Сказка о придуманной Планете 6ч

                6 часть
           К вечеру отдохнувшие дачники вернулись домой. Заряна сразу побежала к своим колокольчикам.
- Я вернулась! Привет, мои хорошие! А теперь спать, скорее спать.
И как только девочка легла, сразу уснула.
           Она очутилась на поляне, той самой поляне, где рассталась с друзьями.
- Где же они? Как я теперь их отыщу?
Она услыхала на другом конце поляны какой-то шорох.
- Кто это? Надо быть поосторожнее.
Заряна прислушалась. Кажется, знакомые голоса. Из тумана, один за другим, появились сначала ЗвениДобра, а за ней её брат. Расстроенные, опустив голову, они шли уже в направлении дома. Не успела девочка спросить, что случилось, как вслед за детьми появился их отец и ещё несколько взрослых. Проходя мимо Заряны, ЗвениВер успел шепнуть ей на ухо:
-Мы не дошли к Трём горам. Не успели… а жаль…
-Я кое-что разузнала, дома всем расскажу.
        В доме у ЗвениГора все собрались за круглым столом.
После ужина пили чай и общались. Каждый из сидящих предлагал какие-то идеи или просто излагал мысли вслух. Заряна тоже попросила слова.
- Да, девонька, мы слушаем, что можешь предложить?
- Туман ТумиМора можно рассеять, прогревая воздух.
- Хорошая идея, - отметил один из помощников, - в прошлый раз, 100 лет назад, он не напускал туман, прибыл неожиданно с роботами-магнитами и все колокольчики из рук жителей моментально перекочевали к ним.
- Да, а без колокольчиков Планета сразу становится безрадостной, а жители – печальными. Мы тогда с трудом отвоевали символы нашей ЗвениГры.
- Сейчас задача сильно усложняется. – Взял слово ЗвениГор. - Первое, что мы узнали, все наши колокольчики уже у них. Их опять в тумане увели роботы-магниты. Надо будет возвращать. Второе – туман. Как предложила Заряна, его надо растворить, испарить.
Третье – им зачем-то понадобились капли-жемчужины, которые подарил всем Чудо-Фонтан. Мы не смогли узнать, для чего пришельцам подарки фонтана.
- Значит завтра у нас будет трудный день? – спросил один из помощников.
- Да, друзья, завтра днём займёмся изобретением Приборов горячего воздуха. Работать придётся в гараже при слабом искусственном освещении. Сами понимаете, даже в тумане свет не должен быть виден, чтобы ТумаМор и его сообщники ни о чём не догадались. А к ночи снова пойдём в разведку. Мы должны узнать тайну жемчужин.
- Тайна жемчужин, в чём же тайна жемчужин? – Просыпаясь повторяла и повторяла девочка. Мама услыхала вопрос.
- Да ведь это понятно. Жемчуг – это символ чистоты, здоровья, богатства, величия, а ещё некоторые считают, что это символ бессмертия и силы.
- Теперь мне всё ясно. –сказала Заряна и поцеловала маму в щечку. – Вот она – тайна жемчужин. Буду собираться в школу, может ещё что-нибудь разузнаю, расспрошу.


Рецензии