Посиделки с тетками

    Истории-сказки про Игорька

     6. Посиделки с тетками

Как-то Яночка договорилась встретиться с Игорьком(давно нам знакомым), чтобы погулять.
Но в тот день к маме мальчика должна была зайти знакомая..,
и он предупредил подружку, что немного посидит со старшими и потому задержится…
Девочка прождала целых два часа… Игорь не звонил и она сама позвонила дружку.
Телефоны, как вы понимаете, у детей были мобильные и в наше время это нормально, только чтоб недолго разговаривали детки…
Так вот,  Яна звонит мальчику, а он не только не отвечает, но просто сбивает вызов..!?
Малышке это совсем не понравилось!,  но она была уверена, что друг просто заснул возле теток.., его отнесли в комнату спать, а вызов сбивала его мама.

ЧТО ЖЕ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ...?

Игорек очень любил сидеть возле старших.., видел в этом Почести!, -- чего ему и хотелось…
Мама усадила сына в высокое кресло напротив своей знакомой… И поскольку стихов мальчик не читал, ему было разрешено рассказать откуда берутся тучи, гром и молния.
-- Ах, какой умный мальчик?!, -- хихикала знакомая.
Малыш был польщен, не догадываясь даже, что знакомая тетка после его рассказов приобрела много новых знаний, в чем конечно признаться постеснялась бы.
-- А какие он слова знает, послушай..!, -- еще хвалилась сыном мать: «Ну, сын!»
-- Стратегия , чревовещание, мультиварка, террариум, универмаг…
-- «Универмаг» и я знаю, -- снова захихикала тетка.
-- Но ведь ему только пять, ведь умный?!, -- прихваливала мама.
-- Да, умный..! – со смехом отвечала гостья.
Игорек сиял от счастья, забыв сразу, что его ждет Яночка.
Он «был в чести» у теток и это оказался верх мечтаний…
Женщины пили водку,  малютке налили газировки.., но шкет представлял себя невесть кем, как кот съевший пол литра сметаны..!


А Яночка уже сама вышла погулять и тут звонит друг.
-- Привет, Игорь, ты спал??, -- сразу спросила она.
-- Нет. Я сидел тут за компанию.
Он не признался сразу, что гостья ушла и высота посидеть со взрослыми, закончилась.
-- Я тебе звонила.., а ты сбил просто..?!!, -- с возмущением спросила девочка.
-- Я не мог уйти, пойми. Люблю посидеть со старшими, -- это так редко бывает.., -- оправдывался мальчик.
-- Да ты что, Игорь?! Если бы не был на моем воспитании(девочка ведь всегда должна воспитывать мальчика), то просто больше не говорила бы с тобой! Ну раз уж ты маленький.., приходи и посмотрим, ЧТО С ТОБОЙ ДЕЛАТЬ.., -- заключила наконец.
А Яна была девочкой не глупой. Она не рассорилась с малышом, но провела ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ РАБОТУ… И тут уже не универмаг и террариум и даже не гром и молния.., но внедрила в душу этого малолетнего жениха понятие взаимоуважения..!
Игорек действительно серьезно поумнел.

   Мысль:
Девочки, умейте воспитывать мальчиков… И держите их, в руках своих, крепко!

Белая Роза-Таня Маслий
18.02.2017.


Рецензии