Чего хочет женщина, того хочет бог

     Чего же хочет женщина? Если рассматривать этот вопрос на обыденном уровне, то тут, как в сказке Пушкина о золотой рыбке, потребности женщины окажутся неиссякаемыми. И сентенция «Чего хочет женщина, того хочет бог», покажется нам нелепой. Спросите женщину, чего она хочет, она сама не знает. Она сама себя не знает.
     Знает Создатель. Творец поручил женщине миссию создания мира людей. Разделение людей по гендерному принципу и наделение женщины функцией со-творца, ограничило женщину, как божественную единицу программой семьи, жены, материнства. Женщина творит материю. Программой Создателя она заземлена, в то время, как мужчина более свободен и более духовен. Женщина интуитивно чувствует свою несвободу. Выполнив миссию жены, матери, построив семью, она не испытывает полнейшего удовлетворения от своего жизненного опыта. Подсознательно она знает, что есть нечто большее и хочет этого достичь. Не каждой женщине дано понять, что сфера её потребностей находится не на материальном, а в духовном плане. Воспитанные в духе атеизма, современные женщины жаждут удовлетворения в материальных благах. Но, будучи тонкими интуистами, они всё-таки ищут пути в духовный мир. Вот мы и подошли к выводу о том, что женщина хочет того, чего хочет Бог.
     В своих откровениях «взрослая» женщина говорит о том, что, имея семью, детей, любимого мужа, благополучие, она всегда!!! знала, что в её жизни должно произойти, что-то ещё более возвышенное, то чего она достойна, то, что она заслужила, пройдя и выполнив свой долг, необходимую программу. Часто, не получая душевного удовлетворения от жизни, женщина неосознанно ищет отдушину, освобождение, необходимое для духовного развития. Наступает кризис. Переосмысление. Она хочет наверстать упущенное и стать по-настоящему свободной, а потому счастливой.
    К сожалению, когда жизненный путь почти пройден, трудно начинать жизнь заново. Для духовного восхождения осталось слишком мало времени и сил. Возможно, это ожидание будет оправдано, и то новое, чего ещё не было на нашем веку, мы получим как награду уже в следующей жизни. Однако, перешагнув границу материальности, мы перестаём быть женщиной или мужчиной. И никто нам не скажет, кем мы родимся в следующей жизни.


Рецензии
Очень интересные, неординарные мысли!

Предпоследний абзац - слепок с натуры. С моей натуры, с моей личности.

Когда все цели осуществлены, все окружающие обустроены и даже счастливы,все роли исполнены,а времени и жизненных сил еще достаточно, а повторяться в своих поисках не хочется, вот тогда-то и наступает рождение новой субличности - человека духовного.

Софья Биктяшева   25.05.2018 10:16     Заявить о нарушении
Рада, что есть читательницы, которые резонируют на наши женские и такие глубокие темы. Им посвящены рассказы "Всё начинается с женщины", "Пушкинский вальс", "Бедная Анна Каренина". Главное, все мои рассказы основаны на реальных жизненных историях.

Мирраслава Тихоновская   25.05.2018 22:34   Заявить о нарушении