Американский художник Daniel del Orfano

              Американский художник Daniel Del Orfano родился и вырос на Лонг-Айленде, Нью-Йорк. Жизнь под красным зонтом" - так часто называют серию работ художника из Америки . В своём стремлении смешать старомодные ценности в художестве и современное восприятие мира, он создаёт картины, запечатлевая не настоящее, а прошлое.

         Даниель Орфано рисует воспоминания, отражения в памяти. Чистоту незабываемых эмоций и чувств, ожидание пытается нарисовать художник. Суть его работ - показать сочетание романтического и, в то же время, реалистичного взгляда на повседневную жизнь. Счастье долгожданных встреч и горечь расставаний - те эмоции, которые присутствуют во всех его полотнах.

           Детство Даниеля прошло в одном из районов Нью-Йорка. В колледже Dowling он получил творческое образование. Затем несколько лет работал учителем рисования. Но все его мысли были направлены на желание заняться настоящим искусством. Поэтому в 2005-м году он уходит из школы, открывает мастерскую Возрождения и начинает заниматься тем, что любит больше всего в жизни - творить и создавать незабываемые полотна. Из под его кисти выходят настоящие произведения искусства. Картины Даниэль Дель Орфано имеют необычайно выразительную и абсолютно индивидуальную манеру письма.

      Картины художника Daniel Del Orfano пользуются огромной популярностью во всем мире.Он участник многочисленных групповых и персональных выставок по всему миру.
 На его картинах запечатленный сюжет очень похож на снимок, отображающий не сиюминутный момент, а как бы прошлые встречи, прощания, любовь и нежность, бывшие в нашей жизни, а теперь вызывающие ностальгию по  прошедшему, очень памятному, тому, что сложно забыть.
 

Дожди влюблённых прячут под зонты,
Под хрупкой крышей так двоим уютно!
Вдвоём по лужам…бродим я и ты…
В аллеях парка сумрачно-безлюдных…

И капли что-то грустное стучат
Дождь то пойдёт, то вдруг совсем стихает…
И оттого печальнее сто крат
Тот дождь, что нас с тобою обнимает…

Грустит, что он один идёт, идёт…
И надо бы ему остановиться…
Своей любви уже так долго ждёт,
Ведь в радугу мечтает он влюбиться

И с нами мокнут под дождём мечты -
Они в холодный дождь всегда согреют,
Дожди влюблённых прячут под зонты…
Но разлучить, конечно, не сумеют…(Из инт.)

 


Рецензии