Надразон. Гл. 24. Юншен и Мингю

     - Привет пап! Как дела с фрилансом? Свой пояс одел? - войдя домой, снимая со спины рюкзак и разуваясь, спросил Юншен. - Не забывай вовремя отдыхать, ты и так много сидишь! - не дожидаясь ответа, тут же заботливо напомнил он.
     Парень, как всегда, заскочил домой после учёбы, чтобы быстро перекусить и помчаться в свой China Food развозить заказы быстрого питания на электросамокате в специальном рюкзаке-термосе за спиной. Ещё в коридоре он поставил на зарядку очередной аккумулятор его жизненно-важного транспортного средства.
     - Привет сын! Спасибо за заботу, у меня всё хорошо! - выкатил из комнаты отец парня на инвалидной электрической коляске, разминая свои совсем занемевшие и усохшие ноги. - Вот, взял ещё один заказ на том сайте, который ты порекомендовал! Думаю справлюсь, - ответил Фа Боджинг, явно сидевший только что за компьютером. - Как дела в университете? Как твоя девушка? Не ссоритесь?
     - Пап, я не для того встречаюсь, чтобы ссориться. Да и вообще, она не такая, как все. Ты когда увидишь её, сразу поймёшь! Знаешь, какая она начитанная? Новостями постоянно интересуется. А мама у неё знаешь кто? Краевед-специалист нашего музея, госпожа Лиджуан! - гордо ответил Юншен. - То есть, она такой-же историк, как и ты, представляешь?
     - Лун Лиджуан?.. - удивлённо-медленно переспросил папа Боджинг.
     - Не совсем! Она, госпожа Юн, - поправил отца парень. - Я правда не знаю, кто у моей Мингю отец, но она говорит, что он - управляющий в минимаркете.
     - Э, неет! - улыбаясь, замотал головой папа Боджинг. - Лун - это её девичья фамилия. Просто я учился вместе с ней в нашем университете на одном курсе, правда были мы в разных группах...
     На поседевшего учителя-инвалида нахлынули приятные воспоминания.
 
     Когда-то молодой первокурсник Боджинг жил большими надеждами и мечтами. Когда-то он искренне верил, что перед ним был открыт весь мир, только протяни руку, только сделай шаг! Тогда-то он и увидел красавицу Лиджуан... Увидел и сразу же влюбился. Но именно потому, что Боджинг был неисправимым романтиком, он любовался этой девушкой на расстоянии и не спешил вступать с ней в более близкие отношения. Ему почему-то не хотелось присваивать "этого ангела" раньше времени, дабы не разрушить "красивую сказку о небесной принцессе". Он наслаждался платонической любовью...
     Однако любовь не терпит простоя в отношениях и на втором курсе за Лиджуан приударил молодой и дерзкий Юн Донгей. И хотя Донгей был почти на 2 года моложе "студентки с ослепительной улыбкой", своим упорством и терпением он всё же добился своего. В дальнейшем, работая где-то в торговле, Донгей на глазах у всех студентов приезжал за своей избранницей каждый раз на новых авто. Он, наверное брал их на прокат или у знакомых, но впечатление на девушек производил. Расстроенный Боджинг, поняв что не сможет составить конкуренцию "крутому ухажёру", на третьем курсе начал встречаться с простой и скромной Венлинг, которая сама когда-то подсела к нему на лекции и, преодолевая страх, заговорила.
     С этой неброской с виду девушкой парень понял, что любить кого-то замечательно и прекрасно, но не менее важно научиться принимать чью-то любовь, отвечать взаимностью и благодарностью. В результате, сразу же после выпускного Фа Боджинг сделал девушке предложение и не прогадал, потому-что Венлинг оказалась той самой спутницей жизни, с которой всё стало просто и естественно, приятно и радостно. К ней молодой Боджинг привык так, как будто она всегда была с ним, как его вторая рука, как его дыхание и какие бы в дальнейшем не случались проблемы, для этой девушкой ничто не становилось трагедией. Вспоминая потом всю прожитую жизнь с Венлинг, Боджинг с удивлением понял, что за всё время они так никогда серьёзно и не поссорились!
     Поскольку молодые вначале жили очень скромно, то решили с ребёнком повременить. Боджинг тогда сразу устроился в аспирантуру, стал подменять других преподавателей и так и влился в университетскую жизнь, а Венлинг устроилась в одно из многочисленных туристических агентств. Спустя четыре года она родила долгожданного Юншена, но после этого уже не смогла иметь детей. А детей Венлинг любила...
     Тёмная же полоса в их жизни началась пять лет назад, когда они вдвоём с Боджингом поехали в гости к младшей сестре Венлинг, Дейю, в небольшой горный посёлок на севере, недалеко от Чжаотуна, то попали именно в тот момент, когда началось страшное землетрясение. Почувствовав сильные толчки, они увидели, как асфальт на дороге начинает трескаться, а машины хаотично останавливаться на обочине. Немного не доехав до дома Дэйю, они оба выскочили из машины, увидев, как впереди скатывается в ущелье автобус полный детей!
     Венлинг тогда тщетно пыталась открыть дверь автобуса, водитель которого почему-то лежал на руле без сознания (наверное от удара о другой автомобиль), а через окна они видели мечущихся детей. Боджинг первой попавшейся палкой пытался разбить заднее стекло, но автобус неумолимо скатывался с обрыва. Когда автобус полетел вниз, шокированный Боджинг не увидел нигде свою жену. "Неужели зацепилась за автобус, так и не сумев открыть дверь?" - в ужасе подумал он. - "Как же так? Как же так? Всё так быстро произошло! Почему я не уследил за ней? Не верю! Я не могу в это поверить!!!" - с отчаяньем подумал он тогда, упав в своём горе на колени. Но после очередного подземного толчка подскочил и побежал в сторону дома Дэйю, ведь у неё было двое детей: годовалая дочка и пятилетний сын. Её муж, Иинг, полгода назад погиб на местной стройке, упав со строящегося дома и теперь она одна растила и воспитывала детей (других родственников в посёлке у неё не было). Подбегая к дому Дэйю, Боджинг увидел лишь развалины, а рядом пятилетнего Бохая...
     Мальчик стоял в ужасе и оцепенении от увиденного, но узнав своего дядю тут же побежал к нему:
     - Дядя Боджинг! Дядя Боджинг! Я только вышел из дома в магазин, а тут такое началось!.. Я не пойму, где же моя мама и сестра? - недоумевал мальчик, не желая верить своим глазам и тут они услышали детский плач из завалин.
     - Мама!!! Янмей!!! Ну где же вы??? - крикнул мальчик дрожащим голосом, из последних сил стараясь не плакать. 
     Фа Боджинг тогда сразу понял, что под завалами очнулась годовалая племянница. Не увидев никого поблизости, он принялся разгребать остатки крыши, доски и кирпичи. Поднимая последнюю балку, чувствуя, что уже сорвал спину, только и успел крикнуть:
     - Бохай!!! Быстро вытаскивай Янмей!
     Так Фа Боджинг оказался с двумя детьми на руках, еле-еле приехав с ними обратно в Куньмин. Жену его, Венлинг, потом нашли в ущелье спасатели и похоронили на ближайшем кладбище, а Боджинг, превозмогая боль в спине, начал понимать, что после той злополучной балки его ноги начинают отказывать и уже буквально через неделю он окончательно слёг. Все семейные заботы тогда легли на 14-летнего Юншена, прежде всего - забота за годовалой Янмей.
     Хорошо хоть в дневное время первые два года, кто только не приходил к маленькой девочке: и соседка тётя Куифен, и бывшие мамины подруги с работы, и тётя из соц.обеспечения. И конечно здорово выручал детский сад, иначе Юншен вообще забросил бы учёбу. К Юншену у маленькой Янмей было особое отношение, ведь он всегда был рядом: игрался с ней, няньчил, кормил, укладывал спать. Долгое время она даже называла его "мама Юншен". Брат Янмей, Бохай, оказался смышлёным малым. Он рано научился считать и писать, во всём старался помогать "дяде Юншену" и когда пошёл в первый класс, то вначале учился хорошо, но сильно уж он был непоседливый, досидеть урок для него было настоящей пыткой. Проблема более-менее решилась, когда Юншен отвёл его к футбольному тренеру учителю Чен Делуну. Но несмотря на семейные заботы и вынужденные подработки, Юншен понимал, что если он не поступит в университет, папа расстроится и будет во всём винить только себя, а он этого никак не мог допустить. Слишком уж сын любил и уважал отца, поэтому старался в любую свободную минуту читать книги в своём телефоне или на планшете дома.
 
     - Пап, я тебе на кухне лапшу запарил. Обязательно поешь! - стоя в дверном проходе и доедая свою лапшу палочками, громко произнёс Юншен. - Там ещё салаты в пакете на столе, спаржа и папоротник, которые ты любишь. Поешьте все. Янмей я из садика заберу, а Бохай скоро из школы сам придёт. Отец, не забудь полежать на своём валике, долго не сиди. Всех денег мы всё равно не заработаем. Так же отец? - улыбнулся юноша и допил из чашки бульон. - Ну всё, я побежал! На днях я тебя познакомлю со своей Мингю! - крикнул он уже на выходе.
     "Какой же он у меня совсем большой, мой сын! И как он похож на свою мать..." - с улыбкой подумал Фа Боджинг и поехал в своей коляске на кухню.

     Весь остаток этого дня Юншен был так занят на своей работе в кафе, а затем и на ночной подработке грузчиком, что даже и не вспомнил про какую-то возможную поездку по историческим местам. "Зачем дразнить своих студентов каким-то дурацким голосованием, если денег и так мало выделили? Ох уж эта "демократия"! Ну и купили бы на эти деньги книги или что-нибудь ещё для кафедры. Не знают что-ли куда их потратить? Странные какие-то у нас эти взрослые!" - подумал парень ещё тогда, когда в универе держал в руках "никому не нужную анкету". Этой ночью он заснул "без задних ног", успев только немного помечтать о своей девушке...

     На следующий день.

     Это утро для Фа Юншена не предвещало ничего необычного...
     Зайдя в свою аудиторию, парень привычно сел на своё место, доставая тетрадь и ручку. Мингю почему-то ещё не было, но уже через минуту она, сияя скромной улыбкой заскочила в класс, держа в одной руке папку, а в другой телефон. Сев на своё место, она явно "не находила себе места".
     - Привет! - повернувшись назад, тихо поздоровалась с Юншеном девушка, как-то взволнованно и загадочно улыбаясь при этом.
     - Привет! - так же тихо, но радостно ответил парень.
     Явно не зная, что сказать ещё, видя, что учителя почему-то ещё нет, она тихо спросила:
     - А у тебя есть... запасная ручка?
     - Ну да... - произнёс парень и начал искать её в своей папке, но только он поднял голову, как тут же увидел перед собой девушку, которая вместо того, чтобы взять его ручку со стола, быстро поцеловала его в щёчку и убежала на своё место. "Что-то с моей Мингю сегодня твориться..." - подумал Юншен. - "В первый раз она меня при всех чмокнула."
     А дальше произошло что-то невероятное...
     Прозвенел звонок и вошедший в аудиторию учитель Ли Бингвен, вместо того, чтобы начать урок вдруг объявил, что неожиданно для всех из частного благотворительного фонда поступило дополнительное финансирование именно для их группы и в тур.поездку смогут записаться все желающие!
     И если в первые секунд пять студенты "переваривали" эту супер-новость, то уже после слов учителя, что "уже сейчас надо определиться с туристическим маршрутом в пределах всей провинции Юньнань", в аудитории начался просто невообразимый шум-гам! После такой обалденной новости никто уже не смог усидеть на месте, а тем более молчать! Каждый начал вставать, подходить к своим друзьям, подружкам и приятелям, радостно обсуждая, "куда же можно поехать"!
     - Слушай, Мингю, - произнёс Юншен, пользуясь случаем подсев к своей сияющей от счастья девушке, которая будто преднамеренно отодвинулась от края, словно приглашая его присесть. - Я вообще-то не очень верю в чудеса, но сейчас нашей группе конечно круто подфартило... - начал говорить парень и тут же совсем нерадостным тоном добавил, - Всем, но не мне...
     От его слов лучезарная улыбка на лице девушки вдруг застыла и... начала переходить в паническую растерянность. Несмотря на студенческий радостный гул, ей вдруг сейчас показалось, что она оглохла и слышит лишь удары своего сердца. Всё вокруг неё сразу потускнело и отдалилось...
     Преодолев короткий шок, Мингю, не слыша себя, медленно спросила:
     - Как?.. Разве ты не поедешь... со всеми?.. Со мной?.. Я же всё это...
     - Прости, прости, прости! - извиняющимся тоном быстро заговорил Юншен, нежно взяв руки девушки в свои (а увидев вдруг болезненно побледневшие, набухшие губы Мингю, парень впервые страстно захотел поцеловать их, чтобы вернуть к жизни). - Ты даже не представляешь, как я хотел бы с тобой поехать в это путешествие! Я бы с тобой поехал или полетел хоть на край света! Веришь??? - сдерживая чувства, негромко, но искренне произнёс юноша, придвинувшись вплотную к той, которой он до сих пор ещё не признался в любви лишь по той причине, что не любил бросать слов на ветер (дабы не походить на тех альфонсов, которые признаются в любви каждой первой). - Ты разве забыла, что на мне отец и двое детей?.. Эта поездка ведь будет не на один день, ведь так? - отчаянно прошептал тот, кто не мог эгоистично переступить через привычную и ежедневную ответственность перед самыми близкими людьми, перед своей семьёй.
     В эту минуту, в разговоре между молодыми людьми наступила их первая горькая пауза, которая с каждой секундой всё уверенней и безжалостней начала ломать всё их будущее...
     Не выдержав катастрофичности всей этой ситуации, чуть было не улетев в бездну отчаяния, дочь Юн Донгея, вытерев первую и последнюю слезу "жертвы обстоятельств", смело взяла инициативу в свои руки.
     - Юншен!.. - решительно начала девушка, проглотив ком в горле, не узнавая при этом сама себя. - Так ты хочешь со мной поехать в эту поездку или нет? - словно со стороны услышала свой дрожащий, но твёрдый голос Мингю.
     - Да, но...
     - Извини, но лично меня папа учил тому, что нерешаемых проблем не существует в природе! Есть только наше недостаточное желание! Понимаешь, о чём это я?.. Если ты действительно хочешь быть со мной, то учись теперь все проблемы решать совместно. Ты как, готов к этому? - вопросительно посмотрела на удивлённого парня преобразившаяся девушка, которая сейчас более походила на амазонку, нежели на примерную домашнюю девочку.
     - Ну да, я не против решать все проблемы вместе с тобой... - растерянно начал свою речь Юншен. - Но я же парень и наверное должен пытаться сам...
     - Нет, не должен!.. - вдруг сжала его руки Мингю, настойчиво-умоляюще глядя в глаза тому, кого она выбрала для себя и для своего сердца. В эту минуту юная девушка поняла, что такого, как Юншен, она наверняка больше никогда не встретит. Все богатства Мира в её глазах сейчас померкли перед простотой и благородством этого парня, который в своей жизни, казалось бы, никогда не думал о себе. Ей сейчас захотелось навсегда остаться с ним вот так, рука в руке, смотреть только в эти добрые карие глаза! Как же она могла сейчас позволить разрушиться своим самым заветным мечтам? Ведь в этой поездке она сможет как минимум ПЯТЬ ДНЕЙ находиться с ним рядом! ПЯТЬ ДНЕЙ быть с ним!
     Приняв небольшую паузу со стороны Юншена за знак согласия, дочь главы крупнейшей компании принялась за такую простую проблему, как пятидневный уход за двумя детьми и одним инвалидом.
     - Юншен, вот смотри! Мне папа летом ничего не подарил на день рождения и сказал, что он мой "должник", а я знаю, что его друг держит фирму "Няни+", а там работают только профессионалы. Понимаешь, о чём я? Твоя проблема - это вовсе не проблема! Я ведь без тебя никуда не поеду и это останется на твоей совести! Поверь мне! - не удержалась Мингю от стандартного женского шантажа и тут же расплылась в улыбке от того, что Юншен начал медленно поднимать свои руки вверх.
     - Ладно, твоя взяла, - улыбаясь произнёс парень, но тут же опустив руки, нарочито-строго произнёс, - Только поклянись, что в наших дальнейших отношениях ты ничего не будешь решать за моей спиной!
     - Слушаюсь, мой господин! - радостно воскликнула счастливая девушка, словно ей только-что сделали предложение руки и сердца, и поэтому невольно чмокнула Юншена в щёчку абсолютно никого не смущаясь в шумной аудитории.
     А среди студентов, тем временем, разгорелся ярый спор, куда же им всё-таки поехать. Учитель Ли, безуспешно пытавшийся решить эту проблему, не зная, что предпринять в такой ситуации, сел на свой стул и схватился за голову.
     Оглядевшись на творящийся хаос в группе, Юн Мингю, понимая, что за своё счастье в этой жизни надо бороться, спокойно встала с места и направилась к "бедному" преподавателю. Подойдя к Ли Бингвену и что-то прошептав ему на ухо, девушка гордо встала в сторонке. (Учитель Ли был прекрасным историком, но неважным организатором и главным его упущением было то, что он, не узнав получше студентов, до сих пор не смог выбрать старосту группы.)
     После загадочных слов своей студентки, историк неожиданно воспрянул духом, встал, поправил очки и уже уверенным, непривычно громким учительским тоном резко объявил:
     - Так!!! Я требую тишины!!! - почти крикнул он, добившись нужного результата и затем важным голосом продолжил, - На время этой поездки я объявляю старостой группы нашу Юн Мингю и это не подлежит обсуждению! - совсем не демократично и очень строго объявил учитель Ли, отчего в непривычной тишине все сразу впали в ступор. - Поскольку за полчаса базарного галдёжа вы так и не смогли сами договориться по поводу маршрута будущей поездки, то решать этот вопрос будет староста Юн! - в гневе обведя аудиторию своим взором блестящих очков, заявил тот, кто не желал сейчас "терять своего лица" перед какими-то первокурсниками. - Староста Юн Мингю, прошу вас высказаться! - произнёс учитель Ли, в знак уважения протягивая руку в сторону своей новой помощницы на глазах удивлённых студентов.
     Глядя на своих одногруппников, которые сейчас в непривычной тишине вопросительно смотрели на неё, Юн Мингю, забыв про все свои установки о девичьей скромности, шагнула вперёд и уверенно произнесла свою первую в жизни речь:
     - Всем привет! Меня зовут Мингю и моя мама работает главным специалистом-краеведом в нашем центральном музее, а я с детства слышала обо всех достопримечательностях нашей замечательной провинции. За свою жизнь вместе с мамой я побывала практически во всех уникальных и исторически важных местах Юньнаня, и сейчас я не хочу спорить о том, где же лучше. Сейчас я просто хочу предложить свой вариант... - твёрдо произнесла Мингю и сделала небольшую паузу, наблюдая за своими одногруппниками, но они всё так же безмолвно ждали продолжения её слов. Увидев, как Юншен с улыбкой помахал ей рукой, девушка уже более расслабленно продолжила, - Ну так вот!.. Раз уж нашей группе так повезло с финансированием, то я предлагаю выбрать самый длинный и классный, по-моему мнению, маршрут. А именно, к предгорьям Гималаев! Основной нашей целью будет старинный город Лицзян! И это не просто уникальнейший город на древнем Чайном Пути... Это ещё и город, в котором мой дядя, Тао Кун, держит гостиницу, сеть закусочных, кафе-караоке и ночной диско-бар! И будьте уверены, что если мы приедем к нему, то по моей просьбе для нас в его заведениях всё будет бесплатно! Ну и конечно, мы сможем посетить пруд Чёрного Дракона, проедем через Ущелье Прыгающего Тигра, посетим все храмовые комплексы на нашем пути, полазим в горах, поедим местных деликатесов, ну и так далее... - проговорила Мингю и только сейчас поняла, как бешено бьётся её сердце, а колени слегка дрожат.
     - А я - ЗА!!! - громко крикнул Юншен, привстав и подняв руку. - По-моему, маршрут просто обалденный! Особенно бесплатные закусочные и ночные дискотеки в Лицзяне!.. Я что, не прав? - подыграл своей девушке молодой человек.
     И тут поднялся ещё более громкий галдёж! Никто уже не обсуждал тему маршрута, потому что теперь всех интересовали другие вещи: у кого и где есть знакомые на всём будущем маршруте, особенно в Лицзяне; кто, что возьмёт с собой палатку, мяч, музыку, бадминтон и карты; кто, что оденет, и так далее...
     - Молодец, Юн Мингю! Вы отлично справились с первым заданием! - подошёл учитель Ли к новой старосте, активно пожал ей руку двумя руками и... попросил сделать ещё одно заявление. - Староста Юн, объявите пожалуйста, что мне понадобятся ещё 1-2 взрослых помощника из родителей или родственников.
     - Конечно, учитель Ли, - радостно произнесла Мингю и снова обратилась к одногруппникам властным голосом, - Так!!! Я ещё не всё сказала!!!.. Нашему учителю Ли понадобятся ещё двое взрослых! Быстро звоните своим родителям или родственникам и выясняйте, кто сможет с нами поехать! И не забывайте, что все расходы за счёт компании! Шучу. За счёт какого-то "фонда"!
     - А когда мы выезжаем? - послышалось в аудитории.
     Учитель Ли вопросительно посмотрел на Мингю.
     - Завтра в 8 утра! - решительно объявила "староста Юн". - Предположительно на 5 дней и... у нас будет самый лучший автобус и самый лучший гид, Ли Бингвен! - с улыбкой и поклоном в сторону учителя сказала Мингю.
     Студенты дружно зааплодировали и ринулись звонить своим родным.
     Когда Мингю подошла к вставшему на встречу Юншену, то не удержалась и обняв его за шею, быстро поцеловала в губы. Тут же опустив свои глаза, как провинившаяся девчонка, она прошептала:
     - Юншен, ты правда хочешь поехать со мной?..
     - Мингю! Ну что за вопрос? Ведь ты самая лучшая из всех, кого я знал! - ответил Юншен, приобняв свою девушку.
     - А ты многих знал? - игриво спросила счастливая девушка.
     - Да это же просто фигура речи! Я никого до тебя не знал и знать не хочу! - твёрдо заявил парень, на что девушка только крепко обняла его.
     Когда через 15 минут перед учителем выложили сразу 5 кандидатов в помощники, записанные на листочках вместе с их номерами телефонов, тот снова растерянно глянул на старосту. Быстро подойдя к учителю Ли, Юн Мингю снова строго объявила:
     - Так, я предупреждаю! Ходить нам прийдётся очень много и поэтому пожилых, с больными ногами, курящих и других, страдающих одышкой взрослых, прошу нам тут не предлагать!
     После её слов трое сразу забрали своих кандидатов, отчего учитель Ли расплылся в улыбке, медленно встал из за стола и к величайшей радости своих студентов объявил:
     - Ну... я думаю, теперь мы всё решили!.. И поскольку мы выезжаем уже завтра утром, то всем нам нужно время, чтобы собраться, порешать свои личные дела, кому-то что-то прикупить... И поэтому... сегодня... я освобождаю всю группу от всех дальнейших занятий!
     Группа заликовала!!! А молодые "Ромео и Джульетта" влюблённо посмотрели друг на друга.
    
     Выйдя из универа и держась за руки, парень с девушкой на минуту остановились.
     - Мингю... а может давай сейчас ко мне? С моими познакомлю... - осторожно предложил Юншен.
     - Ты действительно этого хочешь? - едва сдерживая радость, произнесла девушка, влюблённо заглядывая парню в глаза.
     - Ну да... Я вообще-то отцу уже пообещал, что вас познакомлю. Чего тянуть? - и как-то нехотя добавил, - Да-а-а и День Рождения у меня сегодня... Посидим дома, чаёк попьём...
     - Что-о-о???.. - удивлённо-возмущённо произнесла Мингю. - И ты молчал??? Конечно это дело надо отметить! В смысле... у тебя и посидим. С твоими познакомлюсь. У тебя дома наверное весело?
     - Да так, не скучно, - по-простому ответил Юншен.
     - Только у меня одно условие! - вдруг строго произнесла Мингю, глядя в глаза своему "избраннику". - И ты мне не откажешь! Слышишь?
     - Ну что ещё? - не понял молодой человек.
     - Без подарка я тебя не отпущу! И даже не смей со мной спорить! - настойчиво произнесла Мингю, прикрыв ладошкой Юншену рот. - Мы теперь пара или нет? Ты хоть знаешь скольких ухажёров я отшила?.. Поэтому позволь мне сейчас делать то, что я хочу.
     - А что ты сейчас хочешь? - произнёс парень, осторожно убирая ладошку со своего рта. - Может не надо ничего особо придумывать? Сейчас просто возьмём пирожное да и пойдём ко мне!
     - Конечно возьмём и пирожное, но сначала подарок! - схватила девушка своего парня за руку и потащила его в сторону торгового центра. - Всё!!! - грозно добавила она. - Если мы пара, то первое моё условие такое: я теперь буду отвечать за твой внешний вид и возьму часть бытовых проблем на себя. Я сейчас говорю о сугубо женских функциях! Не переживай, в твои "мужские дела" я лезть не буду. Обещаю. Но и свои, женские, никому не отдам! Ты меня слышишь? - ультимативно заявила Мингю, глядя на Юншена, как на "свою законную половину", а затем ласково добавила, - Просто я слишком долго тебя ждала... Понимаешь?
     Не желая дальше спорить с такой "настойчивой дамой", Юншен покачал головой:
     - А я и не думал, что ты такая "командирша"! Надеюсь командовать ты будешь в меру?
     - А я и подчиняться умею, - ласково прильнула девушка к молодому человеку, но потом снова потянула его в сторону торгового центра. - И давай договоримся так: когда мы будем в магазинах, ничего не говори и не спорь. Хорошо? У тебя сегодня день рождения, поэтому я имею Полное Право Делать Тебе Подарки!
     - Ты же говорила один подарок?
     - Молчи, пожалуйста...

     Дальнейшие действия в торговом центре напоминали те, когда "мама" одевает своего неотёсанного "сына". Никогда ещё Мингю не получала такого удовольствия от "шопинга", а Юншен никогда так не стеснялся. Впервые в жизни парень одевался в лучших бутиках города, где перед ним бегают услужливые консультанты-девушки, а не в последних рядах грязного рынка, в попытках получить скидку, считая каждый юань. Впервые в жизни девушка благодарила Всевышнего за то, что на её карточке столько средств, что не надо экономить. В своих девичьих мечтах, она уже представляла, как покупает своему молодому человеку одежду, парфюм, какие-то мелочи, учится завязывать ему галстук, поправляет ему воротник и ругает за отсутствие носового платка... Несмотря на свои 18, ей уже искренне хотелось жить для кого-то и о ком-то заботиться. Ей уже давно надоели куклы, котята и щенята. Она действительно хотела серьёзных отношений с любимым человеком. Несмотря на свои 18, она устала уже быть одна...
     Накупив Юншену кучу необходимых вещей для завтрашней поездки и спустившись в салон сотовой связи, Мингю, несмотря на протесты именинника, выбрала ему хороший смартфон, сразу же активировала сим.карту, сфотографировала себя и поставила своё фото на свой номер, приговаривая:
     - Понимаешь, я это делаю прежде всего для себя: во-первых, я хочу, чтобы ты у меня всегда был на связи; во-вторых, чтобы при необходимости мог отправить мне фото или видео; да и в конце концов, мы завтра едем такие красоты наблюдать! Это ж будет преступлением всё не сфотографировать! Что, нет?
     - Я вообще-то ничего не сказал, - уже послушно произнёс Юншен. - А твой папа что - "подпольный миллионер"? А то я что-то совсем не заметил, чтобы ты на ценники смотрела. Я, конечно же, всё отработаю...
     - Так, "мистер Фа Юншен"!!! Вы всё-таки хотите со мной сегодня поссориться??? - грозно произнесла "староста Юн", поставив свои руки в бока, на что Юншен просто подошёл ближе, поставил на пол сумки и... молча поцеловал её в такие заветные и сладкие губы...
     Думая, что поцелуй будет коротким, парень вдруг понял, что ошибся... Теперь уже "растаявшая командирша" не отпускала его! И это был самый спонтанный, длинный, а главное, самый первый, сладкий и страстный поцелуй в жизни молодых людей.
     Еле оторвавшись друг от друга, сконфуженные таким "недетским поцелуем" навиду у всех, они молча взяли сумки и пошли дальше...
     Пошли дальше, но... уже другими людьми.
     Внешне у них ничего не изменилось, но внутри...
     Почему-то сейчас совсем не хотелось говорить и шутить. Они вдруг поняли, что сейчас любые слова покажутся глупой банальностью. Они поняли, что этот поцелуй сразу сделал их намного взрослее и серьёзнее.
     Так, они шли молча по улице с большими пакетами в руках и... какое-то новое, непонятное чувство обуревало сейчас ими. Это то, что сложно описать словами. Что-то очень важное и глобальное. То, что сразу делает тебя значимым и ответственным. То, что заставляет чувствовать себя избранным и избранной. То, что сразу отделило эту пару от всего остального Мира...

     - Ой! - вдруг произнесла Мингю, глянув теперь уже в такие родные глаза Юншена. "И как же я до сих пор жила без него?" - пронеслось в её голове, а губы тихо прошептали:
     - Мы забыли купить пирожные...
     После её слов "пирожные", Юншен снова поставил пакеты на тротуар и вновь поцеловал ту, по которой за пять минут молчания уже успел дико соскучиться. Её мягкие губы сейчас показались парню слаще нектара... Мингю не успела поставить пакеты и... так и стояла с ними, не в состоянии теперь утолить жажду поцелуев. В эти безумные секунды, когда мозг напрочь отключается, когда весь окружающий мир просто перестаёт существовать, хочется только одного - слиться с этим человеком воедино и никогда не разъединяться!
     Найдя в себе силы отодвинуться от такой желанной половинки, Юншен, почувствовав себя настоящим мужчиной, снова взял пакеты в руки и скомандовал:
     - Пирожные за углом! За мной, моя "Пятница"!
     - Я что, для тебя "дикарка"? Я обижусь!
     - А я нет! Догоняй! - крикнул Юншен и побежал, удерживая в руках трясущиеся пакеты с подарками.
 
 


Рецензии