Коррупция - дело увлекательное

Диалог 5-минутной давности:
- Просто в мире все так увлечены коррупцией.
- Да, коррупция - дело увлекательное
*кивает

Интересно, что движет всеми этими ворюгами.

Ладно - убогие, желудки на ножках, с ними всё ясно, но если этих - в сторону, то ведь среди всей оставшейся братии, как мне кажется, большинство - умнейшие ребята.

И с харизмой, c умением в душу влезть. Не зря ж всплыли вверх, к истокам финансовых потоков.

ОК, ещё часть из них, как говорится, с низкими моральными устоями.

Кстати, какая?

БОльшая, наверное.

Ну, не может же чистый, честный, благородный человек запускать лапу в пенсионные деньги или там в здравоохранительные. Это ж значит, что как только он залез в новенькое джакузи из редких пород мрамора, так где-то в средней полосе умер с десяток старушек. Прокатился с ветерком на Гелендвагене, а где-то в Сибири заскрипели зубами без обезбаливающего онкобольные.

Ладно, предположим, среди оставшихся есть те, которых можно назвать спортсменами. Они всю жизнь сами с собой борются и спрашивают себя:
- А вот это сможешь?
И отвечают:
- Смогу.
И умыкают у сограждан очередной миллиард.

В другой раз для морального удовлетворения одного миллиарда уже мало, надо пять стырить.

"Тварь я дрожащая или право имею?"

- А как же совесть? У сограждан-то тырить - это ж крысятничество! - скажет кто-то.

- Да при чём тут совесть? - донесётся откуда-то сверху. - Какие ж это сограждане? Это ж лохи, у них судьба такая.


Рецензии