Об Иренд Нуво

[Выдержка из книги-приложения "Культ Кеплера"]

Об Иренд Нуво

Иренд Нуво – предположительно, самое могущественное существо цивилизации Нувия, якобы существующей на планете Кавиан более 100 млн. лет назад. Многие путаются, пытаясь определить его истинное положение в истории Кавиана. Таким именем кавианки называли древнейшее существо [пришельца] ставшего для обитателей планеты настоящим божеством. Древние келлеры приписывали Иренд Нуво поистине фантастические способности: от зарождения жизни из ничего, до управления самой вселенной. И хотя древнейшие кавианки скорее всего преувеличивали, исходя из собственных впечатлений, способности этого существа (Если он(оно) реально существовал(о)) являются камнем преткновения в изучении не просто иной формы жизни, но и самого мироздания как такового. Что касается этимологии самого имени - Иренд Нуво не имя вовсе, в переводе с наречия Кавиана это "Гость небесный". Данная фраза стала нарицательным, а позже именем. Ситуация здесь такая же как с именем Айхас Ари (в переводе: перворождённая).

На сегодняшний день, изучение цивилизации и поиски доказательств существования Иренд Нуво имеет наивысший приоритет у Кеплера. С момента прибытия было собрано гигантское количество данных, начиная от записей древних кавианок, до нахождения артефактов, однако ничто не может даже намекнуть на реальное существование таких существ. Официально - Иренд Нуво, собирательный образ всей цивилизации Нувия, чьи действия на планете расценивались древнейшими кавианками как "Чудо". Согласно всей собранной информации из келлеров кавианок, Иренд Нуво совершил ряд действий, приведших в итоге жизнь планеты к нынешнему состоянию: он укрепил симбиотическое существование всего мира; явил на свет множество биологических организмов и растений; одно из самых ярких событий, описанных едва ли не на каждом келлере – создание первой кавианки из древней особи богомоловидного существа (рождение Айхас Ари); изменение климата, и если судить по некоторым записям келлеров, смена положения планеты в космическом пространстве ради улучшения атмосферы для кавианок; предоставление кавианкам неограниченных знаний, называемых самими кавианками "Айхас Гэу" (Знания матери); дарование неизвестных доселе технологий, до сегодняшнего времени либо исчезнувших, либо унесённых с собой; напоследок самое спорное (и маловероятное) из деяний Иренд Нуво - создание паразитарных корней (локусов), уничтоживших природный гармонический симбиоз всей планеты и впоследствии захватившие её; в завершение ко всему – таинственное внезапное исчезновение всей цивилизации, не оставивших никаких следов и даже намёка на существующие технологии или способности. Единственный, но в тоже время наислабейший намёк на их деятельность находится в зоне «B».

О том, что на планете Кавиан существовала цивилизация, имеющая энергетическую форму, было известно Элмору задолго до отлёта с Земли. Более того, Супериор проводил длительные наблюдения с помощью дальних космических спутников и сумел воссоздать примерную деятельность цивилизации, наблюдая за изменениями планеты. Элмор прекрасно понимал, что эти сведения несущественны, поскольку собраны по дошедшему свету и данные слишком неточные, но именно убеждённость Элмора в реальности иной цивилизации сделала миссию к полёту на Кавиан «идеей фикс», которую подхватил супериор Кеплер. Уже после прибытия к планете, как и ожидалось, ничего не было обнаружено кроме аномальных территорий и общин кавианок, и тем и другим присвоили порядковые номера и стали называть «зонами». В одной из таких зон (Зона «А») был найден древнейший келлер. Его расшифровка не подтвердила реальное существование Нувийцев, но дала много материала для исследований.

За последние 150 лет с момента прибытия, ничто не имело приоритета выше, чем поиск доказательств существования Иренд Нуво и его цивилизации. На протяжении всего времени, огромный научный комплекс – Суперстанция «ДиПрэймос», не может дать приблизительного ответа на многие вопросы, но это не останавливает Кеплера, сделавшего из поисков следов Иренд Нуво настоящий культ.


Рецензии