Влюбленная в дьявола

Пиратский налет был удачен, как никогда: пленные, деньги, много денег... а еще - похоть и кровь. Поговорка "Женщина на корабле - к несчастью" была явно не об атаманше Зене. Она отдавала последние распоряжения, когда Телос, один из ее людей, притащил нового пленника - молодого человека лет двадцати трех - двадцати пяти, выглядевшего еще моложе своих лет. Его поведение отличалось такой важностью, таким высокомерием, что его можно было принять за победителя, а не за побежденного, и это вызвало страшное раздражение у Телоса. Ему захотелось поставить на место этого дерзкого мальчишку, возомнившего о себе невесть что, поучить его уму-разуму.
Швырнув на пол кусок колбасы, он насмешливо сказал пленнику:
- На, ешь, проголодался чай. Что - не хочешь?
Юноша, едва удостоив его взглядом, с бесконечным презрением проговорил:
- Спасибо, я не ем у свиней.
- Что?! - в бешенстве заорал пират. - Повтори, что ты сказал!
- Повторяю для тех, кто туг на оба уха: я не ем у свиней! - расхохотался мальчишка.
- Ах ты...
Грязно выругавшись, Телос ударил молодого насмешника.
Юноша, подавив рвущийся стон, едко проговорил:
- Ты бьешь, как баба.
Это обозлило пирата еще сильней. Его терпение, и без того не железное, было уже на исходе. На сей раз он ударил наглеца с такой силой, что тот, вскрикнув, согнулся от боли.
- Вот так! Знай свое место, ничтожество.
Пират бросил его на грязный пол и замахнулся на него саблей.
- Твоя жизнь сейчас находится в моих руках, - мрачно проговорил он. - Не боишься умереть?
- Нет. Храбрец умирает всего один раз, а такие, как ты - тысячу раз, - надменно отвечал ему юный гордец.
Атаманша наблюдала за этой сценой, и поведение молодого пленника восхитило ее. Кроме того, ее поразила редкая красота юноши. Природа щедро наделила его своими дарами: прекрасной благородной наружностью, блестящими черными глазами, сейчас светившимися насмешкой и презрением, орлиным носом, красиво очерченными капризными губами...
"Какие же сладкие поцелуи, должно быть, они могут дарить..."
Как уже было сказано выше, выглядел он еще моложе своего возраста, а посему Зене показалось, что она видит перед собой чуть ли не подростка.
В голову пиратки пришла игривая мысль: "Интересно, была ли у него уже возлюбленная, или он нуждается в хорошей учительнице, которая преподаст ему любовные уроки?.."
Она с умилением отметила пухлые щеки юноши, почему-то представив себе, каким он мог быть в детстве. Наверное, тогда они у него были, словно яблочки, которые так и хотелось укусить. Они и сейчас у него сладкие...
Зена была бы очень удивлена, узнай она, что этот "мальчик" уже имел свою семью, и дома его ждали жена и маленькая дочь... Мужем всех жен и женой всех мужей его еще не называли, но уже болтали о его связи с царем Вифинии Никомедом, за что его прозвали "вифинской царицей".
- Оставь его, Телос! - крикнула Зена пирату, уже собиравшемуся прикончить зарвавшегося юнца. - Взгляни, как он одет, какие у него повадки и выговор. Это же римский гражданин, и мы можем получить за него приличные деньги.
- Деньги? - переспросил Телос, и его глаза загорелись алчностью, ведь одно это слово было для него сладкой музыкой.
- Выкуп. Она говорит о выкупе, свинья, - бросил юноша.
Потом он поднял глаза на женщину и, в свою очередь, нашел ее настоящей красавицей. Черные волосы, густые и длинные, с вплетенными в них монетами, прекрасные голубые глаза, насмешливо улыбающиеся рубиновые уста, божественно красивая грудь... все это было достойно поэмы. А своей силой и статью она могла бы посоперничать с самой богиней Минервой-Афиной. У него давно не было женщины, и сейчас он вожделел ее.
Зена усмехнулась, заметив восхищенный взгляд юноши.
- Именно. Выкуп, - проговорила она. - Значит так, красавчик, с тебя выкуп в 20 талантов серебром.
- Недорого же вы меня цените, прекрасная дама! - воскликнул молодой человек. - Я стою гораздо дороже.
- Да ну? - спросила Зена, которую вновь заставили улыбнуться его слова и то, как они были произнесены. - И сколько же ты готов заплатить?
- Я дам вам 50, - последовал ответ.
- Будь по-твоему, малыш. Как тебя зовут, кстати?
- Цезарь, Юлий Цезарь.
Сейчас это имя знает каждый школьник, но в те далекие времена, то есть во дни юности его обладателя, оно еще мало кому было известно, а посему гордость, с которой он назвал его, могла показаться довольно забавной.
"Он и хвастлив как-то по-детски. А имя у него красивое, звучное." - подумала Зена.
Она не знала, что он мог быть и по-детски жесток... жесток, как бывают жестоки только маленькие дети. Инфантильный гений с моралью ломающего игрушки ребенка.
После того, как договорились насчет выкупа, очаровательная пиратка подошла к молодому римлянину и сказала ему:
- Ты сильно рисковал, когда вызывающе говорил с Телосом. Ты и вправду не боишься смерти?
- Не совсем так, - отвечал Юлий. - Я просто знал, что не могу сейчас умереть.
- Откуда такая уверенность? Ты - ясновидец? - улыбнулась молодая женщина.
- Может быть, ибо я знаю, что мне суждено судьбой, - изрек римлянин.
- И что же тебе суждено?
- Править миром, - с непоколебимой уверенностью и предельно серьезно произнес юноша по имени Юлий Цезарь.
Взгляд Зены был радостным взглядом водолаза, долго искавшего и, наконец, нашедшего редкую жемчужину.

На следующий день произошло одно забавное происшествие. На корабле оказался заяц в лице некой молодой особы, закутанной в плащ и носившей странный кулон на шее. Девушка оказалась неплохим бойцом, шустрым, словно белка. Храбрость, с которой она дралась, восхитила Зену.
Благодаря Цезарю, оказавшемуся еще и полиглотом, пиратка узнала, что незнакомку зовут М’Лайла и что она - беглая рабыня, родом из Галлии. Цезарь не преминул заметить, что однажды вся Галлия будет покорена им.
- Умиляет эта твоя вера в собственное высокое предназначение, - сказала ему с улыбкой Зена.
- И не только. Я верю в судьбу. Самой судьбой предопределено, что однажды я стану Великим Императором Рима и завоюю весь мир, - мечтательно проговорил юноша.
- Каждый наш шаг, каждая мысль, каждое решение - все это воля судьбы, - продолжал он. - Каждое событие в нашей жизни - часть великого плана, случайностей не бывает, это судьба.
- А кто управляет судьбой? Боги? - вопросила темноволосая девушка.
- Не совсем так, - ответил Юлий. - Faber est suae quisque fortunae, что значит: "Каждый кузнец своей судьбы".
Зена покорилась его звучному, уверенному голосу. Слушать его, действительно, было истинным наслаждением. Кроме того, было видно, что он сам верит в то, что говорит.
- Раз ты знаешь свою судьбу, то должен знать и то, что судьбой тебе суждено сегодня вечером ужинать со мной.
Уходя, она не заметила коварной улыбки на красивом лице молодого человека.

Повинуясь приказу Зены, М’Лайла преподала ей несколько уроков боевых искусств и научила ее использовать зажимание определенных точек на теле, что весьма пригодилось воительнице в дальнейшем.

...Пиратку ждал упоительный вечер с молодым пленником, и она встретила его во всеоружии своей красоты, которую подчеркивало одетое ею красное римское платье.
Юноша застыл, как вкопанный, любуясь ее красотой и не в силах отвести от нее взгляд.
- Откуда взяла римскую одежду? - проговорил он, наконец. - Мда, глупый вопрос.
- Тебе не нравится? - спросила она, с удовольствием увидев, какое впечатление произвела на него ее краса, а заодно заметив, что щеки юноши покрылись краской.
- Напротив, - ответил Юлий.
Немного помолчав, он спросил ее:
- Скажи мне, что движет тобой?
- Желание отомстить за Амфиполис его врагам, - ответила она.
- Амфиполис... - задумчиво проговорил юноша. - Это же твой родной город, да?
- Да. Когда я была еще девчонкой, на Амфиполис напал воитель Кортес. Это вынудило некоторых крестьян, включая моего старшего брата Ториса, убежать в горы. Но мы с моим младшим братом Лайкусом убедили остальных жителей остаться и принять бой. Амфиполис был спасен, но брат и многие другие погибли в битве. Из-за этого между мной и моей матерью пролегла трещина, я подверглась осуждению и со стороны крестьян. С этого все и началось. - поведала Зена.
- Так вот в чем причина этих зверств... - пробормотал Юлий.
- Ну, а ты... - после небольшой паузы начала Зена.
- Что - я? - переспросил юноша.
- Что тобою движет?
- Величие, - с невыразимой гордостью во взгляде, проговорил этот удивительный юноша.
- Сила? - спросила Зена, пытаясь понять его.
- Сила? - переспросил он. - Нет, это примитивно. Величие и сила вещи разные, иначе каждый бандит с армией был бы великим. Величие - это когда добиваешься того, что для других невозможно.
Молодая женщина пристально смотрела на него, словно стараясь отгадать, о чем он думает. Но к несчастью для себя и к большому счастью для него, она не обладала способностью читать чужие мысли, в противном случае ей удалось бы избежать одной огромной трагедии в своей жизни, которая сложилась бы совершенно иначе. С другой стороны, может, тогда она бы так и не встретилась с чудесной девушкой по имени Габриэль, которая помогла ей измениться и спасла от самой себя. Помимо этого, не было бы и великого полководца Юлия Цезаря, изменившего весь мир, ибо его история закончилась бы здесь и сейчас.
Едва зная этого юного мечтателя и совсем не зная его истинные мысли и душу, Зена пленилась им. Ей хотелось стать частью той самой Судьбы, о которой он так часто говорил.
- Знаешь, мне надоела жизнь, которую я веду. Я хочу быть с тобой и помогать тебе в твоем деле, - холодно, хотя душа ее пылала, предложила она.
- В завоевании мира? - спросил ее Цезарь, про себя подумав, что это было самое нелепое любовное признание, которое ему доводилось слышать.
- Да, вместе мы были бы непобедимы, - с уверенностью сказала молодая женщина.
- Да, ты знаешь толк в войне, - согласился юноша.
- Я люблю войну! - пылко проговорила Зена. - Люблю наступать, опрокидывать оборону противника и отрезать путь к отступлению.
Говоря так, она подбиралась к нему все ближе, своей хищной грацией напоминая пантеру. В ее глазах появился какой-то зловещий зеленоватый отблеск. Или это почудилось ему? Юноше начало казаться, что он соприкоснулся с какой-то темной силой, но он любил опасность. Кроме того, он уже понял, что эта жестокая и порочная женщина влюблена в него, а значит, полдела сделано...
"Пришел, увидел, победил." - мысленно сказал себе Юлий Цезарь.
- Ответь мне, у тебя есть возлюбленная? - спросила она.
- Увы, мое сердце свободно, - с притворной грустью ответил молодой римлянин.
Разумеется, возлюбленной у него не было, зато была боготворимая им жена Корнелия, с которой он не захотел расстаться, даже не смотря на суровый приказ диктатора Суллы, повелевшему ему развестись с ней, ибо она была дочерью его врага Цинны. Не смотря на то, что отказ развестись с супругой был равносилен подписанию самому себе смертного приговора, Цезарь заявил, что никакая человеческая власть не заставит его расстаться с любимой женой. В сравнении с этой роскошной женщиной, его Корнелия была серой мышкой, но именно ее он любил, а красавицу-пиратку только хотел плотски. Кроме того, он наметил себе, касаемо ее, некий план...
Увы, Зена не могла этого знать. Молодая женщина с нежностью погладила его по щеке, проговорив:
- Дитя... совсем дитя.
- Мне всего семнадцать, - застенчиво улыбнулся Юлий, соврав уже второй раз.
Люди не знавшие Цезаря часто обманывались, насчет его истинного возраста, и он научился этим пользоваться.
- Иди к мамочке, мой дорогой мальчик! - ласково сказала ему Зена, раскрывая ему свои объятия.
Естественно, юноша не замедлил воспользоваться приглашением.

Это была ночь дикого разврата, блаженного и долгого.
Так, в каком-то угаре прошло шесть недель с безумными ночами, похожими на эту. Наконец, прибыли посланные Цезарем за деньгами люди, и прекрасная пиратка, получив свои 50 талантов, отпустила пленника на свободу, сказав, что будет ждать, когда он приедет за ней, чтобы они вместе приступили к воплощению в жизнь плана по захвату мира.
Оба были печальны и очень нежны друг с другом. Юлий целовал ее со страстью, которую. казалось, испытывал сам.
- Я тебя никогда не забуду, все время буду помнить о тебе, - пылко проговорил юноша, и Зена верила ему.
Он, пожалуй, и сам этому верил в тот момент.
Наконец, отсалютовав ей по-римски и получив от нее ответный салют, молодой честолюбец взошел на прибывший за ним корабль и уплыл...

И потекли долгие дни и ночи с ожиданием, когда же возвратится ее юный любовник. Одиночество ей скрашивала лишь М’Лайла со своими странными кельтскими песнями. И он вернулся... вернулся возмужавший, гордый и прекрасный, словно земное воплощение бога Марса. Приставив меч к горлу недавней возлюбленной, он велел своим воинам атаковать пиратов, захватил их судно и отвел пленников в Пергам, где они были распяты на крестах. Зена была лишь привязана к кресту. Такую милость сделал он для нее, в память об их ночах любви.
- Ты стала частью моей судьбы, а я - твоей, - медленно проговорил ее коварный возлюбленный. - Я никогда не забуду тебя, и ты займешь почетное место в списке моих побед.
Что сейчас чувствовала Зена? Молодая женщина уже не понимала, любит ли она Цезаря или ненавидит, она страдала, только и всего.
В ответ на его плевок в ее душу, так возлюбившую его, она плюнула ему в лицо.
- Сломать ей ноги! - распорядился Цезарь с дьявольской улыбкой на прекрасных губах.
Расправа над Зеной будет своего рода символом его могущества, чтобы все враги видели, что происходит с непокорными. Также победа над пиратами добавит ему популярности, и он окажется еще ближе к осуществлению своей мечты.
- Прощай, Зена, - бросил он ей и ушел, не оборачиваясь.
Он не видел, как ужасный молот обрушился на ее стройные, длинные ноги, вырвав у нее нечеловеческий вопль, не знал, какая это боль.
- Отдели чувства женщины от ее разума, и она твоя, друг мой. Разделяй и властвуй, - поучал Цезарь римского воина - своего спутника.
Пиратские сокровища и наследство, которое оставил ему, умирая, старый дурак из Вифинии, помогут ему расплатиться с кредиторами и, наконец, приступить к завоеванию Галлии. Но сейчас он поедет в Рим, где его, Цезаря, ждет первая и единственная любовь - Корнелия. Вероломный юноша все же еще плохо знал жизнь, поэтому он не мог знать и того, что все в жизни возвращается бумерангом. Первая кара уже ожидала его дома. Корнелия встретила мужа тяжело больной, а вскоре умерла, оставив его с маленькой дочерью Юлией. Цезарь сильно переживал смерть любимой жены, но молодость, жизнелюбие и славолюбие сделали свое дело.
Зена, которую он искалечил и оставил умирать на кресте, была спасена той самой беглой рабыней и теперь, годы спустя, рассказывала эту историю своей верной спутнице Габриэль. Для чего? Может, в качестве примера того, как опасно доверяться мужчинам, в особенности, если они римляне? Коль так, ее юная, романтичная подруга сделала из этого иные выводы, не те, на которые рассчитывала умудренная опытом Зена. Белокурая красавица стала грезить Юлием Цезарем. Ей снились странные сны, в которых она занимала место Зены и предавалась любви с ясноглазым римским юношей, который потом приказывал распять ее. Иногда она в них видела Зену и Цезаря вместе, и тогда ревность и гнев овладевали ею. Тогда Габриэль... душила свою подругу, со словами "Он только мой". А однажды ей снилось, что они с Юлием нежно ласкают друг друга, как вдруг появляется ее двойник - другая Габриэль, в красном капюшоне, с тяжелым взглядом, полным гипнотической силы и коварной усмешкой на губах.
- Ошибаешься, мамочка, он мой! - шепчет этот двойник и бросает в нее огненный шар, испепеляя ее, после чего подходит к Цезарю, который заключает эту самозванку в свои объятия...
" Отдели чувства женщины от ее разума, и она твоя. Разделяй и властвуй."


Рецензии
ГЕНИАЛЬНО!!!

Анна-Корнелия Квин   11.09.2017 14:42     Заявить о нарушении
Благодарю)

Надежда Цезарь   11.09.2017 14:43   Заявить о нарушении