Дорогами жизни Гл. 4 Часть 4 Мои родители

АСТРАХАНСКИЙ  РЫБНЫЙ  РЫНОК  -   «СЕЛЕНСКИЕ  ИСАДЫ»

http://dickhunter.narod.ru/

А вобла – то до чего же хороша! И похоже – вся с икрой.
Вот именно такую нам привозили мои родители из Астрахани…



ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

ГЛАВА  4   1980 год

ЧАСТЬ  4   МОИ  РОДИТЕЛИ


   
  Когда мы освободили моих родителей от необходимости ежедневно заботиться о внучатах, они сначала заскучали, а потом ухватились за дарованную им свободу. Но пенсия всё-таки ограничивала возможности желаемых удовольствий. Они устроились на работу. Да не просто - на работу. Используя связи, которые у них завязались во время плаваний на теплоходах,они получили место киоскеров на одном из теплоходов, плавающих до Астрахани.

 Им на весь летний сезон предоставлялась отдельная каюта. Правда, она была на нижней палубе, где располагались каюты всего обслуживающего персонала. Их обеспечивали питанием, ну, и, конечно, - небольшим заработком. Но всё вместе было для них великой удачей. А свою квартиру они сдавали на лето знакомому.

  Работать киоскерами они перестали только тогда, когда у папы подкачало здоровье, а у мамы появились признаки нарушения памяти. Она начала путаться в подсчётах ежедневной выручки за продажу того, чем они торговали в киоске. Кроме различных печатных изданий, они предлагали пассажирам необходимые в дороге мелочи - расчески, сувениры и другую мелочь.

  Когда теплоход приплывает в Астрахань, стоянка его длится дня  два – три. За это время папа с мамой успевают навестить  Астраханскую родню и с их помощью купить: паюсной икорки, воблы, балычка и запастись чем-то вкусненьким для себя на обратную дорогу.

  Работу они бросят позже, а пока они плавают (ходят) по Волге, и очень счастливы этим.



   
   


Рецензии