Подарки Цветочной феи

   Леонид Ермаков-член Союза писателей России.


    Жили-были две сестры. Старшая, Алина, была красивой, как ясная звездочка. Роскошные, блестящие длинные волосы, высокая, статная - глаз не отвести. Но - высокомерная и злая. А младшая сестра, Полюшка, была так себе, худенькой, скромной, но очень доброй и приветливой. И ручки у неё были золотыми. За что не возьмётся, всё у неё получалось. Радовала она всех теплом своей души.
   Жили сёстры со старенькой бабушкой. Родителей у них не было. Бабушка их очень любила. Старшая сестра была ленивой, всю работу сваливала на младшую, кричала на неё и ничего делать не хотела. Сидела целыми днями и смотрелась в зеркало.
  - Ах, какая я красивая, я лучше всех,- нахваливала она себя.
  Наказывала бабушка старшей сестре не обижать младшую, а та будто её и не слышала.
  Прошло время, и бабушки не стало. И остались сёстры одни на всем белом свете. Старшая - всё также сидела у зеркала и любовалась своей красотой. Она мечтала, что однажды приедет принц, увидит её и полюбит. А до младшей сестры ей никакого дела не было. Всю работу по дому по-прежнему выполняла младшая. Да и деньги на пропитание зарабатывала она, брала любую работу на дом. Стирала, шила и гладила белье. А старшая - держалась с ней госпожой, наряжалась в лучшие платья, а младшей - доставались старые и поношенные. И с каждым днём Алина становилась всё злее и злее. А Полюшка тихо плакала по ночам, вспоминая свою любимую бабушку.
  Однажды ранним утром сестры пошли купить молока. На дороге лежала, упавшая из чьих-то рук, красная роза. Старшая сестра наступила на неё и прошла мимо, будто, не заметив, а младшая - бережно подобрала розу. А когда они пришли домой, расправила ей лепестки и поставила в вазу, налив туда воды и бросив маленький кусочек сахара.
  Ночью девушка проснулась и увидела, как цветок ожил, наполняя воздух её комнатки чудесным ароматом. И вдруг из цветка вышла изумительная волшебная фея.
  - Я, Цветочная фея,- представилась она. - Меня так называют потому, что я живу цветком. Но один раз в три дня я становлюсь человеком. Сегодня - именно этот день. Ты подняла меня с земли и спасла меня. Я отблагодарю тебя.- пообещала фея.
  - Ну что вы, дорогая фея, не нужно благодарности, живите сколько хотите, я буду только рада,- сказала девушка ей в ответ.
  Вскоре Цветочная фея и Полюшка подружились. И когда девушке становилось плохо, она подходила к цветку, наклонялась над ним и слышала спокойной ласковый голос:
  - Не бойся, Полюшка, я с тобой.-
  И она успокаивалась и засыпала.
  Цветочная фея стала для неё Ангелом-хранителем.
  Однажды утром, проснувшись, она не узнала комнату, в которой спала. Кругом - красивые обои, шторы - необыкновенной красоты, дорогая красивая мебель! Открыв шкаф, девушка увидела много новых красивых платьев, шляпок, разнообразной дорогой обуви. А в шкатулке лежали изумительные украшения! Младшая сестра даже растерялась, а в этот момент к ней в комнату зашла старшая сестра.
  -Тебе пора идти в булочную за хлебом! Ты что забыла? Ты хочешь, чтобы я осталась голодна?- накричала она на сестру.
  А когда младшая - ушла за хлебом, старшая - заняла её комнату. Уж больно ей там понравилось. Из шкафа она взяла наряды и украшения и стала наряжаться. Но одежда впору была сшита Цветочной феей на младшую сестру, а для старшей она была немного тесна и плохо на ней сидела.
  - Где ты взяла такие чудесные наряды, неужели ты всё это украла?- выспрашивала она у сестры, когда та пришла с хлебом.
 - Я думаю тебе не стоит жить в этой комнате, ты можешь пожить и в моей. Зачем тебе дорогие красивые платья? Они не сделают тебя красивой. А вот мне они будут как раз впору. Уходи отсюда, я буду наряжаться.-
  И она выгнала сестру из её комнаты. Алина не отдала ей даже прекрасную красную розу, принадлежавшую ей по праву.
  Прошло время, и как-то мимо дома девушек ехал на белом коне красивый молодой принц Иван. Наступила ранняя весна. И в окнах домов из окон выглядывали девушки и приветствовали молодого принца. Были они одна краше другой, махали ему платками и кидали к его ногам цветы. Выглянула из окошка и старшая сестра, Алина, и бросила к ногам принца прекрасную красную розу. Да-да, именно ту, которую спасла Полюшка от гибели. А принцу очень понравилась красная роза, будто он никогда не видел таких красивых роз!
  - Чей это такой красивый цветок?- спросил он у старшей сестры Алины.
  - Этот цветок мой. Я дарю его вам,- соврала Алина. А принц уже не слушал её, он любовался красивым цветком и наслаждался его ароматом.
  - Я возьму этот цветок себе в подарок, а за него подарю тебе золотое колечко?- сказал он он старшей сестре.
  А она была тому рада. И не возражала, чтобы цветок сестры попал в чужие руки.
  Принц взял прекрасную красную розу и отвез к себе во дворец, бережно посадил её в цветочный горшочек и оставил у себя в спальне. Утром цветок заблагоухал таким чудесным ароматом, что принц проснулся. Из цветка вышла Цветочная фея и рассказала ему о прекрасной, доброй девушке, которая спасла её от гибели.
  - Возьми её замуж, принц, не пожалеешь. Будет она тебе верной и любящей женой,- сказала она ему.
  И принц Иван, поверив Цветочной фее, отправился к дому девушек. На пороге его встречала старшая сестра, Алина. Она думала, что принц приехал за ней. Но он прошёл мимо. И, подойдя к младшей сестре, Полюшке, которая мыла полы на крыльце, взяв её за руки, посмотрел в её чистые добрые глаза. А в них, словно, сверкая на солнышке, струилась родниковая вода. И он полюбил девушку и предложил ей свою руку и сердце. А она не возражала, ей тоже понравился принц.
   И вдруг старое платье её стало очень богатым и красивым, но ногах - появились золотые туфельки, а на голове - роскошная прическа с фатой. А сама она так преобразилась, будто была самой красивой принцессой на свете! Такой красивой - глаз не отвести. А невдалеке стояла Цветочная фея и радовалась счастью своей подруги. Все эти превращения были её подарками.
   Сыграли принц Иван с Полюшкой свадьбу и были счастливы. А старшая сестра так и осталась одна. От злобы и зависти она подурнела и с годами стала некрасивой.


Рецензии
Уважаемый Леонид!
Приглашаю Вас участвовать в Конкурсе "Сказка за сказкой 13", проводимый Фондом ВСМ.
Регламент Конкурса - http://proza.ru/2022/08/15/845
Приём и подача заявок - http://proza.ru/2022/08/25/371 .
Желаю удачи.
С уважением,
Илана Арад

Конкурс Сказка За Сказкой 8   03.09.2022 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.