Переворот в Москве в 2021? Возможен ли?

на фото- старый генерал задвинут за спину, "он" слушает молодого, но с натяжкой, они лишь просители при нем. Их придворное положение нестабильно. Гниющему телу страны нужен хирург, а не анастезиолог "он".



ПЕРЕВОРОТ В МОСКВЕ В 2021? 

       Во всех ресурсах интернета мы слышим о непредсказуемости политической жизни России. Но в ее истории мы видим, что выход из затянувшегося упадка и политического застоя всегда осуществлялся решительными действиями наделенного властью меньшинства наверху.

Особенностью политической системы России является опора власти на армию. Все цари   и последующие лидеры России опирались   непосредственно на высших военных офицеров. Вся история нынешней власти являлась попыткой доказать незначительность армии для российской власти, отодвижением ее от Кремля и сокращением. И та стабильность, которая демонстрируется сейчас это уже лишь закрепление уровня и обновление, но не возрождение участия армии в политике.

Все рекламируемые СМИ возобновленные учения и поставки техники только закрепляют  накренившийся авторитет армии над пропастью. Это стабильность и возможность жить на достигнутом дне существования, но не возвращение авторитета и влияния армии. До этого еще очень далеко. Говорить о паритете с США или Китаем вообще рано и смешно.
   
Насколько сегодня прочна связь действующего правительства и военной элиты, своего рода преторианцев, круг которых является прямой опорой власти, а в случае нестабильности, тем активным классом, который выдвинет нового правителя, основным критерием которого будет более тесная связь с высшим офицерством и генералитетом.

Размытие этой скрепы всегда приводило к перевороту.
Конечно, наш лидер сегодня производит впечатление единого с армией человека, или изображает такое единение.
Но едва мы посмотрим на его окружение, тут же эта защищающая власть связь улетучивается абсолютно.

Премьер министр правительства Медведев вообще не может быть поддержан армейскими специалистами, он практически полный ноль во всем, что касается защиты страны и себя самого. Все министры вообще никак не соответствуют той аварийной, а значит и полувоенной ситуации которая сложилась во всех сферах в стране.

Голодец-Холодец, Набиуллина –Наибуллина, эти лица никак не соответствуют моменту развала, и не могут вывести к росту из падения. Нужна полувоенная администрация, аварийный комитет из крепких мужиков, как в ДНР, где крепкая рука ведет промышленность к результату – не прибылям олигархов, а росту уровня жизни населения.
 
Именно так и выглядело Временное Правительство, в нем были рафинированные мягкие интеллигенты, лечащие пилюлями, неспособные к драконовским хирургическим мерам, необходимым в той рухнувшей России. Советское правительство было именно таким, полувоенным, жестким и четким, по ситуации в той разрухе. И оно победило.

Более того, и сам наш Лидер и его премьер с лесной фамилией поражены психологической болезнью, ужасной для их положения. Она называется Доброта.
Насколько такая доброта неуместна в прогнившей стране мы знаем по судьбам всех добрых государей и президентов России. Напомним?

 Первым назовем государя Петра Третьего, который был очень похож на нашего Лидера, долго жил в Пруссии и называл себя Петром Добрым.
Доброта привела его к полной беззащитности, он сдал все завоевания русской армии того времени в Пруссии, не беспокоился о собственной охране, не привлекал военных и в результате был пленен спецназом Екатерины – братьями Орловыми и придушен ими в своем театре.

Николай Второй – добрейший, никого не наказал за расстрел шествия рабочих 9 января, простил убийство Распутина, представителя многомиллионного крестьянства при дворе, и тд, не позаботился о преданных себе военных и в результате был смешно арестован на станции Дно, как простой пассажир царского вагона.
 
Сегодня нам рассказывают об очень страшном ФСО, и как оно все контролирует. Но бардак в стране не бывает повсюду, а в одном месте нет. Бравые доклады делались и Николаю Второму, и Горбачеву, а конец был один- бардак побеждал правителя. Так кто кого? Правитель победит бардак, или Бардак победит правителя?
История говорит, что им вместе долго не ужиться.


Не в этом ли причина закрытости кремлевского сообщества, о которой мне говорили москвичи, что и они не знают, что там, в Кремле, творится. Увы, если бы там был источник силы и порядка, как мы все надеемся, думаю, мы бы точно об этом знали и не гадали, и не подозревали неладное.


Увы, судя по результатам деятельности, там, за стенами слабость и беспорядок, доброта и такие государственные «мужи», как промокашечный офисный Медведев, без своего могучего покровителя нереальный в той среде.

Кто-то мне может возразить, мол, наши военные уже двадцать семь лет не участвовали в политических переворотах и событиях.  Да.
Но знаете, лавины тоже сходят редко и копятся по многу лет в горах. Я тоже пишу о таком редком в жизни явлении как военный переворот. Это должно назреть. Отчуждение должно превысить уровень, когда желание перемен больше всех страхов и нет иной надежды, нет диалога, некому жаловаться.



Можно возразить, не все признаки доброго царя у наших лидеров есть, не все сложились фишки, но и в истории редко все однозначно. У Петра Третьего был личный боеспособный потешный полк, дух реформатора, даже решительность, было много возможностей, но не было воли к борьбе, всего его поглотила теплая, сладкая, женская доброта. У нашего лидера уже добрые глаза, доброта переполняет, как патока льется изо рта, и в глазах уже блестит.

Угроза существует в так называемой доброте, на том политическом уровне и той экономической ситуации срочной хирургии неуместной. 
В мире есть два источника порядка и власти. Золото и железо. В стране море денег, деньги сыпятся из ушей, а порядка больше не становится. Значит, наступает время железа, оружия, спасительной жесткости.  Если золото не всесильно, его дополнит власть железа.
 
Завершим статью трагическим и блестящим примером императора-рыцаря Павла Первого.
Он казался вечным, любил, просто обожал армию, но как-то по своему… Затевал грандиозные реформы и стройки, походы и новые законы, но ближайшие военные, преторианцы, его не любили. И это привело к трагическому ночному инциденту с удушением в том новом Кремле, Михайловском замке, откуда он намеревался покорить полмира и спорить с Британией.

Имел добрые глаза, добрые речи, отменял назначенные наказания,  потом прощенные участвовали в его свержении.

Спаси, Господи, правителя Владимира Второго Доброго...

Поживем - увидим.


Рецензии