут у меня....в общем я прошу, приедь сейчас же.

- Хорошо, жди, -Кейт скинула вызов. Она поняла, что дело в Адаме.
***
Когда Алекс выбежала на улицу, уже было совсем темно. Тут она поняла, что не знает как поступить дальше: куда бежать, как скрыться от Эко. Дома оставаться нельзя, там он найдет ее и убьет, придется слоняться по улицам, ища место для ночлега. Она шла по тихой ночной улице, дрожа от холода. Вдруг откуда не возьмись появились три злых и явно голодных пса и яростно зарычали на девушку.
***
Крис металась из угла в угол, смотря на парня, лежащего на диване. Он тяжело дышал, сердце билось слабо.

- Я прошу, не умирай, - девушка едва сдерживала слезы. Она подошла к окну и посмотрела в темноту. С улицы был слышен только лай собак. Она закрыла глаза и вспомнила аварию, в которой погибла ее мама, ее предсмертные слова "Кристалл, у тебя великая судьба" и последнее имя, которое она прошептала, умирая: « Адам». От мыслей ее отвлек звонок в дверь ,она побежала открывать. «Кейт, ну наконец-то». Она открыла дверь, но, к ее удивлению, это была не Кейтлин. Мистер Эко со всего маха ударил девушку и та упала, потеряв сознание.
***
Кейт села в машину. «Адам, почему там, где ты - неприятности и смерть?» Она завела машину и, поехав, стала вспоминать события, которые произошли полгода назад.
***
Кейтлин вошла в дом, на столе лежало чье-то личное дело, она не удержалась и взяла его. Дело принадлежало Руби Мэйсон, это была ее лучшая подруга. Она читала бумаги, когда в комнату вошел Адам. Он был абсолютно голый, с него капала вода. Он подошел к Кейт, схватил за шею и приподнял над собой:

- Не. Трогай. Мои. Вещи.

- Зачем тебе дело Руби? - прохрипела Кейт.

- Она мой заказ, и только, - он опустил ее, прижав к стене.

- Ты же ее не тронешь, брат?

- Сестренка, прости, но она умрет, - он усмехнулся и впился в губы Кейт горячим поцелуев.
***
Девушка притормозила возле дома Крис, она выкинула из головы тот ужасный поцелуй, тот поцелуй, который она втайне мечтала повторить снова.
***
Алекс со страхом смотрела на собак, когда те согнули ноги, готовые прыгнуть на нее. Тут девушка заметила лежащую на земле железяку и схватила ее. Она махала ей без разбора, вкладывая в это все силы. Две собаки пали от ударов, но третья укусила ее за руку, от чего Алекс выронила палку. Чувствуя адскую боль в руке, она из последних сил схватила собаку за шею и начала душить. Пес пытался вырваться, царапая ее и пытаясь укусить, но все было тщетно. Вскоре он перестал дышать и его сердце стукнуло в последний раз.

Как только пес упал на землю, Алекс без сил села, голова болела безумно, она просидела так минут десять, и вдруг ее руку обожгло жаром. Она встала, походила из стороны в сторону, но рука так же горела, девушка подняла рукав. На руке от укуса шло зеленое заражение.

- Экооо! - прокричала девушка и потеряла сознание.
***
Адам открыл глаза. Как ни странно, от ранения, нанесенного этой девчонкой, не осталось и следа. В помещении было темно, только над ним висела лампа, дающая небольшой круг света и ослепляющая парня. Он пытался понять, где он, как вдруг заметил, что в дальнем тёмном углу комнаты кто-то есть. Но Адам совершенно не мог разобрать лица, лишь силуэт. Этот некто постоял еще минуту и начал говорить:

- Ну здравствуй, Адам, – это была девушка.

- Кто ты? - голос был парню знаком, но он не мог узнать его. Или же он его узнавал, но не хотел верить.

- Я та, кому ты сделал очень больно, - девушка говорила тихо и ровно.

- Сделал больно, я исцелен, твой голос - все встало на свои места.

Девушка вышла на свет.

- Да, это я, – она усмехнулась, смотря на гримасу парня, одновременно испуганную и удивленную.

- Руби.

***
Мистер Эко сидел и читал газету, он любил это делать. В каждой статье говорилось о международных проблемах, но, боже, как они были мелки по сравнению с тем, что творится с ним, что творится с этим городом. В кухню вошла девушка и, сладко потягиваясь после сна, подошла к нему, поцеловав в щечку, прощебетала:

- Доброе утро, папочка, - мужчина улыбнулся, не отрываясь от газеты.

- Доброе утро, солнышко.

Девушка направилась к холодильнику, доставая молоко, она услышала голос отца:

- Милая, я слышал как ты шикарно избавилась от Гудвина, ты это сделала профессионально и красиво.

- Ну, я вся в папочку, - еще шире улыбнулась она, наливая молоко в кружку. В обычную белую кружку с красиво выведенным именем на ней, с ее именем: «Элисс».
3 глава
Примечание: до вторых звёздочек действие переносится на несколько часов раннее конца предыдущей главы.

Алекс вышла на улицу. Перед глазами было темно и мутно от слез, а на шее до сих пор ощущались руки Эко, душившие ее. Остался большой след, она натянула капюшон. Отойдя от школы и, немного помявшись, она все же достала телефон и набрала номер Гудвина.
***
Спустя час Алекс сидела в огромном имении, напротив сидел приятной наружности мужчина в очках и смотрел на нее с любопытством:

- Что привело тебя ко мне?

- Я обещала не рассказывать.

- Тогда что ты тут делаешь?- несмотря на всю кажущуюся глупость дел и слов девушки он был крайне спокоен.

- Я открою вам свои мысли и вы сами все увидите, - Гудвин встал и подошел к девушке, положив руки на ее голову,перед ним пронеслись сцены в кабинете Эко. Убрав руки, он загадочно улыбнулся.

- Алексия, не бойся. Уже через пару часов Эко ждет наказание, - девушка была довольна, ведь она знала, что Гудвин держит слово, а значит прекратятся смерти детей. Девушка встала и, поклонившись мужчине, вышла из резиденции. В этот же миг около Гудвина появилась девушка и резко вырвала ему сердце.

Алекс зашла в квартиру, довольно улыбаясь. По дому разносились звуки гитары. Она вошла в комнату и увидела Джаспера, тот ловко перебирал пальцами по струнам и тихо напевал, сидя на кровати. Она просто тихо стояла и смотрела на племянника. Заметив свою тетю, парень смущенно улыбнулся. Алекс не хотела ему мешать, поэтому сразу же ушла в свою комнату,легла на диван и уснула.

Разбудил ее звонок в дверь, но она не успела подойти. Первым подошел племянник, посмотрел в глазок. За дверью стоял мистер Эко. Джасперу не хотелось встречаться с директором, поэтому он решился использовать способность. Он принял внешность Алекс и открыл дверь.
***
Кристалл испуганно смотрела на парня. Она попыталась отойти на шаг назад, но не могла сдвинуться с места от страха. Она тихо, с дрожащим голосом проговорила:

- Что ты тут делаешь?

- Пришел в гости, – он усмехнулся и в руке его оказался нож. Адам резко кинул его в девушку, но, к счастью, та успела отскочить, хотя нож слегка задел плечо. Девушка подняла нож и кинула обратно в парня, но он лишь со звоном упал, коснувшись стены, и тут же исчез. Адам быстрым шагом оказался рядом с Крис и крепко сжал свои руки на ее шее. Девушка начала задыхаться, но тут как по волшебству в ее руке появился тот самый нож, и она резким ударом вонзила его в живот парня, тот тут же упал. На секунду Кристалл застыла, не понимая , что произошло. Она осторожно присела рядом с ним и, с облегчением поняв, что парень еще жив, взяла его под руки и потащила в спальню. Тот был очень тяжелый для хрупкой девушки. Еле уложив его на кровать, Крис упала на пол от безысходности, пытаясь сообразить, что же ей теперь делать.
***
Алекс смотрела на тело племянника. Теперь она точно уничтожит Эко, пусть даже это будет стоить ей жизни. Она коснулась тела, оно тут же исчезло. Девушка решила сразу покинуть дом, ведь Эко думает она мертва, и этим стоит воспользоваться.
***
Кристалл достала телефон. Часы показывали пол третьего ночи. Она вздохнула и набрала Эллис, но та сначала не брала трубку, а потом ее телефон был выключен. Она стала судорожно листать телефонную книгу. "Кейтлин". Девушка нажала кнопку вызова, Кейт не заставила себя долго ждать и ответила почти сразу:

- Алло..?

- Алло, Кейтлин, это Кристалл.. - взволнованно говорила девушка.

- Я тебя слушаю, - ответила девушка спокойно, будто они с Крис подруги. Подругами они, конечно же, не были. Более того, они не были даже хорошими знакомыми. Просто одноклассницы.

- Тут у меня....в общем я прошу, приедь сейчас же.

- Хорошо, жди, -Кейт скинула вызов. Она поняла, что дело в Адаме.
***
Когда Алекс выбежала на улицу, уже было совсем темно. Тут она поняла, что не знает как поступить дальше: куда бежать, как скрыться от Эко. Дома оставаться нельзя, там он найдет ее и убьет, придется слоняться по улицам, ища место для ночлега. Она шла по тихой ночной улице, дрожа от холода. Вдруг откуда не возьмись появились три злых и явно голодных пса и яростно зарычали на девушку.
***
Крис металась из угла в угол, смотря на парня, лежащего на диване. Он тяжело дышал, сердце билось слабо.

- Я прошу, не умирай, - девушка едва сдерживала слезы. Она подошла к окну и посмотрела в темноту. С улицы был слышен только лай собак. Она закрыла глаза и вспомнила аварию, в которой погибла ее мама, ее предсмертные слова "Кристалл, у тебя великая судьба" и последнее имя, которое она прошептала, умирая: « Адам». От мыслей ее отвлек звонок в дверь ,она побежала открывать. «Кейт, ну наконец-то». Она открыла дверь, но, к ее удивлению, это была не Кейтлин. Мистер Эко со всего маха ударил девушку и та упала, потеряв сознание.
***
Кейт села в машину. «Адам, почему там, где ты - неприятности и смерть?» Она завела машину и, поехав, стала вспоминать события, которые произошли полгода назад.
***
Кейтлин вошла в дом, на столе лежало чье-то личное дело, она не удержалась и взяла его. Дело принадлежало Руби Мэйсон, это была ее лучшая подруга. Она читала бумаги, когда в комнату вошел Адам. Он был абсолютно голый, с него капала вода. Он подошел к Кейт, схватил за шею и приподнял над собой:

- Не. Трогай. Мои. Вещи.

- Зачем тебе дело Руби? - прохрипела Кейт.

- Она мой заказ, и только, - он опустил ее, прижав к стене.

- Ты же ее не тронешь, брат?

- Сестренка, прости, но она умрет, - он усмехнулся и впился в губы Кейт горячим поцелуев.
***
Девушка притормозила возле дома Крис, она выкинула из головы тот ужасный поцелуй, тот поцелуй, который она втайне мечтала повторить снова.
***
Алекс со страхом смотрела на собак, когда те согнули ноги, готовые прыгнуть на нее. Тут девушка заметила лежащую на земле железяку и схватила ее. Она махала ей без разбора, вкладывая в это все силы. Две собаки пали от ударов, но третья укусила ее за руку, от чего Алекс выронила палку. Чувствуя адскую боль в руке, она из последних сил схватила собаку за шею и начала душить. Пес пытался вырваться, царапая ее и пытаясь укусить, но все было тщетно. Вскоре он перестал дышать и его сердце стукнуло в последний раз.

Как только пес упал на землю, Алекс без сил села, голова болела безумно, она просидела так минут десять, и вдруг ее руку обожгло жаром. Она встала, походила из стороны в сторону, но рука так же горела, девушка подняла рукав. На руке от укуса шло зеленое заражение.

- Экооо! - прокричала девушка и потеряла сознание.
***
Адам открыл глаза. Как ни странно, от ранения, нанесенного этой девчонкой, не осталось и следа. В помещении было темно, только над ним висела лампа, дающая небольшой круг света и ослепляющая парня. Он пытался понять, где он, как вдруг заметил, что в дальнем тёмном углу комнаты кто-то есть. Но Адам совершенно не мог разобрать лица, лишь силуэт. Этот некто постоял еще минуту и начал говорить:

- Ну здравствуй, Адам, – это была девушка.

- Кто ты? - голос был парню знаком, но он не мог узнать его. Или же он его узнавал, но не хотел верить.

- Я та, кому ты сделал очень больно, - девушка говорила тихо и ровно.

- Сделал больно, я исцелен, твой голос - все встало на свои места.

Девушка вышла на свет.

- Да, это я, – она усмехнулась, смотря на гримасу парня, одновременно испуганную и удивленную.

- Руби.

***
Мистер Эко сидел и читал газету, он любил это делать. В каждой статье говорилось о международных проблемах, но, боже, как они были мелки по сравнению с тем, что творится с ним, что творится с этим городом. В кухню вошла девушка и, сладко потягиваясь после сна, подошла к нему, поцеловав в щечку, прощебетала:

- Доброе утро, папочка, - мужчина улыбнулся, не отрываясь от газеты.

- Доброе утро, солнышко.

Девушка направилась к холодильнику, доставая молоко, она услышала голос отца:

- Милая, я слышал как ты шикарно избавилась от Гудвина, ты это сделала профессионально и красиво.

- Ну, я вся в папочку, - еще шире улыбнулась она, наливая молоко в кружку. В обычную белую кружку с красиво выведенным именем на ней, с ее именем: «Элисс».
4 глава
За три года до описываемых событий:

Девочка открыла глаза, почувствовав губы матери на своем лобике.
- Мамочка - улыбнулась она обняв женщину - С днем рождения!
- Спасибо, мой ангелочек - улыбнулась Мария, гладя лицо девочки - сегодня ты в школу не идёшь, у нас насыщенная программа.
- Ура! - Девочка поднялась и вытащив из шкафа фигурку ангела, которых мама уже набрала почти пол-тысячи, начала одеваться.

- Я люблю тебя, Кристалл - произнесла мама выходя из спальни, а девочка лишь беззаботно улыбалась, не зная, что через 11 часов её мамы не станет...

Наши дни:
Кейт стояла, не понимая что ей делать, и в ступоре смотрела на тело Кристалл. Руби лишь усмехнулась
- Думаю, смерть второй подруги хуже собственной - Она тут же побежала по лестнице верх. Кейт молча стояла, не зная, что ей делать.
- Прости - прошептала она, и забыв о Руби, в поисках брата побежала домой; не замечая ни усталости, ни боли в боку; просто бежала.


Алекс открыла глаза, она судорожно вспоминала что произошло, Эко, собаки, укус… рука по - прежнему горела, но прибавилась головная боль, и жар… значит температура уже под сорок, значит скоро начнётся последняя стадия перед смертью, но о ней лучше не думать. Она встала. Так, ей надо где-то укрыться. Она встала и ели передвигая ногами шла, перечисляя в голове укрытия.


За три года до описываемых событий:


Эко стучал пальцами об дубовую поверхность стола, смотря на Айзека:
- Вот такие пироги, Айзек, она в конец обнаглела.
- Мне уничтожить её?
- Позже, сейчас ты должен показать ей, что ты на её стороне.
- Но зачем?
- Пойми, боль, причиненная близким человеком, в разы выше обычной боли...


Кристалл оделась и выбежала на кухне, где уже стояло молоко с хлопьями; она села завтракать, а мама смотрела на нее с улыбкой. Хотя её и начало мучить плохое предчувствие, которое исполнилось чуть более чем через 10 часов.

Наши дни:
Руби поднялась обратно в кабинет отца, Адам стоял смотря в окно:
- Это ведь ты?
- Что я? – не поворачиваясь спросил парень
- Ты понял, о чем я.
- Да, я ради тебя убил эту девчонку!
Девушка стояла в шоке, ещё ни разу ради нее никто ничего не делал, а Адам убил человека. Она подошла к нему и нежно поцеловала шею парня, Адам повернулся
и поцеловал её в губы:
- Нам пора идти отсюда. Рано или поздно тело найдут.
- Хорошо - ответила Руби, прикусив губу.

Алекс шла по парку. Вдруг её глаза целиком почернели. Нет, ещё слишком рано, она должна держаться... Но эти мысли казались мелочными, особенно когда услышала голоса влюблённой парочки. Глаза её все так же были заполнены тьмой. Она подошла сзади к парню и одним махом руки срубила ему голову, девушка же стояла и кричала, не в силах сойти с места, в крике она повторяла имя своего любимого. Алекс подошла к ней:
- Как твоё имя?
- Кэрри - еле выговорила девушка.
- Прощай, Кэрри! – рассмеялась Алекс и вырвала сердце девушки, сжав его; тьма в ее глазах рассеялась.


За три года до описываемых событий:


Айзек подошёл к дому Алекс и позвонил в нее; девушка открыла не сразу, но открыв дверь, она была очень удивлена:
- Айзек?
- Да, это я. Нам надо поговорить.
- И о чем же? - хмыкнула девушка.
- У нас с тобой одна цель - уничтожение Эко.
- Что ж, проходи - девушка отошла, пропуская его. Парень вошёл, и, пройдя на кухню, согласился выпить чай.
- Что он сделал такого, что ты решил убить его?- ехидно улыбнулась Алекс
- Я его правая рука, умрёт он, всё - его Элисс… а умрёт и девчонка...
- Я тебя поняла… Но есть одно но...
- И какое же? - мужчина поднял глаза на нее
- Я чувствую ложь - её глаза стали чёрными...


Наши дни
Алекс стояла, в её руках сердце, которое совсем недавно жило и любило. Она стояла и просто смотрела на него; всё, последняя стадия безумия. Она бросила сердце на землю. Куда ей бежать что бы её не нашли? Старая заброшенная фабрика Айзека, там её точно никто не будет искать! Она шла быстрым шагом к фабрике. Уже на подходе она столкнулась с компанией нетрезвых подростков - человек с десять, один из которых с наглой ухмылкой выскочил вперёд:
- Т-тётя, нам нужны все твои бабосы!

Глаза тут же закрыло чёрной пеленой и Алекс нежно улыбнулась; она подошла к парню сзади и поцеловала в шейку:
- Мне так нравятся плохие мальчики! - Парень в шоке не знал что делать, после очередного прикосновения её губ он расслабился и закрыл глаза; Алекс же впилась в шею парня и откусила кусок его плоти, выплюнув, она начала грызть парня. Остальные хотели бежать, но стоило девушке щёлкнуть пальцами, как кости их ног с сочным хрустом переломились, и гопники упали в одну кучу. Девушка провела взглядом вокруг и увидела гаражи, она усмехнулась и подойдя к воротам одного из них, вырвала замок. Войдя внутрь, по-хозяйски осмотрелась вокруг, и увидела то, зачем пришла:
- Чудесно! - взяв канистру с бензином она вышла и вернулась к ноющей и трепыхающейся куче.
- Ребят, сегодня мы зажжём во всю! - Она облила их бензином, и, с наслаждением смотря на то, как они орут от боли и страха, вытащила зажигалку и подожгла их. Убийца смотрела на сгорающих заживо людей с радостной улыбкой на лице...


За три года до описываемых событий:
За несколько минут до смерти Марии...
Мария вела машину, изредка поглядывая на дочь; за день веселья и празднеств, предчувствие не покинуло ее, а совсем наоборот, сейчас уже зашкаливало; она вздохнула:
- Кристалл нам надо поговорить.
-О чем, мам? - девочка все так же улыбалась, её трудно заставить улыбаться, но сегодня ни секунды улыбка не покидала её
- Ты у меня особенное дитя, и если ты возглавишь армию нового поколения, то спасёшь наш мир!
- Ты о чём? - девочка говорила тихо и ровно, но улыбка исчезла с её лица.
Вдруг откуда-то со стороны кустов неизвестный выпустил стрелу из арбалета. Она попала в переднее колесо, машину стало заносить, и Мария пыталась выровнять машину.
- Найди целительницу, ученицу, иллюзиониста и шокера!
- Какого иллюзиониста, мама? - девочка тряслась от страха
В это время стрела пронзила шину второго колеса, машину понесло в кювет...
- Найди Адама! - прокричала Мария и выкинула дочь из автомобиля, неизвестный сменил арбалет на пистолет и выстрелил в бак машины, которая тут же превратилась в пылающий костер...


Наши дни:

Алекс очнулась уже у самого завода. Она вошла внутрь и осмотрелась; она тут не была с тех пор, как они с Айзеком вступили в бой с высшими и проиграли, и те отобрали у них самое дорогое: их дочь, их Руби. Она поднялась наверх, в кабинет Айзека. Здесь было всё как в дни, когда они были вместе, в дни, когда её бросил Эко, но Айзек был добр к ней, и она влюбилась. Сколько раз они были близки к уничтожению Эко, но они выигрывали не войну, а лишь битву. Она утерла невольную слезу, и снова спустилось вниз. Тут она и увидела девушку, лежащую на полу, пулевая рана на голове у той постепенно стала исчезать, и девушка, тяжело дыша, открыла глаза . Она привстала, и не могла понять, как она смогла очнуться, она же помнила выстрел. От девушки ещё пахло кровью и плотью, и Алекс, точнее её внутреннее зло, учуяла это, и её глаза снова стали чёрными; она прижала Кристалл к стене, та уперла руки в плечо Алекс, пытаясь её оттолкнуть...


За три года до описываемых событий:


Айзек постучал в дверь Эко когда тот разрешил войти, тот послушно вошёл и молча смотрел на него:
- Как все прошло?- спросил шеф
- Все отлично, а вы во мне сомневались?
- Нет конечно - Эко усмехнулся - надеюсь, теперь ты для нее лучший друг?
- Берите выше: она влюблена в меня, как какая-то школьница.
- Отлично! - потёр руки Эко - пришло время финального удара!
- И какой же он? - чуть свирепо спросил Айзек.
- Всё завтра, а пока ты свободен...
Айзек вышел из кабинета, на секунду его глаза затянуло чёрной пеленой...


Девушка сложила арбалет и убрала его в сумку, пистолет отправила за пояс, и снова бросила взгляд на остатки автомобиля. Развернувшись, она пошла в сторону домов; скрывшись в темноте закоулков, она достала телефон и набрала номер отца:
- Папочка, я убила её.
- Замечательно, как на этот раз, Элис?
- Стрелы по колёсам, и пуля в бензобак.
- Как всегда оригинально и красиво...
- Папочка, твой девиз - «Убийство - страх… Совершай его так, что бы все знали, кто в городе хозяин...», мой же - «Убийство это искусство, убивай красиво и изящно...»
5 глава
Пекин. Наши дни.
По комнате разнёсся телефонный звонок. Он не мог прервать глубокий сон спавшей здесь девушки, но все же после седьмого звонка она открыла один глаз, повернув голову в сторону часов: пол-пятого утра. Кто может звонить в такую рань? Она посмотрела на телефон, стоящий на столе, и тот тут же оказался в ее руках; она подняла трубку, и зевая, ответила по-китайски:
-Я вас внимательно слушаю.
-Эвелина Блек?- она услышала знакомый голос помощника её отца.
-Эдвард? – испуганно спросила девушка уже на английском - Что с отцом?
-Лин... Он мертв... - тихо и как-то отстраненно прозвучал голос
-Как? - закричала девушка и появилась её волчица - еще одна способность. Девушка крутанула рукой, и та исчезла.
-Ему вырвали сердце...
-Значит, убили - зло проговорила Эвелина, и от ее ненависти стены дома начали гореть; девушка направила ладонь на огонь, и вода, огромной струей вырвавшаяся из нее, потушила огонь. Она не дожидаясь ответа, бросила трубку и начала одеваться.
-Я отомщу за тебя, отец! - закрыв глаза, и вспомнив отца, которого даже она называла Мистер Гудвин, она сбалансировала все свои способности.

Рэдвилль. Наши дни.

У Кристалл начала кружиться голова, но странная незнакомка с заполненными тьмой глазами всё не отпускала её. Внезапно её глаза приняли обычный для человека вид, и она отпустила ее:
-Прости – девушка закатала рукав, и увидев, что укус пропал, облегченно вздохнула.
-Почему твои глаза почернели, и зачем ты напала на меня? - насторожено спросила Крис.
-Эм, скажем так: у меня есть сущность, которую ты смогла запереть - незнакомка всё ещё осматривала свою руку.
-Ладно уж, ничего. Кстати, я Кристалл – она чуть улыбнулась.
-Алексия. – Алекс пристально посмотрела на девушку- Как ты себя чувствуешь?
-Учитывая то, что я ожила после пули в лоб, на меня охотятся некие сверх-наемники, и у меня появилась новая знакомая с сумасшедшей сущностью внутри - все нормально...
Алекс отвела в сторону глаза:
-Это все укус, он высвободил сущность - она вздохнула, - а еще я убила 12 человек за час, за мной охотится главарь сверх-наемников, и мне негде жить, у меня дела явно лучше твоих.
-Поживешь у меня- Крис подошла к Алекс, при этом вытащив телефон и набрав номер Кейт...

Кейт смотрела в окно. Так она стояла уже около двух часов, и ничего не видела в окне. Перед глазами было тело Кристалл. Она не смогла ее защитить, хотя она и не могла этого сделать; это не Руби убила ее, в здании был кто то четвертый, кто нажал на курок. Кристалл была отличной девчонкой, и за несколько часов Кейт полюбила её как сестру. Она не чувствовала такого со времен Руби. Зазвонил телефон. Она подошла к столу, где валялся ее телефон, и изумленно посмотрела на экран: это был номер Крис! Она тут же схватила телефон:
-Алло!
-Кейт?- она услышала голос Кристалл, и она жива!
-Кристалл? Но как? Тебя же убили! - почти кричала от удивления и страха девушка.
-Да, я сама не знаю как… Я скоро приеду к тебе, жди!
-Да, конечно, я жду тебя...

Лина вышла из самолета. Аэропорт Рэдвилля встречал ее приветливо, погода была хорошая, вокруг было шумно, многолюдно и весело, и ее аж тошнило от этого. Никто из присутствующих даже не догадывался, насколько ей сейчас плохо... Выйдя из аэропорта, она села в такси. Сразу дала водителю крупную сумму, но тот лишь улыбнулся, сунув деньги в карман, и направился по адресу. Девушка отправила сообщение Эдварду, что бы тот приезжал в офис отца. Вскоре девушка вошла в кабинет отца. Тут все еще пахло его любимым дорогим парфюмом, на столе лежала газета, в пепельнице лежала его сигара. Все выглядело так, будто отец вышел на минуту; но он ушел навсегда, и она должна узнать, кто "помог" ему. Она посмотрела на картину, изображавшую глыбу льда, висевшую на стене, и по ее лицу непроизвольно потекли слезы. Но как только она услышала шум открывшейся двери, она быстро вытерла слезы и обернулась:
-Эдвард - тихо произнесла она.
-Простите, я должен был постучать... - он любил Эко, как родного отца, которого тот ему и заменил после смерти его родителей...
-Нет, ты имеешь право тут находится, такое же как и я, ведь ты был с ним всегда, защищал его, контролировал его работу. Он стал в этом мире успешным только благодаря тебе. Спасибо тебе... - она не удержала слезу.
Эдвард посмотрел на неё, и тихо подойдя, прижал её к себе:
-Все будет хорошо, Лина, я тебе обещаю.
Девушка на миг улыбнулась, сама не зная от чего: от слов парня или от его прикосновения, но эта эйфория продлилась меньше минуты, и она снова расклеилась, и снова слеза покатилась по щеке:
-Кому нужна смерть отца?- она шмыгнула носом - Его все любили, он был добр со всеми!
-Я не знаю. - он крепко сжал руку девушки
-Эдвард, я должна узнать!
-Думаю, я знаю... И я помогу тебе. Скорее всего, это Эко… Он один из немногих, у кого был зуб на твоего отца.
-Директор?!- она отошла от парня - Хорошо. Я проверю.
-Я не пущу тебя одну!- взволновался парень.
-Прости, но я должна действовать в одиночку!- она махнула рукой, и пепельница со стола ударила в висок Эдварду; он потерял сознание.

Кейт все так же стояла у окна, когда в дверь позвонили. Она подошла к двери и посмотрела в глазок: это была Крис и какая-то девушка. Кейтлин открыла дверь и тут же обняла подругу, еле сдерживая слезы:
-Я думала ты мертва - она всё же отошла, пропуская в дом Кристалл и незнакомку.
-Я не знаю, что произошло- та всё ещё говорила немного заикаясь.
-Стой, ты говорила, что когда на тебя напал Адам, ты смогла создать предмет из ниоткуда, а потом и пистолет?
-Ну да. - Кристалл посмотрела на девушку.
-Ты копируешь способности, и ты скопировала исцеление Руби!- Алекс аж улыбнулась от своей догадки.
-Сейчас проверим - Крис схватила Алекс за руку и зажмурилась
-Ай, ты что это делаешь? - Алекс отдернула руку - Током-то не бейся!
-Да уж, у тебя способность высшего уровня... - Кейт уже прошла на кухню и стала накрывать на стол.
-Знакомься, это Алекс- чуть улыбнулась, пройдя на кухню, сказала Кристалл.
-Я Кейтлин, но называй меня просто Кейт - Представилась девушка, наливая всем чай.
-Я тут кое что вспомнила... - Кристалл села на стул - перед смертью мама мне сказала, что грядет война, и я должна набрать армию
-Если ты не заметила, война уже идет, она началась еще за долго до твоего рождения- прошептала Алекс
-Так вот, по ее словам я должна найти неких: целительницу, иллюзиониста и шокера- проигнорировала слова девушки Крис
-Я так понимаю, я - шокер, Адам - иллюзионист, а Руби целительница - отпила чай Кейт
-Да, но главный вопрос - кто ученица? - посмотрела на всех Крис.

Лина ногой открыла дверь кабинета Эко и вошла внутрь. От такой наглости тот аж подскочил:
-Ты ещё кто такая?- он зло смотрел на нее.
-Я твоя смерть- она подошла к нему, вокруг Эко появился круг огня, тот испуганно смотрел на ловушку:
-Да кто ты такая, черт тебя побери?- он смотрел уже на нее.
-Мое имя - Эвелина Блэк.
-Ты дочь Гудвина, - Он смотрел на нее, попытавшись обойти круг, но тут же встал назад получив ожог. Девушка же потушила огонь и схватила его за шею. Эко сразу парализовало, он мог только говорить. Блэк-младшая пристальным взглядом впилась в его глаза:
-Ты не можешь мне врать, никто не может, когда я этого хочу, даже высшие! Ты убил Гудвина Блэка?
-Нет, но по моему приказу.
-Кто это сделал?- она сжала руку сильнее.
-Моя приемная дочь Элиссон.
-Где мне найти ее?
-Она сейчас в школе.
Девушка достала шприц и ввела его содержимое в Эко.
-Поспи немножко, у меня нет желания, чтоб ты путался под ногами...

Трое девушек молча пили чай, и каждая думала о своем; Кристалл - кто же эта ученица, Алекс погрузилась в воспоминания, а Кейт думала о брате.
-Нам нужно в кабинет Эко! Я уверена, что там есть всё о детях с силой! - нарушила тишину Алекс. Почему то она чувствовала ответственность за Кристалл, и знала, что её миссия - помочь ей в этой странной ситуации.
-Думаю, ты права. - выпрямилась Кристалл и посмотрела на окружающих - ну что, идем в школу?
-Да, конечно...
***
Вскоре они вошли в кабинет Мистера Эко,и тот лежал без сознания. Что ж, им же лучше. Девушки тут-же начали перебирать все бумаги. Алекс перебирала бумаги в сейфе, от которого прекрасно знала пароль, Кейт шарила в шкафу с личными делами, а Кристалл рылась в ящиках стола. Вдруг Кейт с возгласом выронила одну из папок.
-Что такое? - С беспокойством посмотрела на нее Алекс.
-Крис… Элисс… Она… Она дочь Эко - Кейт стояла, ничего не понимая...

Элисс надела рюкзак и посмотрела на себя в зеркало. Но там она отражалась не одна. Позади ее стояла незнакомая девушка.
-Элиссон? – спросила она, убедившись, что ее заметили.
-Она самая - стервозно усмехнулась Элисс, обернувшись. -А ты кто, девочка?
-Я - Эвелина Блек.
-Я наслышана о тебе, дочь Гудвина. Твоя кличка в кругах высших и сверхов - ученица, и в тебе более десятка способностей. Дай угадаю: поквитаться пришла? Что же, это будет интересный бой...
6 глава
К месту преступления подъехал автомобиль, сильно отличавшийся от патрульных машин, стоящих тут. Это был старый и уже довольно потёртый "Shevrolet", именно в ней и сидела новая героиня нашего повествования по имени Кристин Марси. Она вышла из автомобиля и посмотрела вокруг, долго шарила взглядом, пока не обнаружила искомого человека. Её напарник Винстон стоял возле мисс Харви, женщины уже за пятьдесят, до сих пор работавшей патологоанатомом. Кристин подошла к Винсу и посмотрев на него, зябко поежилась от ветра.
- Что тут у нас?
- Труп, парень лет семнадцати, документов при нем нет, как сказала мисс Харви убит он был не здесь, тело обнаружено час назад. Убит он тремя днями раннее от ранения холодным оружием в область сердца.
- Крайне жестоко, помнится подобное было распространено при жертвоприношениях
- Нет, сектанты и прочие извращенцы тут не при чем, сердце на месте, а им нужно чаще всего именно оно...
- Так хорошо, то есть о парне нам неизвестно совсем ничего?
- Не совсем, конкретно наш убитый за пару минут до смерти играл на гитаре - Произнесла мисс Харви.

В это время в школе же события развивались более бурно. Элис и Лина стояли напротив, смотря глаза в глаза друг другу, но никто не хотел делать первый удар, и каждая ждала удара. Элис не выдержала, и оказавшись около Лины, со всей силы толкнула её в стену. Та не ожидала такого, хоть и ждала атаки, и потому ударившись головой она на миг потеряла сознания, но этого хватило что бы Элис достала нож, и уже подносила его к груди Лины. Придя в себя та посмотрела на нож, тот раскалился и Элис выронила его. Эвелина телекинезом оттолкнула соперницу и, подойдя к ней, окружила ту кольцом огня, которое начало медленно сжиматься.
***
Кристалл посмотрела на Кейт:
- Что, повтори что ты сказала?
- Элисон - дочь Эко.
- Я подышу воздухом - Крис вышла и направилась к туалету.

В кабинете директора все ещё продолжались поиски того, чего они сами не знали. Но везде было пусто, сколько Эко ещё проспит они не знали, но попадаться ему на глаза не было желание, вдруг Алекс вскрикнула:
- Я нашла список заказов Эко, - посмотрев сама, она отдала её Кейт, та быстро просмотрела список:
- Вот это поворот...

Кристин и Винстон ехали в машине Кристин, Кристин ехала, думая об убийстве парня. Она очень надеялась, что это не связано с тем, что творится в этом городке. Кроме нее о тайнах Рэдвилля не знает никто , и ей приходится строить из себя наивную простушку, которая впервые в городе и живёт тут всего пару месяцев. Иначе из полицейского она тут же станет заключённой. Она посмотрела на Винстона:
- Как ты думаешь, что случилось с этим парнишкой?
- Я не знаю Кристин, в этом городе преступления в редкость, и под редкостью я подразумеваю никогда, а за последние полтора года город будто сошёл с ума.
- Ты о чем? – девушка с любопытством смотрела на парня, которому доверила руль
- Сначала убитые дети, но этот не из этого списка, почерк другой, потом высушенные тела, потом наш Гудвин, а теперь и этот паренёк.
- Почему его поручили нам? Ведь неизвестные тела - дела Снайкерса.
- Шеф считает что это убийство как то связано с Гудвином, у того сердце пропало, а у этого проткнуто.
- То есть он нашёл связь... Странная логика - чуть усмехнулась Кристин.
- Чисто моё мнения это убийство связано, со смертью Марии Линтон.
- Марии Линтон? Я слышала о нем, но ведь оно случилось 4 года назад, и насколько я понимаю от нее остался только прах.
- Да, но среди праха, частиц сердца не было!
- То есть, до её смерти сердце кто-то вырвал.
***
В глазах Элис впервые в её жизни появился страх, она смотрела на огненный круг, который уже совсем скоро мог сжечь её. С трудом проталкивая слова по сжатому ужасом горлу, она прокричала:
- Я сдаюсь!
- Нет уж деточка, жалость не сработает, ты должна умереть! - Эвелина злобно ухмыльнулась.
Ни пройти, ни телепортироваться через этот круг у Элис не удавалось, а между тем круг уже опалял её неистовым жаром. Как вдруг...
- Местью ты ничего не изменишь - на этот голос Лина обернулась.
- Эдвард, не мешай мне!
- Прости, но я не дам тебе совершить ошибку.
Он щёлкнул пальцами, использовав свою силу во второй раз, хоть и владел её больше двух лет, и круг растворился. Элис попробовала телепортироваться, но у нее не вышло. Лина же хотела снова зажечь круг, но и у нее ничего не получилось.
- Что за черт?
- Я блокирую любые способности - он усмехнулся - если хочешь мести, то устрой честный бой на кулаках...

***
Кристалл вернулась в кабинет Эко, её глаза выглядели заплаканными.
- Мы можем идти? - как можно спокойнее произнесла она
- Да, конечно, - ответила Алекс и тихонько шепнула Кейт – Она не должна знать о том, что мы нашли!
Девушка лишь кивнула в ответ.
***
Элис улыбнулась, помотав головой:
- На кулаках значит... Всё становится только интересней... Лина же не теряла зря времени. Она нанесла первый удар под дых, но удар был слабый, и Элис лишь на миг загнулась, тут же отскочила в сторону и ударила с разворота ногой по спине сопернице, удар оказался даже сильнее рассчитаного. Блэк упала, но пошатываясь, поднялась на ноги, и не дав сопернице увернуться, ударила Элис локтем под живот. Она попыталась отскочить, но не рассчитав ударилась об стену, чем Лина воспользовалась, с силой схватил ту за шею.
***
Кристин сидела за бумагами. Кто бы мог подумать что у блюстителя порядка столько бумажной волокиты! У нее зазвонил телефон. Взглянув на экран, она вздрогнула. Адам. Она скинула вызов и подняла глаза на дверь.
- Собирайся. У нас снова пропавшее сердце – заглянув в кабинет буркнул Винс.
Женщина быстро накинула куртку и вскоре они уже выезжали со стоянки:
- Кто жертва?
- Хлоя Милсон.
- Хлоя? - чуть не сорвалась на крик она. 'Мать Адама! Он думает, что я убила её?'
- Да, а что?
- Я немного знала её...
По прибытию на место преступления, их улыбкой встретила Мисс Харви:
- Ребятки, у нас бинго, мы выиграли главный приз!
- Какой? – Спросил Винс, смотря на нее.
-У нас есть отпечатки, и через полчаса я вам скажу имя убийцы!
***
Троица вышла из кабинета и направилась к выходу, однако почти сразу они увидели как какая-то незнакомка душит Элисс, и Крисс заорала:
- Отпусти её!
- Не лезь, куда не просят! - огрызнулась та.
Кейт вышла из-за спин подруг:
- Эви, что тут происходит?
- Кейтлин... Она убила моего отца - она чуть ослабила хватку.
- Ты уверена в этом?
- На все сто - в голосе были нотки неуверенности, которые смогли уловить только Кейтлин и Эдвард.
- Эви… - грозно проговорила Кейт.
- Я…я не уверена...
- Тогда ты должна выяснить это – уверенно заявила Кейтлин.
- Верни способности - Лина обернулась к Эдварду.
- Нет - махнул головой тот.
- Обещаю, что я не убью её – почувствовав что все вернулась, она посмотрела в глаза Элис взглядом истины - Это ты убила Гудвина Блэка?
- Нет. Когда я пришла, он был мертв - от такого ответа Лина отпустила Эллисон, чем та воспользовалась и тут-же исчезла, оказавшись дома.
Она почти весь день просто сидела, смотря в одну точку. Её смог отвлечь только телефонный звонок. Она подняла трубку.
- Я слушаю.
- Вас беспокоит Детектив Квик, я выяснил, кто ваши родители. Вы готовы узнать? - Девушка хотела это знать тогда, когда наняла детектива, и ещё пару дней после, но потом поняла, что Эко самый родной её человек, и других она знать не хочет, но отступать поздно:
- Да!
- Ваши родители Катерина и Гудвин Блэк, все документы можете просмотреть в офисе.
- А их дочь Эвелина Блэк….
- Ваша родная сестра – спокойно ответил детектив.
***
Винстон и Кристин зашли в морг перед уходом домой, и спросили женщину, пившую кофе:
- Вы выяснили, чьи это были отпечатки?- задал вопрос Винс.
- Да, и нашу убийцу зовут Кристалл Линтон...
7 глава
Кристалл уже неделю сидела в темнице, это была одиночка, но больше ей подходило название именно Темница, тут пахло плесенью, мертвыми животными и кровью. Она не виновна, но парень, посадивший ее, кажется, его звали Винсент, сказал, что все против неё. Да, она чуть не убила Адама, потом тот пропал из ее дома, тут же ее саму чуть не убили, ее лучшая подруга оказалась убийцей… И в конце концов — тюрьма.

Неудачная неделя, неудачный год, неудачная жизнь. Все началось не в день ее шестнадцатилетия, не с появления Адама в школе, все началось со смерти мамы… За что ей это? Выйдя, а она на это надеялась, она решила докопаться до истины — откуда силы, почему погибла мама, почему Эко ведёт за ней охоту, кто в неё стрелял, где Адам и кто подставил её.

Раз в день ее водят к офицеру, ведущему ее дело — Кристин Марси, та обвиняла ее во всех смертных грехах. Судя по ее словам, в вымирании динозавров и смерти Кеннеди виновна тоже она. Та допрашивала ее с пристрастием, с криками с запугиваниями. Она, по сути, должна была ее ненавидеть, но Кристалл привязалась к ней, даже полюбила… А все из-за привычек той: когда Кристин волновалась - крутила волосы, когда злилась — опускала пальцы в кружку кофе, а когда была спокойна — отбивала такт гимна по столу. Те же привычки, что и у ее мамы, даже странно.
Кристалл смотрела на бегающую крысу, когда решетка отпёрлась, и её снова повели на допрос.

Элис стояла у дома Блэк. О том, что Эвелина - ее сестра, она знает уже неделю, но она не знала, как поступить, получается, Эко приказал ей убить Гудвина только потому, что тот ее отец. Это подло, это изменило её, это, наконец, дало осознание того, что она — убийца, монстр, чудовище. Мало того, что она чуть не убила своего отца, так она еще убила мать Кристалл. Она ненавидела Кристалл, а за что? За то, что Эко внушил ей с самого первого дня удочерения, будто та - ее главная цель. Бред сивой кобылы. Как бред и то, что Крис — убийца. Она должна вызволить её, а для этого ей нужна команда, и помимо того, что она должна выпросить у Лины прощения, она должна уговорить ту помочь ей.
Девушка подошла к двери, вздохнула и нажала на кнопку звонка. Не прошло и минуты, как ей открыла сама Эвелина.

Адам встал чуть раньше. Они уже скрывались больше недели, а неделю назад он узнал, что ту, которую он убил, посадили, и они могут не прятаться, но Руби умоляла скрыться, зачем и от кого парень не понимал.

К тому же, девушка уходила каждое утро куда-то, прежде чем тот просыпался, но сегодня он подловил её и должен за ней проследить. Руби шла просто, без цели, слушая музыку и смотря на парней, некоторые смотрели на нее, другие улыбались, и вот один подошел к ней.

— Привет, красотка.

— Здравствуй, - улыбнулась Руби.

— Познакомимся? - тот явно считал себя мачо, хотя походил больше на скелета.

— А почему бы и нет? Я Руби, - Адам сжал кулаки, но удержался, смотря дальше.

— Виктор, - тот улыбнулся, смотря на нее.

— Ты не поможешь мне кое с чем?

— Конечно, - парень заулыбался.

Руби вела его за собой. В толпе Адам потерял их, однако вскоре услышал голос Руби. Парень поспешил на него, тот шёл из переулка. Найдя их, парень очумел: его девушка уже целовалась с незнакомцем.

***

Эко вошел в подземелье школы. Тут был запах чего-то стухшего, но он ему нравился, и он вдыхал его, получая эйфорию. По всему подземелью доносился плач и крики, он наслаждался ими, получал удовольствие от их страданий. Они все — покойники, ведь это особая тюрьма, для смертников, все узники обречены на казнь: кто-то от ядовитого газа, кто-то через виселицу, но всё это - легкая смерть.

Но вот, наконец, в его руках та, которую он не мог поймать уже много десятилетий, и ей предстоит самая жесткая смерть: сначала через ее тело пропустят электричество, потом ее кожа будет гореть, и наконец, ее четвертуют… А он будет любоваться и наслаждаться этим. Она стал сентиментальным, и привязка к чему-либо плохо кончится. Девушку, к которой та привязалась, звали Кейтлин, и заставить ту привести Руби в его ловушку не составило труда, стоило той лишь намекнуть на то, что Эко знал, где ее брат. Конечно, это был обман, и теперь они обе сидят в клетках.
-После полуночи я наконец убью эту чертовку, - подумал он.

Винсент вел Кристалл по большому глухому коридору участка. Заключенная молчала. В глубине души Винсент не верил в ее виновность, но его слова ничего не стоят, хоть и его напарница работает тут всего пару месяцев, но она старше его по званию, и если она уверена, что эта девчонка — убийца, то так оно и есть. Он открыл дверь кабинета, девушка сидела как всегда в бумагах, при этом милая задорная улыбка не сходила с её губ, манящих для Винсента губ. Он тряхнул головой. По комнате разносился стук гимна.
Он провел Кристалл к столу и посадил за него. Посмотрев на напарницу, он вышел. Кристалл смотрела на женщину, милая улыбка которой  сменилась на мягкую, и девочка, наконец, сглотнув, проговорила:

— Почему?

— Что почему? - не поняла офицер, точнее, сделала вид, что не поняла.

— К чему ваша заботливая улыбка, если вы хотите меня засадить? К чему эти привычки, о которых вы наверняка узнали от знакомых матери? Я не стану больше вам доверять, и не признаюсь в том, чего не делала.

— Кристалл, не говори того, чего не понимаешь, - женщина начала крутить локоны волос.

— Я все отлично понимаю, вам нужно скорее закрыть это дело, а кто за это понесет вину, вам все равно.

— Ты не виновна. Я защищаю тебя, - офицер поняла, что сказала лишнее, укусила себя за язычок и отошла к окну.

Лина открыла дверь: на пороге стояла Элиссон. Девушка скрестила руки на груди.

— Хочешь реванша?

— Нет, - девушка опустила голову, закрыв глаза, — Я хочу невозможного - прощения.

— Что? - у Эвелины в прямом смысле отвисла челюсть, — Прощения? Я не ослышалась?

— Нет, - она протянула ей документы, — Прочти, молю.

Эвелина углубилась в чтение. Чем больше она читала, тем быстрее билось ее сердце. Дочитав, она стояла молча минут пять, а потом, посмотрев на Элис, прошептала.

— Входи, сестренка.

***

Адам стоял и смотрел как какой-то урод целует его девушку. Такого он не мог представить, не мог сдвинуться с места, а Руби меж тем толкнула парня в кирпичную стену и, улыбаясь, подошла к парню, который от удара потерял сознание. Она достала нож и порезала его шею, из нее потекла кровь, и девушка начала пить ее, причмокивая, ей нравилась кровь. Ноги Адама стали ватные, неужели Руби вампир? Она пьет кровь. Он совсем не знал ее. Он вздохнул и подошел к кровавому ужину.

— Что тут творится?

— Адам… Нет… Что ты натворил… Ты не должен был этого видеть… Прости, - она подошла к парню и откинула его к стене — Прощай, любимый.

***

Кристалл пристально смотрела на женщину офицера, та сказала, что она посадила ее потому что защищает, в этих словах нет никакого смысла. От кого или от чего ее защищать, Эко? Тот, если надо, взорвет эту тюрьму, наплевав на всех. Адам? Тоже бред, Кристалл и сама способна от него защититься… Значит, если верить ей, есть еще кто-то, но ей верить точно не стоит. Кристин открыла окно.

— Прошу, никому ни слова, что я тут курила.

— Хорошо, - девочка поджала губы.

— Хочешь правды? Она принесет тебе боль, - она сделала затяжку, — Мое настоящее имя не Кристин Марси.

— Дай угадаю, твое реальное имя — Мария Линтон, не так ли, мамочка? — прохрипела Кристалл.

***

Эко вошел в большой зал, там было много народа - те, кто избраны быть в армии своего короля, своего господина, своего хозяина. Все они стояли в предвкушении. Эко вышел в центр зала.

— Вот и пришел тот самый момент, момент которого мы ждали многие десятки лет. Наконец мы избавимся от той, кто принесла нам так много бед и мешалась под ногами! - он хлопнул в ладоши, и свет над электрическим стулом, на котором сидела Алекс, тут же зажегся. Она смотрела на окружающих, но ее глаза были пусты — ни страха, ни сожаления, ни эмоций. Она смотрела на всех тупо и без интереса. Эко снова хлопнул в ладоши, и по телу женщины пошли заряды электрического тока, она чувствовала, как лопаются ее сосуды, как горит мозг, как плавится её кожа. Вскоре ток увеличился, и разум девушки терялся, она проваливалась в небытие, и перед тем, как она совсем пропала, в голове промелькнула мысль: «Поздравляю, Эко, ты все же победил».
8 глава
-Ответь что-нибудь,- Кристалл почти прокричала, она должна знать правду, кто перед ней : злобный офицер или родная мать, или женщина, которая на столько изменилась, что готова засадить дочь, офицер выпустила последние клубы дыма и выбросив сигарету, тихо проговорила:
-Да Крисс, я твоя мама,-девушка повернулась к Кристалл и сняла с шеи медальон, внешность ее тут же начала меняться и приобрела такую родную для сердца девочки внешность. От этого по лицу Кристалл тут же покатились слезы, а сердце Марии сжалось. Первой не выдержала Крисс и тихо проговорила:
-Почему ты бросила меня, и обрекла на все ужасы , горе, и печали что я пережила?
Мария достала еще одну сигарету и на миг отстранилась от действительности и мысленно перенеслась в тот день когда она в очередной раз «погибла»
За три года до описываемых событий
Мария вытолкнула дочь, она закрыла глаза, прощаясь с жизнью, в нос бил противный запах горевшего метала, она вспоминала каждую минуту с дочерью. То время когда она действительно была счастлива. Женщина вытерла одиноко скатившуюся слезу, от страха она даже плакать не могла , да она не впервой на пороге смерти, но до этого ей не чего было терять, а теперь как же Кристалл без нее?
Вдруг запах гари сменился чем то более приятным , она принюхалась: дорогой парфюм с примесью дыма элитных сигар, девушка просидела еще с минуту сомкнув очи , а потом все так открыла глаза, она осмотрелась, красиво и дорого обставленный кабинет.
-Мария, ты специально избегаешь меня взглядом? - услышала женщина мужской голос, хоть она и не видела говорившего, но его голос сразу узнала и потому перед тем как обернуться к нему ответила:
-Здравствуй, Гудвин.
- Привет ,Мария.
-Зачем ты спас меня? Я знаю, что ты высший, способен на многое, но зачем тебе спасать меня?
-Ты знаешь, какова судьба Кристалл, и я хочу, чтобы ее приемная мать в нужный момент была не только моей сторонницей , но и должницей, - с усмешкой проговорил Гудвин.
-Хорошо, я на твоей стороне, - Она встала и направилась к выходу.
-Стоять, ты еще не все выслушала, - прокричал хозяин кабинета
-А по-моему достаточно, -взялась за ручку она
-Мария, я высший, думаешь, я не пойму кто ты, и ты сможешь дальше притворяться человеком ?-он щелкнул пальцами и из-за ее спины появилось два крыла, от боли Мария с криком упала на пол, она уже очень давно не высвобождала свою ангельскую сущность.
Адам тут же встал, смотря на Руби
-Я не выдам тебя, как ты не понимаешь: я люблю тебя…
-Правда? - заикаясь почти прошептала Руби.
-Конечно, - Адам подошел к девушке и прижал ее к себе, Руби закрыла глаза. Если Адам и усвоил урок ,так это то, что убить то, что невозможно убить можно лишь убив сердце быстрее мозга, и потому в следующую секунду нож, который Адам всегда носил собой, вонзился в сердце Руби
-Прости, ты чудовище, прости, - проговорил он, выпустив ее из объятий, мертвое тело тут же рухнуло на землю, рядом с телом парня, а Адам поспешил удалиться от тела убитой им девушки во второй раз.
За полгода до описываемых событий
Адам стоял на берегу озера, он не знал зачем Руби назначала ему встречу, может Кейт рассказала ей что видела у него личное дело , он тогда сказал что это потому, что Руби - его цель, но дело нужно было ему что бы выяснить все о новой подруге сестры. Вот наконец, она пришла, пришлось лишних полчаса ее ждать, девушка была симпатичной, это у нее не отнять , Девушка достала тонкую сигарету и закурила. И проговорила :
-Адам, я знаю, что не какого Саймона не существует.
-Что за бред ты несешь, - он старался говорить уверено, но его голос предательски дрожал.
-я знаю, что ты и Саймон - одна личность, - девушка говорила уверено.
-Но как ты поняла?- сдался, опустив голову, Адам. Девушка достала медальон из кармана и покрутила им перед лицом Адама:
-Он меняет внешность, и ты, пользуясь им, спал с родной сестрой, ты понимаешь, что это чудовищно? Ты понимаешь, что ты – монстр? - Адам достал пистолет и не задумываясь нажал на курок и пуля попала ей прямо
в лоб.
-Никто не должен об этом знать, - забрав медальон, Адам столкнут тело в воду

Как только очередной заряд проник через тело Алекс, все в подвале ликующе заорали и Кейтлин поняла ,что либо сейчас, либо некогда, она вскочила и пулей подбежала к Алекс и схватила ее за руку, и тут произошло то, чего она ну никак не ожидала, и то, что резко увеличила их шансы на спасение в десятки раз, все электричество и Алекс и стула перешло в нее, зарядив ее как батарею и сделав ее силу мощнее. Взяв подругу за руку, Алекс создала вокруг себя мощный электрощит и все те кто на нее бежали или нападали просто отлетали от него, либо девушка сама убивала их электричеством из рук. Сердце подруги не билось , но и тут сила Кейтлин сыграла добрую штуку, она перенесла весь заряд в ладони и, положив их на сердце , ударила током сердце. Оно забилось сначала тихо и медленно, а потом сильнее и более уверенно, но на это ушли все силы девушки и она почти упала, а Эко щелкнул пальцами и в комнату вошли шестеро мужчин, за их спинами были белоснежные крылья.
-О нет, ангелы, - в страхе прошептала Алекс, - у нас лишь один шанс спастись,- глаза девушки загорелись черным светом а из-за спины появились два темных крыла.
Ангелы на миг остановились, и один из них проговорил:
-Я думал, демоны – сказка, - но все же ангелы продолжили наступления, а Эко стоял молча в шоке: такого он не ожидал от бывшей жены.
- Как видите –зло, - проговорила Алекс в ее руках появился ледяной меч.
Элис прошла в дом сестры, девушка ожидала увидеть красивую и богатую обстановку, ведь ее…нет. Их отец был богат, но в доме было скромно, если не сказать бедно, но со вкусом. Элис стояла молча, перетаптываясь с ноги на ногу, не зная, что ей делать, напряженную тишину нарушила Эве:
-Как давно ты знаешь?
-Я узнала сразу после нашей битвы, - тихо почти себе под нос промямлила мастерица телепорта.
-Что ты от меня хочешь? Не думаю, что только прощения, - Эвелин прошла на кухню и налила по бокалу чая себе с сестрой.
-Я хочу спасти Крис, она всегда была рядом, она была подругой, не зная…- Элис замолчала, еле сдерживая слезы
-Не зная чего? - девушка пила чай быстрыми глотками.
-Что я убила ее мать, и в любую секунду готова была разорвать ей глотку, - все-таки Элисон не смогла сдержать слез, которые хлынули по ее щекам, Лина от слов новой сестры выронила кружку и долго подбирала слова.
-Ты не виновата, я после нашей встречи узнала, почему Эко удочерил именно тебя.
-Почему? – девушка, рыдая, не могла остановиться, кажется, она только осознала весь ужас содеянного ею
-В тебе есть так называемый ген убийцы, этот ген имеет сверхъестественный характер, говорят, что это даже не ген, а клеймо, которое ставят в аду, последний его носитель был известен миру как Джек Потрошитель
-Это бред, - девушка опустила голову все громче рыдая, Лина сделала шаг навстречу сестре. Она понимала, что ту нужно обнять и успокоить, но как только она на это решилась, откуда не возьмись появился человек в черном балахоне и маской на лице, маска была разделена на черный и белый цвет.
-Кто вы?- испуганно прошептала Элис глотая слезы, но от страха они исчезли. Человек задумался, и вспомнил персонажа из старой сказки что читал когда- то , еще в прошлой жизни, именно его имя ему сейчас подходило потому он и произнес:
-Румпельштильцхен, -он усмехнулся, хоть и под маской этого не было видно, посмотрел на девушек, которые просто стояли как вкопанные, как два прекрасных каменные извивания , но это не помешало ему сделать то, зачем он явился. Резко вытянув руки так, что они не просто пробили, а прошли сквозь грудную клетку, и так же спокойно он сжал сердца и с тихим смешком извлек их.
Как только Адам ушел, к двум телам, оставленным им, подошел парень, который был точной копией парня убитого Руби, он сначала посмотрел на тело убитой девушки.
-Странно, он говорил, что с Адамом, будешь ты сестренка, но ты явно не управляешь электричеством, - парень вспомнил, как впервые узнал, что он с рождения был
поменян в роддоме с другим ребенком, и что у него есть родная сестра которая обладает силой электричества, подойдя к телу своего двойника и проведя рукой по его телу, которое тут же исчезло.
Он продолжил воспоминания, это потом он узнал о том, что он сверх и в свои шестнадцать научился создавать свои копии, и узнал о Адаме, который прожил его жизнь, а должен был жить как он: в семье матери, которая славилась шалавой, и не зря, она спала с каждым встречным за дозу, а отец..отец был монстром, который только что и делал что пил и избивал Виктора и мать. Однажды парня это достало, и, создав пару своих копий, он довел до психушки отца, который там и повесился, его мысли прервал телефонный звонок , он услышал голос: мужчина, на которого он работает с недавних пор ,и от которого и узнал о сестре:
-Это оказалась не сестра, и кто бы она ни была - она мертва.
-Покажи мне ее, – проговорил собеседник
-Хорошо, мистер…., мы работаем уже две недели, а вы мне не назвали своего имени.
-Румпельштильцхен, кидай давай,- чуть прорычал он
Отключившись, он сфотографировав отправил фото, когда на той стороне линии получили изображение, Румпельштильцхен потер руки.
-Это она, теперь я на шаг ближе к великой силе, - от радости он решил помочь пареньку и отправил ему фото его сестры: фото Кейтлин.
За три года до описываемых событий
Когда боль прошла, Мария слабым и немощным голосом спросила :
-Что ты хочешь?
-Ты должна оставить приемную дочь, - проговорил спокойно Гудвин.
-Но за что вы хотите наказать и ее и меня?
-Ты же знаешь, что Кристалл - часть великой силы, и твое отсутствие в ее жизни лишь закалит ее.
-Это жестоко, пощадите, -она упала на колени перед мужчиной.
-Ты не должна видеться с ней, иначе и ты и она умрете.
-Я согласна, я обещаю, что больше не появлюсь в ее жизни, -женщина опустила голову.
Наши дни
-Я не могла иначе, - Мария отвернулась от Крис, - Я долгое время пробыла в больнице, а потом, я бежала от тех, кто устроил взрыв, -врала она.
-Дай мне ручку и листок, - потребовала Крис
-Зачем?- Мария повернулась к дочери.
-Я напишу чистосердечное, и меня переведут в другую тюрьму и мы больше не увидимся, - девушка стояла смотря на мать
-Прости ,но нет, - Мария резким движением достала пистолет и выстрелила в дочь, пуля пронзило сердце Кристалл, тем самым убив ее.


Рецензии