Суть протестов

Давайте разберёмся, как в математике по пунктам. Господин Н. наваливает в ваши головы мысль о том, что наша власть коррумпирована и надо идти протестовать на митинг. Ваш мозг обрабатывает информацию о виноградном медвежонке и решает.
1.Пойду! Надо скинуть власть.
2.Не пойду. Всё равно ничего не изменится.
3.Головой работать надо, а не по митингам бегать.

Ну и…?
Я спрашиваю протестующих и наоборот погасших людей о том, какой они видят свою жизнь в идеале? Ведь им плохо!!! И в ответ получаю странные фразы:
- Чтобы не было коррупции, чтобы не было бедности, чтобы не было….
Везде одно «не».
Я повторяю им вопрос как малым детям.
- Вы можете сказать без «не»? Как Вы хотите, чтобы было? Как?  Не против чего, а ЗА ЧТО вы шумите?
Вы уже много нашумели в истории.
1. Вам не нравился богатый царь.
2. Вам не нравились зажравшиеся коммунисты.
3. Теперь вам не нравится виноградный медвежонок.

Вам всегда не нравится  тот, кто сверху. Вы идёте шуметь всеми эти своими «не», в которых скрыта и ненависть и беспомощность. А ведут вас новые господа Н. И они под лозунгами ненависти и разрушения ведут вас к ненависти и разрушению.
А вы думаете, что к светлому будущему? Вспомните ещё раз нашу кровавую историю. Посмотрите ещё раз на три пункта.

Эти господа Н тоже не знают модели идеального общества. Их задача превратить страну в ...опу, как они делали это не раз.
Им легко будет это сделать с теми людьми, которые свою жизнь олицетворяют с …опой.
Эти господа Н будут наваливать и наваливать всякие разные факты, чтобы всколыхнулась волна  …овна и ненависти.

Хочу добавить, что народ, отождествляющий себя с ж...пой, всегда будет недоволен головой.
И если ж...па встанет на место головы, она увидит, что она и есть ж..опа.
Но будет поздно.

Совет?
Попробуйте отождествить себя с головой, а не с …опой. Это гораздо труднее, но гораздо продуктивнее. Тут мыслить надо, а не кричать о том, что мол, какая плохая голова, ей  достаются лакомые кусочки, а мне, ..опе, по жизни одно ...овно.


***
Всё сказанное выше относится к несанкционированным митингам.


Рецензии
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.