Воительницы Юга

               
Жар от раскаленной печи заполнил парную небольшой бани. Построена она была в дачном поселке на берегу Черного моря по всем правилам настоящей русской бани. Строил её человек, предки которого  жили в России. А там, толк в «банном» деле знали. От нагретых липовых стен исходил аромат древесины.  Смешиваясь с паром, который поднимался  от  залитых кипятком дубовых и березовых веников, он становился похожим на крепкую заварку, и казалось, что пьёшь душистый обжигающий чай. Собравшийся вверху слой пара сгущал воздух. Сквозь него виднелись легкие размытые контуры мягко светящегося фонаря, деревянных стен и полок. Он опускался все ниже, образуя белые прозрачные волны, которые мягко плавали в пространстве. И стоило лишь взмахнуть рукой, как он взрывался огромным облаком, смешивая верхний «молочный» слой с нижним – прозрачным. Образованная при этом горячая влага заполняла собой все уголки парилки,   и она превращалась в большой кокон, наполненный парным молоком. Не было верха, не было низа, все соединялось.
Казалось, что тело растворялось и становилось лёгким и парящим. Вначале ему очень жарко и организм сопротивляется изменившейся среде. Пар выедает глаза, дышать горячо, пот льется ручьями. До этого мгновения все было так привычно, все закрыто, задернуто и зачехлено, все под контролем.  А тут вдруг на тебе… Оно голое, открытое и незащищенное, а тут еще и появляется чувство, что что-то в нем еще есть, и не его, чужое, совсем не нужное ему, и оно сейчас выползает из него. Но вот человек немного приходит в себя и начинает постепенно привыкать к новой обстановке, все больше доверяя и отдаваясь ей. Наконец появляется  долгожданное чувство свободы. Тело становится легким, влага перестает ощущаться и приходит удивительное чувство растворения. Как будто еще не наступил момент рождения и можно наслаждаться покоем и благодатью в утробе мамы…
Удивительное это место - баня. Недаром ее называют храмом очищения. Когда в нее попадаешь, то забываешь о каких-то своих неурядицах, о том,  кто ты, какой у тебя статус.  Все это куда-то отступает на задний план, помогая вспомнить своё естество, восстановить свои природные силы. Наши предки знали об этом, поэтому баня у них была частью их культуры, направленной на развитие духа, души и тела человека. Не зря есть пословица – «В здоровом теле – здоровый дух». Люди жили разумно, используя все возможности, данные Богом  для развития личности. Каждый понимал свое предназначение на земле. Оттого и сходились для человека миллионы дорог в нужную точку, в нужное время и в нужном месте.
Вот  нежная женская рука, будто белое крыло лебедя, взмахнула в туманном мареве и  плеснула на раскаленные камни густой травяной настой. Заклубившийся пар окутал все пространство и двух женщин, уютно устроившихся на полках. От горячего влажного воздуха, лица их были свежи и румяны, тела пластичны и гибки. Подхваченные наверх волосы, стекали тонкими  темными струйками по шее. Они были красивы, женственны и сильны, как богини, и в то же время, каждая  из них оставалась ребенком, нежным и открытым, нуждающимся в защите и опеке. Для них баня - это одно из самых любимых мест, где они могли погрузиться в свои прекрасные мечты о будущем, увидеть себя в нем. Они наслаждались своей открытостью, искренностью и доверием друг к другу. Их души, сливаясь воедино, творили  удивительный сгусток вселенской любви, и усиливали  мысль, запущенную в пространство. Она будоражила  его, как взмах руки, который   взметает слои пара, превращая их в белое облако. И сознание переносилось в другую реальность, в которой проявлялись созданные ими прекрасные образы. Ведь женщина – это Душа, и, чтобы в семье было душевно, ей  определено родом -  заниматься духовной работой.
Мужчина – это Дух и Тело семьи.  Его задача - создавать  благополучный и защищенный материальный мир. И мужья подруг в полной мере выполняли своё предназначение.
Уже давно   остались позади те дни, когда нужно было что-то объяснять и  доказывать мужьям, показывая  им свое новое восприятие мира.  Мужчины смогли стать единомышленниками своим женам, смогли принять свою божественную природу и разобраться в смысле своего существования на земле.  Они и сами размышляли  на подобные темы  много раз, но их  укоренившиеся взгляды на жизнь и убеждения мешали им. С каждым происходило что-то свое, нужное только ему. А по-другому и быть не могло. Ведь душа приходит со своим заданием на землю и только ей одной известно, как для нее лучше. Теперь мужчины, как и их жены, уже знали: человек живет не одну жизнь на земле. И с каждым приходом душа развивается, поднимаясь на новую ступеньку, пока не достигнет определённого совершенства.   
Подруги  давно лелеяли мечту о жизни в родовых поместьях.  Они узнали, что для этого нужно создать в своей мечте Образ, по которому и будет строиться жизнь. Увидеть его в деталях, хорошо запомнить. А для этого нужно много знать. Мужья поддерживали идеи своих жен и вместе они творили мечту…
За стенкой предбанника слышались веселые голоса мужей. Они очень хорошо находили общий язык. Любили обсудить все житейские темы, посмеяться над комичными моментами, похвастаться друг перед другом своими достижениями и планами. Они пили квас, смеялись и были вполне счастливы тем, что их жены рядом с ними, что они могут предоставить им такие маленькие радости, быть беззаботными, мечтательными и счастливыми.
- Ну что, пойдем Натуля? Слышишь, как разошлись наши мужички, как кони в стойле. Пусть и они идут париться, а мы пока чай приготовим. Мы принесли такое варенье вкусное, да и твои любимые пирожки с вишнями уж заждались тебя.
Завернувшись в белые простыни, они вышли в небольшой холл.
- Ну и как, красавицы наши? Хороша сегодня банька?
- Ой, как хороша! Не устаю говорить тебе каждый раз - какой же ты молодец, что построил ее! Единственная баня во всей округе и у наших друзей! Просто чудо! – сказала, весело улыбнувшись, Арина.
-Вы не перегрелись? У тебя вон уже и глаз не видно, одни щелочки, -заметил её муж.
-Да нет, у нее глаза сейчас счастливые… - вступилась за подругу Наташа.
Мужчины пошли в парилку. Стало тихо, и только потрескивал огонь в камине. Арина присела на скамеечку, и стала смотреть на него, задумавшись. Подошла Наташа, пристроилась рядом, подав подруге чашечку с травяным чаем.
- Почему у нас такая похожая судьба, Аринушка?
- Наверно потому, что мы с тобой выбрали один путь.
- Какой же он не простой - этот путь. И как трудно иногда найти ответы на вопросы. Так бывает сложно.
- А кто говорил, что будет легко? Ведь мы, по сути, первопроходцы – вспоминаем давно забытое  и почти утраченное. Не огорчайся. А что касается вопросов, то, если они есть, то и ответы найдутся. Не все еще готовы слышать нас, люди только пробуждаются. Мы сами еще несколько лет назад не могли понять, а что же это такое – пробуждение…
Они помолчали. В тишине потрескивали дрова.
- Я вот думаю - не нужно нам давать оценку людям, хороши они или плохи. Мы сами бываем разные. Если бы научиться подниматься выше и смотреть на себя со стороны, как на душу пришедшую в жизнь со своими планами.  Ведь мы пришли не просто устроить свою личную жизнь. Наша задача не только пробудиться, но и осознать свое место на земле и помочь своим мужчинам в этом. Не каждый еще к этому готов. Вот мы пошли по этому пути, и наши души растут и пробуждаются. Мы учимся с первых дней своей жизни, уже в новом пространстве. Если мы живём осмысленно, мы закладываем себе будущее в вечности. Представляешь, нам стало доступно знание, что мы можем сейчас спланировать свою будущую жизнь в новом воплощении или новом измерении!
-Здорово все это!
Наташа обняла подругу, и они сидели тихонько, прислушиваясь к гулу огня. Вдруг из камина с треском  вылетела искра, и упала красной звёздочкой прямо к ногам женщин.
- Боги говорят с нами, соглашаются с твоими рассуждениями.
- Конечно! Мы же все родные. Они наши учителя.
- Будем стараться жить только любовью, тогда и возможности откроются новые. Убеждаюсь в который раз: человеку устроен так, что он обновляется каждую минуту. Потому что каждое мгновение уникально. Ведь я-то взрослею, и значит каждый день приносит что-то новое и значимое. И я его принимаю, познаю и люблю. Вчера у меня было одно понимание, сегодня другое, но оно всегда отражает моё внутреннее состояние. 
Арина  подошла к небольшому столику и стала выкладывать на блюдо фрукты. Затем повернувшись к Наташе, сказала:
-Да Натуля, именно так. Потому мы и  выбираем  в жизни только любовь, вопреки всему. Сейчас бояться  нет никакого смысла, время такое пришло. Если я понимаю, что  живу в мгновении, какая разница сколько их у меня будет, одно или миллион, все равно оно у меня ВСЕГДА единственное. И чтобы я его проживала в страхе? Нет уж, извините, а вдруг оно у меня последнее.
 Хорошо, что мы уже воспринимаем  реальность не так, как все, а  научились хоть немного видеть новое в старом. Вслушиваться, всматриваться в пространство, наблюдать его, учиться понимать. Будем дарить свою магию любви всему миру. Будем свято хранить свой образ, наполнять его энергией любви, и мир изменится. БУДУТ перемены! Я продолжаю свято в это верить. В любом случае наши души снова придут на землю и не куда попало, а туда, куда мы их сейчас приглашаем.
Они уселись за стол и стали пить горячий чай. Жар от камина и от печи наполнял уютную комнату домашним теплом, напоминая о детстве и родительском доме. Казалось, что сейчас на руки запрыгнет рыжий кот. А мама обязательно будет сердиться за то, что только вынула дочку из большого корыта и надела на нее чистую рубашечку, а она уже успела  позвать к себе кота. Он-то живет в сараях, во дворе, и мама очень редко разрешает  ему забежать в дом. Мама у маленькой Аринки -  доктор, и для нее просто катастрофа, если дворовый  кот запрыгнет на руки только что выкупанной дочери. Ну никакой стерильности!
Арина  улыбнулась ворвавшейся  из детства мысли…. В приоткрытую форточку залетали легкие потоки свежего морозного воздуха, маня прохладой во двор.
- Мы сегодня с тобой, как две горлицы, все воркуем. Не виделись неделю, никак не наговоримся.
- Ой, Аринушка, да я так скучаю по тебе, по нашим разговорам, потом еще долго в голове прокручиваю все. И так интересно получается, что и дня не пройдет, как что-то из того, о чем мы с тобой говорили, понадобится при общении с другими людьми. Какое-то слово, какая-то фраза, а все на пользу.
- Дарочка ты моя! Какое счастье, что ты есть у меня! Просто подарок! И какая ты умница! Вот и младше ты меня на пятнадцать лет, а  как будто родились в один день, все понимаешь и чувствуешь, как я.
- Мы с тобой похожи, потому что все, с чем мы соприкасаемся, пропускаем через любовь, и ты сама меня этому научила. А вообще, мне кажется, что самые прекрасные отношения между людьми, это когда доверяешь и не боишься сделать ошибку.
Подруги разнежившись, обнялись, муркнув на ушко друг другу и принялись за любимые лакомства. Позабыв о серьезных разговорах, они превратились в озорных и веселых  хохотушек, которые и здесь не уступали одна другой. Обе любили сладости и подтрунивали над этим:
- Ну, ты и уплетаешь!
- А то! Твои пирожки с ягодами кого угодно соблазнят.
- Да хоть отдышись немного. Ты что - пятый пирожок будешь есть?!
- ?! А я разве уже съела четыре?
- А ты что, думала только один?
- Так, а ты посмотри, сколько бумажек от конфет возле тебя лежит!!!
 Они хохотали до слез. Но вдруг Арина  снова стала серьёзной:
- Главное сохранить наш образ в сознании, не позволить каким-то обстоятельствам вытеснить его. Ты же видишь, что делается вокруг. Тьма «разгулялась» не на шутку, испытывая нас.
Наташа уже не удивлялась. Она знала, что сознание ее подруги могло в любой момент оказаться в другом мире и захватить оттуда какую-то интересную мысль, которая поможет им лучше увидеть их предназначение. Так бывало уже не раз.
- Я заметила, что чем больше я удерживаю свой образ в сознании и сохраняю позитивный настрой к жизни, тем больше каких-то «проверок», недоразумений. Как будто специально кто-то хочет выбить почву из-под ног – подхватила Наташа.
- Так это так и есть. Кому же понравится, чтобы люди становились разумными?  Я сейчас очень спокойно стала переносить подобные явления. Поняла одну вещь: плохое выползает и становится все более заметным, потому что все больше проявляется  хорошего. Мы своими действиями раскачиваем пространство.  Если помнить все время о том, что это всего лишь естественный баланс и сила действия равна силе противодействия, то тогда нет никакого повода для огорчения. Тогда неприятные моменты просто исчезают. Если этого не понять, то можно очень легко попасть в расставленные сети. Темная сторона идет на любые провокации.
- И правда, Аринка, как все просто! Идет битва за каждого человека, как за целую Вселенную  и оружие наше – это любовь, вытесняющая зло. Это только на первый взгляд мы витаем в облаках и можем показаться даже странными для других людей. А на самом деле образы прекрасной жизни в родовых поместьях, которые мы создаем - обязательно когда-то проявятся.
- Кому нужно, тот всегда услышит. У каждого свой процесс пробуждения. Никто силой никого не заставляет  брать новые знания. Но согласись, если ты кого-то притянешь к себе своим отношением к жизни, значит вашим душам это нужно.  И тогда ты станешь мостиком в новый мир и дашь ему шанс узнать правду о себе.
Арина перевела взгляд за окно. Лёгкие снежинки, как звёздочки прилипали к стеклу, будто прислушивались к разговору.
- Представляешь, вот жил себе человек, как зомби, даже не подозревая о своих возможностях. И вдруг от какого-то твоего слова он пробуждается,  осознает себя бессмертной космической сущностью. И эту свою земную жизнь он рассматривает уже, как небольшой фрагмент огромной жизни своей души. Он всего лишь в очередной раз пришел на землю. А зачем? Для того, чтобы ещё раз получить возможность стать помощником Бога на Земле. Ведь в материальном мире у Бога нет других рук, кроме наших. Только человек может изменять мир. А как сделать его лучше? Об этом знали наши предки. Но эти богатейшие знания за тысячи лет были умышленно отобраны у людей для того, чтобы остановился рост души, чтобы человек забыл о своих природных возможностях. Сохранялись эти знания у людей, которые понимали, как через землю и растения, посаженные с любовью, можно связать мир предков с миром яви, и как снова пригласить души родных на землю. И это пространство было Родиной, Родовым поместьем.

И  вот человек узнает, ЧТО происходит в родовом поместье. Когда он высаживает растения, то вспоминает всех своих умерших предков и этим создает им их будущую Родину, возвращая домой, в каких бы темных мирах они не находились. Все растения связаны с космосом, и когда человек с ними общается осознанно, то они становятся проводниками и дают ему всю нужную информацию из Космоса. У него рождаются дети, это уже воплощаются его предки, которых он притягивал своей мыслью, сажая растения. Потом появляются внуки, и это тоже ушедшие когда-то в небытие пращуры.  А может это воплотится душа его отца или мамы. И его род становится еще сильнее. И они все живут на этой земле, наполняя её своей любовью. Растения дают им здоровье. Потому люди и жили по 500лет - болезней не было. А  дальше, когда человек  умирает, его душа уходит в иные миры. Но она не теряется в космосе, а снова через некоторое время возвращается новорожденным ребенком у своего правнука. И даже узнает свои деревья, посаженные им лет так сто назад. Образы будущего, которые он создавал в этой жизни, в следующей уже проявятся. Потому что он уже СЕЙЧАС ЗНАЕТ КАК ОН ХОЧЕТ ЖИТЬ!
- Даже голова кругом от такой радостной новости! – засмеялась Наташа.
- Подожди, это еще не все!  Можно представить и другой вариант, он ведь тоже существует где-то на тонком плане. Сейчас планета готовится к квантовому скачку. Когда большое количество людей мысленно создадут новую картину жизни на Земле, может произойти явление перехода в параллельный мир. Ты же помнишь, как твой отец побывал там? В одно мгновение я, например, смогу оказаться в мире, который создаю в своем образе. Мы-то ведь знаем, что это только кажется нам, что МЫ создаем. На самом деле эта реальность уже существует и это она дает мне сигнал о себе, а не я её создаю. Она первична.
 Арина встряхнула головой и весело засмеялась:
- Ну, это меня уже понесло! А давай поговорим о более земном. Вот смотри, есть такое мнение,  что кто-то, должен быть сильнее в паре - мужчина или  женщина. В природе все по-другому - равные они. Их силы разные, но они уравновешены. Сильная женщина без сильного мужчины, что запылившийся музыкальный инструмент, валяющийся у глупого хозяина где-нибудь в чулане вместе с дровами, так же, как и сильный мужчина без сильной женщины, что Музыкант, которому вместо скрипки подсунули полено. Каким бы он не был гением, ему все равно себя не проявить без скрипки. И каждый ищет свою половину. А когда они встречаются, то человек познаёт самую величайшую радость на земле. Как будто заново рождается. И души двоих сливаются воедино. 
Дверь  предбанника распахнулась, и из нее вывалились  распаренные, весёлые мужья.
- Ну что? Заиндевели здесь совсем уже? Не пора ли вас попарить, как следует?
- Ой, как пора! - засмеялись женщины и юркнули в парилку. Они любили париться так, чтобы тело стало воздушным и  перестало ощущать пространство, как чужую среду. Это было настоящее блаженство! Густой ароматный туман заполнял маленькую парную золотым маревом, превращая тела людей в тени. Казалось, будто попал в деревянную кадушку, в которой только что варили узвар, и теперь  все пропиталось им и источало неповторимый аромат даров природы.  Мягкие, распаренные  веники, неслись в пляске по телам, и чудилось, будто раскрываются какие-то врата, и из них выходит  душа. И теперь она, легкая и свободная от всякого бремени,  могла плавно парить в невесомости. Она созерцала играющие переливами энергии, спускалась по радугам в невиданные миры. Она ощущала легкость и радость от своего существования, и ей хотелось бесконечно лететь в Вечность, никогда не оглядываясь назад.
Напарившись, подруги вышли во двор. Обычно они любили немного покачаться в холодной траве. Снег – это редкое явление в их краях. Но сегодня им повезло. Мягкий снежок покрыл сединой все землю. Снежинки завели свой хоровод еще с утра, но степной ветер по-хозяйски разрывал облака, не давая метели почудить вволю.  К вечеру небо очистилось, и сейчас, на синем куполе сверкали умытые звезды, и улыбалась луна, отражаясь  в заснеженной траве алмазной россыпью.
Женщины с визгом влетели  в ледяную купель. Хлопья снега, как лебяжий пух, поднялись в воздух,  покрывая их тела. Ночь сгустила пространство, и от этого весь окружающий мир отступил куда-то.  Остались только огромное небо, искрящийся снег на запоздалой зимней траве, и эти две женщины, как будто только что спустившиеся с небес…. Разнеженные и счастливые они ощущали себя земными богинями, сильными и готовыми своей любовью защитить весь мир.
 Подруги родились и жили на исторической земле Северного Причерноморья, бывшего Боспора Киммерийского, и знали, сколько подвигов было совершено их предками за прошедшие тысячелетия. А так же знали и то, что, когда-то на их многострадальной родине, сражались плечом к плечу с мужчинами  и степные воительницы. Эти женщины ездили верхом на лошадях, стреляли  из лука, метали дротики, кинжалы. Мужчины относились к ним как к богиням, а враг остерегался их и боялся больше, чем воина-мужчину. Потому что, хоть в мощи они и уступали мужчине, но такие качества, как гибкость и подвижность тела; проницательность, интуиция и логика ума; преданность и постоянство души -  делало их более ловкими, неуязвимыми и карающими. Они так и остались непобежденными и непокоренными, даже после своей смерти…
Может быть сейчас, через родовую память, подругам что-то и приходило из  героического прошлого  их предков, они этого не знали. Но то, что они, в духе, были этими воительницами, готовыми за свою честь и свое Отечество отдать жизнь, с этим нельзя было поспорить. В те времена у их предков, в руках были луки и кинжалы, а сегодня  у них  другое оружие, более грозное для темных сил. Враг боится его, как огня беспощадного. И называется оно – Всепобеждающая Любовь!
И сейчас они не просто нежились в объятьях Матери земли, а осознанно просили у неё силы.
Да, они знали – земля сейчас в опасности. Ее судьба, как и  судьба всего человечества, зависит не только от поступков людей, но даже от того, какими будут их  мысли. Будет ли человек честен с собой и другими, научится ли  ЛЮБИТЬ. Многие люди  уже понимают, что современная  цивилизация обречена. Зло может уничтожить все, и себя в том числе. Сколько их уже было, этих погибших цивилизаций, за миллиарды лет существования Земли? Трудно себе даже представить. И каждый раз все повторялось по одному и тому же сценарию. Но сейчас особое время.
 Закончилась Ночь Сварога. Это значит, что  Земля вышла  из галактического рукава, в котором находилась очень долгое время. Она была удалена от Светлых Сил, поэтому  Темные и господствовали на Земле все эти последние тысячелетия. Сейчас эта ночь заканчивается. Наступает рассвет. И всё происходит так же, как и при восходе Солнца на земле. Все, кто наблюдал рассвет, знают, что в какой-то момент замолкают просыпающиеся птицы, всё пространство замирает, и наступает тишина. Потому, что в это время на Землю льётся поток огромной энергии, и всё живое спешит наполниться ею, чтобы с новыми силами встретить новый день.
То же самое происходит и при галактическом рассвете. Три галактические минуты тишины составляют 54 земных года. А рассвет начался в 2012 году. Не «Конец света», как все думали, а РАССВЕТ! И именно в это время до 2066 года огромный поток Вселенской энергии будет литься на нашу Землю. Три минуты галактической тишины очищают Землю от всего злого, тёмного, разрушительного. Именно поэтому сейчас на Земле и происходят во многих странах революции, войны, захват власти теми, кто рвётся к мировому господству. Не зря говорят, что тьма сгущается перед рассветом. Но у неё уже нет шансов на победу.
В результате тот, кто зол, и не может принять этот поток, у того зло проявляется еще больше, разрушая человека до конца. Кто живет в созидательных энергиях, у того они проявляются с большей силой.  Получается, что зло должно само себя и уничтожить. Конечно, это не сразу может быть, но  сейчас  темные силы уже теряют свое могущество, хоть и выглядит это чаще наоборот.
И помогут Земле выстоять вот такие же пробудившиеся души, как эти две души, живущие в телах двух подруг, двух истинных южанок, вспомнивших свою природу.
 
Завернувшись  в свои накидки, они побежали в баню.
- Ух! Какая красота! Дух захватывает!!! – крикнула Наташа.
 - Да, просто бесподобно! По-моему самое время нам помечтать.
- Бегите скорее, грейтесь. Я поддал жару - сказал Наташин муж. - Париться еще будете?
- Да нет, сейчас искупаемся, и будем уже отдыхать вместе.
Мужчины сидели у камина и напряжённо слушали негромко звучащее радио.
- Ну, что там! Как обстановка?
- Да не очень… Кажется, «заварили кашу»… Уже на Майдане строят баррикады…
Все замолчали. Голос диктора вещал о последних новостях, произошедших в стране. Они были тревожными и безрадостными. После того, как правительство Украины отказалось от ассоциации с Европейским Союзом, оппозиция вывела на улицы тысячи людей,  захватила правительственные здания и уже пролилась кровь. Назревал переворот. И мало кто понимал его истинные причины.
… Мирно потрескивали дрова в печи, смягчая встревоженное пространство.
- Не будем унывать, все будет хорошо! - сказала Арина, подойдя к мужу и поцеловав его, и они с Натальей вошли в парную. Тепло снова охватило их, согревая тела. Подруги сидели тихие и задумчивые.
- Ну что? Кажется, пришла пора поддержать Свет? Слетаем на подмогу?
- Легко. Я уж жду не дождусь…
Они устроились  поудобней на самой нижней полке, чтобы не было жарко, взялись за руки, закрыли глаза и…
                ***
…Две лихие всадницы мчатся по цветущей степи к Урочищу, к горному кряжу, который издалека напоминает вползающего в воду крокодила. От топота копыт дрожит земля. Белые  кони резво несутся, будоража всю степную живность, поднимая  с гнезд птиц. Кажется, все пространство пробудилось и теперь принимает участие в этой гонке, сопровождая наездниц. Вот лошади взлетают на плато и останавливаются, нетерпеливо всхрапывая. На женщинах белые славянские рубашки , расшитые обережной вышивкой. Длинные каштановые волосы, украшенные цветами, спадают на сизые гривы лошадей. Босыми ногами они обхватили крупы лошадей. В руках у каждой небольшая корзинка. Степные птицы подлетают и наполняют их полевыми цветами, а затем с шумом поднимаются стаей в небо, увлекая за собой всадниц. Лошади отрываются  от земли и взлетают к облакам…
Они летят над землей. Огромная стая южных птиц и пара белых лошадей с прекрасными богинями, разбрасывающими нежные полевые цветы. Растения падают на землю искорками  любви и надежды. Земля от соприкосновения с ними, расцветает и хорошеет, как будто напивается живой воды. Люди, вспоминают, как они на самом деле любят друг друга, и становятся добрыми, радостными и счастливыми. Кому такое превращение не по нраву, и кто по-прежнему выбирает зло и насилие, тот растворяется и превращается  в маленькую лужицу…. Люди  удивляются этой простоте и бесконечно рады тому, что не нужно воевать, выяснять, кто какой национальности, чьи деды, и за какую землю сражались. Не нужно мстить, не нужно ненавидеть -  зло само себя выявляет.
Вот они долетают до Киева, до Майдана…. Что же здесь натворили люди!!! Уже не понятно, кто за кого, кто на чьей стороне. Под руководством «лидеров» славяне бьют славян, бедные – бедных, где же правда? Никто уже не поймет…  Спасать нужно заблудших, немедленно…
Вот кони ударили копытами по мостовой так, что искры посыпались, будто зажгли новогодние бенгальские огни. Они с грохотом мчатся по Крещатику, то взмывая в воздух, то  снова опускаясь на брусчатку. Всадницы разбрасывают цветы по всем переулкам, улицам и площадям города. Бросают их уставшим от этих  революций людям. У некоторых  лица  агрессивны и перекошены злобой, в руках они держат палки и кастеты. И вдруг на глазах эти люди начинают  исчезать, превращаясь в грязные черные ручьи. Они всё стекают и стекают, как течет после хорошего дождя грязная вода. А другие люди – наоборот, начинают радоваться, обнимать друг друга и кричать счастливо: «Ура!!! Любовь победила!!!» А им вторят птицы, крича и ликуя, торжествуя победу…
               
 Вот стая прижимается к земле, подхватывает своих  отважных воительниц, и вновь они в небесах. Теперь можно быть спокойными, опасность позади, и они возвращаются домой, где ждут их родные Берега…
                ***
Стояла морозная южная ночь. Два мужчины и две женщины спускались с горки по дорожке, ведущей от дач к их микрорайону. Один мужчина шел впереди с фонариком. За ним - две женщины под руку, а сзади них - второй мужчина тоже освещал дорогу себе и идущим впереди женщинам.  Вот в одном месте они остановились, и женщины попросили выключить фонари.  Над ними висело огромное небо, от края до края усыпанное звездами. Казалось, будто чья-то рука разбросала их, как жемчуг на темно-синем покрывале, и можно было взять любую из них и положить себе на ладошку…
-Смотрите, Орион! Когда-то наши предки-Боги прилетели оттуда! - воскликнули подруги.
Все стояли, и, подняв головы, всматривались в небо. Каждый думал о своем. Кто-то мечтал о том, чтобы побывать в гостях у звездных родителей, кто-то просил богов, чтобы поддержали его мечту. А кто-то  просил о том, чтобы в бане всегда были заготовлены дрова, горел камин, и было много пара. Ведь как им, дорогим Берегиням без него, они ведь вершат ВЕЛИКИЕ ДЕЛА!
30.3.2014.


Рецензии