Маскарад

Временами так грустно становится,от того, что прошли времена роскошных балов,литературных салонов,церемонных поездок "на чай",маскарадов...
Только представьте,как было бы здорово: просыпаешься после полудня, завтрак уже подан, одежда аккуратно сложена,воротничок накрахмален... ты встаешь, потягиваешься, неспеша разбираешь скопившуюся почту- деловые письма, конверты с ажурными почерками от милых дам,приглашения погостить,письма от лучшего друга,который,вот уже пол года как уехал в дальние и экзотические страны.
Закончив с почтой, ты пьёшь горячий ароматный чай,а потом начинаешь собираться на бал к особо важной персоне,которая не терпит фамильярности и безвкусицы. Так что, в аляпистом наряде,с бантом на шее,к ней в гости лучше не ходить... Оттого, к этому балу ты готовился заранее-заказал костюм звездочета у лучшего портного в городе. А он для тебя хорошо постарался- такие чудные звездочки вышил тонкими золотыми нитями на черной мантии... залюбуешься!
И,вот,облачаешься ты в свой наряд,садишься в карету и кучер мчит тебя сквозь темную ночь на самый веселый зимний бал в королевстве! А за тобой по пятам только мороз да стужа.
Зато,когда приедешь,снимут с твоих плеч тяжелую мохнатую шубу,а в нос ударит приятный запах богатой и щедрой хозяйской кухни... а потом и сам бал, и рекой шампанское и юные розовощекие девицы в сияющих платьях и карнавальных масках. И весь этот праздник несет,кружит тебя в своей кутерьме, а ты танцуешь,танцуешь,танцуешь... одну за другой увлекаешь в танец прелестных красавиц с обнаженными хрупкими плечиками.
Все счастливы, всем нравится прятаться под рогатыми масками и наконец-то чувствовать себя свободными от самих себя.
И ты себе не соврешь...
Сначала ты любезничал с милой Мальвиной и обещал украсть для нее самую яркую звезду с неба,а потом пол ночи отогревал ледяное сердце Карточной Королевы. А уже под самое утро резво отплясывал с пылкой Эсмиральдой в самом центре зала...

Ведь здорово же как! Да,жаль,только... Мальвине я так и не перезвонил.


Рецензии