Люди или хищники и травоядные...

“Берегитесь лжепророков,
которые приходят к вам в овечьей одежде,
а внутри суть волки хищные.”
(Матф.7:15)

Сущность развивается в несколько стадий: растение (флора) или фауна ( хищники и травоядные) или человек (хомо сапиенс).
Это сущность внутренняя. Сущность их души. Внешне мы все одинаковы. Но поведение человека определяет его сущность. Об этом и говорил Христос и его слова о нас -дошли до нашего времени.

Он говорил о том, что в человеке может быть хищная природа. И определить её он предлагал по делам, по поведению.

Люди-хищники они охотятся. Выслеживать, нападать и терзать их постоянное внутренне устремление. Это можно наблюдать в людях сейчас, когда разрабатываются законы и создаются условия, позволяющие отслеживать и наказывать людей. Они работают в силовых, фискальных структурах и плохо приспособлены к созидательному труду. Они постоянно отслеживают мир людей и критически его оценивают и предлагают карательные меры.
Эти люди нещадно эксплуатируют природу. Они могут устраивать войны. Мясоеды.

Люди травоядные они обычно спокойны, смиренны, заняты своим делом, обычно они трудолюбивы. Ремесленники. Это люди села. Вегетарианцы.

Люди, дух которых относится к миру людей, людей разумных. Они живут в мире понимания. Им дано правильно оценивать ситуацию и людей и управлять миром.
Но они обычно нейтральны и вмешиваются редко, предоставляя природе развиваться естественно. Они и наблюдатели и мыслители и созидатели.

Есть люди духа небес. Это продвинутые и редкие среди нас люди. Могут управлять природой.


Рецензии
Хороша классификация

Алекс Беляев   06.04.2017 15:32     Заявить о нарушении
Ну, как-то так. Срисовано с натуры.

Николай Кладов   06.04.2017 21:26   Заявить о нарушении