Пипл хавает!

            
ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ АВТОРА И ПОЖЕРТВОВАНИЙ
МОЙ PAYEER P1018615813
___________________________________


Эссе о легкоусвояемом навозе и о выделениях культурных.

"Попса дробит шрапнелью наши души,
Ее за это не привлечь к суду.
Часть поколенья выросла на чуши,
И новое рождается в бреду…"

Стихи В.Гафта, посвященные Ю.Визбору.

     Хочется поговорить тут о таком весьма распространённом способе заработка("косилова бабла", как они сами любят выражаться) некоторыми индивидуумами, имя им - "легион и малая тележка", не стану даже перечислять, ибо оставляю каждому из вас возможность догадаться, о ком, собственно, идёт речь, которые даже в ноты редко попадают, в среде такого псевдокультурного течения, как "попсовая музыка", которую, дескать, "пипл хавает", посему и "ваяю"(в смысле, "лабаю", на околомузыкальном сленге - "играю музон пальцАми") на потребу народа, которому за отсутствием высокого уровня интеллекта, можно "впарить" вот именно такую туфту...
 Они же ничего другого не слышали, поэтому и это прокатит...
 О качестве(?), как о мёртвой сущности, в смысле, о покойнике - ничего не говорится, хорошего же ничего нет. И "хавают", уплетают за обе щеки, образно выражаясь, собираясь на стадионы, отжигают там во все лопатки, множа в головах таких  "горе-исполнителей" мнение о себе, как о кумирах, грёбаных культовых звёздах эстрады и "властителях дум" целых поколений, которые, как птенцы чаек, сглатывают эту  ритмическую отрыжку из полупереваренной кашицы с утробным урчанием...
 И под этот шумок можно любую гнусность протащить на сцену, в души, сердца и мозги людей...  Называю это - потаканием примитивизму и пошлости...
    Я всегда говорил и говорю: в доме, в семье, где вы родились и растёте, должна звучать только ХОРОШАЯ МУЗЫКА, на полках шкафов должны стоять только ХОРОШИЕ КНИГИ, на стенах висеть должны только полотна(репродукции тоже подойдут) великих мастеров изобразительного искусства...
Потому, что это же всё -"для внутреннего потребления", как утверждает Мих. Мих. Жванецкий.
  Тут, милые мои, нельзя впитывать что-то плохонькое, некачественное.
  Родители же просто обязаны разговаривать на правильном языке - БЕЗ МАТА, ибо мозг приматов, которыми мы и являемся, скатывается от сложного к примитиву гораздо с большим "удовольствием", если можно так сказать, а не напрягается, строя какие-то сложноподчинённые предложения, витиевато-кучеряво высказывая ту или иную мысль(если она, конечно, есть)- много энергии он же не может отобрать у всего остального ливера, из которого, вы, собственно и, состоите.
Так наш мозг устроен-сачкует, гадёныш! Энергию бережёт! Не включается...
 Только тогда можно говорить о культуре  - вот эта пошлость, безвкусица и бескультурье, специально насаждаемое в среде с невысокими интеллектуальными запросами-если конкретнее- в среде "быдла", что в переводе с польского означает "скот". И пусть мне простят мой французский- да, есть "люди" и есть "быдло", для которого что Эйнштейн или Гёте, что Бетховен с Айвазовским(они и фамилий-то этих не слышали!) - пустой звук! Нет этих людей в их понимании и мировоззрении...
 А если и спросить, ответ будет один(естественно, матом) - а мне начхать, что они делали в этой жизни и кто они такие... "Нас и здесь неплохо кормят", -как говаривал один мультяшный кот. Коту, понятное дело, простительно - высшим приматам, "венцу природы"- нет оправдания!
И правда, как всегда, где-то рядом!
 Ведь какая им польза от картин, скажем, Сальвадора Дали?
 Они и видели это всё вдали!
 В смысле-в гробу, изъясняясь маргинальным языком подворотен...
     За распространение вот этого "искусства" - нужно судить и расстреливать(гнилыми помидорами, конечно же)-чтобы другим неповадно было, нельзя потакать пошлости, она растёт, множится, как паутина, обволакивая всё вокруг - и ты уже не в состоянии отличить "хорошее", высокодуховное от "низкого" и, просто остаёшься, в каком-то смысле, недоразвитым. Слушая вот этот "музыкальный шум"- подняться до понимания музыки Чайковского, Рахманинова, Шнитке, Баха ты никогда не сможешь!
Перефразируя слова классика: а вы, друзья, как ни... тужитесь..., кхм..., садитесь, всё, блин, в людей не превратитесь... Увы!
И тут вот какой вывод напрашивается, стало быть.
 Если тебя специально взращивают власть предержащие узколобым "быдлом" - значит, это им же и нужно!
  Это как звёзды-пользы для тебя, собственно, в них никакой нет - но, значит, кому-то нужно, чтобы они каждый вечер загорались в небе! Им(властным) и нужно, чтобы ты всю свою заскорузлую жизнь провёл с глазами, опущенными вниз, заливая их плохого качества спиртным и ничего не поняв, а только - заплатив все налоги, ушёл в мир иной(если он, конечно, есть), накормив своим бренным телом новые поколения червей подземных... Только и жил, как биомусор... 
   Вот тоже модное словечко -"био", приставка за которой всё то дерьмо, что не имеет никакого природного происхождения  можно спрятать.
Особенно мне понравилось такое новшество креативирующих рекламщиков: био-водка!
Это же просто - "моя прелесть"! Био-водяра! Можно продолжить этот ряд: био-сигареты, био-наркотики... Они же природные, биологические, следовательно, не опасные...
Всегда в жизни присутствует низкопробное, пошлое, о котором тебе говорят, что это все слушают, стало быть и ты, гад, не умничай, не высовывайся, слушай, что дают, бараны тоже все кушают траву, если ты не в теме...  А есть чистое и высокое -зовущее на подвиг, к высотам духа! Во всех культурах... Только за тобой остаётся выбор-а это уже зависит от твоего воспитания-если в доме звучит что-то этакое, какое-то "низкопробное непотребство" - трудно потом это вымыть из души и сердца... И подняться трудно! С молоком матери нужно всосать! А какие они матери и отцы - хрен его знает... Никакие... Никакущие... Вот и выгребаем!
"Культур-мультур" очень уж низкопробный выходит из этих апологетов. Именно выходит, выделяется, как экскременты...
Не поднимающийся выше гениталий юмор, изображение на экране мельтешаших голых баб... Это всё отсыл к тому орангутану или бабуину, который сидит в каждом из "Гомо сапиенс сапиенс"(лат. Homo sapiens sapiens) из семейства гоминид в отряде приматов.  И мужикам, а мы все, по большому, "гамбургскому счёту"- примитивно устроенные приматы - нам подавай красивую бабскую мордочку, округлую курносую попку да сиськи налитые, что твои арбузы...
Всё! Жизня удалася!
 Режиссёру за высер - респект и уважуха!
Аплодисменты, переходящие в авиацию и "Оскар" в стюдень из лошадиных мослов!
Как говорит Эрик Картман, мило-противный толстопуз из "Сауз парка":
-Щикарно!
А вот пройти по тонкому льду, отделяющему высокодуховное и гениальное от инстинктов размножения и примитивизма - дёргая за пипишку своих зрителей/слушателей/читателей и не провалиться при этом - это удел только некоторых великих парней, кто действительно несёт в массы что-то пронзительно высокое и прекрасное. Запредельное для понимания! Торит трудный путь,  зовёт за собой к сияющим вершинам высокого звания "человек", которое мы, как вид, без крепких когтей, без острых клыков, отвоевали у более сильных животных и несём...
Не всегда, конечно, с достоинством подобающим...
Но, это уже другая история.

Стихи Валентина Гафта, посвященные Юрию Визбору.

Попса дробит шрапнелью наши души,
Ее за это не привлечь к суду.
Часть поколенья выросла на чуши,
И новое рождается в бреду…
О, Солнышко лесное, чудо-песня!
Как мы в неволе пели, чудаки!
Пришла свобода, стали интересней
Писклявые уродцы-пошляки…
Слова — ничто, есть вопли вырожденья.
Тот знаменит, кто больше нездоров.
Кто выйдет петь без всякого стесненья,
Без совести, без страха, без штанов.
Где песня, чтобы спеть ее хотелось?
Слова — где, чтоб вовеки не забыть?
Ну, что горланить про кусочек тела,
Который с кем-то очень хочет жить?
С телеэкрана, как из ресторана,
Для пущей важности прибавив хрипотцы
Они пудами сыплют соль на раны,
Как на капусту или огурцы.
В халатике бесполая фигура
Запела, оголившись без причин…
Противно это. Спой нам, Юра,
О женской теплоте и мужестве мужчин.


                Резюме сей саги:
 употреблять внутрь необходимо только продукцию высочайшего качества и накала,
        иначе отрыжка замучает и стул выйдет жиденько-невнятный...
 
                Благодарю за внимание!

                - ЗАНАВЕС -

7 апреля 2017
г. Каменское
(бывший г. Днепродзержинск).


Рецензии