О вопросах и ответах

Часто бывает так, что перед нами возникает какой-то вопрос, ответ на который мы не можем найти, опираясь только на информацию из различных источников или на нашу логику. В основном, подобные вопросы относятся к категории, которую можно условно назвать: «Что будет?». Например, мы хотим узнать, чем завершится некоторый процесс в нашей жизни или угрожает ли нам опасность или какой билет нам попадётся на экзамене. Вопросы могут касаться не только будущего, но и вообще чего угодно, о чем мы не имеем возможности получить информацию. Так, порой мы хотим знать, что думает о нас другой человек или как он намерен поступить…
Как узнать ответы на подобные вопросы? Способ один - использовать интуицию. Вернее, даже не использовать, а просто прислушаться к ней, так как интуиция сообщает нам информацию постоянно, но зачастую мы её просто не улавливаем.
Характерной чертой интуитивного ответа на вопрос является его мгновенность. По сути ответ всегда приходит к нам сразу, как только в нашем сознании полностью сформировался вопрос. Но процесс этот (возникновение ответа) настолько быстрый, что мы не успеваем его заметить. Это электромагнитный импульс, и, как любые электромагнитные колебания, он распространяется со скоростью света. Заметить его - это как заметить отдельный фотон света, попавший к вам в глаз.
Может показаться, что это невозможно, но, как показали недавние научные исследования, человек вполне способен заметить отдельный фотон света. Так что, заметить и понять интуитивный ответ на вопрос (который подобен вспышке света у вас в мозгу) тоже возможно. И не только возможно, но и не очень сложно, если соблюдать определённые условия.
Что нужно, чтобы заметить быстро движущийся предмет? Во-первых, спокойствие, во-вторых, сосредоточенность. При соблюдении этих двух условий вам не составит труда увидеть хоть фотон, хоть ответ на ваш вопрос.
И так, успокойтесь и уберите из головы все лишние мысли, затем, внутренне, чётко сформулируйте важный для вас вопрос, ответ на который вы очень хотите получить. Для успеха важно действительно хотеть узнать ответ, он должен быть вам нужен. При этом необходимо сохранять спокойствие и внимательность. На какое-то мгновение в вашей голове и сердце не должно остаться ничего, кроме вашего вопроса и желания узнать на него ответ. Когда это мгновение наступит, к вам сразу придёт ответ.
Будьте внимательны, появление ответа и его чёткое пребывание в вашем сознании займет доли секунды, за которые вы должны успеть его поймать. Чем больше вы будете тренироваться, тем лучше будет у вас получаться.


Рецензии