Имеют ли люди право убивать себя?!

  Имеют ли люди право убивать себя?! Или почему самоубийц хоронят за оградой кладбища?


*****Законы космоса едины и не изменны. (К.Х.)

*****Природа не более обманывает обитателя Дэва-Чана (Рай – христ.), нежели живущего физического человека. (К.Х.)

*****Тот, кто имеет ключи от смерти, также обладает ключами жизни. (В.Ш.)

 


Поводом к созданию, именно созданию, данного материала послужили некоторые обстоятельства космоэволюционного переходного периода планеты, человека и человечества. Наступившие времена настолько важны для человека, что многочисленные миллиарды душ Тонкого Мира стоят в очередь на воплощение в плотные миры планеты, так как только со сфер физического плана человек и человечество могут стартовать в космоэволюционное восхождеие планеты и Солнечной Системы. Ценность каждого воплощениея в нынешнее время для человека невероятно высока. Впервые на Земле сложились совершенно фантастические возможности для саморазвития, самосозидания, самоусовершенствования, самоэволюции. самопосвящения, самовосхождения и т.п. Впервые произошло снятие космической информационной изоляции человечества во всех областях знания. Дано  Провозвестие новой эпохи с учетом дальнейшей эволюционой перспективы Солнечной  Системы и развития межзвездного пространства на ближайшие тысячи лет. Представлены Иерархическими структурами планеты новые эволюционные возможности миров и человечества, новые Сокровенные Знания. Спроецированы они из Высокого Будущего и адресованы каждому. Куется победа Новой Земли, Нового Неба.  Поэтому так печальны в наше время – время  абсолютной ценности человеческой жизни, каждого воплощения человека – массовое уничтожение людей в бесконечной череде войн, терактов, различных политико-, психолого-, инфоро-, экономических битв Темные силы бьются не на жизнь, а на смерть за свою власть над планетой и человечеством. Но особенно трагичны события, связанные с массовым агрессивным посягательством темных сил на детей, подростков, молодых людей:   повальное увлечение экстермальными, угрожающими видами спорта и т.п., в том числе и селфи на грани самоистребления; пропаганда насилия детей по отношению друг к другу; оскопленное знание; упорно насаждаемое нравственное и ментальное разгильдяйство и распущенность, разврат, наркомания; появившиеся в последние годы интернет – сайты, агитирующие детей на самоубийство и т.п. – заставили «взяться за перо». Ведь в России за год, сообщает википедия, в результате несчастных случаев и чрезвычайных ситуаций гибнет 140 – 150 тысяч людей,  в результате самоубийств от 55000 до 65000 человек. Создание и предложение к  ознакомлению  данных материалов вызвано участившимися случаями посягательств на собственную жизнь не только взрослых, но детей, подростков, молодых людей.

«Каждый шаг, предпринятый кем-либо в направлении сбережения Жизни, заставляет нас делать шаг ему навстречу», - сообщают Руководители  и Невидимое  Космоэволюционное Правительство планеты Земля.
«Шагом навстречу» были и являются Космоэволюционные Знания  и  многочисленные книги, переданные человечеству, вобравшие в себя весь ителлектуольный и космоэволюционный опыт  земного и солнечного человечества . «Людям явлена зримая и незримая помощь со стороны Единого человечества в Солнечной Системе. Межпланетные силы, представленные на Земле Институтом Махатм (Махатма – Великая Душа, санскрит) в Гималаях, терпеливо и бережно, охраняя самостоятельность и свободу воли каждого участника  жизни на нашей планете, ведут исполинскую работу по сохранению всей планеты и каждого человека, не потерявшего способности к эволюции». (А.Н.Дмитреев). В предлагаемой статье изложены подлинные материалы - фрагменты книги «Писем Махатм» и «Братства» - знания о том, как обустроены низшие слои Тонкого Мира, связанные с посмертным существованием людей.  Эти сведения сообщены Владыками Шамбалы, Учителями своим  светским ученикам, Интеллектуальными Структурами Солнечной Системы  (термин космофизика, исследователя физики Солнца, планет Солнечной Системы и Земли, известнейшего  ученого, академика А.Н. Дмитриева).  Сведения даны  в переводе Е.Ф.Писаревой и слегка адаптированы (белое цитирование): сложные санскритские термины, активно используемые в письмах, изъяты или замененены на доступные и приближены к современному понятийному аппарату российского читателя. В данной статье не ставится задача знакомства  с Тонким  Мирами и сферами, их устройством, жизнью, законами, хотя Учителями человечества сообщено  об этом людям достаточно много и глубинно. Не ставится также задачи знакомства с посмерным существованием большинства ушедших, людей,   умерших обычно.  На наш взгляд, в связи с участившимися трагедиями самоубийств и  нарастающими угрозами новых военных конфликтов,  людям, а особенно, детям  и взрослеющему поколению, следует знать, как можно больше о том, что же с ними  будет происходить далее, после расставания с физическим телом. Слава Богу,  что ныне эта информация, даже в нашем государстве, не считается бредом сумашедшего,  а как и во всем мире тщательно и скурпулезно изучается. Ждать же, когда поведанные  Высшим Разумом человеку  и человечеству знания станут понятны как «дважды два», в создавшейся ситуации просто преступно -  ведь речь идет о жизни  наших детей. Поэтому предлагаем материалы, в которых выбраны и размещены    абсолютно достоверные отрывки из писем планетарной Иерархии Знания.

« Можно  ли хотя бы на миг забыть о великом назначении человека на Земле?!  Ведь тогда жизнь становится бессмысленной  Но именно так живет большинство, не желая утруждать  себя мыслью о том, для чего и зачем существует. Но какая нелепость получается в результате, если считать, что одной жизнью в одном теле завершается  Всё. … Для чего же тогда жить и учиться?  Для блага будущих поколений? Но ведь и они тоже умрут. Стоит ли трудиться во имя конечной смерти  и уничтожения всего, что существует под солнцем? 
Смерть формы не есть смерть жизни, её одушевляющей, но переход и проявление этой жизни в новой форме, невидимой или видимой. … Смерть есть лишь видоизменение живого, видоизменение жизни никуда не исчезающей. Все, кто жили на Земле, после смерти живут, по- прежнему, в образах своих типов - в новых образах, в оболочках. Так называемые «посмертные состояния» пока никогда не могут быть правильно судимы практическим разумом человека. Когда человек умирает, его душа становится бессознательной и теряет всякое воспоминание о вещах внутренних так же, как и внешних. 
 Добрые и чистые спят спокойным блаженным сном, полным счастливыми видениями земной жизни, и не сознают, что они уже надолго вне этой жизни. Те, кто ни хороши и  ни плохи, спят спокойным без сновидения сном, тогда как безнравственные пропорционально своей порочности терпят угрызения совести в кошмаре, длящемся годами: их мысли становятся живыми сущностями, их порочные страсти – реальной субстанцией, и они получают обратно на свою голову всё то зло, которое они причиняли другим. Действительность и факт их существования в тонких планах, если его описать, дали бы гораздо более ужасный ад, нежели Данте мог вообразить.
Оболочка  ушедшего не сознаёт утрату связи с плотным телом. Она тускло сознаёт свою физическую смерть, хотя и после продолжительного времени – это всё.  Продолжается ли её пребывание в Кама-Локе (полуфизическая сфера, где обитают оболочки, жертвы и самоубийцы, и эта сфера разделена на бесконечные области и субобласти, отвечающие мышлению приходящих в час их смерти) лишь несколько секунд, часов, дней, месяцев или лет; умер ли человек естественной или насильственной смертью; случилось ли это в его молодые годы или в старости; был ли человек добрым, злым или безразличным, -  сознание покидает его также внезапно, как пламя оставляет фитиль, если на него дунуть. Оболочка  видит и чувствует только то, к чему человек  стремился. Тот, кто не имеет желания продолжения чувствующей личной жизни после физической смерти, не будет иметь её. Он родится вновь, оставаясь бессознательным. Когда жизнь удалится из последней частицы мозговой материи, его познавательные способности исчезнут навсегда, его же духовные силы мышления, созерцания и волевые (все те способности, одним словом, которые не врождённые и не приобретённые органической материей) – на время.  Тот, кто ценит только физические удовольствия, вообще не будет и не может жить в потустороннем мире как самосознающее существо. И даже оболочки тех добрых людей, страница которых не будет найдена в великой Книге Жизней, обретут свои воспоминания или кажущееся самосознание только после того, как перейдут в состояние нарастания, не ранее.

Несколько исключений этого правила – случаи наполовину успешных колдунов,  либо очень испорченных людей, страстно привязанных к своему «Я», либо к оставленной собственности – представляют относительную опасность живущим. Это очень материальные оболочки, последняя предсмертная мысль которых была Я-Я-Я – и жить, жить! – и иметь, иметь! - будут часто ощущать её инстинктивно. Их оболочка часто может быть явлена в объективности, как в случаях привидений после смерти. Благодаря интенсивности желания видеть и появиться кому-нибудь, пронёсшемуся в умирающем мозгу, появление это будет автоматическим. Оно будет не более, нежели отражение человека, проходящего бессознательно вблизи зеркала.

Оболочка тогда начинает постепенно развивать нечто вроде собственного туманного сознания из того, что остаётся в тени личности, только после полного исхода из физического тела. Те души, которые превзошли свой тип, получат в другом месте новую форму, основанную на более совершенном типе, по мере того, как они вечно подымаются по лестнице миров – от одной Локи к другой; от позитивного мира причин и активности к негативному миру следствий и пассивности. Плохие же образцы разрушаются и их материя возвращается в общую массу – в космическую материю, когда они неизбежно теряют своё самосознание или индивидуальность. Конечно, есть лучший вид останков «reliquae»; их «оболочки» или «блуждающие по земле», как их здесь называют, не все непременно плохи. Но даже те, не плохие, становятся временно плохими, благодаря медиумам,  спируталистам и т.п., привлекающими их на свои «сеансы связи». Оболочка едва ли может понять что-либо, но это -  недоступно пониманию медиума или симпатизирующих ему. «Оболочки», конечно, могут не тревожиться, ибо им нечего терять, теряют живые.

Это  и есть другой вид духов: •самоубийцы (телесные, духовные, психические) и •убитые случайно. Самоубийство – невероятно грубое и тяжелое  разрушение человеком Круга собственной Жизни, нарушение важного Космогалактического Закона. Самоубийство -  преступление человека против самого себя. Это убийство не только своего тела, но и собственной Души. … К сожалению, оба эти вида  ушедших могут и часто стремятся сообщаться с живыми, и оба должны дорого платить за подобные визиты. Снова я должен объяснить, что я предполагаю, - поясняет один из Высоких Учителей. -  Они исключение из правила, так как принуждены оставаться в сфере земного притяжения и в её атмосфере, Кама-Локе, до самого последнего момента того времени, продолжительность которого была бы естественной для их жизни. Другими словами, эта особая волна эволюции жизни должна катиться вперёд до своего уже иллюзорного берега.
 
 Самоубийцы телесные в посмертии не мертвы, они только убили своё физическое тело, а тонкое, психоэнергоинформационное тело продолжает  доживать до положенного, отпущенного данному человеку срока его жизни в плотном мире.  Элементальные паразиты, принудившие человека к самоубийству, благодаря этой закономерности,  то есть продолжающемуся в посмертии существованию, не могут быть отделены от  «я» человека, от его Эго, как при настоящей смерти, и преследуют самоушедшую личность.
  Грешно и жестоко оживлять их воспоминание и усиливать их страдания, давая им случай жить искусственной жизнью, отяжеляющей их Карму, соблазняя их через медиумов, экстрасенсов и чутких личностей открытыми этими людьми дверьми в плотный мир, ибо им – самоубийцам -  придётся полностью платить за каждое такое удовольствие. Я объясню. Самоубийцы, которые безрассудно надеются избежать жизни, находят себя  в посмертии всё ещё живыми,  и имеют в запасе достаточно страданий в этом самом существовании. Их наказание заключается в интенсивности их жизни в этих максимально приближенных к физическому миру низших слоях тонкого. Вызывания умерших, тех, кого больше здесь нет, означает заставить их типы вновь выйти из небытия, из воображения природы. Страстно желание увидеть умершую личность медиумами либо спируталистами означает вызвание образа этой личности, призыва его из астрального света или эфира, где покоятся сфотографированные образы Прошлого. Это то, что частично делается на «сеансах», на которые, кроме этих типов умерших, никто другой явиться не может. Именно их медиум помогает пробудить и развить до nec plus ultra в элементарии, будь он самоубийцей или же жертвой. (Только Оболочки и Элементалы остаются неповреждёнными, хотя нравственность чутких личностей ни в коем случае не может быть улучшена этим общением). Спиритуалисты – это несознательные некроманты.
 Потеряв через безрассудное действие  - самоубийство - жизнь, ушедшие вместо того, чтобы принять своё наказание и постараться найти возможность искупления, часто сожалеют о жизни и соблазняются вернуть её захватом сознания и «психоэнергоинформационного» тела живых  людей преступными средствами,  что им как раз  и помогают осуществлять медимумические и т.п. «сеансы». В Кама-Локе, месте сильнейших вожделений,   самоубийцы могут удовлетворять свои земные вожделения лишь через живой организм, подселяясь в него (вид одержания – авт.). И, поступая  именно так, по истечению естественного срока предназначенной им жизни, они обычно утрачивают свою Монаду (первичное постоянно ввоплощающееся Эго)  навсегда, растворяются в пространстве безвозвратно.

Еще более печально духовное самоубийство. В Книге Жизни, составляемой каждой очередной жизнью, воплощением (арийское) человека, множество страниц.  « В эту книгу записываются страницы лучших земных воплощений,  - сообщается в книге «Братство». - Иногда прекрасные страницы чередуются с малоприметными. Встречаются в  Книге Жизни, по счастью редко, места, в которых отсутствуют та или иная страница, и такое явление весьма прискорбно, ибо оно означает, что очередное проявление (воплощение) было настолько ничтожно, и лишено преуспеяния, что личность уявилась на духовном самоубийстве  и ничто не могло запечатлеться на нетленных страницах  Книги Жизни. Память о такой личности вычеркивается из сознания Монады. Но вычеркиванию обычно предшествует длинный ряд почти пустых страниц. Ужасна должна быть страница, осужденная на вычеркивание! Элементы или энергии, входящие в состав такой личности, утратившей магнетическую связь со своей монадой, после так называемой смерти физической личности на физическом плане, разлагаются окончательно и увлекаются в водоворот элементов и энергий, представляющих собою космические отбросы, которые, как Сказано, «могут наполнить собою камни соседних планет или другие низшие образования». Сколько веков, вернее, тысячелетий, пройдут, пока монада сможет уявиться на новом притяжении и создании новых обиталищ. Человек  - сложнейшее создание, именно микрокосм, и утеря одного звена в строении повлечет многовековую задержку в его эволюции.

Смертный грех есть самоубийство души. Это самоубийство происходит, если человек посвящает себя злу с полной силой своего ума, с совершенным знанием добра и зла и при полной свободе действия, которая кажется невозможной практически, но которая возможна теоретически, так как сущность независимой личности есть необусловленная свобода. Божество ничего не навязывает человеку, даже существование. Человек имеет право лишить себя не только жизни, но даже божественной доброты, и догма о вечном Аде есть лишь утверждение свободной воли.
Бог никого не извергает в Ад. Именно человек может отправиться туда свободно и по своему же выбору.

Некоторые, ограничивающие  себя телесноземным, полагают, что самоистребление есть телесное убийство. Они не могут представить себе  иное, горшее убийство – убийство психическое. Люди убивают дух и лишают себя психической энергии. Когда в человеке, как говорят, пробуждается зверь – злостный эгоизм, именно, тогда без питания сознания, такой эгоизм возвращается к зверинному состоянию, утратив групповые ценности животных. Такой человек, особенно самоубийцы, хуже зверя. Что случается тогда – ужасно, ибо его посмертная оболочка становится случаем посмертной ликантропии. Оболочка  так упорно продолжает цепляться к своему подобию жизни нежели подчинится уничтожению, что начинает искать пристанища в животном – собаке, гиене, птице, когда нет поблизости человеческого организма,  а также зачастую, в наше время чаще чем прежде, поселяется в новом человеческом организме, подвергая живого человека одержанию. Платон сожалел: «Ужасно зрелище таких самоистребленных». … Здесь доктрина  кармы заключается в том, что каждая отдельная волна жизни должна докатиться до назначенного ей берега; и что все духи, преждевременно разъединённые со своими низшими принципами, должны оставаться на Земле, пока не пробьёт час, предназначенной им естественной смерти.

Что касается жертв несчастного случая: войн, трагических проишествий, (в наше время ДТП, авиакатастроф – авт.) и т.п. – им уготовлено ещё худшее. Ибо какая может быть разница, погиб человек в результате несчастного случая или покончил жизнь путем самоубийства, будут ли они сознательны или бессознательны; размозжил ли человек себе голову или довёл себя до смерти пьянством и женщинами или убил себя переутомлением? Или же опять, какая разница, повешен ли человек за убийство, убит ли в сражении, поездом или взрывом пороха, утонул или сгорел, умер от холеры или чумы, лихорадки джунглей или другой тысячи и одной эпидемии, зародышей которых в его организме не было, но которые были введены туда вследствие посещения им определённой местности или благодаря особому случаю, причём, того и другого могло быть избежать?! Равно во всех этих случаях нормальный смертный час приближен преждевременно, и в результате вместо оболочки получается «дух».
В Англии высчитано,  - в письме 1884 г. сообщает один из Высоких Учителей, - что 15% населения не доживают до своего естественного смертного часа, а что ещё говорить о лихорадках, голоде и их последствиях; боюсь, что этот процент не намного больше даже здесь, где люди большей частью вегетарианцы (имеется в виду Индия) и, как правило, живут в менее благоприятных условиях.
(Страшно подумать – сколько подобных несчастных пребывает в посмертных мирах, если вспомнить всех погибших лишь в войнах 20 века. – авт.)
 Умершие, если только они не были так добры и чисты, чтобы быть сейчас же втянутыми в светлые надземные сферы, то есть быть погружёнными в состояние спокойного сна, полного розовых сновидений, во время которого они не помнят случившегося несчастья, но  иллюзорно действуют и живут среди своих близких друзей и обстановки до тех пор, пока их естественный срок жизни не закончится, затем они находят себя родившимися в Дэва-Чане (в Рае – христ.). В противном случае – мрачна их судьба. Несчастные тени, если они преступны и чувственны, они блуждают (не оболочки, ибо их связь с жизненным сущестованием не совсем нарушена) до тех пор, пока час смерти не наступит. Оторванные в полном расцвете земных страстей, которые приковывают их к знакомой обстановке, они искушаются возможностями удовлетворить их, которые предоставляет им  медиум, спируталисты и им подобные,  а также люди, чьи желания совпадают со страстьями ушедшего, - умершие используют их в качестве заместителя. /Умершие обычной смертью абсолютно редко могут проявляться на этих сеансах/.  Духи самоубийц и жертв несчастных случаев или насильственной смерти суть – Пишачи, Инкубы и Суккубы средневековья. Демоны алчной прожорливости, сладострастия, скупости – элементарии интенсивного коварства, порочности и жестокости, вызывающие своих жертв на ужасные преступления и наслаждающиеся своим поручением. Они не только губят своих жертв, но эти психические вампиры, увлекаемые потоком своих адских импульсов, наконец, в определённый срок завершения их естественного периода жизни, уносятся из ауры Земли в области, где века они терпят ужасные, изысканные страдания и кончают совершенным уничтожением.

Страшно посмертие убийц. Убийцы (любые)  находятся в состоянии, в котором совершённые ими ужасные преступления всегда присутствуют в их воображении, - и, таким образом,  приводят в смятение и перетасовывают судьбы миллионов людей или просто приводят к худшим или лучшим переменам – может быть, незначительным самим по себе, но всё же – к переменам. Они зачастую – «психоэнергоинформационные» присоски обычных людей. При  внутренней склонности  последних (живых) ко злу подобные присоски лишь  усиливают  проявление  живыми актов человеконенавистничества  и агрессии,  когда-то подтолкнувших ушедшего и подталкивающих ныне живых к самым варварским формам бытия. Убийцы  по мере изжития предназначенного срока жизни, если не нашли себе на земле подселенца, находятся в Аду; то есть, можно сказать, посреди мрака зла они вновь рождаются в «низшем мире», который не есть ни «ад», ни какое-либо богословское чистилище, но мир почти абсолютной материи,  который предшествует своему последнему  «кругу необходимости», из которого «нет освобождения, ибо там царит абсолютная духовная тьма из страданий, необходимого наказания, без абсолютного отсутствия возможности выйти из него».


Прискорбна судьба умерших от насильственной смерти. Потому как любому из таких людей, которому предопределено жить, скажем, 80 или 90 лет, но который убил себя или же был убит случайно, предположим,  в 20 лет, пришлось бы провести в Кама-Локе (низших слоях Тонкого Мира), примыкающих и плотному, не несколько лет, но в его случае 60 либо 70, в виде Элементария, или скорее, как «блуждающего по земле». По несчастью для себя он даже не «оболочка». Счастливы, трижды счастливы по сравнению с ним, те из развоплощённых сущностей, которые спят долгим сном или живут во сне в лоне пространства. И горе тем, энергия которых притянет их к медиумам, и горе последним, соблазняющим их подобными лёгкими Упадана (сфера кармы, где /одна из возможностей/ могут быть совмещены и переданы вызванной личности чужие кармические долги, возможно, кармические долги медиума). Ибо, овладев ушедшими, удовлетворив их жажду жизни, медиум, либо спируталист, либо мнимый экстрасенс помогают  этим самым развить в них (в действительности, являются причиной) новый ряд Сканд (группы качеств, составляющих личность человека – санскрит) с гораздо худшими наклонностями и страстями, нежели утерянные ими. Всё будущее нового тела этого ушедшего будет определено следующим образом: не только Кармою проступков прежней жизни готовящегося к рождению, но также и  приобретенной группой сканд существа, присоской которого он являлся. Если бы медиумы и спиритуалисты знали, как я уже сказал, что с каждым новым «Ангелом-Руководителем», с восторгом приветствуемым ими, они вовлекают его в Упадану, которая породит целый ряд несказуемых зол для нового человеческого воплощения, родившегося под этой  их зловещей тенью. И что с каждым сеансом, особенно  материализации, они умножают причины для бедствий, причины, которые воспрепятствуют несчастному воплощающемуся человеку в его духовном рождении или принудят его родиться в худшее, нежели прежнее его, существование, - они прекратили бы эту опасную для людей деятельность. 

Хорошие и чистые «случайные» (жертвы) спят в посмертии, не зная о происшедшей с ними перемене; очень порочные и нечистые переносят страдания и муки ужасного кошмара. В случае случайной смерти, если Эго невинно, жертвы, в лучшем случае, или дремлют, окружённое счастливыми снами, или спят глубоким сном, лишённым сновидений, до наступления часа. Жертва добрая или плохая не ответственна за свою смерть, даже если бы её смерть являлась следствием проступка в её прежней жизни, либо в предыдущем рождении.  Ведь эта жертва действие закона Возмещения. Она - не непосредственный результат действия добровольного, содеянного его личным Эго  в жизни, в течение которой он был убит. Если бы он прожил дольше, он мог бы искупить свои прежние грехи ещё более успешно: и даже теперь Эго, созданное предыдущим Эго, ныне заплатившее долг своей случайной смертью, освобождается от ударов возмещающей справедливости.
Большинство – не очень хороших и не очень плохих жертв несчастных случаев или насилия, включая жертв убийств - спят, чтобы проснуться в час последнего суда, другие становятся двухпринципными призраками. И может случиться, что духовная добыча, прерванной насильственно жизни, окажется слишком незначительною, чтобы быть возрождённой в Дэва-Чане (Рае – христ.), в таком случае, она тут же облечётся в новую оболочку субъективного существа, созданного Кармою жертвы (или не жертвы) и войдёт в новое земное существование. Тогда как малое меньшинство могут пасть жертвами медиумов и извлекать новую группу Сканд из  жизненных проступков привлёкшего их медиума. Как бы мало ни было их число, их судьба весьма достойна сожаления. Занимающиеся вызовом из посмертия духов должны знать об этом. Ведь ни в каком случае нет возможности для других, умерших обычной смертью, быть привлечёнными на  эти сеансы за исключением самоубийц и пустых оболочек».

И ещё несколько слов Владык  правда уже о традициях захоронения умерших. Не можем обойти эту тему, ведь Учителя  говорят о вреде некоторых традиционных форм похорон, размещения кладбищ, которые в крупных городах находятся в черте города, либо используются в градостроительстве самым циничным образом, а строительство крематориев, к примеру в некоторых областях, районах и т.п. страны, объявляется нарушением российских и христианских традиций.   Иерархи Знания сообщают: «Хоронение трупов есть нарушение законов природы; это оскорбление достоинства смерти, которая скрывает действие разрушения, как нам следует скрывать действие размножения. Сохранять трупы означает создавать фантомы в воображении Земли и усилить эти образы в астральном (свет сфер, прилегающих к физическому миру) или сидеральном (пространственном) свете.  Мы никогда не хороним наших мёртвых. Их сжигают или оставляют над землёй. Призраки кошмаров, галлюцинаций, и страх – это лишь блуждающие фотографии похороненных трупов. Их отражения в астральном свете. Именно эти похороненные или не полностью уничтоженные трупы распространяют среди живых чуму, холеру, заразные болезни, печаль, скептицизм и отвращение к жизни. Люди начинают интуитивно сознавать эту великую истину, и сейчас во многих местах Европы возникают учреждения для сожжения тел и крематории. Смерть выдыхает смерть. Кладбища заражают атмосферу городов, и вредные испарения трупов отравляют детей даже во чреве матери».
Итак , как говорят Учителя человечества, «следует понять явления вечно движущегося жизненного процесса, когда все энергии не только трансмутируются, но являют новые сочетания. Правильно назвать смерть, посмертие  и рождение человека животворным обменом. Велик Закон Обмена, и зависит от человека, куда устремить свой удел. Космическое веление  назначает каждому ступень прогресса; сам же дух предопределяет: отринуть  или принять, но в вечном обмене веществ и энергий нет конца. Жить надо сообразно со ступенью, достигнутой духом. От жизни никуда не уйти.  Смерть есть лишь освобождение от тела, но не от мыслей или переживаний. Пройти надо и здесь и  там через всё, пронеся через всё огни сердца и света. Ведь если угаснут они, то какже пройти через тьму?!»

Человек, остановись! Подумай, что ты делаешь?!  Ведь ты так мало знаешь о Жизни, Смерти и Посмертии. Распорядись Ими правильно. Помоги тебе Господь и Высшее Знание! Ветров космоэволюционного восхождения тебе навстречу.


Рецензии