Тень на плетень

«Тот малохольный, который под собой сук рубил,
тоже много о себе чего думал»
 В.Распутин «Прощание с Матерой»

   
    Заботливые реформаторы всего и вся озабочены нашим будущим. Вот  сегодня  на КМ RU опубликовали список профессий, востребованных в недалеком будущем,  этак через шесть лет.

     Надо думать, кому и зачем, адресован опус. Авторы неизвестны, однако утверждается, что это великие ученые и эксперты передовых стран демократии, например США, самого демократичного государства.
   
     Из социальной истории этого государства: сначала перебили на своей территории всех индейцев, коренных жителей. Вина: рабами не могли быть по своему менталитету. Демократии  без рабов никак жить невозможно. Навезли из-за океана толпы рабов из Африки для работы на плантациях и фабриках, домашней прислугой.
   
   На следующем этапе стали бороться за освобождение рабов. Попутно освободители разграбили все богатые плантации. Северяне янки хорошо нажились за счет богачей-южан. Потом кое-как помирились. Затем стали бороться за равные права белых и черных. В результате бегают толпы черных подростков по разоренным городам, вооруженные ножами и дубинками, кричат: «Убей белого!». И убивают ни в чем неповинного человека. Манипуляции сознанием определяют поведение в социуме.

    Вернемся к списку профессий будущего. На первом месте стоит профессия:
«обучение состоянию сознания» профессию предлагают получить в шести лучших вузах России.  Содержание профессии не раскрыто.  Проанализируем название, ибо оно  определяет содержание. 
   
   Начнем с термина «сознание». Посмотрим на порталах, какая наука рассматривает сознание как категорию, широкое универсальное понятие. Например, психология, в которой сознание изучалось отдельной темой. Находим определение науки и учебного предмета перестроечных ученых: «Психология – это определенная культура, смысловой подуниверсум… Сознание исключили из психологии и предложили рассматривать его как эпифеномен…»

   Обратимся к отечественным авторитетам. Карамзин Н.М. рассматривал сознание, как знание, построенное на использовании языка, существующего в знаковой форме. Философы, психологи и педагоги создали теорию сознания как отражение человеком реального мира, определили терминологию. По теории Оккамы нет нужды вводить новые фундаментальные понятия, которые уже есть в науке.
    
    Следовательно, «подуниверсум», «эпифеномен» термины,  не соответствующие предметам реальности. По большому счету анонимная дискредитация гуманитарных наук. Думающие родители понимают, что за названием   прячется подготовка будущих  специалистов монепулирования сознанием.

    В реальной жизни часто простой обыватель сталкивается с носителями искаженного сознания.  В народе их называют  малохольными. Малохольный отличается странностями, причудами в поведении, он не в своем уме.
Приведем пример. Женщина-пенсионерка родилась в Тверской (Калининской) области. Никогда не жила в Ленинграде (Санкт-Петербурге), работала бухгалтером в маленьком городке. С гордостью заявляет, что она житель блокадного Ленинграда, скоро поедет на съезд ЖБЛ в Самару.
 
    Самое удивительное, что она пользуется льготами наравне с участниками Великой Отечественной войны. Получает денежки за счет налогоплательщиков. Возникает вопрос, кто и как изменил сознание гражданки. По совести получать незаслуженные льготы от государства нечестно.  А она своим состоянием гордится: денежек имеет больше чем другие пенсионеры.

   Утомлять читателей примерами малахольности  нет нужды. Некоторые сообщения СМИ прочитаешь и думаешь, что писавшие текст  люди слегка не в своем уме, либо прикидываются таковыми. Считают других глупыми существами.  Народам мира малохольные морально вредят.
      
    Сущность вреда: замена реальной картины мира ложной. В русском языке манипуляции такого типа определены поговоркой «Наводить тень на плетень». Цель манипуляторов разрушение национального государства. Малохольные рубят сук на дереве жизни, на котором сидят сами.

© Тень на плетень
     ©Екатерина Ершова-Киреева, автор. Псевдоним литератора Ершовой Екатерины Алексеевны
Санкт-Петербург
Февраль 2014
Число знаков  с пробелами 3996


Рецензии