Про историю успешного фехтования...

   БРАТИЕ И СЕСТРЫ ПО ИНЕТУ!

   Набежали разные мысли, и я вспомнил о своих обязанностях проповедника. Ведь будучи почётным святым и дважды великомучеником Рунета негоже отказывать вам, дети мои, в добром пастырском слове, тем более в наше смутное время. И сегодня я хочу дать вам несколько полезных советов, которые всегда могут пригодиться в жизни. К тому же нахлынули воспоминания прожитых лет, да и настал момент кое-какими из них поделиться с вами – может и вам пригодится что-нибудь в жизни. Итак, начнём…

   Помнится, однажды в Испании ХVI-го века, заезжий мастер меча вызвал на бой местного булочника, предварительно вдоволь поиздевавшись над ним. Тот не мог отказаться от поединка из-за своего положения в обществе, вышел на бой и зарубил к чертям заезжего мастера меча. Прежде чем стать булочником он проходил 10 лет в ландскнехтах. На двойном жаловании.
Вооот… А всё потому, что надо осторожнее выбирать объект для насмешек.

   А однажды в Италии ХVII-го века, заезжий фехтовальщик вызвал на бой известного местного портного, тот не мог отказаться от поединка из-за своего статуса, поэтому благодаря своим связям нанял 10 местных бандитов. Те подкараулили заезжего фехтовальщика на выходе из пивной, отлупили и ограбили. Он провалялся в койке 3 недели и был вынужден уехать из города без гроша в кармане, потому что всё, что осталось после ограбления, отдал врачу.
Вооот… А всё потому, что прежде чем ссориться с человеком, надо узнать кто у него друзья.

   Однажды в Польше чёрте-какого века, заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного колбасника. Тот не стал отказываться от поединка, но по доброте душевной предложил гостю поужинать, подсыпал в колбасу отравы и тихонечко похоронил его за сараем.
А всё потому, что не все будут играть по придуманным тобой правилам!

   А вот однажды на Руси заезжий фехтовальщик вызвал на дуэль местного кузнеца. Тот не дослушал до конца и разбил заморскому гостю рожу кулаками.
А всё потому, что не в почёте у нас были дуэли на мечах. Зато кулаками в рожу совать всегда умели…

   Вот такие истории в жизни бывают, дети мои… Что я хотел донести до вас этими случаями из жизни и ценными советами? Да очень просто – безвыходных ситуаций не бывает, а если уж и Вам не справиться, то всегда найдётся тот, кто придёт на помощь. Такая вот сегодня добрая и назидательная проповедь получилась, даже самому понравилась… Живите с миром, но лучше без ладана.

   АМИНЬ!


Рецензии