Шестая раса. Секреты души 2. 11. Планомерность

ШЕСТАЯ РАСА. СЕКРЕТЫ ДУШИ. Часть 2
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.11. Планомерность

Планомерность есть законодательный фактор управления, по требованию которого происходит развитие и совершенство любого вида одухотворенных состояний. Планомерность содержит в себе программу развития для каждого индивида. и подразделяет свою фактуру на два условно существующих типа состояний:
Планомерность, рассматриваемая относительно единого объема мира,
Планомерность, рассматриваемая относительно частной формы, развивающейся в общемировом объеме.
Первый тип носит вид законодательного характера, такая Планомерность - абсолютна, так как по ее законам существует и прогрессирует весь мир.
Второй тип гораздо низшего Уровня, так как распространяет свое влияние только на частные индивидуальные порядки, содержащиеся в общей единоцелостной конструкции мира. Первый тип Планомерности. содержит в себе второй тип.
Законодательная Планомерность постоянна и относится к отрицательной Системе и функционирует по соответствующему режимному методу.
Второй тип Планомерности может быть выполнен полностью или не полностью, а также может быть не выполнена. То есть содержит свободу выбора, что относит ее к положительной Системе.
Общий отрицательный объем Планомерности мира состоит из положительных частных Планомерностей индивидов.
Положительная планомерность определяется процентным показателем выполнения содержащихся в ней условий развития. И чем выше данный показатель по исполнимости, тем субстанция Планомерности становится ответственней и постоянней, то есть постоянным здесь считается фактор полного исполнения.
Постоянно выполняющаяся частная Планомерность впоследствии становится отрицательной в плане своей абсолютной исполненности.
Планомерность становится законодательным фактором управления общемировыми процессами..
Данный аспект существенен только на начальной стадии развития субстанций Планомерности, где присутствует свобода выбора. Как правило, начальная стадия подразумевает под собой первичное создание конкретного мирового объема, где субстанции Планомерности совершенствуют мир, а последний, в свою очередь, содействует развитию данных Планомерностей. Тем самым, при окончательной нейтрализации свободы выбора абсолютные Планомерности прогрессируют по жесткой схеме под отрицательным началом.

Комментарии Стрижевой С. В.

Очень часто люди говорят - планы изменились или план выполнен, план бывает даже отменен. Так почему люди строят планы на жизнь, меняют их или выполняют. Почему одни люди мыслят, что-то для себя планируют, ответственно относятся к тому, что решили выполнить и стараются работать в сотрудничестве с другими людьми, а другие не могут этого и живут в хаосе без жизненных планов.
Именно об этом наша тема сегодня - Планомерность. Это одухотворенное индивидуальное состояние, которое развивается постепенно. Есть два вида Планомерности - высший тип, по которому развивается весь мир и низший тип, по которому развиваются индивиды, в том числе и люди.
Человек должен постоянно мыслить. Представьте, что ваши мысли - это мыслеформы, которые живут рядом с вами и управляют вашей жизнью. Представьте, что они реально существуют, но вы их просто не видите. Представили? А теперь подумайте о чему вы мыслите каждый день - ведь это то, что вокруг вас.
Планомерность высшего типа - это как бы такая же мыслеформа Высшего Разума, которая управляет нашим миром, причем управляет в жесткой форме, то есть планы должны осуществиться.
Планомерность же, которая управляет человеком, совсем другая, низшего типа, то есть планы могут сбыться, могут измениться, могут отмениться. Планы обычно не до конца продуманы и часто из-за этого приходится их менять.
“У Вас есть план, мистер Фикс?”, - “У меня всегда есть план!”. Это из моего любимого мультика - “80 дней вокруг света”. Он забавно показывает, как часто планы какого-либо индивида не сбываются, если планы другого индивида совсем другие и другой индивид более умный, находчивый и позитивный.
Более ответственный люди всегда отличаются стремлением к самосовершенствованию и стараются понять, как же устроен этот мир. А мир устроен очень сложно и чтобы получить нужную информацию приходится стараться и изучать ее. Нужно осмысливать именно ту информацию, которая вам нужна. Ведь любая информация дается не просто так - это своего рода проверка на то, как человек будет реагировать, что подумает, что сделает. Нужно осторожно и ответственно подходить к своим мыслям и планам - они могут сбыться.


Рецензии