Погоня или курица раздора

Вечером пришли из магазина, рухнули у стола и предавались всяким излишествам, я пила кофе, папенька расследовал исторические преступления в интернете, Аленка рисовала комиксы, Бублик уговаривал компьютер показать мультик про черепашек Нинзя мантрой "окей, дудл (гугл), покажи мне мультики". На ужин планировались куриные ножки, запеченные в пакете. Сами запчасти от курицы лежали в кастрюльке возле раковины и томились в ожидании. Как вдруг, Мурзик резво заскочил на кухонный стол, впился зубами в ножку, схватил ее и понесся к своей миске. При этом он рычал, урчал и всем видом показывал, что ножка трофейная и отобрать ее нельзя. Ибо он будет защищаться. Папенька от такой наглости опешил. Но решил сражаться с наглым животным и в очередной раз призвать его к порядку. Он подскочил на стуле, бросил доказывать кому-то он лайн, что древние укры не выкапывали Черное море, схватил тапок возмездия и погнался за рыжим негодяем с криком "ах ты гондон шерстяной, это моя курица". Мурзик описал по комнате три круга, уворачиваясь от тапка и при этом не роняя заветную ножку, пробежал под столом и забился под лестницу. Курицу он жрал на ходу, при этом так же зло рычал, но папенька был безжалостен, он его догнал и стал курицу отбирать. Мурзик прибавил усилий и пустил в ход лапы, папенька издал боевой клич и с победным воплем "хер тебе, а не мясо" извлек недоеденную ножку и Мурзика из под лестницы. Он размахивал отобранной ножкой, триумфально вопил и стыдил это рыжее чудовище. Мурзик сидел у лестницу, молча смотрел по направлению ножки, которой папенька цинично тряс у него морды и измышлял план Х. Мы с детьми отсмеялись и заключили пари, что в следующий раз победа будет за котом.


Рецензии
Очень смешно, ярко представляется как папенька бегает за котом, смеюсь в голос, жалко котика

Алиса Иванова 2   19.07.2017 12:34     Заявить о нарушении
В результате ни один котик не пострадал))

Анна Теллер   19.07.2017 12:38   Заявить о нарушении