Письмо 543. 06 04 13. Ночной разговор...

Люди приходят в твою жизнь...и уходят...
Без некоторых ты не можешь...
в какой-то период жизни они заполняют твою пустоту...
или наоборот принимают избыток тебя в свою пустоту...
мы взаимно заполняем друг друга...
а иногда бывает равнозначный обмен...
такое случается не так часто...
иногда мы просто нужны друг другу... вот как "поесть"...
или насладиться "изыском общения"...
Примерно это было у нас с Олей А.
Она поэтесса... теперь для меня сомнительны её поэтические труды... но тогда...
тогда... несколько лет назад я была очарована интеллектуально-эмоциональным общением...
Сначала при виде её у меня возникла брезгливость... инфернальность её самовыражения....в гостиной Шуваловой... в Гнесинке...на Поварской...
Одна наша общая знакомая играла мало известные произведения Моцарта на фортепиано...
Оля читала свои стихи... в одном "ряду" с "Фиалкиадой" одного известного московского поэта К Кедрова...
- Сумасшедшая, - подумала я...
И ведь надо же... самое первое впечатление самое верное...
Потом спонтанно возникла "близость"... Оля завоевала меня...
 
Она тщательно разведывала, как меня можно использовать...
а от этого, шла навстречу моим проблемам и стуациям...
А вообще, у меня была иллюзия возможности совместного творчества...
она тоже поэтесса...
В наших творческих исканиях мы ночами напролет утоляли друг другом эмоциональный голод...
Одна трубка садилась, я ставила её на базу... брала другую... если обе "вырубались", в четыре утра я шла к стационарному телефону и полуодетая, стараясь разговаривать не громко шла в прихожую, где на нейтральной территории стоит огромный модернизированный и уже не нужный факс...с различными функциями... телефона, копировальщика, приемщика факсов... я сидела на пуфике и шептала в телефон свои секреты... ждала пока зарядятся трубки, потом бежала в спальню и зарывалась в подушки в каком-то блаженном экстазе общения с себе подобным...
но вот странно... всё проходит... в силу вступают законы отталкивания... по ряду причин... в т.ч. и по причине "раздела территории влияния"... или чего-то другого... но с Олей мы уже не общаемся...
недавно видела её на одном поэтическом вечере а пространстве, которое открыла для неё я... она была с каким-то странного вида бой-френдом, значительно моложе её... в ЭТО пространство приводить подобного типуса - не при-лич-но...
Она сама растолстела... до невероятности... вульгарный цветной жакетик - совсем не по протоколу... жуткая чалма на голове и жиденькие волосенки по бокам... я была шокирована переменами в её внешности... Оля тоже поэтесса...

печально... что всё когда-нибудь проходит... Соломон прав... всё проходит... и это пройдет... всего четыре года прошло с момента той ночи... упоительных женских бесед, которые по сути своей напоминают поэтический экстаз...кто знает, тот поймет...06 04 17.


пс. 06 04 13. ночной разговор с Олей... до утра, конечно...


Рецензии