звучание моего дня

Каким был бы мир, мой мир, состоящий из одних звуков? Не все можно выразить словами. Но можно попытаться закрыть глаза и только слышать. Что будет представлять из себя мой день?

Звук будильника. Простенькая мелодия танго. Она неторопливая, но бодрящая. Хочется, что бы каждое утро было таким. Шум воды и щелчок вскипевшего чайника. Возмущенный крик мамы, что я как всегда опаздываю. Хлопок двери.
Музыка. Бесконечное количество музыки, перекрывающей все звуки города – автомобильные гудки, шум прибывающих и отбывающих трамваев, топот ног, вечно куда-то спешащих людей и их болтовня. Сонный голос лектора, который настолько ушел в себя, что уже давно перешел на диалог сам с собой.

Все это ненужное. Лишнее. Главное дождаться вечера и погружения в другой мир.

Гул подъезжающего лифта. Прямой портал в другое измерение. Взбудораженность, не сравнимая ни с чем. Звук поворота ручки и открывающейся двери… Нырок.

Каждый звук здесь сочится светом. Теплым, легким, пьянящим. Смех взрослых людей, освободившихся от проблем повседневности. Тембры голосов мягкие и обволакивающие. Разговоры только на чистоту и по душам. Слабое перекликание телевизора с хлопаньем крыльев и чириканьем попугайчика. Гитарные басы, звук палочек по барабанной установке и нежная мелодия саксофона, отдаленно напоминающая волынку.

Затем звук переступающих ног, живой голос тренера, перебивающий музыку громкими комментариями и шутками. Латино-американская музыка, заряжающая счастьем. Любовь и гармония пропитывает каждый миллиметр этого места. Потому что все это о людях. Танцах. Эмоциях. И о самом важном.


Рецензии