Что такое ситуационное превосходство?

        Если в основе информационного превосходства находится скорость доступа к глобальной информации, то в основе ситуационного превосходства лежит способность масштабно мыслить видеть любую складывающуюся ситуацию целиком  и самому создавать ситуации любого масштаба…
       
Люди обычно воспринимают только то, что способны понять, поэтому то, что находится за пределами их понимания никогда не принимается в расчет.  Это, например, касается ВЕРЫ в Бога, одни верят, а подавляющее большинство нет, только потому, что требуют веских с их точки зрения, доказательств.  Такие ничего не принимают на «веру», поэтому являются идеальным материалом для манипулирования со стороны тех кто умеет создавать ситуации большого масштаба посредством постановки соответствующих задач и целей.  Поэтому тех, кто создал предпосылки для большой ситуации под названием «арабская весна» сегодня так трудно идентифицировать. 
         
  Эти люди по сути своей, являясь мощной силой, не проявляют себя открыто, они создают глобальные ситуации, генерируют идеи, формируют большие цели и задачи, типа создания нации глобальной исламской Уммы и новой религии джихадизма, при этом оставаясь в тени, практически всегда действуя чужими руками. У них есть и будет ситуационное превосходство перед всеми своими оппонентами  хотя бы потому, что они эти ситуации создают, а оппоненты нет,  им остается только гадать на «кофейной гуще» о том, что же происходит на самом деле. Потому что нет никаких предпосылок для объективного понимания ситуации созданной не ими.  Такими предпосылками являются большой масштаб мышления и проистекающее из этого соответствующее понимание смысла происходящего. 
       
Не умея создавать ситуации, вы становитесь невольными пособниками тех, кто эти ситуации создает.  Вот почему поборники создания глобальной нации всемирной исламской Уммы, где бы они ни появились, и под какой бы личиной  не действовали, сегодня везде одерживают победу.   В Афганистане они сломали хребет высокотехнологичной Американской армии, на ББВ (Большой Ближний Восток)  создали ситуацию «арабской весны», на Украине создали предпосылки «весны украинской» используя интересы и амбиции местных националистов в своих целях.   В России они создают сеть кавказских  джамаатов, в странах ЕС создают мусульманские  анклавы, где живут по законам шариата и одновременно поддерживают националистические и сепаратистские настроения везде где они только есть. Тем самым создавая объективные предпосылки для разжигания уже существующих  конфликтов  и  создания новых там, где вчера их еще не было.
      
 Сегодня даже американцы, стремящиеся в одиночку главенствовать в мире, со всеми своими национальными амбициями и технологическим превосходством, давно и прочно оказались на орбите вышеозначенных могучих закулисных сил, действия которых носят целенаправленный и хорошо организованный характер, заключенный в формат большой долгоживущей ситуации.
      
 Чтобы  эффективно противостоять им, необходимо создать ситуацию такого же или еще большего масштаба.  Например, ситуацию создания религии покаяния в формате всеобъемлющего общественного договора, как хартии жизни для всех (книга 46 «Религия покаяния и глобальное будущее 2240»)
       
Человеческий мир медленно но верно погружается в пучину больших глубоких и непонятных системных смыслов, при этом всем кажется, что ничего не происходит, а на самом деле происходит, но в медленном постепенно-последовательном режиме.  Ведь ситуация «арабской весны» не возникла из ничего на пустом месте, а является результатом долгой и кропотливой работы тех, кто стремится уничтожить систему традиционных государств, в важном для судеб человеческого мира районе ББВ. Процесс этот сложный, масштабный, многоплановый, во многом противоречивый, но он есть и развивается в заданном направлении. Уже совсем скоро явственно проявятся контуры нового миропорядка, на кого он будет похож, на «слона» или на «носорога» покажет время. Вам же остается лишь делать необходимые выводы из  прочитанного и жить с этим дальше...

Глава из книги "Живая Правда"


Рецензии
Новый мировой порядок будет похож на носорога с пастью касатки, кожей крокодила и аппетитом волка:-)

Дмитрий Волохов-Брит   08.04.2017 15:08     Заявить о нарушении
Может быть и так. Главное он бубет и будет обязательно.

Павел Морозовв   08.04.2017 15:16   Заявить о нарушении
Даже не необезательно, а на столько постепенно что через сто лет будут думать что все раньше так и было. И то что страницу истории перевернут незаметно для всех обывателей, будет самым печальным моментом...

Дмитрий Волохов-Брит   08.04.2017 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.