Мальчик

   Вот уже много лет он сидит на краю утеса, болтая ногами и смотря вниз, на темно-синие море. Никто уже не помнит его имя — да и он сам не помнит его. Он — маленький мальчик шести лет, которого видели немногие. У него огромные темно-синие глаза, в которых отражается свет далеких звезд, а его одежда соткана из звездной пыли. Он напевает себе под нос тихую песню на давно забытых языках, любуясь на луну, которая каждую ночь восходит над его головой, прокладывая дорожку по воде.

       Мальчик выполняет важную функцию, без которой этот мир не мог бы существовать. И он очень счастлив, что у него есть возможность дарить людям счастье. Просто так. Бесплатно.

       Он собирает все печальные слезы в серебряный кувшин, разрисованный разноцветными узорами. И взмахом руки он превращает их в яркие звезды, которые сверкают с небес, освещая дорогу людям. Он всегда довольно улыбается, продолжая болтать ногами.

       Он ждет, когда у людей исчезает причина печали, и тогда, по взмаху его руки, яркая звезда падает, чтобы другой человек мог загадать свое счастливое желание. Но мальчик прекрасно помнит главное правило: желание не должно навредить окружающим. Потому что его задача творить добро, а не зло.

       Но к сожалению, многие люди тратят свою возможность быть счастливым на корыстные и злые желания. И они не исполняются, а человек продолжает быть несчастным, обвиняя в своих проблемах весь мир. Как жаль, что он не понимает, что причина его несчастий в нем самом.

       И тот самый мальчик всегда сильно расстраивается из-за этого. Иногда он плачет, и тогда идет серый дождь.


Рецензии
ЭТТОЧНО! ВИНОВНИКИ ВСЕХ НАШИХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ, ОБРАЗНО ГОВОРЯ, ЖИВУТ В ЗЕРКАЛЕ - ВСЕГДА!

Андрей Михайлович Троицкий   18.07.2017 08:38     Заявить о нарушении