Мясной павильон

Сегодня ночью во сне я торговала мясом в мясном павильоне на базаре. Или в мясной лавке - это было условное место, где должны были присутствовать продавец мяса - то есть знаток товара (кем я в обычной жизни не являюсь), и желающие его приобрести (а это, конечно, случается).

Было раннее утро и у меня товар был разложен на прилавке. Куски остывшей свинины лежали и дышали свежим воздухом - успокоившиеся от предсметрного визжания их бывшего владельца. Теперь - они отдельные куски мяса, и каждый отвечает сам за себя. Кого-то специально отберут на вкуснейшие битки, кото-то перемелят на фарш, а кого-то скормят собакам. Каждому куску уготовано свое место на кухонной плите, но в результате - они все будут съедены на обед.

Мясо было красным - краснее, чем обычно. Свинью таки хватил испуг - и она малость понервничала перед кончиной. Возможно, ей даже удалось сбежать от неумелого кольщика и вдохнуть свободы. Но ее догнали - штрыкнули в сердечко, осмолили газовой или бензиновой горелкой и разделали, как обычно, тушку на приемлемые для глаза покупателя куски.

На прилавке были разложены корейка, ошеек, лопатка, окорок, отдельно порубленные ребрышки, щеки - на видном месте лежала голова с отрезаными ушами. В большинстве случаев, конечно, уши не отрезают - потому что покупатель предпочитает взять десятикилограмовую голову - но с ушами, без ушей - уже не то. Но в этот раз кольщик очикирил свинье все, что мог - за то, наверное, что пришлось присмирять неугомонную малохольную не желающую умерщвлятся тварь.

Аккуратненько сложенные ножки - как результат победы двуногого существа над четвероногим, хорошо осмоленные - даже в некоторых местах с треснутой кожей, - следствие мести человека, которому пришлось лишний раз попыхтеть и пропотеть. Шпик тоже был с прожилками крови, которую вымочили тряпочкой. От скрученного в рулон по Архимедовой спирали сала подташнивало.

Руки блестели от жира - глаза покупателей поедали сырую, выложенную на показ, на тыкание костлявыми пальцами, на ощупывание, принюхивание и присматривание свинину. Сон был в руку - пошел покупатель, начался торг.


Рецензии
Красочно, апетитно!

Рыцарь Печального Образа   11.04.2017 17:55     Заявить о нарушении