Малиновые мальвы...

 Роскошные кринолины малиновых мальв глянцево блестели под золотом утомлённого солнца. Жара томила и словно под восточными опахалами букашечки всех сословий прятались под лепестками шикарных малиновых материй.

 Топлёный ветер лениво прилепётывал, раскачивая на своих волнах насыщенно-малиновые паруса нежнейших каравелл. Бабочки-кудесницы обожали яркие интерьеры своих гламурных цветочных апартаментов. Они томно тонули в сладких нектарах, хмелея от упоительных ароматов малиново-мальвого клана во время своих изысканных утренних марафетов и послеобеденных сиест.

 Даже дворовое жульё - кошки любили тенистые джунгли малиново-сочного безумия и приминали своими нежными лапками лопухи местных красавиц. Напоминавшие гоголевских малоросских панночек колдовки-мальвы соревновались с котоманипуляторами в чарах над человеками. Далеко не аристократические, но скорее плебейского происхождения, мальвы всё же, как никто, знали себе цену и горделиво выпячивали по обочинам и вдоль заборов все свои объёмные достоинства и аппетитные рельефы, не забывая кокетливо прихорашиваться, даже кошачьей стаи ради. Благородством пышные красавицы никогда не отличались, но роскошная царственность и бездна очарования, магнитили сердца и взгляды всех проходящих мимо малиновой феерии пленительных и харизматичных чар.

 Серединки, распёкшиеся на солнце, призывно манили и будоражили воображение шмелей и пчёл, медовая пыльца обольстительных нимфеток рассыпалась по атласному лону. Золотистые лучи знойного солнца играли в прятки в роскошных джунглях диких соцветий, порождая мелкие мазки розоватых бликов на малиновых туалетах придворных кокеток -
 размалёванных фрейлин.

 Сильные стебли малиновых мальв, словно дремотно дремлющие змеи, застывали в изгибах на полуденном солнцепёке, источая дурманные ароматы и мечтая о славе роз. Царевишны-мальвы претендовали на престолы, хищно поглядывая из-под плетней и из-за заборов на купающихся во внимании и ласках колючих и холёных недотрог. Надменные королевы розариев были великолепны, оттого мальвы, как самые цепкие и стратегичные, брали власть не красотой, но распространяли свою мощную экспансию и неустанно вели рейдерские захваты всех возможных территорий для самоутверждения, процветания и могущества мафиозного мальвового клана.

 Продолжение следует...

06.04.17 - 09.02.20

 Из цикла "Пленэрные зарисовки души... "


Рецензии
Спасибо.

Захотелось стать пчелой. Нет, на пчелу не тяну. Шмелем. -:)

Спасибо.

Саша Человекиз   06.04.2017 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо, но думается, инопланетянином быть куда интереснее, сады созвездий, планет и галактик...

Орехова Надежда   09.04.2017 19:19   Заявить о нарушении